Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Переговоры России и Украины по долгу в $3 млрд могут быть продолжены

Приостановка выплат по внешнему долгу Украины (252)
Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Достижение соглашения между странами все еще возможно, считает осведомленный источник. По его мнению, переговоры продолжатся при посредничестве стран G7 и Международного валютного фонда (МВФ).

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Переговоры России и Украины по погашению долга в 3 миллиарда долларов могут быть продолжены, сообщает в среду агентство Блумберг со ссылкой на осведомленный источник.

Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
Минфин России: Киев не осуществил платеж по долгу, это означает дефолт
Источник агентства утверждает, что достижение соглашения между двумя странами все еще возможно, переговоры продолжатся при посредничестве стран G7 и Международного валютного фонда (МВФ).

Ранее Минфин РФ сообщал, что Россия готова изучить любое существенное предложение от Украины по ее долгу, судебное разбирательство не исключает возможного урегулирования задолженности. При этом российская сторона выражает опасение, что если Украина не изменит свою позицию и не начнет добросовестно вести переговоры, Совет директоров МВФ должен будет поставить вопрос о допустимости продолжения кредитования Украины, отметил Минфин РФ.

Также в Минфине РФ сообщали, что Украина не сделала какого-либо предложения России по реструктуризации долга по облигациям на 3 миллиарда долларов. Таким образом, Киев не ответил на предложение, сделанное президентом РФ в ходе встречи лидеров стран "Группы двадцати" в Анталье в ноябре 2015 года, об отсрочке погашения облигаций на срок до трех лет, отметили в министерстве.

В сообщении Минфина РФ также говорилось, что Украина не осуществила платеж по долгу на 3 миллиарда долларов в счет погашения и обслуживания принадлежащих России облигаций внешних государственных займов в течение льготного периода, который истек 31 декабря 2015 года. Таким образом, в настоящее время Украина находится в состоянии дефолта по этим облигациям, сообщал Минфина России.

Министр финансов Антон Силуанов. Архивное фото
Силуанов: РФ готова обсуждать погашение долга Украины и во время суда
Евробонды Украины, выкупленные Россией в конце 2013 года за счет средств ФНБ, подлежали погашению 20 декабря. Соответствующий платеж Украина должна была совершить в рабочий день 21 декабря, однако деньги не были перечислены. Согласно проспекту эмиссии облигаций, формально дефолт наступает по истечении льготного периода в 10 дней, то есть 31 декабря. Украина должна была погасить последний купон на 75 миллионов долларов, а также выплатить всю сумму долга.

Киев полагает, что РФ должна участвовать в реструктуризации этого долга на тех же основаниях, что частные держатели других облигаций страны. Эти условия были согласованы с клубом кредиторов еще летом и подразумевают, помимо рассрочки, списание части задолженности. Кроме того, Киев ранее наложил мораторий на выплату долга перед РФ.

Россия настаивает, что долг Украины на 3 миллиарда долларов является суверенным, такую же позицию ранее официально высказал и Международный валютный фонд, а значит, по правилам МВФ, долг не может быть реструктурирован на тех же основаниях, что и задолженность перед частными кредиторами. РФ предлагала рассрочку по выплате долга Украины на три года.

