Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минфин России: Киев не осуществил платеж по долгу, это означает дефолт

Приостановка выплат по внешнему долгу Украины (252)
Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
Украина не осуществила платеж по долгу на три миллиарда долларов, не выплатила купон на 75 миллионов долларов и находится в состоянии дефолта, заявляет Минфин России.

Женщина проходит мимо огромного украинского флага в центре Киева. Архивное фото
DWN: уловки МВФ не спасли Украину от полного провала
МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Украина не осуществила платеж по долгу на 3 миллиарда долларов и не выплатила купон на 75 миллионов долларов и находится в состоянии дефолта, говорится в сообщении Минфина РФ.

"Украина не осуществила платеж в общей сумме 3,075 миллиарда долларов США в счет погашения и обслуживания принадлежащих России облигаций внешних государственных займов в течение льготного периода, который истек 31 декабря 2015 года. Таким образом, в настоящее время Украина находится в состоянии дефолта по этим облигациям", — говорится в сообщении Минфина России.

В связи с этим Минфин России инициировал судебное разбирательство в английском суде. Доверителем выступила компания «The Law Debenture Corporation plc».

"Таким образом, Украина предпочла допустить дефолт по своим долговым обязательствам, чем добросовестно вести переговоры", — отмечается в сообщении.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Яценюк считает, что Киев готов к "юридической войне" с РФ из-за долга
Минфин РФ также сообщил, что Украина не сделала какого-либо предложения России по реструктуризации долга по облигациям на 3 миллиарда долларов.

"Украина не сделала какого-либо предложения, вытекающего из статуса облигаций как официального кредита", — говорится в сообщении министерства.

Таким образом, Киев не ответил на предложение, сделанное президентом РФ в ходе встречи лидеров стран "Группы двадцати" в Анталье в ноябре 2015 года, об отсрочке погашения облигаций на срок до трех лет.

"Вместо этого, по собственной инициативе Украина включила в условия выпуска новых облигаций, переданных частным кредиторам в ходе реструктуризации, так называемое положение о "режиме наибольшего благоприятствования", которое фактически запрещает Украине осуществить погашение облигаций, принадлежащих России, или предложить Российской Федерации иные условия реструктуризации, которые соответствовали бы статусу принадлежащих России облигаций как официального кредита", — отмечет министерство.

Украина объявила мораторий на выплату задолженности перед РФ по облигациям на 3 миллиарда долларов.

"Это самостоятельно установленное ограничение не может служить для суверенного дебитора оправданием невозможности добросовестного ведения переговоров и, тем более, законным основанием утверждать, что Украина не в состоянии выполнить свои обязательства по погашению долга перед Россией", — считает Минфин РФ.

Министр финансов Украины Наталья Яресько. Архивное фото
Яресько о выплате госдолга России: либо суд, либо реструктуризация
Россия готова изучить любое существенное предложение от Украины по ее долгу, судебное разбирательство не исключает возможного урегулирования задолженности, говорится в сообщении Минфина РФ.

"Российская Федерация всегда была готова рассматривать варианты содействия Украине в соответствии с программой МВФ. Россия намерена внимательно изучить любое существенное предложение от Украины, а также полагает, что инициирование судебного разбирательства не исключает конструктивного диалога в целях достижения приемлемого урегулирования задолженности", — говорится в сообщении на сайте министерства.

При этом, российская сторона выражает опасение, что если Украина не изменит свою позицию и не начнет добросовестно вести переговоры, Совет директоров МВФ должен будет поставить вопрос о допустимости продолжения кредитования Украины.

"При данных обстоятельствах очевидное беспокойство вызывает тот противоречивый сигнал, который может быть послан всем официальным кредиторам в случае получения Украиной нового финансирования при наличии у нее просроченной задолженности перед Россией", — говорится в сообщении Минфина.

