Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Ъ: санкции РФ против Турции могут затронуть отельный бизнес и госзаказ

Ограничительные меры против Турции (417)
Вид на Анкару. Турция. Архивное фото
Проект ограничительных мер подразумевает остановку импорта работ и услуг - запрет российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами, сообщает издание "Коммерсант".

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Россия может распространить санкции против Турции на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказы в любых сферах. Министерство экономического развития России разработало и внесло в правительство соответствующий проект постановления, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Жители Омска покупают турецкие фрукты в одном из магазинов города
Филипп Миго: РФ не ограничится действующими санкциями против Турции
По данным источников издания, Россия может остановить импорт работ и услуг. На российских юридических лиц могут наложить запрет по заключению договоров с контрагентами из Турции. Контроль за исполнением санкций может лечь на Росфинмониторинг при участии Центробанка. Правительство будет иметь право вводить исключения.

По словам источника "Ъ", под ограничения попадут только новые контракты, те, которые были заключены до 10 декабря, санкции не затронут. В будущем Россия может сделать исключения для турецких компаний, уже работающих в России.

"Коммерсант" отмечает, что проблемы могут коснуться и пока не затронутого санкциями рынка самостоятельных бронирований отелей. По словам гендиректора компании "ВИП-Сервис" Дмитрия Горина, онлайн-тревел агентства заключают договоры напрямую с гостиницами, а значит, теоретически запрет может коснуться и их.

Что касается обучения пилотов, то в Турции их подготовку ведут в специализированных центрах или в высших учебных заведениях. Однако российские пилоты, которые хотят поехать учиться за рубеж, в первую очередь рассматривают учебные заведения США и Европы.

По данным источников "Коммерсанта", санкции не затронули турецкую Anadolu Efes (бренды Efes, "Старый мельник"), Eroglu (бренд Colin's и магазины Mexx), DeFacto, LC Waikiki, сеть Koton, бренды ADL (Adilisik) и ряд других фирм. 

