Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин поручил проработать вопрос о поставке газа в украинский Геническ

Рабочий на газовой станции. Архивное фото
Мэр украинского Геническа обратился к российской стороне с просьбой о поставках газа, чтобы помочь жителям города пережить морозы, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос о возможности поставок российского газа в Геническ Херсонской области, расположенный на юге Украины, по просьбе мэра этого города в связи с сильными морозами. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Газопровод
Украина пока не возобновила закупки газа из России
"От имени жителей Геническа мэр этого города на фоне низких температур, сохраняющихся все последние дни, обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть",- сказал Песков.

"Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы",- сообщил пресс-секретарь.

Согласно информации украинского Минрегионразвития, в субботу, 2 января, в Геническе в связи с резким понижением температуры упало давление на коммунальном газопроводе. Давления газа не хватило для того, чтобы обеспечить работу автономных отопительных приборов у 1,8 тысячи жильцов многоэтажных домов, а также у 400 абонентов частного сектора. По данным на вечер 4 января, 1,5 тысячи абонентов оставались без газа.

 

 

 

Экономика
Обсуждение
162 пользователя оставили 357 комментариев
  • Что за дикость какая! Что за несуразица!!! Мэр районного центра обращается к президенту соседней страны-"агрессору" с просьбой решить свои проблемы. Завтра министр обороны УКраины попросит помощи в бомбежках Донецка и Луганска???
    Президент России даже в России не должен заниматься проблемами обеспечения газа райцентра!
    Нет гуманность должны быть. Но ни о какой гуманности не может быть разговора с современной фашистской Украиной. Половина этого города голосовала за Порошенко, за Яйценюха. за Яроша!!!
    Кто не мерзнет, тот москаль!
    23:08
    04.01.2016
  • Газ-то им обеспечат, но потом они же, " в знак благодарности ", обвинят Россию во вмешательстве во внутренние дела суверенного государства.
    22:48
    04.01.2016
  • Алексей, да не с кем там бороться, в Херсонской области.. "Блокировщики" и то оттуда свалили... А люди там лояльные России. Сами бойцы Ислямова жаловались, что регион совсем "ватный", что у чиновников висят Российские флаги да гербы. Наши там все.
    03:12
    06.01.2016
  • Александр Ванюшин, неплохо сказано, хохлы скажут спасибо, держа за спиной кинжал в руке...
    09:41
    06.01.2016
  • Владимир Горячев, Про Кадырова - зачёт.
    12:18
    06.01.2016
  • Странно что пригроничные украинские области и города до сих пор не попросили у Путина и российской армии танков, автоматов, пулиметов и ракет чтоб снести эту власть в Киеве, всех этих Попрошенков, Яйценюков и всех ихних пришельцев "настоящих укроинцев".
    18:29
    06.01.2016
  • Оксана Щекарева, опорочили,как ни странно,Вы сами себя!..Жаль ,Ваших -29-не оправдание глупостей...
    22:14
    06.01.2016
  • Александр Ванюшин,
    Вы сказали (полагаю за язык Вас никто не тянул):
    = Половина этого города голосовала за Порошенко, за Яйценюха. за Яроша!!! =
    - а другая «половина» - НЕ ГОЛОСОВАЛИ,
    они может завтра с «фашстами разберутся» и проголосуют как ЛНР, ДНР, как в Крыму! Вот этих людей и надо спасти от уничтожения «замораживанием».
    А «фашисты» там сейчас и без нашей помощи не мерзнут, совсем даже наоборот – сытые, согретые они пытаются «подавить, уничтожить» = Половину этого города НЕ голосовавших за Порошенко, за Яйценюха. за Яроша!!! =, для чего даже газ им отключают!
    Все, кто против подачи газа – способствуют «фашистам».
    22:14
    06.01.2016
  • Andy Kudryavtsev, принцип-"Сам дурак!.." Неужели ничего нового у Вас не нашлось?..Мельчаем-с,сударик...
