Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Рогозин: детали для АвтоВАЗа можно закупать не в Турции, а в Сербии

Ограничительные меры против Турции (418)
Автомобили новой модели АвтоВАЗа LADA X-Ray в Самаре. Архивное фото
Автокомпоненты для российских предприятий КамАЗ и АвтоВАЗ до сегодняшнего для производились на территории Турции. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что российское правительство рассматривает возможность перенести производство этих деталей в Сербию.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Архивное фото
Мантуров: у легпрома есть потенциал, чтобы заменить турецкую продукцию
БЕЛГРАД, 11 янв — РИА Новости. Россия рассматривает возможность перенести производство автокомпонентов для крупнейших российских предприятий КамАЗ и АвтоВАЗ из Турции в Сербию, заявил в понедельник вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

"До сих пор эти автокомпоненты производились на территории Турции. Мы считаем, что их способна производить сербская промышленность. Это также принесет сербской экономике серьезные финансовые дивиденды", — сказал Рогозин.

По его словам, Россия таким образом в лице Сербии приобретет серьезного партнера. Что касается отношений России и Турции, то, по словам Рогозина, российские требования к турецкой стороне сформулированы. "Пока они не будут удовлетворены, никакого развития отношений с Турцией не будет", — отметил он.

Экономика
Обсуждение
15 пользователей оставили 19 комментариев
  • из Турции в Сербию - ? А почему не РФ ?!!!
    17:42
    11.01.2016
  • Сегодня Сербия пока будет поддерживать Россию, потому что в ЕС не вступил. Как вступит, потом перенесут в Венесуелу. Там американцы своих "демократов" приведут к власти, перенесем в Китай. Потом Китай цены поднимет в 3 раза, перенесем куда??? Не лучше ли сразу перенести в Россию и создать новые рабочие мета, ни от кого не зависеть? Что за странная политика?
    18:10
    11.01.2016
  • из Турции в Сербию - ? А почему не РФ ?!!!
    17:42
    11.01.2016
  • "Это также принесет сербской экономике серьезные финансовые дивиденды".
    Не бережешь ты себя, Дмитрий Олегович - о Сербии думаешь
    17:43
    11.01.2016
  • А почему российское правительство не рассматривает возможность перенести производство автодеталей в Россию? Или им важнее забота о сербских рабочих?
    17:47
    11.01.2016
  • Abade Faria в ответ пользователю arrgus(показатьскрыть)
    arrgus, потому что в РФ все хотят быть успешными т.е бабластыми все грезят о белом воротничке и галстучке и работать за миску супа не хотят.
    17:49
    11.01.2016
  • А причем тут Рогозин?
    17:54
    11.01.2016
  • Сегодня Сербия пока будет поддерживать Россию, потому что в ЕС не вступил. Как вступит, потом перенесут в Венесуелу. Там американцы своих "демократов" приведут к власти, перенесем в Китай. Потом Китай цены поднимет в 3 раза, перенесем куда??? Не лучше ли сразу перенести в Россию и создать новые рабочие мета, ни от кого не зависеть? Что за странная политика?
    18:10
    11.01.2016
  • Дима - самострел :)
    18:40
    11.01.2016
  • vladmel63, Напильниками эти детали что-ли делать.
    21:03
    11.01.2016
  • У большинства людей первая естественная реакция, а почему не в РФ? Действительно, логики нет абсолютно, сербские детали будут стоить в евро или долларах, плюс доставка, т.е. дорогими, соответственно отразится в цене автомобиля. Сербия как и Черногория стремится в ЕС и в НАТО, зачем опять делать "добро" и получать в итоге "зло".
    21:04
    11.01.2016
  • Интересный вопрос, а почему не начать развивать эти производства в России или слабо пока.
    21:50
    11.01.2016
  • realist, Согласен, но видать есть в России те кто этого не хочет и самое главное организовать производство это ведь работать надо, а наши чиновники привыкли только рвать дивиденды, да политические заявления писать.
    21:53
    11.01.2016
  • realist, за границей откаты и т.д.сподручнее оставлять.только это перевешивает все другие соображения.а Сербия своими намерениями вступить в ЕС ясно показывает,какие у неё предпочтения.
    22:09
    11.01.2016
  • Александр Филиппович, перенос производства подразумевает не перенос только напильников.
    22:41
    11.01.2016
  • В России в каждом городе есть подходящий завод,причем почти все на грани бедности или уже в руинах.
    Для росс.правительства движение валюты-божественный нектар.
    02:57
    12.01.2016
  • vladmel63, Я не понаслышке знаю состояние российской промышленности. Дорогая нефть и преступная недальновидность власти сыграла с ней злую шутку. Продукция машиностроения оказалась неконкурентоспособной с китайской. Одни заводы закрылись, другие работают грани выживания. Не выпускается современной российской гидро- и пневмоаппарауры, насосов, приборов КИПа, НВА и т.д.
    Можно конечно шлепать несложные детали, например, резиновые втулки подвески, коврики в салон. Но вот чтобы сделать бампер уже понадобятся пресса с усилием в сотни тонн и прецизионные прессформы. А этого нет. Покупая готовую продукцию Россия кормила не своих рабочих и инженеров, а западных и китайских.
    И купить сейчас современное оборудование можно только за большие деньги. Которых у предприятий нет. А еще надо найти людей, которые будут на нем работать. Так, что на самом деле ситуация в экономике гораздо хуже, чем кажется. Она тупиковая.
    03:35
    12.01.2016
  • Александр Филиппович, из любого тупика есть выход. Пока что он у нас есть. Беда в том, что наши правители вкладывают миллиарды долларов во что угодно, в железные дороги Индонезии, в промышленность Сербии, в мерседесы, яхты , боинги и аэробусы. Вместо того что бы вкладывать в покупку современных станков, автоматических линий и технологий, для производства всего этого у себя.
    11:54
    12.01.2016
  • realist, а ничего тут странного - на этих "типа зарубежных поставках" украсть можно, а у своих красть - так и по морде можно получить. Это в лучшем случае. Отсюда и политика такая странная - всё-таки про импортозамещение трещать-то легче, чем делать что-либо конкретное.
    19:06
    12.01.2016
  • В свое время "Волгу" убили некачественным задним мостом. Пожалели денег на один (!) современный станок и угробили целое производство. Что-то мне подсказывает, что те, кто принимал это решение, до сих пор "у руля" ... госбюджета.
    20:16
    12.01.2016
  • arrgus, А зачем в РФ?? Для Сербии новые рабочие места важнее...
    13:46
    13.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.