Экономика
Обсуждение
31 пользователь оставили 59 комментариев
  • Нужна полная блокада Турции и никаких исключений. А то уже сделали исключения на импорт из Турции запчастей, а то заводы встанут автомобильные и 8 тысяч человек без работы останутся. Забавно. А что импорт продовольствия запретили и 150 миллионов без еды могут остаться и цены выросли уже из-за этого - это ничего? И 8 тысяч бы пережили как и все 150 миллионов. Просто не о людях подумали, а об олигархах, которым эти заводы принадлежат - а то прибыли они свои потеряют. Полумерами Турцию не вразумить - только полный запрет на их товары и их присутствие в России и на наш туризм в Турцию и вообще все контакты. Это наши вечные враги - забыли наверное сколько русско-турецких войн было и сколько людей наших они погубили. И не только наших - армян, сербов, греков, румын, болгар, венгров...
    11:39
    16.12.2015
  • турки уже меняют принадлежность компаний.
    на прошлой неделе уже получена ими регистрация
    на якобы германские и китайские предприятия.
    вариант белорусских устриц в действии..
    10:16
    16.12.2015
  • А как же слова о политике санкций? Сами кричим что она не работает и она не к чем, а сами практикуем тож самое!
    Не проще ли выхватить Турецкий самолёт в нашем воздушном пространстве который пару секунд будет в ней находиться и возместить утрату нашей Родины. Кровь за Кровь! Ведь по факту Мамы не увидят уже своих Сыновей живыми. Почему самая Дерьмократичная страна всё так же приводит в исполнение смертную казнь. А мы Совки и ватники всё в тюремных сроках измеряем. Убил и сознался сразу 7 лет тюрьмы в которой кормят поят и одевают. А убил не сознался 15-25 лет тюрьмы и опять же кормят, поят, одевают и обувают. А там? Убил 1го тюрьма,а убил 2х и более смертная казнь.
    00:02
    17.12.2015
  • Валерий Матвеев, Вы плохо живете? Лично я - нет. Не мерзну, не голодаю, где жить есть, на чем ездить тоже есть.
    03:31
    17.12.2015
  • Людмила Владимировна, Вы когда чего пишите,так крепко подумайте что Вы пишите?
    13:49
    17.12.2015
  • Леди Ольга, Я не за чьей спиной не стою,как некоторые женщины за спиной мужа! Не гони ураган! А то я ответил бы Вам! Да вот господа модераторы не пропустят! А жаль!
    13:51
    17.12.2015
  • Андрей Иванов, А кто такие либеры? Это все которые не довольны чем-то?
    13:52
    17.12.2015
  • Kirill, Может ты живешь по принципу : "Моя хата с краю,а своя рубашка ближе к телу?"Тогда какое тебе дело до меня и других?
    13:54
    17.12.2015
  • Валерий Матвеев, нет, вы говорите:"мы плохо живем",- кто мы? Лично я живу неплохо. Если же Вы плохо живете, то скажите, что Вы сделали, чтобы жить хорошо?
    14:10
    17.12.2015
  • Валерий Матвеев, либер - человек с прозападными, антироссийскими взглядами, на эхомосквы зайдите, там у них гнездо.
    14:23
    17.12.2015
  • Андрей Иванов, У нас больше половины россиян живут по западно-европейским ценностям и лекалам! В том числе и пользуются на 90% бытовой техникой и другими товарами произведенными вне России ! Да и отдыхают ,учатся и работают,лечатся там-же на западе!И очень довольны дешевизной за 100% качество обслуги! А дети большинства крупных чиновников да и просто денежных мешков почти все поголовно живут и работают на чужую экономику! Так что не врите и не ставьте себя на уровень попугая! Не будьте врагом народа!
    14:50
    17.12.2015
  • Валерий Матвеев, "У нас больше половины россиян живут по западно-европейским ценностям и лекалам" - вот тут вы соврали, не мы живем по западно-европейским ценностям, а просто у нас некоторые ценности с европейцами совпадают, а многие очень сильно различаются. Что же вы придрались к слову "прозападные", а вот об антироссийских взглядах не упомянули? Неудобное определение? Для либера кусок сыра из Европы важнее Крыма и Арктики вместе взятых. Хорошо, что их очень мало в нашей стране и они никак не способны повлиять на нее, им осталось только ныть на форумах. Это замечательно, не так ли? )
    15:55
    17.12.2015
  • Валерий Матвеев, так воспользуйтесь своим же советом))))
    16:02
    17.12.2015
  • Людмила Владимировна, мда, Ваше государство объедают простые люди, какие они ужасные люди то эти.....
    23:01
    17.12.2015
  • Валерий Матвеев не обращай внимание, это такое отношение к людям которые по их предположению бездельники,недостойные иметь своё мнение потому, что у них ниже социальный статус. Желаю Вам благ.
    С уважением
    23:20
    17.12.2015
  • марат в ответ пользователю Kirill(показатьскрыть)
    Kirill, лучше спроси меня,что я сделал,чтоб жить лучше и ответ прост уехал в 1993 году в Норвегию и бед не знаю с того времени, не стал, как мои коллеги вкалывать на заводе за копейки,воровать и тд, чтоб как-то прокормить семью. А то сейчас умные появились сами не много поднялись давай других учить как жить надо, хоть бы думал кого ты учишь,если человек написал свой возраст(64ггода),деревня блин, хотя в деревне люди гораздо душевнее, но про душевность к Вам не относиться.
    00:09
    18.12.2015
  • Kirill в ответ пользователю марат(показатьскрыть)
    марат, я с Вами овец не пас, потому можете обращаться ко мне на Вы, как, в прочем, и я к Вам. Специально перечитал комментарии и не увидел, чтобы человек обозначил свой возраст, а профиль закрыт. Опять-таки, я говорю не о себе, хотя у меня тоже все хорошо. Но, почему то, по моим наблюдениям за окружающими, те кто работает, имеет все что хочет. Хотите жить лучше, меняйте работу на более высокооплачиваемую. Не берут? Поднимайте свою квалификацию до нужно уровня.
    00:50
    18.12.2015
  • марат, Спасибо! Я тоже так понимаю!
    00:57
    18.12.2015
  • Kirill, Читайте внимательно! Я писал,что мне 64 года ! Добавлю,что инвалид 2 группы! Все здоровье отдал на военной службе! Что еще Вы хотите чтоб я отдал? Может жизнь за Вас? Да ни за что!
    01:05
    18.12.2015
  • Валерий Матвеев, вот давайте про жизнь не будем. Меня самого по здоровью комиссовали.
    01:08
    18.12.2015
  • Kirill, Вы напишите Людмиле Владимировне! Она Вас поймет! Я Вас не понимаю и не хочу!
    01:25
    18.12.2015
  • марат , ну некоторые бывшие объедают теперь Норвегию))) Как там с низкими ценами на нефть-то теперь - бездельникам норвежским вовремя платят?)
    06:34
    18.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.