Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Доллар на открытии торгов взлетел выше 76 рублей, евро - выше 83

Динамика курсов валют. Январь 2016 (139)
Табло курса покупки и продажи доллара США на улице в Москве. 11 января 2016
На фоне падения мировых рынков и цен на нефть доллар и евро выросли относительно российской валюты. Курс доллара достиг 76,4 рубля, курс евро поднялся на 2,78 рубля, до 83,4 рубля.

Рублевая монета на фоне Московского Кремля. Архивное фото
Welt: в 2016 году рубль может совершить неожиданный маневр
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. На открытии торгов в понедельник произошел резкий скачок курсов доллара и евро, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.12 мск понедельника рос на 1,64 рубля — до 76,4 рубля, курс евро — на 2,78 рубля, до 83,4 рубля, обновив максимумы с декабря 2014 года. Средневзвешенный курс американской валюты на 11.30 мск вырос до 75,95 рубля. Причиной является падение мировых рынков и цен на нефть.

Так российский рынок акций утром в понедельник упал по индексу ММВБ ниже 1700 пунктов, а по индексу РТС в район 700 пунктов.

Мировые цены на нефть же продолжают оставаться на минимальных за 10 лет значениях.

О том, как формируется курс рубля, читайте в справке Ria.ru >>

Экономика
Обсуждение
81 пользователь оставили 162 комментария
  • После 60 уже все равно, денег только на еду хватает.
    10:18
    11.01.2016
  • Сдвиньте его хоть на день до 30 за бакс)))
    Отдавать полтинник за мобилу как то жалко)))
    Не то куплю Нокию 1100 :)
    10:39
    11.01.2016
  • Артем Семенов, вроде попрощались, а что-то держит - не уходите. Как тут не вспомнить анекдот:
    - Чем англичанин отличается от еврея?
    - Англичанин уходит и не прощается, а еврей прощается и не уходит :-))
    21:26
    11.01.2016
  • сергей в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, сейчас DJIA был 16343,85
    22:22
    11.01.2016
  • хорошенькое открытие, а чего тогда ждать от закрытия?
    22:23
    11.01.2016
  • Andy Kudryavtsev, я просто указал на глупость,и все!
    23:01
    11.01.2016
  • armix в ответ пользователю Яков Маврин(показатьскрыть)
    Яков Маврин,
    А эти-то здесь при чём?
    Нам своих жуликов, что ли, мало?
    Нехай Украйна сама своих икономистов прославляет!
    23:07
    11.01.2016
  • Артем Семенов, всё верно - о ней и речь с самого начала :-)
    23:32
    11.01.2016
  • сергей, Газ? Который спасали еще в 9г? И который по прежнему убыточен. Камаз? Оба сократили производство, оба потеряли часть российского рынка. А экспорт- увеличили НО, речь идет о довольно малых цифрах. Камаз в раза два поднял, но если на Россию приходится порядка 85% продукции(+ еще часть приличная на снг, сколько точно не знаю), то рост 2 раза экспорта в дальнее зарубежье не так велик.
    С с\х техников все точно так же. Тот же ЧТЗ намерен уволить 1500 сотрудников(из 7500). + Там не идет речи о поставках зарубеж, речь идет о доли на внутреннем рынке. Т.к. цена импорта существенно поднялась. Но у предприятие то же проблемы, то еж надеются на власть и гос. помощь. Никакого существенного прорыва в экспорте там нему. Может и есть какой-то рост поставок в Киргизию, или Таджикистан или в другие страны ближнего зарубежья, но не более.
    Т.к. там то же рынок сокращается, из-за сокращения российского рынка.
    23:39
    11.01.2016
  • пусть хоть по 150 за бакс, лишь бы войны не было.
    00:10
    12.01.2016
  • Анатолий Попов, Ну наша ГД тем и хороша ,что долго рассматривает,потом читает несколько раз и то не факт ,что придут к согласию.Так что ещё 15 лет вашему авто гарантированно.И одно замечание ,так всё-таки накопили!?Значит повышение цены на валюту не повлияло!И не забывайте ,скоро масса выборов ,им не того(нашим законовыдумщикам)
    05:07
    12.01.2016
  • А нам вешают дно пройдено и начнется рост экономики,до того заврались,что уже начинают пересматривать бюджет.Пока команда либералов во главе с Медведевым будет командовать будет еще хуже.Видимо президент или не понимает или ему на уши вешают(лапши .Ведь потихоньку недовольство в стране нарастает.Это у президента рейтинг пока высокий,а у Медведева вообще то наверное никакой.А о главе Центробанка вообще то слов нет,все делают во вред своей стране и народу.
