Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Крым окончательно отказался от украинской электроэнергии

Ситуация с энергоснабжением Крыма (715)
Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет. Архивное фото
Украинская электроэнергия Крыму не нужна, сообщил РИА Новости первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет. По его словам, в республике на нее никогда и не рассчитывали.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости. Крым окончательно отказался от поставок электроэнергии с Украины и не воспринимает Киев как серьезного партнера, сообщил РИА Новости первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов подписать договор о поставках электроэнергии в Крым при условии, что полуостров в договоре будет значиться как часть Украины.

При этом, согласно соцопроса проведенного ВЦИОМ, 93,1% опрошенных крымчан не согласились на контракт с Киевом по поставкам электроэнергии с формулировкой о принадлежности региона Украине.

"Мы отказались от украинской электроэнергии окончательно и бесповоротно, она нам не нужна, мы на нее никогда и не рассчитывали. В последнее время мы вообще ее не включали в общую энергетическую схему полуострова", — сказал Шеремет.

По его словам, Крым в состоянии покрыть потребности в энергетике за счет наращивания собственной генерации и поставок из Краснодарского края через энергомост.

"Мы не относимся серьезно к украинской власти, потому что ни один договор практически ни разу ими не был выдержан до конца", — сказал Шеремет.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>

Экономика
Обсуждение
13 пользователей оставили 17 комментариев
  • Ну вот и всё. Безмозглость украинских политиков не знает предела, так бы получали деньги за электроэнергию, а так сидите в обломе.
    23:16
    14.01.2016
  • Киев, гудбай...Киев, гуудбай....
    Киев, прощай - ты здесь чужой...
    гр. Кармэн (с)
    23:28
    14.01.2016
  • Ну вот и всё. Безмозглость украинских политиков не знает предела, так бы получали деньги за электроэнергию, а так сидите в обломе.
    23:16
    14.01.2016
  • Киев, гудбай...Киев, гуудбай....
    Киев, прощай - ты здесь чужой...
    гр. Кармэн (с)
    23:28
    14.01.2016
  • молодцы ребята !!!
    23:29
    14.01.2016
  • Помню, еще в 2003 пробирались по темному Севастополю на квартиру.
    Освещена была только набережная. А в Евпатории вечно были проблемы со светом и водой.
    Зато в советское время даже Симферополь был многолюдный и туристический, а Севастополь светлый, чистый безопасный. По утрам звучал колокольчик во дворе. Развозили свежее молоко...
    23:43
    14.01.2016
  • России сейчас надо требовать отмены антикрымских санкций, до отмены антироссийских. Иначе антикрымские затянутся надолго.
    23:46
    14.01.2016
  • А вчера орали что это геноцид и хотели иск подавать... Договоритесь ребята, что вы хотите. И потом говорите.
    Посмотрим как запоют, если дополнительная енергия в апреле не придёт...
    23:58
    14.01.2016
  • Jaques Bauer, чего бы это ей не придти? Всё будет хорошо.
    06:04
    15.01.2016
  • Jaques Bauer, за геноцид, а то что вы делаете - это для мирного населения Крыма геноцид, всегда надо отвечать, независимо от того, как будут складываться отношения дальше
    06:33
    15.01.2016
  • Evgen Evgen в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, это было "вчера", когда бандеры всё поотключали. теперь, СЕГОДНЯ, от бандер Крыму ни чего не надо - наелись вдосталь халявки тамошней!
    07:17
    15.01.2016
  • Дмитрий Терехов, требовать отмены санкций - значит признать своё поражение. Всем понятно, что отмены не будет, чтобы не подводить Хозяина. КУба 50 лет была под санкциями. КНДР под санкциями ещё кажется и водородную бомбу сделала. У нас каждую зиму выпадает снег и холодно, это же нам не мешает. Санкции - это явление природы. Бороться с ними бессмысленно.
    10:52
    15.01.2016
  • Jaques Bauer, Джакузи! Киев не выполнил контракт по поставке электроэнергии в Крым. Понимаю, для вас обмануть - это не грех. Это нормальный образ жизни. И то, что при отключении электричества отключаются медицинские приборы вам до лампочки.
    Вы пытаетесь оставить Крым без воды, объясняя это большой любовью к крымчанам.
    Вы пытаетесь объявить Крым своей (?!) крымско-татарской республикой невзирая на то, что крымские татары составляют 12,6% процентов населения, а Республика Крым входит в состав Российской Федерации.
    Вы вообще никак не связаны с реальностью. И вернуть вас из параллельной вселенной может только очень суровое наказание.
    Про то, что вас совесть замучит, говорить естественно не стоит в связи с отсутствием таковой. Сала украине!
    11:10
    15.01.2016
  • в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, а куда она денется? Кабеля идут в Крым. Энергия тоже. А вот каклам придется прикрутить мощность в сетях.
    11:22
    15.01.2016
  • Вот и правильно. Пусть парашенка со своими яйценюхами подавятся своей сальной хохлоэнергией.
    12:13
    15.01.2016
  • ника лоуди, получается, что теперь за геноцид мирного населения Крыма нужно отвечать нынешним крымским властям, они же именно отказываются от электроэнергии, они отказались подписывать договор на поставку э\л, обрекая тем самым это население на холод и темноту.
    Теперь этим властям осталось только отказаться и от воды для населения, им разве есть дело до крымчан. Неадекватные крымские власти вполне могут отказаться подписывать и договор на поставку воды на полуостров...
    13:30
    15.01.2016
  • Серёга, Эти "молодцы" ведь еще могут оставить крымчан и без воды, если откажутся и на поставку воду подписывать договор.
    Крымские власти, получается, совершают геноцид против крымчан, они же сейчас сознательно лишают население электроэнергии... А могли бы подписать договор с Украиной и получать электричество.
    Кто теперь всерьез будет воспринимать заявления о геноциде в отношении Украины в связи с отключением электроэнергии в результате падения ЛЭП, если сами крымские власти отказались от поставок электроэнергии?!
    13:38
    15.01.2016
  • Латифа Поволжье, Есть те готовы подставлять свой зад и те кто обладают чувством собственного достоинства.Украина была самой развитой республикой в СССР,за 23 года всё просрала и продолжает дальше тупить по нарастающей. Кому нужны 45 млн. хохлов в Европе, если они не могут справиться с 1 млн. арабов
    16:14
    15.01.2016
  • Латифа Поволжье, Народ Крыма отказался получать эл. энергию таким путем. А что- бы не было очередных инсинуаций, Путин вынес этот вопрос на всеобщее голосование. Днепр лучше вообще в море спустить. Продукты херсонских крестьян, наверно, свиньям скормить. И вы считаете все эти козни строит Россия. То есть Крым вернулся в Россию, а она крымчанам за это такие пакости делает?
    05:07
    16.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.