Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Danone закрывает в России два завода

Производство молочных продуктов, архивное фото
Компания, которая владеет двадцатью заводами в России, объясняет необходимость закрытия предприятий в Томске и Чебоксарах их низкой рентабельностью и заверяет, что сотрудники заводов получат значительные компенсации.

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Французская группа Danone приняла решение закрыть два предприятия в Томске и Чебоксарах, пишут "Известия".

Как рассказали изданию в компании, реорганизация Томского молочного комбината приведет к консолидации на предприятиях в Кемерово и Красноярске, а перенос мощностей Чебоксарского городского молочного завода усилит предприятия в Самаре, Саранске и Казани. Основными причинами этого решения Danone называет технологический износ заводов, их низкую рентабельность и падение уровня продаж, делающие практически невозможными дальнейшие инвестиции для соответствия новым стандартам качества.

Молочный комбинат. Архивное фото
УФАС Петербурга оштрафовало Danone за дискриминацию поставщиков
В компании заверили, что всем сотрудникам будет выплачена компенсация, "значительно превышающая" требования действующего трудового законодательства.

В прошлом году Danone закрыла ЗАО "Данон-Волга" в Тольятти, выпускавшее 150 тонн продукции в сутки, а также молочный завод "Новосибирский" мощностью 60 тонн продукции в сутки и свой комбинат в Смоленске мощностью 130 тонн продукции в сутки, напоминает издание.

В начале 2015 года компания прогнозировала снижение роста выручки на фоне дефляционного давления в Европе.

В Danone в России входят 20 заводов, на которых производится продукция под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Bio Баланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тёма" и другие. В компании работает около 14 тысяч сотрудников. По ее собственным данным, группа Danone является крупнейшим производителем молочных продуктов в России.

