Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Handelsblatt: российское оружие выходит в бестселлеры

Танк Т-90А во время демонстрационных стрельб на 10-й международной выставке Russia Arms Expo. Архивное фото
Предприятия российского ВПК в 2014 году увеличили объем продаж почти на 50 процентов, что составило 10,2 процента от мирового рынка, подсчитали аналитики Стокгольмского международного института исследования проблем мира.

МОСКВА, 13 дек – РИА Новости. Российская оборонная промышленность в 2014 году нарастила продажи вооружений, пришли к выводу аналитики Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) в ежегодном докладе.

Стенд Рособоронэкспорта. Архивное фото
"Рособоронэкспорт" с начала года получил заказы на $18 миллиардов

Данные доклада, официальная публикация которого ожидается в понедельник, приводит немецкая газета Handelsblatt в статье “Российские вооружения – бестселлеры" со ссылкой на агентство dpa.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ
Шойгу: оснащенность ВС РФ современным вооружением доведена до 47%

В рейтинге ста крупнейших оборонных концернов мира 2014 года, который составили эксперты SIPRI, представлены 11 компаний из России – на три больше, чем годом ранее.

Объем продаж российского ВПК в течение 2014 года вырос на 48,4% и составил 10,2% от мирового рынка. "Российские компании оказались на волне роста экспорта и национальных расходов на оборону", — прокомментировал сотрудник института Симон Веземан.

В целом, по данным аналитиков, объем торговых сделок, заключенных сотней ведущих оборонных компаний, в 2014 году сократился на 1,5% до уровня $401 млрд. Концерны США, Канады и Западной Европы уменьшили продажи, в то время как в других регионах мира этот показатель увеличился. Вместе с тем аналитики SIPRI отмечают, что из-за отсутствия данных в рейтинг не вошли китайские компании.

Список ста крупнейших компаний-поставщиков вооружений в 2014 году возглавили американские корпорации Lockheed Martin (объем продаж $37,5 млрд) и Boeing ($28,3 млрд), на третьем месте британский концерн EADS ($14,5 млрд).

