Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: депутат хочет запретить иностранцам использовать бренд "Водка"

Стенд с вино-водочными изделиями на международной выставке
Поскольку международный арбитраж подтвердил права России на бренд "Водка" еще в 1970-х годах прошлого века, иностранные компании не должны использовать его без согласования, считает политик Михаил Дегтярев.

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил обращение министру промышленности и торговли Денису Мантурову с просьбой поднять на уровне ВТО и международных судебных инстанций вопрос о недопустимости использования иностранными компаниями бренда "Водка", сообщает газета "Известия" в четверг.

Конвейерная линия по произодству водки. Архивное фото
Посол РФ в Литве поблагодарил мэра Вильнюса за рекламу русской водки
По мнению Дегтярева, иностранные компании не должны без согласования с российской стороной производить алкогольные напитки под названием "Водка", так как именно в России впервые возникли это слово и технология производства напитка.

"Европа так ревностно относится к своим национальным брендам, а мы почему-то не можем заявлять права на свое. Бренд "Водка" закреплен за Россией десятками независимых экспертных исследований, международный арбитраж в 1970-х также подтвердил наши права. Российский бренд "Водка" бессовестно используется производителями многих стран, и в сегодняшней ситуации нужно предъявить права на него", — приводит слова Дегтярева газета.

Как считает депутат, наличие у России эксклюзивного права выпускать напитки под наименованием "Водка" позволит ей получить большую выгоду и лишит иностранные компании возможности выпускать под российским брендом алкогольную продукцию.

Экономика
Обсуждение
12 пользователей оставили 18 комментариев
  • В список "Магницкого" его !!!
    02:41
    21.01.2016
  • Да,мы вообще "крайне глупыми людьми" в этом вопросе пролетаем.Это наш бренд.И за рубежом он очень популярен.Люди ну вы даже в фильмах неоднократно слышали зарубежных.Бренд "Водка" должен подаваться только с подачи России.Да ну ладно хоть чинуши и те набьют миллиарды(этот момент их не обойдет).Но узаконить,к примеру как это сделали американцы сразу же со своим виски-это святое.Когда наши светлые головы начнут соображать не по ситуации припершей проблемы,а видеть ее наперед и убивать ее на корню в зародыше.Тогда многое поменяется.
    02:57
    21.01.2016
  • А если поляки обидятся?
    03:47
    21.01.2016
  • Даже не подозревала, что можем быть такими лопухами....просто обидно как-то.....
    03:56
    21.01.2016
  • По ходу оной депутат и перепил. Зашел бы в магазин и посмотрел на надписи "коньяк" и "шампанское" ( а также "молоко", "сливочное масло" "сыр"....) - бренд ему подавай. Будто в стране других проблем нет.
    Хотя это ж ЛДПР
    06:10
    21.01.2016
  • а может создадим новый бренд: Россия без водки? Вот у всех шаблончики полопаются
    06:49
    21.01.2016
  • Смотрят на хохлов
    07:54
    21.01.2016
  • Вот только изобрели ее в Финляндии
    08:04
    21.01.2016
  • Сергей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Booz, шампанское - это бренд (все кроме французов теперь пишут "игристое вино").
    08:37
    21.01.2016
  • Не водка русский напиток, а самогон.Его надо пиарить.
    08:45
    21.01.2016
  • sendyurev в ответ пользователю Виктор(показатьскрыть)
    Виктор, квас - вот русский напиток
    09:23
    21.01.2016
  • Виктор в ответ пользователю sendyurev(показатьскрыть)
    sendyurev, Согласен. Но я выражался имея ввиду алкогольную продукцию.
    10:01
    21.01.2016
  • В таком случае России нужно будет самой отказаться от названия шампанское и коньяк, заменив и на "игристое вино" и "коньячное вино".
    10:05
    21.01.2016
  • Евгений Смаковский, а Вы вообще в курсе, что "портвейн", "шампанское" и "коньяк" - не наши бренды? Не лучше ли начать с себя, чем пенять на кого-то?
    11:12
    21.01.2016
  • Andy Kudryavtsev, я в курсе,что не наши бренды.И тема сейчас идет именно за наш бренд.Потому как за границей,предпочитают именно русскую водку.Подчеркиваю РУССКУЮ.Производство всех западноевропейских видов крепких спиртных напитков имело фиксированную дату: коньяк — 1334; английские джин и виски — 1485; шотландское виски — 1490-1494; шнапс (немецкий брантвайн) — 1520-1522. Теперь о пенять на себя.Не считаю нужным загружать вас ссылками,но погуглить и высмотреть за,то как уже сорока лет десятков пошли первые иски,о том что продукт вовсе не наш.И претендовало на него от стран Балтии до естественно запада,что сбить якобы миф о том,что продукт "ВОДКА" изобретен к примеру в США.В суть ловите,в чем вопрос,и кто выигрывает если по суду признается право на изобретение той или иной страной.Вы коньяк какой бы предпочли поставить на стол,российский или французский? Боже,ну утрудитесь хотя бы потратиь мал-мала времени ознакомиться с материалом прежде чем вступать в диалог,да еще и дерзить из под облаков со словами "Не лучше ли начать с себя, чем пенять на кого-то?"Не в курсе каков ваш возраст,но за данный процесс в судебном порядке я впервые услышал еще в 90-х годах,и доказывать пришлось не алкоголикам,а серьезному российскому ученому.И там не доклад на пару страниц,а целый научный трактат.Вотъ так ...
    12:33
    21.01.2016
  • Евгений Смаковский, к чему столько многословной чуши? Данные за 2013 год о потреблении водки в США: 224 млн. декалитров. Из них 195 тыс. - импорт из России, что составляет 0,087% от общего объёма потребления. Собственно, эти 0 целых и 0 десятых и есть предмет Вашей неуёмной озабоченности, сопряжённой с буйной фантазией о предпочтениях русской водки. До недавнего времени свыше 90% российского экспорта водки приходилось на Украину, остальное - мелкие брызги. Спор же о праве на бренд водки вёлся в конце 70-х и начале 80-х, на котором фигурировала монография Вильяма Похлёбкина "История водки", но помнить Вы об этом не могли по причине отсутствия на белом свете :-)
    А если Вас, юноша, очень беспокоит мой возраст, то обратитесь к профилю.
    13:57
    21.01.2016
  • Andy Kudryavtsev, отклонились от темы.Я ответил вам лишь на ваше,в курсе ли я ,что бренд коньяк,шампанское и т.д.,не наше.Я в курсе.Но речь идет о запрете иностранцам бренда "ВОДКА"Для того,что бы запретить,видимо надобно пройти через суды,доказывать(возможно что то заново).Ну,что жъ мне тут сказать вам.Спорить дело неблагодарное,и в данном случае я считаю,что более чем.Это даже не горошек о стену мне кинуть,а целый ушат барабанной дробью "опракинуть".Мы о разном толковали,я сразу же услышал вас.Но не был понят вами.Всего наилучшего почтенный старец(за юношу).
    14:50
    21.01.2016
  • Евгений Смаковский, об этом ведь и речь: если кто-то настаивает о соблюдении права, то он сам в первую очередь должен находиться в соответствующем правовом поле, а не требовать того, чего сам не соблюдает. Наверное, это чрезвычайно тяжело для понимая, ибо водка на 100% русская - так ведь? Это не какие-то французские коньяк или шампанское, на которые можно вообще не обращать внимание.
    Vale
    15:24
    21.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.