Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Источник: ЦБ созвал экстренное совещание на второй день обвала рубля

Здание Центробанка РФ. Архивное фото
Российский рубль продолжает падать к мировым валютам под давлением дешевеющей нефти, обновляя все новые минимумы. Центробанк на фоне этой тенденции собрал совещание с банкирами, его проведет первый зампред регулятора, сообщил источник.

Здание Центрального банка России на Неглинной улице в Москве. Архивное фото
Депутат рассказал, какая ошибка Центробанка мешает укреплению рубля
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. На второй день снижения курса рубля Банк России пригласил банкиров на экстренное совещание, которое проведет первый зампред ЦБ Алексей Симановский, курирующий банковский надзор и регулирование, сообщил РИА Новости топ-менеджер крупного российского банка.

"Сегодня ЦБ пригласил на экстренное совещание. Повестку не оглашали. Совещание проведет Алексей Симановский", — сказал банкир.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина 20 января заявила, что рубль близок к фундаментальным значениям и рисков для финансовой стабильности нет. На момент ее заявления стоимость доллара составляла около 80,5 рублей.

В четверг доллар подскакивал более чем на 5 рублей к указанному уровню — почти до 86 рублей под давлением цен на нефть. А евро преодолел очередной максимум с декабря 2014 года в 93 рубля. Таким образом, рубль за два последних дня потерял к доллару и евро около 9%, с начала года – порядка 14%.

 

