Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Экономическая ситуация далека от кризиса 1998 года, считает Нарышкин

Гайдаровский форум в 2016 году (76)
Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Нарышки на Гайдаровском форуме 2016 Россия и мир: взгляд в будущее
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал заявление министра финансов России о негативных последствиях, которые станут возможны в том случае, если ситуация с бюджетом выйдет из-под контроля.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не согласен с тем, что экономическая ситуация в России близка к кризису 1998 года.

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. Архивное фото.
Кудрин: низкий государственный долг поможет России преодолеть кризис

Министр финансов России Антон Силуанов накануне предупредил о возможных негативных последствиях, в случае если ситуация с бюджетом выйдет из-под контроля. Он подчеркнул, что задача сейчас — привести бюджет в соответствие с новыми реалиями и если "мы этого не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 98-99-м годах, когда население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали".

"Вчера здесь звучали в зале предположения о том, что если говорить о нынешней ситуации, то она очень похожа и мы близки к ситуации, состоянию 1998 года. Я с этим не согласен", — сказал Нарышкин, выступая на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.

С Нарышкиным согласился и председатель комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров, который также выступал на форуме в четверг.

"Сегодняшняя ситуация в экономике не имеет ничего общего с ситуацией 1998 года", — сказал Макаров.

Экономика
Обсуждение
17 пользователей оставили 24 комментария
  • Сейчас набегут нище-голодные "пенсионеры", у которых в 98-м мамки ещё в школу ходили, и расскажут нам всю правду про 90-е и почему Нарышкин глубоко ошибается.
    13:53
    14.01.2016
  • Пусть олигархи помогут любимой стране,а то она им столько дала, а они все разбегаются кто по Лондонам кто по Израилям со Швейцариями. а благодарность где за халявные ресурсы.
    14:05
    14.01.2016
  • Нарышкин - это голова! И Макаров - голова.
    14:04
    14.01.2016
  • Странная ситуация, члены правительства,которые отвечают за экономическую ситуацию в стране, вместо того чтобы работать и исправлять эту ситуацию запугивают нас и грозят кризисом. Они пытаются посеять панику? Гнать их взашей таких министров. Пусть идут преподавать или банками заведовать. Теоретики блин.
    14:05
    14.01.2016
  • Пусть олигархи помогут любимой стране,а то она им столько дала, а они все разбегаются кто по Лондонам кто по Израилям со Швейцариями. а благодарность где за халявные ресурсы.
    14:05
    14.01.2016
  • Варвара Николаева, вы откуда голубушка вещаете и за чьи денежки? Кстати есть российский сайт сделано у нас. Там вы найдете много для себя интересного. В моем городке с населением 80 тыс. чел. в 2015 году открыли завод на 2000 рабочих мест по выпуску автопроводки. В прошлом году кнауф приступил к строительству завода гипсовых смесей. Да и еще работают заводы химпром, которые остались со времен СССР. Ваш коммент 100% оплачен и я даже догадываюсь кем. С таких вот комментариев такие как Вы и подготовили майдан в соседней стране.
    14:10
    14.01.2016
  • "Сегодняшняя ситуация в экономике уникальна. Огромная и богатая ресурсами страна оказалась нищей"
    Нет ничего уникального. Просрали мы свою страну в 91-93 годах. А теперь бывшие комсомольцы правят страной как умеют.
    14:10
    14.01.2016
  • Сначала Силуанов, Кудрин и т.д напророчили от души, хоть вешайся, типа, всё пропало, а оказывается, ерунда всё это, вы уж договоритесь петь, что нибудь одно, "настрадамусы" от элиты, дочирикаетесь
    14:12
    14.01.2016
  • Конечно далека ! в 1998-м хоть какие то производства были свои... Сейчас только программа - "сырье в обмен на фсё остальное"... (модернизированная программа 90-х "нефть в обмен на продовольствие")... 40% всего сырья, которое в мире добывается - выкачивается, вырубается, выкапывается... в России (40!!!) а живет в России чуть более 2% населения мира... и все в НИЩЕТЕ!!! Позорище какое то!!!
