Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Рубль обновил минимумы с декабря 2014 года после падения цен на нефть

Динамика курсов валют. Январь 2016 (139)
Деньги. Архивное фото
Снятие санкций с Ирана привело к тому, что нефть марки Brent с утра торгуется на уровне 28,2 доллара за баррель. В результате подобного снижения цены на черное золото курс доллара вырос до 78,67 рубля, а евро достиг 85,65 рубля.

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Доллар и евро обновили в начале торгов понедельника максимумы по отношению к рублю с декабря 2014 года на фоне обвала нефти к новым многолетним минимумам (ниже 28 долларов по Brent) после снятия с Ирана санкций, свидетельствуют данные биржи.

Рублевая монета на фоне Московского Кремля. Архивное фото
Силуанов рассказал, чего ожидать от курса рубля

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.08 мск понедельника рос на 1,07 рубля — до 78,67 рубля, курс евро — на 0,97 рубля до 85,65 рублей, следует из данных Московской биржи.

С утра основные резервные валюты обновили максимумы с декабря 2014 года, поднявшись до 78,831 рубля и 85,757 рубля.

Нефть с утра торгуется на уровне 28,2 доллара за баррель по марке Brent, хотя в понедельник опускалась до 27,92 доллара.

Экономика
Обсуждение
43 пользователя оставили 111 комментариев
  • Vanya Veter в ответ пользователю Dimon007-5(показатьскрыть)
    Dimon007-5, Советской власть, это -
    это низкие цены:
    *За продукты питания,
    *За проезд,
    *За квартплату,
    *За детсады,
    *За путёвки в санатории, профилактории, всевозможные здравницы,
    *За путёвки в пионерские лагеря,
    *Это бесплатное жильё,
    *Это бесплатное образование,
    *Это бесплатное медицинское обслуживание. Алкоголиков и тех лечили бесплатно,
    *Спортшколы, Дворцы Пионеров с их многочисленными кружками,
    *Дворцы Культуры с их многочисленными студиями музыкально-оркестровых, танцевальных, драматических, хоровых направлений,
    *Дворцы спорта с множеством секций,
    *За экскурсионные мероприятия символическая плата
    И масса других благ.
    Всё оплачивало государство - Советская Власть. Разве это не забота о человеке?
    14:32
    18.01.2016
  • Vanya Veter в ответ пользователю Sergey Gaevsky,(показатьскрыть)
    Sergey Gaevsky,, верь своим глазам, ценам в магазине, постоянному росту тарифов, повышению стоимости проезда в общественном транспорте...
    В общем, постоянному выколачиванию денег из населения и дорожанию жизни при путинском режиме.
    13:49
    18.01.2016
  • Алексей в ответ пользователю Sergey Gaevsky,(показатьскрыть)
    Sergey Gaevsky,, а что плохого в пунктах обогрева на дорогах ?
    15:44
    18.01.2016
  • Алексей, ВЫ может быть, я и мои родные, знакомые - нет. я например ВООБЩЕ не знаю что такое кредит и даже сберкнижка.
    15:49
    18.01.2016
  • Алексей в ответ пользователю mummo(показатьскрыть)
    mummo, Базар твой, уважаемая, совсем не похож на приличную девушку! Видимо ты правильный выбор сделала! И да, не В, а НА. Бежала, бежала, да упала, очнулась - Финляндия, решила остаться!
    15:49
    18.01.2016
  • Сергей Нагорнов, И я не беру кредитов, но для того, чтобы поднять промышленность, чтобы просто запустить завод нужны большие деньги! Эти деньги даёт государственный центральный банк, но если сделать неподъёмные кредиты, то промышленность не сможет развиваться! В СССР кредиты для производств были очень маленькие, сейчас мы имеем просто страшные проценты и естественно бизнес не может толком развиваться!
    16:06
    18.01.2016
  • Алексей, правительство это государство(чиновники) и какие чиновникам нужны государственные кредиты? государство СТРОИТ заводы, предприятия. какие кредиты и кому? государство государству в самом государстве? не пойму
    17:27
    18.01.2016
  • Kate Lovely в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, у нас не сырьевая экономика?!? Вы, для начала, в какой стране живёте и откуда пишете? По ходу не из России. Вы про рыночную экономику слышали? А про бюджет, завязанный на цене нефти? Не? Ну, как говорится, тогда учите мат. часть. А не всякие конспирологические теории.
    17:40
    18.01.2016
  • rtrsmith в ответ пользователю Kate Lovely(показатьскрыть)
    Kate Lovely, Вы правы, но с существенными оговорками. Дефицит бюджета может быть покрыт из различных источников,например за счёт эмиссии. Как дефицит покрывается в США? Очень просто:Минфин выпускает долговые бумаги которые приобретает ФРС, т.е Их цб просто печатает деньги а а на счётах казначейства увеличивается долг. Что мешает нам так поступить?Ответ прост: рублевая масса привязана к ЗВР. Т.е сама денежная система России находиться в заведомо подчиненном положении и направлена на сдерживание экономического роста через жесткое ограничение по объёму денежной массы находящейся в обращении. А вот кому это нужно попробуйте ответить сами. И про рыночную экономику писать не надо: это всего лишь красивая и утопическая теория, которой кроме как в примитивных работах А.Смидта и Рикардо и их последователей больше нигде не существует. Не даром придуманы и описаны такие теории рынка как олигополия и монополистическая конкуренция. Да и теория о международном разделении труда также не прошла испытанием временем.
    19:24
    18.01.2016
  • Сандр Никул в ответ пользователю mummo(показатьскрыть)
