Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Украина продолжает увеличивать объем поступлений газа из Европы

Высокогорная газокомпрессорная станция Воловец в Закарпатской области, Украина. Архивное фото
Суточный объем поступлений газа на Украину из Европы вырос почти на четверть, до 36,3 миллиона кубов, в том числе по словацкому коридору - до 34,9 миллиона кубов.

КИЕВ, 17 янв — РИА Новости. Украина увеличила суточный объем поступлений газа из Европы на 24%, сообщил представитель компании "Укртрансгаз" Максим Белявский на своей странице в соцсети Facebook.

"Суточный объем поступлений газа из Европы вырос на 24%. За предыдущие сутки (16.01.2016) с территории Европы для потребностей Украины было импортировано 36,3 миллиона кубов. В частности, по словацкому коридору — 34,9 миллиона кубов", — говорится в его сообщении.

Высокогорная газокомпрессорная станция Воловец в Закарпатской области. Архивное фото
Новак: Украина не пройдет зиму без дополнительных закупок газа
По данным Белявского, днем ранее объем суточных поступлений газа из стран ЕС составлял 29,3 миллиона кубов.

В пятницу компания сообщала, что Украина с четверга более чем в два раза увеличила импорт природного газа из Словакии, суточная заявка на поставки голубого топлива составила тогда 26,9 миллиона кубов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее высказал мнение, что Киев сможет пройти текущую зиму без закупки газа у РФ благодаря накопленным запасам газа в подземных хранилищах и закупкам топлива в Европе.

Зимний газовый пакет предполагал закупку "Нафтогазом" у "Газпрома" 2 миллиардов кубометров газа на кредитные 500 миллионов долларов, привлеченные с помощью ЕК, этот лимит был выбран. "Нафтогаз" в период с 12 октября по 25 ноября суммарно перечислил "Газпрому" 542 миллиона долларов предоплаты за газ, эта сумма соответствует объему в 2,383 миллиарда кубометров газа. В настоящее время Украина не закупает российский газ.