Экономика
Обсуждение
97 пользователей оставили 200 комментариев
  • Жалко людей, теряющих работу. Молочные изделия бренда "Данон", изготовленные из "нормализованного и восстановленного молока" по ТУ, а не по ГОСТу, не жаль нисколько. Нет конкурентов, говорите? Кунгурский молокозавод обеспечивает качественной молочной продукцией по ГОСТу и по доступной цене весь Пермский край. И в каждом регионе наверняка есть такое предприятие. Не стоит оплакивать зарубежных фальсификаторов натурального продукта. Надо развивать своё производство. Продажи упали у "Данон"? Это естественно, люди научились выбирать нормальные продукты, а не клевать на рекламу.
    08:09
    26.12.2015
  • Скатертью дорога . И да народ не надо тут стенать , что всё будет плохо . Нытьё ваше необоснованное достало про то ,ч то никто не сможет, никто не будет. Всё будет вот увидите.
    08:14
    26.12.2015
  • фигаро, Уважаемый, Россия является ЭКСПОРТЕРОМ зерна. Как это может быть при разваленном на100% сельском хозяйстве? Люди не знают куда деть картофель выращенный в России.
    09:57
    27.12.2015
  • alekstayga, Да вы просто выгляните в окно, плюнуть негде, весь двор машинами заставлен.И не ВАЗ 2107 почему то. Плохоживущих россиян, между прочим. Или это олигархи в хрущобах ютятся?
    10:11
    27.12.2015
  • Жанна Фро в ответ пользователю mitro2(показатьскрыть)
    mitro2, " Доживёте ли?" -вот главная фраза из твоего поста! Мы-то доживем, а вот вы в украине, похоже, уже все... доживаете по инерции. И не надо так за Россиян переживать, мы уж сами как нибудь, без ваших комментофф.
    10:15
    27.12.2015
  • Российский пенсионер, браво! Почти у всех машины, у кого-то и не по одной на семью, зато поорать,что жрать нечего- таких хватает!
    10:17
    27.12.2015
  • mitro2, это вы про укурину свою штоля? дак там фсё будет,пэтя ж ваш сказал шо украина-евреями построена,знач израиль 2))) а евреи-своих не бросят)))))
    10:52
    27.12.2015
  • а цены не пробовали снизить
    14:14
    27.12.2015
  • а вот как эта же новость звучит на Deutsche Welle:
    Вместе с тем Danone по-прежнему рассчитывает "до 2017 года инвестировать 700 миллионов долларов США в модернизацию своих производственных мощностей на территории РФ".
    15:54
    27.12.2015
  • естественно, никто вкладываться и не думает, не строили, приватизировали существующие производства, они выработали ресурс и досвидос. оштрафовать за развал !!!!!
    16:58
    27.12.2015
  • Значит, на этим мощностях смог работать наши производители.
    18:31
    27.12.2015
  • Nikolay Chervyakov в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Свежее в Мытищи привозят с окрестных ферм. Малообработанное есть в "Избёнке". Главное - желание.
    18:37
    27.12.2015
  • fag в ответ пользователю Profnastil .(показатьскрыть)
    Profnastil ., Полностью согласен. Говорят всё хорошо обычно те, которые целыми днями карандаши точат в конторах, бюджетники, и говорят, что им приказано ! Не думая, что в конце концов из-за уменьшения налогов, денег в бюджете, попозже их тоже по-одному будут выкидывать с засиженных мест.
    19:34
    27.12.2015
  • Российский пенсионер, И правда не знают куда деть. Пенсионеры на подземках вёдрами сидят . А в магазинах , например в МЕТРО, в 2014-м израильскую картошку продавали . Счас не знаю. Читал в инт-те, 1 израэльский фермер говорит, что они даже всю Россию смогут картошкой обеспечить !) выращивая в песке , по капельной системе.
    А вообще то, при должном уходе, у нас любые 2-3 области из более 40-а могут всю Россию зерном обеспечить. хотя трудно это, когда большинство пенсионеров кроме хлеба и картошки ничего не покупают !
    20:01
    27.12.2015
  • fag, Не думаю что пенсионеры так плохо питаются. Мы едим мясо практически каждый день. Крупы недорогие. Беру в АШАНЕ филе грудки курицы 10 кг в месяц - 2290 р. На трех человек - с запасом хватает. А вообще закупка на месяц (включая сметану, йогурты, фрукты, шоколад и консервы примерно 12 т.р) - это на троих. Ни в чем себе практически не отказывая.
    20:26
    27.12.2015
  • игорь в ответ пользователю Nikolay Chervyakov(показатьскрыть)
    Nikolay Chervyakov, нет в питере никакой избенки. Свежее продают только на разлив, и не в супермаркетах. Я его не пью, мне всё равно. Но если бы пил, то были бы определенные проблемы купить
    20:45
    27.12.2015
  • Людей конечно жалко, а вот продукцию этих заводов отказался покупать года три назад - молоко и молочные продукты есть на рынке дешевле и вкуснее....
    21:41
    27.12.2015
  • paruskamnev в ответ пользователю Flamma Ros(показатьскрыть)
    Flamma Ros, Вы правы - продажи упали у "Данон" из-за того, что люди стали покупать отечественное. Сам брал раньше активию, а теперь, года два, местный отечественный кефир. Отечественная промышленность набирает обороты, сельское хозяйство тем более, а западные санкции нам только на пользу, так как торговые сети просто не хотели пускать отечественный товар на свои полки.
    23:01
    27.12.2015
  • Александр Николаев, ------Это я про Россию, не надо приукрашивать действительность.
    06:31
    28.12.2015
  • mitro2 в ответ пользователю Жанна Фро(показатьскрыть)
    Жанна Фро, ------и с чего ТЫ взяла, что я с Украины? самой то не надоели обещания?
    и сказки про отскок в плюс, и где он этот отскок. Правительство сидит и ждёт , когда же цены вырастут на нефть? вот и вся их работа, сидеть и ждать, а развивать, вкладывать в производство и сельское хозяйство, это не для них. вот это и есть Кремлёвская инерция ни чего ни делать!
    06:39
    28.12.2015
  • mitro2, а что я приукрашиваю? мы о своих проблемах прекрасно знаем,и про "обещания власти" в 90е все узнали,у большинства Россиян прививка к либерастическо-всепропальщицким крикам. повторения 90х когда у власти были те кто сейчас критикует нынешнюю власть-я лично не хочу.так что не стоит мне говорить про плохую политику власти-и про умирающую от голода Россию,я не в Мацкве живу а в самом что ни на есть замкадье,и нищеты-не вижу
    08:29
    28.12.2015
  • Жанна Фро в ответ пользователю mitro2(показатьскрыть)
    mitro2, а помониторить не пробовал? Про развитие в условиях жестких санкций? Я сейчас не про свой кошелек говорю- там пока еще не прибыло, как и у многих, я про то, что не сидим и не ждем, а все ж новые перспективные производства открываются! Но ведь адекватный человек должен понимать, что отдача-то будет не сразу! Поэтому и программа эта называется 2020. А ждать мне не надоело, я работаю, а не на ж.. сижу, время быстро пролетит.
    09:41
    28.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.