Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Консорциум Boeing и Lockheed Martin заказал ракетные двигатели у РФ

Камера сгорания. Предназначена для жидкостных двигателей (ЖРД) РД-171 М, РД - 171 М, РД -191, используемых вдвигателях РД 180, предназначенных для американских ракетоносителей Атлас
Российские РД-180 будут использоваться на американских "Атлас-5". Поставки новой партии начнутся сразу же после того, как будет выполнен предыдущий заказ на 29 двигателей.

Торговый представитель России в США Александр Стадник. Архивное фото
Торгпред: США покупают ракетные двигатели в РФ, убрав с них санкции
ВАШИНГТОН, 24 дек — РИА Новости. Совместное предприятие Lockheed Martin Corp и Boeing Co — United Launch Alliance — заказало двадцать дополнительных российских ракетных двигателей РД-180, сообщает в среду Рейтер со ссылкой на представителя компании.

Представитель заказчика Джессика Рож уточнила, что поставки новой партии начнутся сразу же после того, как будет выполнен предыдущий заказ на 29 двигателей.

Российские двигатели будут использоваться на американских ракетах "Атлас-5", пока США не разработают и не сертифицируют собственный новый двигатель. РД-180 используются в первой ступени американских ракет.

Ракетные двигатели РД-180
CМИ: США еще долго будут зависеть от российских ракетных двигателей
Американский сенатор Джон Маккейн заявлял ранее, что условия бюджета США на 2016 год временно снимают запрет на закупку российских ракетных двигателей, что открывает перед Россией возможность получить многомиллионную выгоду.

Палата представителей конгресса США в декабре 2014 года в качестве антироссийской меры на события на Украине приняла поправку сенатора Джона Маккейна, которая предусматривает полный отказ США от ракетных двигателей РД-180 до 2019 года. Исключение делается для контракта, заключенного консорциумом Boeing и Lockheed Martin (ULA) с российским НПО "Энергомаш" до 2019 года. При этом сообщалось, что конгресс выделил 220 миллионов долларов на разработку новых американских двигателей.