Экономика
Обсуждение
42 пользователя оставили 75 комментариев
  • Миша Мишин, какая связь между развитым ВПК и социализмом? В США развит ВПК, разве там социализм? В вашей голове тараканы, друг мой.
    00:05
    14.12.2015
  • Anton Alteev, "советский союз тоже все ресурсы в оружие сливал" - а кто ещё сливает "тоже"? Бюджет России на оборону 10% от общего. Это в разы меньше, чем у СССР. Более того, СССР раздавал своё оружие даром, а Россия торгует и очень выгодно.
    15:22
    14.12.2015
  • strength в ответ пользователю Сатурн(показатьскрыть)
    Сатурн, открою тебе секрет, я живу в Москве и на украине никогда не был! Провокатор!
    20:45
    14.12.2015
  • Дэн Могилевич,
    "тараканы в голове" у того, кто не делает разницы между "развитым ВПК" и "гонкой вооружения", друг мой ...
    20:50
    14.12.2015
  • Alex Svirid в ответ пользователю Сатурн(показатьскрыть)
    Сатурн, я через год после окончания обстрелов Луганска в целом и меня в частности, спокойно сплю по ночам. Чего не скажешь о лете 2014, когда люди, не выдерживая, выбегали среди ночи и под звуки разрывов кричали "х*ли они бомбят, х*ли они бомбят...", а я лично однажды просто кричал во сне, хотя я уже давно не ребенок.
    Оружие нам просто не показали. Хотя оно было, много, и работало оно не совсем обычными способами. Однажды, для пристрелки был использован всего Один снаряд! Не "недолет, недолет, перелет, вилка!", а всего-то один снаряд на пристрелку днем и пяток ночью на поражение...
    Видимо, сейчас на рынке в цене то оружие, которое именно так и работает: максимально скрытно и при этом эффективно.
    20:55
    14.12.2015
  • Доктор в ответ пользователю strength(показатьскрыть)
    голубчик, вы сегодня ночью переехали в Москву? Из Кривого Рога?..
    21:00
    14.12.2015
  • Миша Мишин, то есть у вас, понятно. Очень самокритично!
    21:45
    14.12.2015
  • Ого. Красотища!!! А где у него пламя гаситель?...
    23:37
    14.12.2015
  • Глас Божий, Вы правы, но разговор не о рейтингах. На первом месте списка или на десятом - неважно. Частные американские корпорации зарабатывают немалые деньги на продаже оружия. И за каждым президенты США стоят определённые бизнес интересы, узкий круг лиц, которые и диктуют правила игры. Определяют политику. А любого американского президента, осмелившегося нарушить сложившиеся правила, быть независимым, скорее всего ожидает трагическая участь Дж. Кеннеди.
    Американцы выборочно применяют свои санкции, если они затрагивают бизнес интересы американских частных компаний. К примеру, США оказывая давление на Европу, требует от неё введения санкций против России. А американская корпорация Boeing, как ни в чём не бывало, продолжает покупать российский титан. Под американские санкции попадает не российский производитель титана, а только глава роскорпорации(производителя титана) - С.Чемезов.
    Пентагон выступил главным лоббистом и противником введения санкций со стороны правительства США в отношении сотрудничества United Launch Alliance (ULA, совместная компания Lockheed Martin и Boeing) c российской РКК "Энергия".
    Контракт до 2018 года на закупку российских двигателей РД-180 для ракет Atlas, использующихся для вывода американских военных спутников на орбиту.
    05:26
    15.12.2015
  • Без этого оружия выражение лица у большинства из нас было бы как на картине "Бурлаки на Волге". И настроение такое же.
    08:40
    15.12.2015
  • Иван Суворов,
    Какое отношение имеет твоя инфа к теме обсуждения? К тому же я всё это знаю.
    09:00
    15.12.2015
  • Anton Alteev, А что надо на случай маленькой войны?! Например сейчас у турции нет ЯО, но она решит повоевать с РФ, с точки зрения международного права РФ не будет иметь права применять ЯО. А у нас армия на уровне середины 90-х и что тогда? Победить то победим, но какими жертвами. Так что не надо тут про условия жизни граждан рассказывать и про слив в вооружения.
    09:49
    15.12.2015
  • Россия докатилась до 91 места по уровню жизни и катится дальше где-то на 122- место.
    "Рыночные реформы" привели Россию в состояние африканской колонии, вроде бельгийского Конго.
    Хотя понятия "свободный рынок", добросовестная "конкуренция" - это фикция, которая в природе не встречается, это неоколониальная сказка для доверчивых папуасов, меняющих стратегические ресурсы на колониальные фантики.
    12:11
    15.12.2015
  • йукню не сочиняйте, не на укропском сайте. По приведённому вами рейтингу фантазий на тему "уровня жизни" Украина аж на 64 месте в мире - езжайте и живите туда, сразу на 30 пунктов поднимитесь)))
    А в реалии Россия занимает почему то 7 место в мире по привлекательности среди эмигрантов (каждый восьмой приезжий), вот ведь какое дело))) Чего ж едут то сюда, ехали бы в Конго к коням бельгийским)))
    12:42
    15.12.2015
  • С точки зрения "международного права" ядерное оружие вообще запрещено, поскольку запрещено любое его применение - Декларация о запрещении применения ядерного и термоядерного оружия, принята резолюцией 1653 (XVI) Генеральной Ассамблеи от 24 ноября 1961 года.
    Только это всё пустая демагогия. Когда доходит до серьёзной войны - все средства хороши. Так было всегда и так зафиксировано в Военной доктрине России, допускающей применение ядерного оружия в случае необходимости без всяких там ограничений.
    "У вас" армия может быть на уровне и 16 века, судя по аватарке. В России всеми ведущими экспертами мира признана на уровне самой боеспособной.
    12:50
    15.12.2015
  • Димитрий, вы посмотрите кто в Россию приезжает и кто уезжает.
    По рейтингу Путина от Форбс и Тайм у вас сомнений нет - это хорошие пиндосские рейтинги, а рейтин уровня жизни плохой, не так ли?
    13:39
    15.12.2015
  • Вы если не хотите смешить народ дальше, так уточните по своим рейтингам - чем так намного по уровню жизни Украина обогнала Россию?))))
    15:29
    15.12.2015
  • KKK в ответ пользователю Горыны4 Я(показатьскрыть)
    А какие могут быть сомнения в популярности, если Путин самый обсуждаемый лидер в мире? Только вы соскочили на демагогию, пытаетесь смешивать рейтинг популярности с экономическим материальным рейтингов - "у лося хвост круче потому что крыльев нет"))
    Тоже очень бы хотелось узнать по вашему рейтингу насчёт распрекрасной жизни на Украине по сравнению с Россией - откройте страшную тайну,плиз))
    17:56
    15.12.2015
  • Anton Alteev, не ленись, поищи в инете Урал ОПК гражданская продукция
    18:35
    15.12.2015
  • inessa.snegirieva в ответ пользователю Alex Svirid(показатьскрыть)
    Alex Svirid, у вас обида на Путина по какой причине? Что он не ввёл войска на Донбасс? А вы способны точно предсказать, что было бы в этом случае?..
    Мы в Крыму все 23 года боролись за особый статус и не скрывали того, что хотим в Россию. И "поезда дружбы" к нам с 1991 приезжали от нацистов, устраивать погромы и избивать наших активистов. И наш крымский ОМОН "Беркут" на проклятом майдане пострадал больше всех.
    Вам на Донбассе надо было на майдане кричать "х*ли вы приехали со Львову сюда и из Польши припёрлись?!" - и активнее себя вести. Тогда и по ночам кричать не пришлось бы. Простите, но имею право так говорить как крымчанка!
    А за Путиным страна огромная, о которой он думает, в отличие от украинских проституток-президентов всех до единого! Путину не только о Донбассе приходится думать, вот в чём дело.
    20:38
    15.12.2015
  • Глас Божий, если Вы не поняли, поясню: тема обсуждения коснулась "бестселлеров" на мировом рынке вооружений. Вот и была приведена инфа, что и кто стоит за американскими "бестселлерами". Так сказать, для сравнения и понимания, что зам соседи по списку в этих всяких рейтингах и с кем приходится конкурировать российским оружейникам.
    22:00
    15.12.2015
  • Димитрий, Ну все так активно заминусовали, а никто похоже даже не удосужился прочитать коммент, на который я ответ давал. Аватарка - фреска, на которой изображён Ярослав Мудрый 11-го века. Я и не ставил под сомнение боеспособность нынешней российской армии, я спрашивал одного из либералов о том, что было бы, будь у нас только ЯО, а армия на уровне середины 90-х и случись какой-нибудь конфликт?
    13:08
    16.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.