Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Цена на нефть марки WTI упала ниже $30 за баррель впервые за 12 лет

Цены на нефть. Январь 2016 (98)
Манометр. Архивное фото
На фоне обеспокоенности инвесторов о глобальном перенасыщении рынка сырьем, стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась до 30,69 доллара за баррель.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Впервые с декабря 2003 года цена на нефть марки WTI опустилась ниже отметки в 30 долларов за баррель на фоне обеспокоенности инвесторов о глобальном перенасыщении рынка сырьем и укреплении американской валюты. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent по состоянию на 22.15 мск снижалась на 3,73% — до 30,69 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 4,08% — до 30,13 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов она достигала отметки в 29,96 доллара за баррель, что является минимумом с декабря 2003 года.

Из-за перенасыщения рынка и высокого уровня добычи нефти, цены на этот вид сырья снижаются на протяжении примерно 18 месяцев. В связи с ростом курса доллара и падением фондовых рынков по всему миру, встал вопрос о том, будет ли спрос расти достаточно быстро, чтобы перевесить предложение.

 

 

Экономика
Обсуждение
20 пользователей оставили 54 комментария
  • Очень хорошо! Пусть до десятки упадёт, а если получится, то до пяти. Чем ниже, тем лучше.
    Чем ниже нефть, тем выше цены на всё остальное.
    Чем ниже нефть, тем злее народ на путинский режим.
    Чем ниже нефть, тем слабее путинский режим.
    Чем ниже нефть, тем скорее крах антинародного путинского режима.
    Чем ниже нефть, тем быстрее возвращение Советской власти!
    23:28
    12.01.2016
  • Перенасыщение? Вы гаранту об этом скажите, а то он цены опустить на бензин забыл
    23:59
    12.01.2016
  • saboteur1001 . в ответ пользователю Vanya Veter(показатьскрыть)
    Vanya Veter, я как раз из тех, кто такое не кричит, и за Путина я никогда не голосовал. В путинские выборы я вообще не верю и на них не хожу, ни на какие. Я разделяю западные ценности. Я хочу, чтобы у нас была парламентская страна, чтобы не было попов, и чтобы мы стали частью Западного мира. Так что, наверное, мы оба с вами из тех 5%.))
    10:36
    13.01.2016
  • Лариса в ответ пользователю Ярослав(показатьскрыть)
    Ярослав, вся ваша демагогия не имеет ничего общего с реальным положением дел.
    Обычно говорят, когда нужно запутать собеседника, засыпь его цифрами. Я даже проверять не полезу, что там у саудитов и норвежцев. Для меня главное, что у меня в стране творится.
    11:06
    13.01.2016
  • Лариса, конечно, "беззаботно" - гражданская война, развал страны, голод, собирание страны, миллионы трупов. Рад, что вам это нравится.
    А рЫжЫм у нас народом выбран. Вы что-нибудь про это пропищите из агитационного)) А потом расскажите про коррупцию, как вы взятки даете огромных размеров. Или всё время рядом стоите и свечку держите?
    А не прельщают меня болтливые гапоны-борцуны - трепливы, заезжено предсказуемы и пустопорожни
    12:05
    13.01.2016
  • Vanya Veter, Не гони пургу , Сквозняк . Когда В.В пришёл после Ельцына в стране шла война в оборонке от 22 000 осталось 1 800 предприятий , армия разваливалась . За его период правления , закончили войну , подняли армию из руин , предприятия оборонки в три смены пашут , уровень жизни вырос , смотри статистику ООН .
    13:44
    13.01.2016
  • saboteur1001 ., При чём Украина ? Да при том , что это самый яркий пример того , как из цветущего края сделать депрессивную территорию . В стране громких деклораций свобод 2-3 % могут вообще кудо-то поехать что-то посмотреть . В стране повальная нищета и безработица .
    14:03
    13.01.2016
  • валерий толстых, да я то пургу не гоню, я сравниваю. За пятнадцать лет Советской Власти, которая с нуля начала возрождать Россию, были построены тысячи предприятий. А ведь, когда Советы пришли к власти, Россия представляла из себя огромное разбитое корыто.
    "от 22 000 осталось 1 800 предприятий", ты эти цифры с потолка берёшь? А тебе в детстве не говорили, что врать нехорошо?
    Да мы, до сих пор, пользуемся тем заделом, который сделала Советская Власть.
    15:12
    13.01.2016
  • валерий толстых, я не в Украине живу, а в России. И я не хочу, чтобы мне запрещали посмотреть мир. Вы хотите, чтобы вам запретили? Ну я не хочу. Путешествовать - это что, преступление?
    16:41
    13.01.2016
  • kondratev008 в ответ пользователю saboteur1001 .(показатьскрыть)
    saboteur1001 ., слышь редиска, а кто тебя держит-то? Вот уродов ненавидящих Россию и её президента скопилось, цена на нефть вас беспокоит?, путешествовать не дают?, ДА ВАЛИТЕ НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ, в России вас не держат, без вас дышать свободней будет, да и страна ничего не потеряет, только выиграет.
    19:22
    13.01.2016
  • Vanya Veter в ответ пользователю kondratev008(показатьскрыть)
    kondratev008, слышишь, неадекват, вали ка ты сам отседова. Ты Россию с путиным не путай. А тот, кто любит Россию, что, обязан любить ещё и вову? Ты точно неадекватный элемент. С такими мыслями лежат в больнице.
    21:42
    13.01.2016
  • Денис Борисыч, ты вообще, в своём уме? Какая гражданская война? Какой развал, какой голод, какие миллионы трупов? Ты о каком периоде речь ведёшь? Ты тогда жил? Чего ты ноешь по нотам вшивых либерастов? Это их партитура.
    21:51
    13.01.2016
  • Почемучка, надеюсь, что кроме знаков вопросов и истеричной слюнки ты, может, сказать что-то хотел...
    22:59
    13.01.2016
  • saboteur1001 . в ответ пользователю kondratev008(показатьскрыть)
    kondratev008, ыот из-за таких, как ты, кто внушает нам, русским, что мы хуже американцев, что им всё можно, а нам нельзя, наша страна и не может встать на ноги, чтобы весь мир нам завидовал. Вы, грантососы, стараетесь сделать русских рабами, чтобы мы только обслуживали другие, более "достойные" нации. Им ведь всё можно, а нам русским, неположено. Это ты хотел сказать, казачок засланный?
    07:30
    14.01.2016
  • Ярослав в ответ пользователю Лариса(показатьскрыть)
    Лариса, оно может по вашему и демагогия... Вот только нефть и дальше дешевеет, а рубль на это неожиданно забил. Что скажете теперь?
    11:47
    14.01.2016
  • Ярослав в ответ пользователю Vanya Veter(показатьскрыть)
    Vanya Veter, вы очень хорошо говорите про Советскую власть... А поработать как наши деды сами не хотите? Вот потому и презирают таких диванных советчиков. Им хочется чтобы и росло всё, и при этом самим задницу с дивана не отрывать.
    11:49
    14.01.2016
  • Vanya Veter в ответ пользователю Ярослав(показатьскрыть)
    Ярослав, наши деды и отцы работали на благо страны которая проявляла заботу о человеке.
    Бесплатное жильё.
    Символическая квартплата.
    Бесплатная медицина.
    Символическая плата за детсады.
    Символическая плата за путёвки в пионерские лагеря.
    Символические цены за путёвки в санатории, профилактории, всевозможные здравницы...
    А сейчас, никакой заботы о человеке. Так ради чего поработать? Ради полумиллионных зарплат путинского режима?
    12:15
    14.01.2016
  • Лариса в ответ пользователю Ярослав(показатьскрыть)
    Ярослав, ну вы наивный. Да это он не забил, это он подготовился к следующему рывку вниз. А сегодня доллар опять вырос на 9,5 копеек. Рубль слабеет. Завтра рост доллара продолжится более высоким скачком.
    А теперь, что скажете вы?
    12:56
    14.01.2016
  • Ярослав в ответ пользователю Vanya Veter(показатьскрыть)
    Vanya Veter, я же говорю. Очень красиво говорите. Попивая коефеёк с колбаской возле монитора. И мечтая, чтобы добрый дядя сделал всё за вас. Вопрос был не про дедов. Вопрос был лично к вам. Что вы сделали, чтобы в стране стало лучше? Ничего? Тогда не отсвечивайте и не плачтесь про свою несчастную жизнь. Каков итог 15 правления Путина? В 1998 году проблемы с нефтью разом вызвали дефолт. Сейчас (учитывая, что только в долларовом эквиваленте бюджет вырос больше чем в 100 раз), у нас при грошовой ценен на нефть дефецит от 25 до 4,5 процентов. При этом в 1998 году с нашими интересами не считались вообще. А сейчас у нас есть армия, которая в состоянии обеспечить защиту в том числе и нас с вами от повторения Югослаского сценария. так что мне плевать, сколько там миллионов у Путина - своей работой по спасению государства он честно заслужил.Т
    13:18
    14.01.2016
  • Ярослав в ответ пользователю Лариса(показатьскрыть)
    Лариса, а я скажу, что вы видимо плохо представляете себе систему торговли валютами. Этот рынок - фикция, реагирующая на любое изменение и любой слух. А колебания на 10 копеек вообще в пределах флуктуаций.

