Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Новак: Украина не пройдет зиму без дополнительных закупок газа

Проблемы с оплатой российского газа Украиной (1531)
Высокогорная газокомпрессорная станция Воловец в Закарпатской области. Архивное фото
Киеву не обойтись объемами из подземных хранилищ этой зимой, проблема в том, что газ не на что купить, заявил глава Минэнерго РФ. Если бы у властей Украины были деньги, они бы не отказались от российского газа, заключил министр.

Объект газотранспортной системы Украины. Архивное фото
Охрименко о "газовой игле": Киев покупает в ЕС все тот же газ из РФ
МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Украина зимой не сможет полностью обеспечить себя газом из подземных хранилищ и будет вынуждена закупать дополнительные объемы, причина отказа от покупки газа в РФ в отсутствии денег на эти цели, сказал РИА Новости министр энергетики РФ Александр Новак.

"Многое будет зависеть от температурного режима, климатических условий. Мы считаем, что без дополнительной закупки газа Украина не пройдет зимний период, основные холода обычно в феврале-марте. Вопрос главный — в отсутствии у них денег. Если бы у них были деньги, то они бы не отказывались от покупки газа", — сказал Новак.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк ранее заявил, что Украина не будет покупать газ у России по предложенной цене 212 долларов за тысячу кубометров, поскольку в Европе он дешевле — 200 долларов.

Экономика
Обсуждение
70 пользователей оставили 88 комментариев
  • И, что же этот вопрос так волнует российского министра энергетики..? Украинского министра этот вопрос волнует меньше...
    А, не дивиденды ли..?
    21:26
    16.01.2016
  • Пройдёт - не пройдёт. Новаку какое до Украины дело? Пусть лучше газификацией России займётся - работы хватит.
    23:06
    16.01.2016
  • Сергей Скобелев, К великому сожалению он такой неодин.
    02:38
    17.01.2016
  • зачем вообще нашему министру комментировать и строить догадки о делах другого государства, это как то не культурно как минимум, а как максимум - не профессионально. Пусть лучше нашей экономикой занимаются, а не дешёвым популизмом.
    02:58
    17.01.2016
  • Может быть, глава Минэнерго РФ вспомнит о россиянах!
    05:57
    17.01.2016
  • В областных городах есть районы, где газа нет. Печное отопление. А как там бедная Украина ? Вот не всё-равно ли ? Пусть ещё про Судан обеспокоится.
    06:47
    17.01.2016
  • и какое нам и министру дело что там на окраине? у них своя свадьба, у нас своя. пройдут они зиму, не пройдут это их, не наши проблемы. поменьше бы окраину в новостях поминали, ну какое нам дело что там у них творится?
    07:52
    17.01.2016
  • Сразу анекдот вспоминается! Далеко лли до Таллина, да, даллеко! !!!
    08:00
    17.01.2016
  • Вдумайтесь: подключение газа к ИЖС в татарстане, где нефть и газ под ногами, стоит минимум 150 000! О чем вообще голова болит у этих новаков? И есть ли она вообще, голова? Или только карман остался?
    08:38
    17.01.2016
  • Гоголь Моголь, "На всех углах кричите-мы великая"... Зачем кричать? Ты на карту то посмотри... ошмётки, что Испания, что страна 404! Значит говоришь купили по цене меньше, чем по 200, если для Европы он стоит больше 400? Ну-ну... Ври дальше.
    09:30
    17.01.2016
  • Только давайте без новых кредитов и уступок в контрактах. Пусть покупают на общих условиях.
    10:06
    17.01.2016
  • Сами отказались! Пусть берут Сеню пучеглазого и пригласят Африканское племя Масаев, они научат прыгать и скакать, а поганые москали в жюри будут беспристрастны!
    10:13
    17.01.2016
  • Так поскакушки никто не отменял!
    10:18
    17.01.2016
  • Новак и Сеня Пучеглазый, приглашают Африканское племя Масаи, и в прямой трансляции начинают обучать прышкам вверх все население Незалежной! Ну, а москали поганые будут со слезами на глазах (от смеха) озвучивать: - Кто не скачет, тот москаль!
    10:32
    17.01.2016
  • Наше правительство готово заниматься чем угодно, лишь бы не заниматься повышением уровня жизни своего населения, только и может доить его! Что Новаку эти хохлы сдались? Хотят они в Гейропу скакать, так пускай скачут!
    Ну ничего, история подобна маятнику - 17 год не за горами! Хуже жить не будем...ибо хуже некуда...
    11:27
    17.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Weermer (показатьскрыть)
    Weermer, Новак сам с Украины
    11:30
    17.01.2016
  • Гоголь Моголь, Если бы укропы на всех перекрестках не бились в истерике, про страну Украину уже все бы забыли давно. Про Россию вряд ли забудут. Чувствуется, что экономия на газе - основное достижение Яценюка. Других достижений не наблюдается.
    11:34
    17.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, Крым наш. Это по-прежнему приятно. По поводу сравнения Украины с еврейским царем Давидом меня рассмешило. У укропов теперь полуеврейский царь Порошенко-Вальцман, но как и все укропское, даже наполовину, - полное убожество.
    11:40
    17.01.2016
  • Гоголь Моголь, ты просто клоун. во-первых казу на укаине не янукович разворовал и все вместе. и порошенко и баба с косой-все там участвовали. во вторых на украине есть и нефть и газ. не так много но есть. уровень жизни говоришь? так наши же воры все и бегут в испанию германию и т.д. все ворованое бабло работает на экономику европы. потому там выше уровень жизни. в одном с тобой согласен-чего новак беспокоится?! когда хохлы берут газ у европы-у нас мееньше проблем. проблема ведь в том что у хохлов платить нечем а вовторых они не любят долги отдавать. вот пусть и покупают через посредников. мы свои деньги и так получим. даже так лучше. а вот европа пусть кредитует хохлов и а потом пусть думает как эти кредиты вернуть
    14:45
    17.01.2016
  • Гоголь Моголь, 1. Украина покупает в ЕС газ РОССИЙСКИЙ.
    2. Украина не покупает газ у России , т.к. нет денег на оплату.
    3. Украине ЕС дает кредиты исключительно на покупку газа по реверсу, причем назначает свою цену на газ, плюс банковские проценты.
    Не надо морочить людям голову.
    14:53
    17.01.2016
  • Гоголь Моголь, а что нам с Турцией меряться, они хуже нас живут, знаю не понаслышке, у зятя двоюродная сестра замуж за турка вышла по дурости, лет через пять развелась и теперь не может уехать, пока дочке 18 не исполнится. насчет Китая тожене стоит, общий уровень там тоже не выше, не зря туда производства переносят иностранцы,дешевая рабочая сила,она никогда лучше жить не будет. А откуда у Гейропы газ, позвольте поинтересоваться? Да тот же российский.
    15:27
    17.01.2016
  • ну не пройдет так не пройдет, это выбор украинского народа.
    19:35
    17.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.