    22:17
    06.01.2016
  • Александр М, Вы уверены?..Вопрос доверия-"стоит-ли давать?..Что-бы потом кормить?.."
    22:19
    06.01.2016
  • Владимир Горячев, Это у нас называется : МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!!! А сейчас уровень жизни на Украине упал до уровня Габона. Нищета чисто африканская. Только те нищие могут спать под любым кусточком, а на Украине морозы по минус 20!
    Так может "гуманной" России начать поставки продовольствия, лекарств и энергоносителей жителям все Украины? Может взять на довольствие нищебродов из украинской армии и "правого сектора"? Пожрать им прислать. боеприпасов, танки и самолеты отремонтировать? Может еще 3 млрд. долларов Яйценюху и Вальцману подкинуть БЕЗВОЗМЕЗДНО???
    Все, кто против этих гуманных предложений - фашисты-москали! Москоляков на гиляку!
    23:27
    06.01.2016
  • владимир Жиркевич, согласна от 50 до 60 лет к примеру для мужчины вообще не оправдание. Тут мудрость нужна, а мужчины пилят, взятки берут, коррупцию разводят между собой, а другие сильные не могут это остановить, а это между прочим все - экономические преступления. Да, я же писала выше - я тигр по гороскопу - умное доброе бесстрашное существо, вот такой у меня характер. С чего тот человек меня записывает в девочку с госдеповскими методичками, он думает я что должна ему не ответить? Равно ставит, значки какие-то...пользуется глупыми приёмами заглавных букв. А вы? Именно в данном случае, я терпимо отношусь к самовыражению и все принимаю, зато в данном случае у вас имя с маленькой буквы, а тот человек мне про РФ с маленькой писал. А что по поводу патриота, так что он засуетился про червяков - анекдот...между прочим тоже показатель, обычные нормальные мужики его понимают, о чем он, нормальные работяги патриоты тоже. Так что не поняли анекдот не в теме значит. Выше мне написал Валера руль, ему благодарна, его бабушка прекрасно говорила. Честно, вы бы лучше написали в чем не согласны, а то я так не понимаю в чем же себя опорочила? Если снизойдёте напишите пожалуйста, потому что что вы именно имеете в виду под глупостями моими я не знаю.
    23:48
    06.01.2016
  • Александр Ванюшин,
    Вы сами то поняли, что написали:
    = Это у нас называется : МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!!! А сейчас уровень жизни на Украине упал до уровня Габона. Нищета чисто африканская. Только те нищие могут спать под любым кусточком, а на Украине морозы по минус 20! =
    - и что, Вы хотите, чтобы люди замерзали и умирали? Надеюсь, что нет, а значит надо спасать, дать газ, если даже Киев против и хочет умертвить людей заморозив. Ну не может Киев уничтожить своих граждан, не поддерживающих Киев, с помощью АТО – пример тому ЛНР и ДНР. Решили заморозить, как фашисты. Крымчане, сами терпящие страдания от Киевских фашистов, спасают тех, кого фашисты решили заморозить, а Киевские фашисты и их пропагандисты кричат: Не надо газа. Не вмешивайтесь в наши внутренние дела, не мешайте нам уничтожить население не согласное с фашистами. Ну и как назвать тех сволочей, которые прикидываясь Россиянами воют что надо закрыть подачу газа? – кроме как пособниками фашистов назвать их у нормального человека язык не повернется.
    02:41
    07.01.2016
  • Александр Ванюшин,
    Вы пишете:
    = Так может "гуманной" России начать поставки продовольствия, лекарств и энергоносителей жителям все Украины? =
    - Так Россия давно это делает и будет помогать братскому народу, не смотря на то что Киев по указанию США возражает. Простые Россияне каждый день и деньги и продукты, и лекарства отправляют родственникам и даже просто знакомым на Украину помогая им выжить. И газ Россия готова поставлять, так Киев отказывается принимать – хунте хватает реверса из Европы, а Украинский народ эта хунта по указанию США давно и планомерно пытается уничтожить как фактор мешающий США завладеть территорией. Это и АТО, и вот теперь попытка заморозить. Что нового и кому Вы сообщили?