    mummo, мне за вас стыдно, что вы такая агрессивная и неадекватная. Придумали себе историю с Европой, и то что я живу в беде))) вы такая смешная. Желаю вам... тут нельзя так говорить. )
    19:30
    18.01.2016
  • rtrsmith в ответ пользователю Dimon007-5(показатьскрыть)
    Dimon007-5, Вам известны такие термины как провалы рынка или общественные блага? Это к вопросу о заботе государства. Даже самые либеральные по сути государства очень трепетно к ним относятся. Насчёт искусственности социальной системы: назовите хоть одну неискуственную и ниспосланную нам свыше, Любое социальное, экономическое и по. образование или уклад плод человеческих идей и трудов. Социализм более совершенный и следующий после капитализма уклад .
    Народ поменял свои взгляды потому, что их в основной массе банально обманули и сейчас отчетливо видно что сильно об этом сожалеет (посмотрите результаты опросов). И у нас всегда были с начала времён и по наши дни " представители интеллигенции и элит " и просто идиоты преклоняющиеся перед западом. И вот они да, по собственным убеждениям поменяли все на джинсы и прочее барахло. Но, слава богу, их не так много.
    Хотелось бы чтобы вы перечислили среди наших олигархов бывших и настоящих и прочих допущенных к кормушке, представителей партийных деятелей. Это дешевая сказка запущенная в 90-х, как и многое другое. Насчёт остального вы правы:надо дать людям заниматься любимым и нужным делом.
    19:46
    18.01.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, не только кредиты дешевые, но и цены на энергоносители.ведь все и продукция и сырье завязано на энергоносителях. технологии надо новые внедрять а как на мелких ЧП технологию внедрить?
    21:58
    18.01.2016
  • Сандр Никул, заминосовали тем кому денег и квартиру не выдали? смешные люди)
    22:45
    18.01.2016
  • Несменяемость власти ведет к гибели государства.
    23:30
    18.01.2016
  • Алексей в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, я с Вами согласен, да, нужны не только дешёвые кредиты но и энергоносители должны быть соответственно дешевле. Проблема такова, что пока мы не можем сами имитировать денежную массу мы зависимы во всём. Как мы можем заниматься ценовой политикой внутри государства при условии, что мы не можем самостоятельно печатать собственную валюту?! Ответ - не можем! Что делать ? Ответ - постепенно, при помощи законных инструментов вернуть в подчинение государству ЦБ.
    08:46
    19.01.2016
  • Алексей в ответ пользователю Юлианна(показатьскрыть)
    Юлианна, зачем? В чем смысл приведения государства к гибели ?
    08:47
    19.01.2016
  • Алексей в ответ пользователю Kate Lovely(показатьскрыть)
    Kate Lovely, Да, я пишу из России. И, да, Бюджет завязан с ценой на нефть, но кто это придумал, и для чего ? Отвечу - для того, чтобы влиять на национальную валюту, такая "батва" есть во всех государствах, где ЦБ не управляется правительством. Зачем ? Отвечаю - для того, чтобы всегда и везде БЫЛ СПРОС НА ДОЛЛАР! Вы просто задумайтесь, на секунду, Вы Глава Федеральной Резервной Системы Америки, Вы печатаете доллары сколь угодно, Вы тратите бумагу, а получаете реальные ресурсы. Так что же это ? ХАЛЯВА. Что нужно делать, что бы халява не кончилась ? НУЖНО ПОДПИТЫВАТЬ СПРОС НА ДОЛЛАР! Гениально ? Нет, прагматично! И, что Вы делаете? Вы решаете подчинить ЦБ государств дабы они не возмущались и не могли повлиять на вашу гегемонию!
    "Ну, как говорится, тогда учите мат. часть."
    08:54
    19.01.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, так тяжело это будет. но если будет политическая воля , то быстрее пройдем этот этап.
    13:09
    19.01.2016
  • Интересно, допустим все продаётся внутри страны за рубли. Центр банк может печатать только рубли. Биржа нужна тем кто покупает валюту, или её продаёт. Центр банк валюту не продаёт, но может не продавать рубли. Другие банки коммерческие могут продавать рубли, но зачем?? Получать прибыль на курсе? другой потребитель валюты кто хочет вывести за границу капиталл, но я как понимаю большинство инвесторов вывели свои баксы. Не понятно откуда такой спрос на валюту? Откуда такое соотношение бакса к доллару? Неужели такой огромный запас рублей который никому не нужен на время оборота на валютной бирже. Основной источник огромной массы рублей это бюджет и монополии. В любом случае необходимо сократить возможность оперировать суммой свыше скажем 200млн.рублей больше 2часов. Причём очень сомневаюсь что есть частные структуры которые вместо оборота крутят деньги на бирже
    15:45
    19.01.2016
  • Алексей в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, согласен, но политика это очень большая и сложная игра! Если наш президент, где-либо промедляет, значит так надо! Если он будет кидаться на амбразуры, то мы просто потеряем адекватно думающего лидера. Путин очень гибкий тактик!
    16:20
    19.01.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, согласен спешка нужна при ловле блох. а у Президента много служб есть и политического исследования и .... спец службы должны работать хорошо. сейчас если прозеваешь то потом не догонишь.
    10:39
    20.01.2016
  • Алексей в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, Согласен с Вами!:)
    11:15
    20.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.