    Это я к тому, что хотя рубль и зависит от нефти, корреляция не линейная.

    С другой стороны, по тем же продуктам питания мы во многом автономны. Потому-то валютные колебания не так сильно ударили по экономике, как многим хотелось бы.
    13:21
    14.01.2016
  • Vanya Veter в ответ пользователю Ярослав(показатьскрыть)
    Ярослав, а чего вы сразу сползаете с темы? Вы же сами задали вопрос: - "А поработать как наши деды сами не хотите?".
    Я вам подробно ответил, - деды работали на благо государства, которое проявляло заботу о своём народе. А сейчас стимула никакого нет. Если только за очень большие деньги, как и путинский режим, который выписал для себя огромные зарплаты. Ведь чиновники, называющие себя патриотами рф, не согласны быть патриотами за меньшие деньги. Мало того, что они на полном гособеспечении, так им ещё и зарплаты полумиллионные подавай. Их патриотизм имеет определённую цену. И свой патриотизм они оценивают слишком дорого.
    19:55
    14.01.2016
  • Ярослав в ответ пользователю Vanya Veter(показатьскрыть)
    Vanya Veter, ещё раз. Что лично вы сделали на благо страны, а не ради личного кошелька и своей жопы? Вот подозреваю ничего. Но хотите, чтобы вам всё принесли на блюдечке с голубой каёмочкой..

    Деды работали за идею, ради страны - и только поэтому (и после этого) сумели как награду получить более счастливую жизнь. С вашим же подходом к делу "сначала заплати, а потом я может и почешусь" мы получили 1991 год. Ощущаете разницу?
    10:39
    15.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.