Экономика
Обсуждение
38 пользователей оставили 47 комментариев
  • Ну и чудненько! Циплят по осени считают! Посмотрим чем будут расплачиваться?
    13:02
    17.01.2016
  • мне кажется украина газ в долг берёт из европы. они украине кредит на газ,украина покупает этот газ. возможно это одно из условий кредита: мы вам деньги,а вы у нас за эти деньги газ покупаете.долг украины таким образом увеличивается. такая договорённость существует по умолчанию похоже. поэтому украина газ из России и не покупает.потому что дешевле из европы ну никак не могут покупать.потому что и там российский газ.
    12:36
    17.01.2016
  • Дамир Басыров, так в статье есть ответ. Газ из Словаки, которая покупает у нас 4,6 миллиардов кубов газа, и своего не производит не сколько. А Украине надо 20 миллиардов до конца года, от куда словакия его возьмет? Купит у РФ за 252.
    02:06
    18.01.2016
  • Николай Иванов, зачем? Украине надо 20 миллиардов кубов до конца года,по 212$ который предложила РФ им не нужен. Они берут в Словакии, которая покупает в РФ за 252. При чем Словакия покупает всего 4,6 миллиарда,а значит сейчас увеличит в 5 раз закупки газа из РФ. 50 лишних долларов за каждый 1000 кубов РФ и так на этом разработает, зачем брать какой то процент?
    02:10
    18.01.2016
  • Я думаю, что Сеня не договаривает украм о цене! Это точно так же как были билеты в Трансаэро: стоят 2.5тыс., начинаешь оформлять, а там вылазит ещё 7 тыс комиссионных сборов!
    09:22
    18.01.2016
  • Правильнее было написать не поступления из Европы, а отбор из транзитной трубы, про который Европа молчит потому, что так приказал хозяин из-за океана.
    09:54
    18.01.2016
  • 250$ за 1000 куб. На фоне падения цен на нефть - слишком жирно для Газпрома. Молодец Зайчик, так держать! Курс только на Европу!!!
    11:05
    18.01.2016
  • Павел Кузнецов, Словакия не только газ в России берет! Да и цена другая, ниже чем 200$, А по 212-252 продайте в Китай!
    12:00
    18.01.2016
  • Я считаю, что переживать по поводу чей газ берет Украина, не стоит. Во-первых он все равно российский. Европа "Газпрому" платит? Надеюсь, что платит. А если так , то пусть содержит свое "образование" по прозвищу Украiна. Не все с России тянуть.
    12:55
    18.01.2016
  • Дмитро Воля, цена для Словакии есть в сети, так как это открытая информация. 252$ за 1000 кубов. Разница лишь в том что РФ продает Украине по предоплате, а Словакия за кредитные деньги, т.е. отдавать надо будет лет через 20.
    13:04
    18.01.2016
  • Дмитро Воля, шустрик какой.))) Назови точную цену (со ссылкой на источник), по которой Украина берет в Словакии газ. Если не можешь, надо тогда задуматься, кто дурак в этой истории, раз веришь каким-то там высказываниям, сказанным наотмашь. А вообще - берите, дело хозяйское, тут правильно говорят - какая разница, с кого деньги брать - с Украины или со Словакии.)))
    13:41
    18.01.2016
  • Когда там уже Украину распродадут за долги Польше, России и другим странам соседям?
    14:43
    18.01.2016
  • В условиях мирового экономического кризиса и преобладания сырьевого предложения над спросом, лучше всего больше внимания уделять развитию внутренней газификации России.
    20:25
    18.01.2016
  • Мне кажется весь этот "европейский газ" - это большая афера и только. Ну, не может газ. который мы продаем в Европу. в ту же Словакию дешевле. чем газ на Украину. Хотя бы из-за транспортных расходов. Либо газ Украины забирает из нашего газопровода. а Европа не шумит и не скандалит, т.к это делается с их согласия. Либо, вариант второй - Европа дает кредит Украине на покупку газа, но покупку только у Европы. Живых денег того кредита Киев и не видит. Но теперь газ Украине обходится по ДВОЙНОЙ стоимости - кредит-то надо Европе возвращать. Но Яйценюх и Вальцман идут и на это. лишь бы хоть как попробовать нагадить России)))
    21:24
    18.01.2016
  • Чего не сделаешь, чтобы удержаться у власти.
    06:51
    19.01.2016
  • Дмитро Воля, Не хочет ваш заяц платить напрямую России - будет платить через посредников, которые перепродадут вам тот же российский газ, только дороже. Правильно, кролик, так держать! Чем больше хохлы выпендриваются, тем больше денег получает Россия.
    07:13
    19.01.2016
  • нет, это что умные люди? из своего же населения делают дураков. закупают российский газ с наценкой и при этом не могут сдержать слёзы умиления. они якобы отказались от российского газа.
    07:30
    19.01.2016
  • сергей горшков, не плевать они не могут. надо обязательно плюнуть и не только, в колодец. национальная черта характера.
    07:33
    19.01.2016
  • twin.15 в ответ пользователю Дмитро Воля(показатьскрыть)
    Дмитро Воля, Идите курсом хоть на Луну - газ то все равно наш покупаете, но дороже и в долг. Так держать.
    12:12
    19.01.2016
  • Виктор Королёв, Надо в очередь вставать - недолго осталось.
    12:14
    19.01.2016
  • Ирина Горскова, Есть "доброкачественное новообразование", которое лечится, а в этом случае "злокачественное новообразование" - вот с этим уже проблема. Только удалять оперативным путем.
    12:19
    19.01.2016
  • Павел Кузнецов, да не Россия разбогатеет,а отдельные личности...не буду тыкать пальцами и на фоне этого более 50% нас.пунктов в России не газифицированы!!!
    15:44
    19.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.