О структуре внешнего долга Украины читайте в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
59 пользователей оставили 96 комментариев
  • Народ, хватит злорадствовать))))))))
    Поздравляю с новым годом всех Россиян!!!!
    Отмечайте тише, авось услышим взрывы пуканов наших "братьев" меньших.
    О великие укры, с новым вас годом!!!
    После 11 января мы продолжим баталии))) А я пока пойду ежей есть))))
    23:51
    31.12.2015
  • Как Новый Год встретишь...
    22:55
    31.12.2015
  • Александр, ваш, ваш, успокойтесь, россиянский вы наш)
    23:42
    01.01.2016
  • Александр, ваш, ваш, успокойтесь, россиянский вы наш)
    23:42
    01.01.2016
  • Александр, вы, и такие, как вы, не можете спасти сибирские леса от пожаров, устраиваемые в угоду китайским покупателям дешёвой древесины и поставили на грань уничтожения озеро Байкал, а всё хотите и дальше хапать, хапать. Может уж хватит?
    23:52
    01.01.2016
  • Алексей Беговой, это не гос. учреждения, и налоги тут ни при чём. Собственно, прежде чем беспокоится куда идут ваши налоги, их надо сначала начать платить.
    00:17
    02.01.2016
  • андрей, меня удивляет тот факт что они рубят сук на котором сидят Ведь и тому же порошенко выгодней процветающая Украина Я не думаю что гонорар от госдепа может превысить то что он может получить от процветающей Украины .Без СССР Горбачёву даже в рекламе пиццы приходилось сниматься
    00:23
    02.01.2016
  • Николай Петренко, у них нет понятия - "колл-центр" ... понимают только про кал.
    00:30
    02.01.2016
  • Алексей Беговой, ну, как там результаты опроса в Крыму? Много крымчан захотели обратно в Украину? Или по-вашему, опять за углом зомби? Не кажется ли Вам, что зомби - это ВЫ! :-)
    А Вы знаете, что Украина получала от России за электроэнергию в Крым 1,3 миллиона долларов в месяц? Чего добился глупый Порошенко?
    Интересно, а Вы лично - чего добились? Посмешища?
    03:12
    02.01.2016
  • Иосиф Неизвестный, Спешка? Простите, но вы не внимательно читали. Государственный долг должен был быть погашен ещё 20.12.2015, но Украине дали льготный период, для решения проблемы до 31.12.2015. И даже после отказа платить 31го числа, было дано ещё 20 дней на решение и при этом "Россия намерена внимательно изучить любое существенное предложение от Украины". Тоесть мы ждём предложений, а в ответ только вопль Яценюка - "Хрен вам, а не деньги!" Благо это Евробонды, а не Укробонды! И хозяин этих евробондов Лондонский траст, так что деньги мы свои получим всё равно. Выгода России? Да в том, что если все решат последовать примеру Украины, тогда любой договор - бумага! Все забьют на долги. По факту у Украины денег нет, но на оружие есть. МВФ гонит им деньги... Ничего, что в МВФ есть и наши деньги? Такие решения и такое поведение в мировом сообществе не допустимы!
    04:12
    02.01.2016
  • Иосиф Неизвестный, ." В чем такая спешка?", возьмите кредит в банке,и все сразу узнаете. Или у французов спросите. Как дела делаются
    06:37
    02.01.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, ",просто очень хоят чтобы братья имели дэфолт))", и головную боль.
    06:41
    02.01.2016
  • Алексей Беговой, Да что там опрос вы страну за сколько разрушили? Как говорится "надолго , дураку стеклянный .... не разобьет , так потеряет."
    06:48
    02.01.2016
  • Алексей Беговой, "чей "ваш"?" Этот вопрос запоздал , его надо было задавать в 45 году. Ответ бы был конкретный.
    06:54
    02.01.2016
  • Алексей Беговой, "не можете спасти сибирские леса от пожаров, " две бабы ругаются, и когда крыть нечем, одна другой и говорит , а у тебя муж пьяница.
    06:59
    02.01.2016
  • Алексей Беговой, а я вот не верю ни чему, пока сам не убеждусь, но может у вас есть явные доказательства насчёт "аннексии" Крыма? Почему сами крымчане молчат?
    07:13
    02.01.2016
  • Андрей, в ваших рассуждениях есть маленькая не точность, Евробонды это уже давно не наши деньги и мы их при любых обстоятельствах никогда не возвратим в свою казну. А посему о чем базар. Не исключено, что Лондонский суд может поинтересоваться при каких обстоятельствах и для каких целей Россией в спешном порядке было предложено Януковичу 15 миллиардов "зеленых" уже далеко не Российских и какие при этом были рассуждения и оправдания российских высокопоставленных лиц. Ведь всем было заранее понятно, что Украина этот долг ни когда не возвратит.
    11:19
    02.01.2016
  • fedorov1410, прежде чем кого либо "поучать", не плохо было бы разобраться в сути проблемы.
    11:43
    02.01.2016
  • Для МВФ продолжение выдачи кредитов в данной ситуации ничего хорошего не светит. Неужели МВФ подставится из-за Украины или из-за 3 ярдов зеленых?
    12:52
    02.01.2016
  • Страна 404 украина совершила недопустимую операцию и будет закрыта!
    15:35
    02.01.2016
  • Иосиф Неизвестный, Согласен вопрос очень трудный,тут думать и думать, но отдавать все равно придется
    16:09
    02.01.2016
  • Иосиф Неизвестный, Если это неточность, то любые ценные бумаги США тоже бумага? Однако США имеет честь гасить свои гос облигации вовремя. Или разницы между бумагой и бумагой нет? Если так, США банкрот давно! Она не сможет обеспечить доллары золотом! И поймите эти евробонды не принадлежат Украине, они принадлежат Британии! Лондонский суд может поинтересоваться, а вот получить ответ - другое дело. Можно задать массу неудобных для Британии вопросов со стороны РФ... Ведь 3 года назад, сомнений в платежеспособности Украины не возникало!
    16:22
    02.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.