Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Новак: справедливой ценой нефти является 40-50 долларов за баррель

Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото
В настоящее время идет превышение нефти над спросом на фоне низких цен. Восстановление рынка потребует еще как минимум год-полтора, считает министр энергетики РФ Александр Новак.

ХАБАРОВСК, 17 янв — РИА Новости. Рынок нефти начнет балансироваться через 1-1,5 года, справедливой ценой является уровень в 40-50 долларов за баррель, сказал министр энергетики РФ Александр Новак в эфире программы "Вести недели" с Дмитрием Киселевым.

По его словам, сейчас идет превышение предложения нефти над спросом. Спрос вырос на 1,5 миллиона баррелей в сутки, предложение — до 1,9 миллиона баррелей в сутки на фоне низких цен.

Добыча нефти. Архивное фото
Аналитик: крупномасштабный выход Ирана на рынок нефти могут отложить

"Сейчас мы видим, что идет снижение добычи тяжелой нефти, трудноизвлекаемой нефти, сланцевой нефти, и мы считаем, что восстановление (баланса спроса и предложения на рынке нефти — ред.) потребует еще как минимум один год, полтора года. Баланс спроса и предложения начнет выравниваться", — сказал Новак.

"Что касается цен, здесь трудно прогнозировать, когда они начнут свое восстановление. Если говорить о справедливых ценах, на мой взгляд, и об этом говорят многие аналитики, сегодня бенчмарком, замыкающей ценой, является себестоимость добычи сланцевой нефти Себестоимость добычи колеблется в диапазоне от 20 до 60 долларов. В среднем можно сказать о 40-50 долларах как ценах, которые в случае восстановления могли бы держать баланс спроса и предложения", — отметил министр.

По его мнению, ситуация с низкими ценами на нефть дает России шанс диверсифицировать экономику, уменьшить зависимость от углеводородов, внедрять инновационную составляющую в промышленности, экспортировать продукцию сельского хозяйства и машиностроения. Кроме того, при низких ценах компании и бюджет избавляются от неэффективных расходов.

Экономика
Обсуждение
14 пользователей оставили 23 комментария
  • Какая несправедливость! Сидящие у кормушки воры недосчитались баксиков, и начинают плакать и ждать, когда справедливость восторжествует. Нужно было раньше готовиться к этому, понижать себестоимость добычи и т.д. Сидят, блин, ждут подарка с неба...
    16:24
    17.01.2016
  • Справедливой ценой бензина,является 10-12 рублей за литр!
    15:43
    17.01.2016
  • Какая несправедливость! Сидящие у кормушки воры недосчитались баксиков, и начинают плакать и ждать, когда справедливость восторжествует. Нужно было раньше готовиться к этому, понижать себестоимость добычи и т.д. Сидят, блин, ждут подарка с неба...
    16:24
    17.01.2016
  • Как у него все хорошо выходит, вот только у меня почему то все хреново.
    16:25
    17.01.2016
  • справедливая цена на РОССИЙСКИЙ газ для европы-это 500 евро !
    а для укроины-555 евро !
    а 1 бакс должен стоить 62 копейки !
    вот как то так)
    но гайдаровцы этого не понимают )
    16:28
    17.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, А справедливый курс доллара 25 руб за долл. Может быть это кому-то выгодно?
    16:29
    17.01.2016
  • игорь в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, 40 тоже справедливо
    16:36
    17.01.2016
  • игорь в ответ пользователю Серёга(показатьскрыть)
    Серёга, 500 евро при баксе 62 копейки (и условно бакс =евро) будет 310 рублей за тысячу кубов. Это очень дешево
    16:42
    17.01.2016
  • Мутный какой то этот Новак. Получается, что РФ последние 10 лет продавала нефть по несправедливой цене. Почему, когда цена была 110$ , он не заикался о справедливой цене. На Яйценюка похож, тот тоже про справедливую цену второй год трындит.
    16:46
    17.01.2016
  • wall в ответ пользователю Серёга(показатьскрыть)
    Серёга, ничего бакс не должен стоить,пора похоронить "мёртвых президентов"
    16:47
    17.01.2016
  • wall в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, честно говоря мне по барабану, у меня нет машины. мне за державу обидно!
    16:54
    17.01.2016
  • Хватит "ботать", иди давай работай, а не можешь - пшел вон.
    17:23
    17.01.2016
  • Считаю справедливым Новака снять с должности и поставить физруком в школу № 1 села Кукуева ....Будет школьниц очаровывать своими сказками и предсказаниями...
    20:34
    17.01.2016
  • игорь в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, на что обижаться, всё вроде нормально.
    23:12
    17.01.2016
  • Dimon007-5 в ответ пользователю Mr(показатьскрыть)
    Mr, помнится в 90-е народ массово гнал самогон, а некоторые и торговали им... Чувствуется в нынешнее время будем гнать "бензин", для себя и на продажу.
    00:09
    18.01.2016
  • wall в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, ...скажем так,относительно. у одного картошка мелкая, у другого бриллианты,и каждый несчастен по своему.
    01:26
    18.01.2016
  • Чувак ПОКУПАЙ!!! И всем будет выгодно! ПЕРЕРАБАТЫВАЙ! бензин по 5 рублей. Соляра по 3 рубля. Что еще лучше для экономики России? Сразу отсюда и тарифы ЖКХ вниз. Дешёвая электроэнергия опять же!
    Низкая цена на полимеры! Подъем промышленности.
    Даже хозяева бензозаправок будут рады! Потому как оборот вырастет космически!
    Да строй резервуары. Или закачивай в старые скважины!
    ЧТО? Ах не выгодно! Вам не выгодно? А не пора ли.....
    07:55
    18.01.2016
  • игорь в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, значит надо быть счастливыми
    08:22
    18.01.2016
  • wall в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, хорошее предложение! :)))
    11:38
    18.01.2016
  • Ну это уже получается кто-то специально цены на нефть сбивает. Зачем? Против кого? Кто больше всего страдает от низкой нефти? О какой стабилизации ты говоришь, если США начал нефть экспортировать, Иран возобновил экспорт нефти. Так нефть может только падать и 20 $ быстренько достигнет. И каким образом интересно "ситуация с низкими ценами на нефть дает России шанс диверсифицировать экономику". Чтобы это сделать, это надо делать, когда цены на нефть ВЫСОКИЕ. А сейчас то ты что сделаешь? Излишки денег надо было направлять на развитие промышленности, а мы их складывали в резервный фонд и там они лежат без дела с одной лишь целью - прожить очередной "голодный" период - не более. Чтобы произвести деферсификацию должны происходить сокращения работников нефтеотрасли. А этого не происходит. Наоборот сокращают работников как раз других отраслей (импортеров товаров из-за рубежа). И последние уже начинают промышлять грабежом первых. А все почему? Потому что прибыль у нефтянников ни на копейку не упала. Раньше они получали за баррель 75 долларов по курсу 30 рублей за доллар = 2250 рублей. А теперь они получают за баррель 30 долларов по курсу 75 рублей за доллар = 2250 рублей. Великие деверсификаторы блин.
    11:50
    18.01.2016
  • игорь в ответ пользователю Pavel Frolov(показатьскрыть)
    Pavel Frolov, когда это раньше было 75 за баррель? Очень давно. С 11 года нефть меньше сотни до падения не стоила (почти 4 года)
    13:05
    18.01.2016
  • игорь в ответ пользователю Pavel Frolov(показатьскрыть)
    Pavel Frolov, когда это раньше было 75 за баррель? Очень давно. С 11 года нефть меньше сотни до падения не стоила (почти 4 года)
    13:06
    18.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.