    06:22
    12.01.2016
  • Выросли никель, свинец, олово, цинк. Сталь колеблется у нуля. Но продается!
    И так показатели производства металлов в России.
    Никель 300 тысяч тонн в год! Цена за тонну 8405$ олигархи Потанин, Прохоров, Дерипаска. Выручка 3 миллиарда долларов в год!
    Свинец 81 тысяча тонн в год! Цена за тонну 1647$ олигархи Потанин , Прохоров, Дерипаска. Выручка 133 миллиона долларов в год!
    Олово 100 тысяч тонн в год! Цена за тонну 13950$ олигархи Потанин, Прохоров, Дерипаска. Выручка 1 МИЛЛИАРД. Отрасль не облагается налогом! Олигархи тупо заставили правительство..
    Цинк 300 тысяч тонн Цена за тонну 1478$ Олигархи Потанин, Прохоров, Дерипаска. Выручка 500 миллионов долларов.
    Сталь 27 миллионов тонн на экспорт! 220$ за тонну. Олигархи все так или иначе! Выручка 6 миллиардов долларов в год.
    У нефти выручка 100 миллиардов в год. У цветмета 10 миллиардов! При этом основная часть продукции поступает на внутренний рынок.
    Есть еще газ с не измененной ценой. Лес, морепродукты. России не хватает нормальной налоговой системы! Вот и все. которая сможет умерить аппетиты олигархов!!!!
    Олово это огромный рынок, в котором у России 70% запасов. Но мы не вкладываем деньги! Зачем же. Мы ждем когда вырастет нефть...
    06:27
    12.01.2016
  • Александр, Езжайте в США. поработайте дворником неделю. И купите себе мобилу!
    06:28
    12.01.2016
  • Серега Рабочий,
    Да нет, здесь родился, здесь живу и помру я тоже в России.
    Надеюсь не скоро))))
    А дворником работать мне нет нужды. Я за бесплатно на субботники выхожу, вношу вклад в чистоту города ;). Но, за совет - Спасибо :)
    09:13
    12.01.2016
  • Andy Kudryavtsev, Вы, конечно, не совсем правы, но мне все равно стыдно.
    09:31
    12.01.2016
  • Иван Васильев, Камаз это технологичный продукт , экспорт увеличен и это понятно (конкурентная цена в виду девальвации рубля а то что в самой России спад также понятно - спад экономики и в виду того неопределённости перспектив развития) вы предложили привести пример продукта России который может быть вполне конкурентоспособный на мировом рынке -камаз вполне достойный продукт
    на счёт газа - его производство способно выдавать массовый продукт (те же "газели" производили в большом количестве ,правда считаю их некачественным продуктом ) но грузовые газоны нормальные и новые модели вполне достойно выглядят -газель "некст" и газ "некст"( вот газон некст мне понравился ) сейчас рубль девальвируется ,а значит он становится конкурентоспособный.
    Тракторы чтз - достойная тяжёлая техника ,нужно развивать производство. На российском рынке он будет занимать большую долю в виду девальвации рубля и удорожания в рублёвом выражении импортной, и нужно выходить на экспорт. Я не знаю на сколько оправдана цена, не завышена ли в виду особенностей рынка сбыта . Но думаю нужно развивать производство и модельный ряд ,подстраиваться под потребности рынка . Просят денег? не знаю на что но в модернизацию стоит вложиться, в расширение модельного ряда, лично мне непонятны непомерные траты на спорт ,стадионы,контракты с "Халками" и тп вместо вложений в промышленность, машиностроение. Какова чёрта! "великая футбольная держава".
    А что касается сельхозтехники я думаю что говоря о вложениях в сельское хозяйство нужно в первую очередь иметь в виду развитие сельского машиностроения и серьёзное снижение стоимости техники (субсидирование покупки техники) Я сам некоторое отношение имею к сельскому хозяйству ( в прошлом больше им занимался и думаю снова им заняться ) и считаю что напрямую деньги давать не нужно (идут не туда куда нужно ) а нужно просто значительно снизить цены на технику. Кто может работать ,знает как возьмёт технике по более дешевой цене и неплохо заработает и одновременно увеличив производство продовольствия в России.
    технику вполне может произвести Россия и вполне достойную и при том недорогую .
    20:16
    12.01.2016
  • Серега Рабочий, согласен,а ещё коммунистов ругали,не довольны ими были-всё познается в сравнении.