    04:07
    07.01.2016
  • Александр Ванюшин,
    Прекрасно понимая, что и «украинская армия» и «правый сектор» - наемники, выполняющие за деньги команды хозяев, провоцируете:
    = Может взять на довольствие нищебродов из украинской армии и "правого сектора"? Пожрать им прислать. боеприпасов, танки и самолеты отремонтировать? =
    - я не против – они ведь тогда НАШИ команды будут выполнять, как любые наемники. И быстро очистят Украину от «Порошенковского гарема», да вот США, ЕС и Киевская хунта против. Наемники тоже считают, что Америкосы им больше платят, да еще и грабить разрешают, чего Россия естественно не допустит. Кроме прочего Россия считает недостойным, мерзким делом пользоваться услугами наемников, да еще вмешиваться во внутренние дела других народов. Но Россия – не я! Поэтому Россия и Путин поступают достойно, а не как я хочу. И это правильно.
    Про написанное Вами дальше:
    = Может еще 3 млрд. долларов Яйценюху и Вальцману подкинуть БЕЗВОЗМЕЗДНО???
    Все, кто против этих гуманных предложений - фашисты-москали! Москоляков на гиляку! =
    - выражу свое мнение – это обычная провокация дятла, не заслуживающая даже опровержения и комментария. Можете не соглашаться, но я так считаю.
    04:20
    07.01.2016
  • Владимир Горячев, Братской Украина станет после того, как свергнет фашистскую хунту!
    09:55
    07.01.2016
  • Владимир Горячев, Мне плевать кто нам в Бандерляндии на кого работает. Пока же государство Украина уничтожает мирных жителей Донбасса! Поэтому Украина России - враг!
    09:57
    07.01.2016
  • владимир Жиркевич, я в смысле что народ имеет ту власть которая имеет его а этот народ ещё и защищает ещё и радуется, мазахисты.
    10:08
    07.01.2016
  • Александр Ванюшин,
    Вы пишете:
    = Братской Украина станет после того, как свергнет фашистскую хунту! =
    - может Вы подразумеваете: когда народ свергнет хунту?
    Для того чтобы это произошло надо помогать братскому народу выжить, поддержать морально, во всяком случае Россиянам не за что ненавидеть народ Украины, так же, как и Украинцам нет причины ненавидеть Россиян.
    Россиянам, надо находить способы поддержать простых граждан бывшей Украины, ну хотя бы не дать заморозить. Вы представляете каково им, если даже мэра Геничевска заставили говорить, что это Киев помог городу, а совсем не Россия!
    Главная задача, которую США поставили перед Киевским режимом и госдепом – возбудить ненависть между братскими народами.
    Госдеповские пропагандисты, прикидывающиеся украинцами, пытаются доказать, что все украинцы люто ненавидят Россию и Россиян, провоцируя Россиян на «взаимную ненависть». Они же, эти дятлы, прикидываются Россиянами и пытаются внушить украинцам что все Россияне «ненавидят всех украинцев». Обычные методы США, так разжигая ненависть по всему миру между народами, религиями, сословиями и т.д., США добиваются своих целей.
    А нам не надо поддаваться на их провокации и твердо верить: Россияне и Укранцы – братские народы!
    14:08
    07.01.2016
  • Оксана Щекарева, все приходит со временем...Понимание -тоже!..Не обижайтесь,но -эмоции-красиво ,но-увы-бессмысленны в дискуссии...Вас могут просто не понимать.
    19:25
    07.01.2016
  • Александр М, для начала нужно определиться-кто у них там -народ...
    19:27
    07.01.2016
  • Владимир Горячев, интересно-Вы кого агитируете-российский народ?..Но он не скачет на майдане,трудится,отбиваясь от "друзей " Украины,в роли "агрессора" и главного ее врага.Агитируйте "братьев"-украинцев,и на их сайтах...Там и получите" момент истины"...
    19:35
    07.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.