Экономика
Обсуждение
60 пользователей оставили 105 комментариев
  • в сталинские времена все ЦБ у стенки бы уже корчилось,а доллар к утру бы уже стоил 50 копеек...
    21:20
    21.01.2016
  • Дожились банки диктуют государству свои условия........Хочу Сталина и Берию!!!
    22:03
    21.01.2016
  • Серега Рабочий, к сожалению, тАк - рубль не укрепится. Чтобы "деревянный" стал "железным", государство должно вкладывать деньги в реальный сектор экономики, а не в валютные спекуляции. На заре советской власти так и произошло: обеспечили рубль золотом (золотые червонцы) и вложили деньги в реальный сектор экономики (НЭП) результат не заставил себя ждать. А запрещая вывозить гастарбайтерам доллары из страны, результата не добьетесь, ибо наши чиновники и коммерсанты выводят в офшоры гораздо больше.
    08:36
    22.01.2016
  • Виталий Иванов, только так!а я вдвое решил увеличить посадки капусты и картошки.а если только ныть у компьютера или телевизора,и требовать что бы другие что то делали за вас,ничего и не изменится...
    08:37
    22.01.2016
  • Президент Обама в своё время предупреждал россиян, что за Крым придётся дорого заплатить.
    Заплатили. Причём, ещё не до конца. Но уже недовольны.
    Последний счёт придёт не в долларах.
    Платить придётся жизнями.
    Запомните мои слова.
    08:38
    22.01.2016
  • Важнейший фундаментальный фактор падения рубля - падение российской экономики. ЦБ приложил к этому руку, удушая её дорогими кредитами. Второй фактор - отток капитала. ЦБ приложил к нему руку - принуждая банки резервировать средства на счетах в западных банках. Возможно, аналогичные постановления действуют и в отношении пенсионных и паевых фондов, местных администраций и других регулируемых организаций. Наконец, ЦБ ничего не делает с паникой, охватившей население. В экономическом плане скупка наличной валюты населением ничем не лучше перечисления денег за рубеж всякими жуликами. Меры по устранению этих факторов полностью в руках ЦБ. Фундаментальной уровень рубля по Набиулиной обусловлен произвольными решения ЦБ. Смените Набиулину и рубль завтра будет стоить 2 цента. Смените Медведева - через год будет все 4.
    08:56
    22.01.2016
  • МАРИК ПУПКИН, ну всё таки при Путине чуть получше , чем в лихие 90е, хотя... и в 90е народ крутился, кооперативы были и всё такое. Короче в любые времена есть и положительные и отрицательные моменты.
    09:28
    22.01.2016
  • Сами обваливают, сами созывают, сами в американскую экономику деньги вкладывают.........Американские шестёрки
    09:32
    22.01.2016
  • Виталий Иванов, вообще в любом случае если человек взялся за работу он должен её делать качественно Если ему не платят денег и он из за этого делает свою работу некачественно то это уже саботаж .Сегодня можно бастовать и в крайнем случае можно прибегнуть к этому но повторюсь несмотря ни на что тот же врач должен лечить учитель учить и пожарный тушить .То что нам надо надеяться на светлое будущее и терпеть проблемы в настоящем -не очень хороший вариант Есть прошлое есть будущее а живём то мы всегда в настоящем так что желательно достойно и не убого жить здесь и сейчас и тем более что такая возможность есть если всё делать грамотно .Так можно и в коммуналке всю жизнь прожить надеясь на светлое будущее .Есть выражение -Дай Бог мне волю что б вытерпеть то что нельзя исправить дай мне силы что б исправить то что можно исправить и дай мне разум что не перепутать эти две вещи . Европа нам не нужна так же как не профессионалы на должностях .
    09:34
    22.01.2016
  • Одно не пойму зачем созывать экстренное совещание если все стабильно и рисков нет?)) По словам главы ЦБ.))
    11:04
    22.01.2016
  • Одно не пойму зачем созывать экстренное совещание если все стабильно и рисков нет?)) По словам главы ЦБ.))
    11:05
    22.01.2016
  • Ну да! Пусть госпожа Набиулина им еще пару триллионов отслюнявит на "поддержку экономики", а они в свою очередь эти банки на валютные спекуляции спустят... и опять приползут просить у ЦБ... В результате экономика нечего не получит, а ушлые банкиры выведут бабки в офшор и свалят в неизвестном направлении... И таким способом освоят весь резерв страны...
    11:49
    22.01.2016
  • Фиксируйте его пока не поздно!!! Причем фиксируйте к 23 рублям!!! И как минимум на год!!!
    12:09
    22.01.2016
  • sotom в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, Про Крым у же все забыли. Дело совсем не в Крыме дело в том, что Россия встает с колен и весь мир будет этому препятствовать. Тут опять кстати на горизонте дело Литвиненко, и опять санкции. А будем выше подыматься появится еще что нибудь. Курилы например или арктика
    12:24
    22.01.2016
  • Виталий Иванов, вопрос кому популизм?
    12:45
    22.01.2016
  • Виталий Иванов, выйди из кинотеатра, а ещё лучше съезди за мкад :) посмотри вокруг...
    14:20
    22.01.2016
  • Сергей, а ты шо? Обама?
    16:59
    22.01.2016
  • Alexey Lipchansky, ой, поверьте! Люстра - это последнее, что учителю надо!
    17:03
    22.01.2016
  • Светлана Петрова, ну Алексей , вероятно, имел ввиду, что российского ничего нет толком. Зайдёшь в OBI там всё импортное (90% пр-ство китай, есть турция , обои бельгия и тд) есть конечно российский цемент, двери наши российские очень хорошо пользуются спросом на экспорт ( не буду писать производителя, а то сочтут за рекламу, скажем так последний год в РБ только эти двери и покупают межкомнатные, а белорусские не очень тк они дороже). Короче говоря нужен наш Российский отечественный товар, не хуже китайского чтоб был и всё будет хорошо.
    17:16
    22.01.2016
  • shi-zhi в ответ пользователю Дед Лёша(показатьскрыть)
    40 лет ума нет, в этих российских дверях 60% австрийского экспорта: вся фурнитура, мдф, экошпон. Российское только массив и сборка.
    18:42
    22.01.2016
  • Пора прислушаться к Глазьеву , а для Нобиулиной и 200 руб. за доллар нормально , она же понимает рынок есть рынок и он всё отрегулирует , на то он и рынок .
    06:14
    23.01.2016
  • Эльвира Набиуллина Председатель Центрального банка Российской Федерации с 24 июня 2013 года. С этого момента курс рубля начал стремительное падение. Эта Эльвира шпион америкосский.
    13:05
    23.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.