Экономика
Обсуждение
24 пользователя оставили 27 комментариев
  • я против таких подставок, а не поставок. Они наши не потенциальные враги, а враги по факту. Ведут конкретную агрессию на наше убийство. Все что они делают в космосе на 80% против нас и других добрых покорных. Что настолько бедные, что пули продаем врагам, которые потом по нам ими стреляют? Иногда просто не понимаю, почему мы в своей массе, таки не умные. Помоги нам Господи с умом. Или как избавиться от предателей и изменников???
    06:10
    24.12.2015
  • Они нам санкции, мы им двигатели. Как- то не правильно.
    06:41
    24.12.2015
  • Ну и где же злобный дед Маккейн? Вот так, а то "не хотим", "не будем".
    08:35
    24.12.2015
  • Всё правильно пока политики вводят санкции , корпорации спешат не упустить выгодные контракты.
    08:57
    24.12.2015
  • Вадим Ка в ответ пользователю Rayka T(показатьскрыть)
    Rayka T, Согласен, но продавать ОЧЕНЬ ДОРОГО.
    09:19
    24.12.2015
  • Ну да разберут и сделают свой. 220 лямов у них для стройки производства.
    10:15
    24.12.2015
  • igor glebow, 10 плюсов за Ваш комментарий!
    10:15
    24.12.2015
  • Это отличные новости.. продавать нужно и не за копейки, и максимально разгонять темпы роста своего производства и технологий. Это же не валенки на экспорт, тут целые отрасли будут задействованы... Молодцы!!!
    10:16
    24.12.2015
  • Ребята, а как же санкции..? Или когда очень припрёт, то можно и на горло себе наступить?
    10:18
    24.12.2015
  • Бизнесу США, если он в сотрудничестве с Россией имеют выгоду, совершенно неважно, как у администрации США "надета тюбетейка". Вполне разумный подход. Lockheed Martin Corp и Boeing Co, закупившие двигатели для ракет "Атлас-5", в данном случае - не исключение.
    10:27
    24.12.2015
  • Slava Void в ответ пользователю igor glebow(показатьскрыть)
    igor glebow, помоги, купи эти двигатели сам... Что нет? Ну а что тогда сотрясать страницу))) Все кушать хотят, и США так уж сложилось (конкретнее сами сложили в 90х когда разваливали союз и свою промышленность) кормит нас.
    10:46
    24.12.2015
  • Slava Void в ответ пользователю Вадим Ка(показатьскрыть)
    Вадим Ка, очень дорого не получится, китайцы продадут дешевле...
    10:47
    24.12.2015
  • Все правильно делается. Нужно продавать, причем много и дешевле. Если двигатели будут качественными и дешевле, чем собственное производство США, то нет смысла производить их, проще купить. Вложение в производство гораздо затратнее, много доводок надо сделать, испытаний... А тут купил-поставил-полетел...
    Для нас выгода - это заказы, это деньги на новые разработки, это стабильных доход, реклама, это уменьшение себестоимости... Для США - надежные запуски, и желание купить б-о-о-льше, что тоже плюс в нашу копилку.
    Санкции сами собой отпадут, когда будет налажено деловое сотрудничество, а не политиканство.
    11:11
    24.12.2015
  • Пендосы нам говорят что мы вражье, аагрессоры, санкциями облепили...А мы им нати новые двигатели, на блюдечке с каемочкой. Тьфу.....на вас.
    12:02
    24.12.2015
  • igor glebow, неужели вы не понимаете, что дело совсем не в деньгах? А в удержании ихней зависимости от России.
    Вот вам пример: в России уже производят собственные процессоры и даже производят сборку ЭВМ на собственных чипсетах, хоть они и отстают лет на 5 от западных по характеристикам, но всё же, чисто стратегически это уже есть. Как вы думаете, почему очень сложно российскому производителю этой продукции вырваться даже на собственный рынок? Да потому, что она пока ещё не способна на равных конкурировать с продукцией с запада. Но как вы думаете, почему США не запрещают поставки такой техники в Россию? Да потому, что если они додумаются это сделать, то 5-10 десять лет Россия уж как нибудь продержится на тех вычислительных мощностях, которых уже хватает сейчас, но за такой срок такая выходка США спровоцирует такой небывалый спрос на российскую продукцию этой категории, что весь российский рынок будет принадлежать российским компаниям в этой отрасли и это направит такое количество миллиардов на дальнейшее развитие этих технологий в России, что за ближайшие 5-10 лет эта сфера в России получит развитие, какого не получала за все предыдущие 30 лет. Думаете это надо штатам?
    Вот примерно такая же ситуация и с двигателями. Только наоборот. Американским компаниям до одного места мнения Маккейна и прочих подобных. Их интересует то, что дешевле и выгоднее для них. И они будут до конца бороться за возможность покупать двигатели у России. И нужно этим пользоваться. Зачем вынуждать их направлять средства на собственные разработки? Пусть и дальше пользуются российскими и не спешат разрабатывать что-то сами. Космонавтов могут только с помощью России доставлять на орбиту, от двигателей зависят, если захотят ещё и отказаться от собственных ракет-носителей - да пожалуйста - нужно обеспечить всю ихнюю потребность в выведении в космос чего угодно. Пусть лучше делают это с помощью России, а не своего чего-то.
    12:52
    24.12.2015
  • Денис Сергеевич, такие изделия - это не болванка, которую можно замерять линейкой и выточить такую же на токарном станке. Это прежде всего технологии и секретность там не столько в размерах болтов и гаек, сколько в технологии создания материалов и сборки, а это, к ихнему сожалению и к нашему счастью в готовом изделии никак не документируется. По этой же причине вы имеете процессор, он перед вами, он дешёвый, вы можете в современных условиях в лаборатории его хоть "на молекулы разложить" и под электронным микроскопом увидеть там всё, что захотите, но он перед вами, а технологии нет. Так и с двигателем. Не зря эта, с виду, "железка" стоит десяток миллионов долларов. С виду здоровая грубая "железяка", но из-за технологий создавать подобное могут лишь несколько стран в мире.
    13:15
    24.12.2015
  • Если бы ситуация была бы обратной, то я совсем не уверен, что американцы бы нам продали двигатели.
    18:19
    24.12.2015
  • Я одного не пойму, зачем Россия им продаёт эти двигатели? Давать вероятному противнику возможность вывести космические средства поражения против себя... Это, как минимум, глупость, если не предательство.
    Когда уже кто-то нажрётся зелёной бумаги?
    23:38
    24.12.2015
  • В чем Маккейн прав так это в том что стыдно должно быть державе претендующей на мировое господство покупать ракетную технику у своего конкурента СТЫД ПОЗОР америке !!!!
    04:22
    25.12.2015
  • ole51199931 в ответ пользователю oleg(показатьскрыть)
    oleg, вы мыслите как барыга у которого один бзик---деньги деньги и еще раз деньги Но когда этот америкос из космоса зарядит вам по башке своим лазером или ракетой ,запущенной с помощью этих движков,в каком месте вашего мозга окажутся эти деньги?
    04:32
    25.12.2015
  • Дырку им от бублика, а не двигатели.
    Пускай санкции свои к ракетам приделывают.
    08:47
    25.12.2015
  • мда! как говорится "не чего личного только бизнес"
    11:45
    25.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.