    14:18
    14.01.2016
  • Варвара Николаева, ""Но виноват не народ. А те, кому он доверил управление страной."" Если народ доверил управлять страной таким, ждет манны небесной и молится на повышение цена на нефть, то как раз ТАКОЙ народ и виноват! А ваши рассуждения как раз и подтверждают всю историю этого государства, когда народ верит в доброго царя и любит его, но потом ненавидит.. Возьмите последние 100 лет, что бы не копаться в дворцовых переворотах. Царь Николай хороший-царь плохой, убили. Ленин хороший, потом плохой, убил царя. Сталин хороший, потом злодей. Хрущев красава, в космос полетел, потом скинули, Брежнев- наше все, потом маразматик, Горбачев, Ельцин... Ну конечно сейчас-особый случай)))
    14:20
    14.01.2016
  • Варвара Николаева, как же не народ? Вы живёте в демократии и сами выбираете кто вас управляет. Или я просто иронию в Вашем постинге не понял?
    Россия оказалась в кризисе "державой" с одной ногой. И теперь все по этой ноге пинают...
    14:21
    14.01.2016
  • Весьма символично то, что форум называется Гайдаровским. Напомню, что именно Гайдар дал "экономическое обоснование" Ельцину для развала СССР ("надо скинуть окраины РФ, мы их не потянем"), т.е. по сути был инициатором развала страны. Уверен, что те, кто собирается на форум с такой вывеской, ничего кроме развала РФ осуществить не могут. Потому что это сердцевина религиозного учения их гуру. Поразительно, что высокопоставленные "патриотичные" гос. чиновники выступают на этой бессмысленной сходке как ни в чём не бывало. Т.е. амнезия зашла очень и очень далеко.
    14:22
    14.01.2016
  • Илья Крашенников, кого-то интересуют проблемы экономики страны, а кого-то - набегут "нищие пенсионеры" или нет. Нормальному человеку должно быть до фени кто и куда набежит. Есть проблемы посерьёзнее.
    14:33
    14.01.2016
  • Экономическая ситуация сейчас хуже чем в 1998году,это же надо за короткий период дважды залететь в одну и туже яму,удивляюсь,откуда такие рулевые берутся,они запросто и в пропасть завернут.
    15:09
    14.01.2016
  • Иван Иваныч в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, Пустой номер. Это только Юрий Деточкин воровал для того чтобы помогать. Да и к тому же для таких поступков совесть нужна, а на том месте где она у них должна быть уже давно кое что выросло.
    15:12
    14.01.2016
  • Варвара Николаева, Вы не обобщайте и свой тупик нам не навязывайте, а выходите из него побыстрее.
    15:15
    14.01.2016
  • Василий, куда этот завод будет девать свою проводку когда продажи автомобилей в ж... минусе? И сколько там платят озвучьте.
    15:27
    14.01.2016
  • Владислав Зимин, Да что же такое то нет предприятий, то зачем построили. Чтобы не сделали все плохо. Вы скажите вам надо чтобы люди работали или чтобы плохо было?
    15:59
    14.01.2016
  • ivan01.62, гле я сказал "зачем построили"? Я сказал, что спроса на его продукцию может не быть, а это "немного" другой разрез.
    17:30
    14.01.2016
  • Какая людям разница ситуация повторилась не сразу, как в 1998 году, а в течение двух лет. Это даже хуже, чем сразу.
    18:58
    14.01.2016
  • Продавайте постепенно долговые бумаги США. И кризиса не будет лет 20, а то и все 50. А там как в сказке про Насреддина.
    19:00
    14.01.2016
  • Житейский мой опыт говорит, если в верхах зашла речь о том, что "Экономическая ситуация далека от кризиса 1998 года" - значит БЛИЗКА! Пример: помню разговоры о повышении цен на проезд в общественном транспорте в начале 80-х, наверху, конечно, всё опровергали и заверяли, а на утро узнаём проезд в трамваях 5коп. (было 3). Объяснение такое: по желанию граждан с целью удобства расчетов. Современникам может показаться это сущим пустяком, чего не скажешь про обывателей того времени. И такими процедурами наша история очень богата. После Павловской реформы 91г. череда девальваций понеслась со скоростью курьерского поезда....тормоза к нему так и не приладили...
    21:29
    14.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.