Экономика
Обсуждение
25 пользователей оставили 32 комментария
  • "Достижение соглашения между странами..., ...осведомленный источник.". Осведомлённый источник (далее ОИ)! Одно из самых бессмысленных и самых распространённых словосочетаний в СМИ, которыми можно прикрыть любые домыслы и высказывания. Ведь если информация СМИ подтвердится - какие связи, какой ОИ! Если нет - это не мнение СМИ и журналистов. Это ошибся ОИ.
    Есть в России такой речевой оборот - "бабушка надвое сказала". И ведь не оспоришь, тоже ОИ - бабушка... :)
    22:07
    06.01.2016
  • Опять 25, ну сколько можно тянуть кота за хвост?
    22:08
    06.01.2016
  • Какие переговоры?! Запад отказался предоставлять финансовые гарантии! В правительстве совсем умных не осталось?
    15:29
    07.01.2016
  • Trimfiks ..., мне кажется это приведет к тому, что часть долга будет списана на условиях не только экономического характера. Своеобразный пакт о ненападении. Но это произойдет после ухода Арсения.
    16:05
    07.01.2016
  • а хохлы знают что наши финансисты ни то ни се,ищут выгоду,сдвинуть откатик в офшор,провернуть комбинацию или ещё-как-то сделать.В конце концов прогнуться песики,так всегда было и будет.
    16:06
    07.01.2016
  • Не чего с ними воду в ступе толочь. Плати или задирай юбку..
    19:49
    07.01.2016
  • Мы и дальше готовы терпеть обвинения и хамское поведение.... Я именно так читаю заявления Силуанова. А на мой взгляд, необходимо ставить вопрос ребром: либо отдаете монетой", либо территорией. ВСЁ! Уже надоело слушать, какая мы великая держава и сносить любые плевки со стороны (ладно бы самостоятельных, а то откровенных прислужников, которым плевать на свой народ) укров Киева.
    21:32
    07.01.2016
  • Поставить на счетчик! С дураками какой может быть разговор!
    22:33
    07.01.2016
  • Нужно подписывать европу гарантом по этому долгу (пиндосы точно не подпишутся), история однозначно затянется, а мы получим рычаг давления.
    23:47
    07.01.2016
  • Денис Валерьевич, вы думаете в Европе дураки сидят и они ради этого (сбора на себя долгов украины) всю эту бодягу с майданами начинали?
    00:30
    08.01.2016
  • curio, дак никто не говорил, что будет просто. С Украины этих денег щас точно не получить (их просто нет) => реструктуризация. "Наслово" верить Украине никто не будет. Кто выступит гарантом? Пиндосы подтолкнут под это Европу, при определённом раскладе, потому как сами не подпишутся.
    03:44
    08.01.2016
  • Денис Валерьевич, А Европа тоже долг Украины гарантировать не собирается. ЕС это надо? Странное стечение обстоятельств выходит: МВФ (т.е. США), ЕС и РФ думают в настоящий момент об одном и том же: как с этой нищенки (т.е. Украины) в будущем вернуть свои долги. Пока просматривается только территориальный раздел.
    12:26
    08.01.2016
  • Валера Северный, согласен на все 100% они (мвф) не перечислили им обещанные платежи на 1 и 7 ярда в прошлом году и в этом тянут резину прекрасно понимая что цеэвропа во главе с поросенко банкроты а кому охота выкидывать бабло в костер или выгребную яму (что больше подходит для окраины )так что обещать будут много а делать ни чего даже пресловутых печенек единственное что они сделают с удовольствием это заполонят хохляцкий рынок своими товарами чем обрекут хохлов на медленное вымирание
    12:55
    08.01.2016
  • Николай Рябинин, ВВП слов на ветер не бросает рассрочка на 3 года под гарантии мвф, амеров или немчуры по другому Н Е Б У Д Е Т!!!!Хохлы в глубоком анусе и надеются только на своих хозяев (которым они свидомые порядком надоели)
    12:59
    08.01.2016
  • виктор давыдов, там проценты и так тикают и не малые так что свидомые отдадут гораздо больше
    13:04
    08.01.2016
  • Думаю. что всю сумму сразу не вернут, будут тянуть до последнего. А там дальше, к примеру, поменяют правительство и начнут новые переговоры или ещё что нибудь.
    13:50
    08.01.2016
  • miasnikov, Нам то зачем делить территорию Украины, когда в перспективе она может стать областью. Нациков и бэндеровцев зачистить, а нормальных людей там больше, чем кажется, не считая крайний запад, на который Поляки давно губу раскатали.
    14:22
    08.01.2016
  • КОНСТАНТИН Демидкин, согласен с Вами. Просто Яценюк категорически отверг предложение путина, а МВФ и Запад не захотел давать гарантии за Киев. Мне не верится, что Россия с Яценюком во главе украинского правительства сможет получить деньги. Он тысячу сказок придумает, лишь бы не платить.
    15:42
    08.01.2016
  • Правительство Вы на кого работаете?
    15:54
    08.01.2016
  • Ну всё! началась бодяга! Руководство России пошло навстречу "братскому украинскому народу" и т.д, и т.п!
    20:39
    08.01.2016
  • игорь кухмаков, а Вы ещё не поняли?1
    20:40
    08.01.2016
  • lchirikova, да как бы понятно, но всё же, уже пора раскрывать карты.... Было МЧС ждали Шойгу, аж в бинокль смотрели, нет нашего спасителя... Я уже завидую чеченцам - красота, пусть и за бюджетные деньги, но всё для народа. Они ему памятник поставят и правильно, а наши бюджеты? для кормления родственников, а народу ж....Пошли вы все, кормите Украину бесплатным газом, рисуйте себе рейтинги, без вас олени выживем, только потом не требуйте себе от наших потомков поклонятся вашим костям как сейчас!! Не пройдёт, надоело уже и в библии так написано "ваши отцы их убивали, а вы им памятники строите - одно дело делаете" (не цитата, но смысл тот же!) Спокойной ночи.
    23:23
    08.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.