    21:18
    12.01.2016
  • сергей, Камаз ДА. Это один из очень малого числа продуктов, который на мировом рынке может конкурировать. Но это один ИЗ.
    ГАЗ- ближ. зарубежье только. На мировом- вообще ни о чем. Ну может ближний восток, страны африки.
    ЧТЗ- ну вообще никак на мировом. Да же на ближнем зарубежье с трудом.
    И у всех 3 есть проблемы, т.к. девальвацию рубля может сожрать рост рублевый на другие материалы. О чем уже ЧТЗ говорил. Ну и до экспорта на мировой рынок ему как до луны. Он на внутреннем не особо силен. Просят 15млрд гос гарантий для реструктизации кредитов. + Увольняют народ, правда цифры прыгают вечно, думаю идут переговоры с властью. Но это ЯВНО не успешная компания для экспорта.
    Т.к. завод пытаются спасти. а не развивают.
    Из всего- Только Камаз достойно может на экспорт выйти, и занять там нормальное положение. А газ вообще мало о чем. А с\х техника, то же не о чем. Мы сами зарубежную закупаем, да же при всех пошлинах и прочем. Хотя есть какие-то подвижки, но больше на выставках пиар, чем в реальности.
    Технику? Чаще сборочные пункты, т.к. нету технологий, нету микросхем вообще никаких, а на них почти вся техника нынешняя завязана. У нас да же в с\х это не импортозамещение.
    Т.к. НЕТУ базы селекционной. Мы яйцо закупаем зарубежом, и потом кричим о росте курятины, и что зависимость от запада упала. Да они прекратят завозить материал для разведения и все, приплыли.
    Помниться шумиха с мальком, когда он под запрет попал, и как быстро сама же Россия его отменила, хотя запад да же не напрягся на его запрет.
    21:44
    12.01.2016
  • да пусть он хоть 1000 или 6000 за доллар будет, это уже было и сейчас доллар 75000 рублей реально стоит, просто все забыли про деноминацию...главное, чтобы биг-мак стоил 5 долларов, т.е. 400 рублей, тогда наши комбайнёры получат свои нормальные деньги!
    22:14
    12.01.2016
  • golov 69 в ответ пользователю UFO_77(показатьскрыть)
    UFO_77, А куда идти работать?В ГД ?Не берут.Наличие СОВЕСТИ-отрицательный показатель.
    05:57
    13.01.2016
  • Иван Васильев, в том то и дело что не развивают заводы. Вообще в промышленности всё похоже на советские времена -консерватизм,инерция.
    на счёт чтз троактора в принципе нормальные ( и могли бы их доработать ) дело в стоимости . Его стоимость близка к технике известных мировых производителей по этому отдаётся предпочтение импортной. Должны идти на конкурентную борьбу а не как обычно на ограничение импорта и за счёт этого получение преимуществ на своём рынке. Они довольствуются внутренним рынком и "загибают" цены.
    На счёт газа я и писал что газели некачественный продукт ,но их производили массово для внутреннего рынка и для ближнего зарубежья. Им нужно произвести качественную машину (не знаю на сколько соответствует газ некст мировому уровню ,но смотрится . попался на глаза недавно . подъехал к грузовой машине. думаю умеют же за рубежом делать и смотрится и термобудка большая ( 5 с лишним метров) смотрю газон. Доработают где нужно до уровня мировых производителей вот и будет достойный продукт машиностроения.
    На счёт сельхоз техники - я знаю что закупают зарубежную . Но с некоторых пор её цена становится менее доступной. Вот рядом с местом моего проживания находится организация большой сельхоз производитель. При высокой цене гсм покупали импортную по причине её экономности и производительности. То есть переплата за технику "отбивалась " с лихвой экономией на гсм. Сейчас покупают кировцы. Дело я думаю ещё и в простоте ,ремонтопригодности и возможности быстро приобрести запчасти а не ждать на заказ. На счёт комбайнов - "Векторы" бодро бегают. Я думаю что немного ещё улучшить качество и про импортную забудут.
    Проблемы в российском машиностроении связаны с использованием неподходящих металлов . Требуются определённые качества металла (углеродистость стали и тд ) а используют просто железку. Не знаю может именно это и нужно доработать , качество применяемого материала , Могут сделать ,нужен "волшебный пендель"
    18:23
    13.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.