Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Израиль подтвердил возможность экспорта газа в Турцию

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху также заявил о заинтересованности в поставках сырья в Иорданию, Грецию, Египет и Кипр. Министр энергетики Юваль Штайниц ранее не исключил возможности экспорта в страны Западной Европы.

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 дек – РИА Новости. Израиль рассматривает возможность экспортных и транзитных поставок газа в Турцию, несмотря на политические разногласия с этой страной, сообщил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Надежды на десятилетия энергетической самообеспеченности и обретение значимого экспортного потенциала израильтяне связывают с ресурсами шельфа восточной части Средиземного моря, где уже эксплуатируется газовое месторождение "Тамар" и готовится к вводу еще более крупное – "Левиафан".

"В настоящее время проводятся консультации по вопросу об экспорте газа в Турцию и о транзитных поставках через Турцию, что может изменить отношения между нашими странами", — цитирует пресс-служба главы правительства его выступление на заседании экономической комиссии парламента, где обсуждался проект закона о регулировании газового сектора.

Израиль и Турция в прошлом были стратегическими партнерами, но отдалились друг от друга на фоне переориентации турецкой внешней политики с европейской интеграции на укрепление позиций в арабо-мусульманском мире. Пиком взаимного охлаждения стал инцидент с "Флотилией свободы" — перехват в 2010 году израильскими "коммандос" судов, шедших на прорыв блокады сектора Газа, и гибель девяти турок-участников плавания.

Нетаньяху заявил также о заинтересованности в экспорте газа в Иорданию, Грецию, Египет и Кипр. Министр энергетики Юваль Штайниц ранее не исключил возможности поставок в страны Западной Европы.

Разработкой месторождений "Тамар" и "Левиафан" занимается консорциум в составе американской Noble Energy и израильской Delek Group.

Партнеры ранее угрожали остановить инвестиции в израильские проекты из-за конфликта с местными антитрастовыми властями, которые обвинили их в создании монополии и объявили о пересмотре изначальных договоренностей. Считается, что компромиссный законопроект, который разработал и продвигает через парламент Нетаньяху, в большей степени учитывает интересы газодобытчиков. В знак несогласия с позицией кабинета ранее ушел в отставку глава антимонопольного управления Давид Гило.

"Я приверженец конкуренции, но если мы не примем это соглашение, то останемся и без конкуренции, и без энергетической безопасности, и без газовых месторождений, и без возможности экспортировать и получать выгоды от экспорта газа. Результатом затягивания принятия правительственной программы станет падение авторитета Израиля, который и так в мировом бизнесе считают государством с чрезмерным регулированием", — сказал премьер парламентариям.

Экономика
Обсуждение
11 пользователей оставили 18 комментариев
  • Ну что же, Израиль как Израиль! "Ничего личного, только бизнес", это грязная отмазка придумана евреями Пиндостана, чего уж здесь удивляться.
    03:34
    09.12.2015
  • Дмитрий в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, Да ничего, конечно же! Таки просто, что страшного было бы, если в 45м, освобождая узников из немецких концлагерей красноармейцы - евреям предложили бы посидеть еще и подождать доблестных воинов цахала? Или таки просто правительство РФ продаст Ирану немножко "калибров" и "искандеров"???
    09:02
    09.12.2015
  • не вижу обещанных очередей за нашим газом...
    03:20
    09.12.2015
  • Вот прекрасный пример того как надо жить , точнее на чем и за чем нужно выстраивать взаимоотношения, для Израиля , это прежде всего экономическая целесообразность. Нашим соседям это как китайская грамота, ну очень сложно.
    03:27
    09.12.2015
  • Ну что же, Израиль как Израиль! "Ничего личного, только бизнес", это грязная отмазка придумана евреями Пиндостана, чего уж здесь удивляться.
    03:34
    09.12.2015
  • Андрей Крышнев, Да Вы правы , в ЮАР уголь дешевле Российского , так это тоже только договор о намерениях.
    03:35
    09.12.2015
  • Артем Семенов, "Ничего личного, только бизнес", и что в этом плохого? Или Вы считаете , что когда вредят своему "здоровью" ,это признак большого ума?
    04:09
    09.12.2015
  • fedorov1410, Вы немного неправильно понимаете эту пословицу, ее применяют тогда, когда делают кому-то неприятности, а отмазываются этими словами.Здоровье то здесь при чем? Это такое, можно сказать извинение за подлость.
    04:50
    09.12.2015
  • Израиль понять можно, кто ж выгоду такую упустит? Это только Россия у нас такая правильная и принципиальная, что даже до конца ждет, пока ей долг тот же отдадут, а за это время все правила успевают поменять не в пользу той же России. Нужно быть прагматичнее, где-то более жестким (а не как наш МИД - выражать протест, жесткий протест, сожаление).
    У нас во многом правильная внешняя политика, но не хватает жесткости, быстрой реакции там, где это уместно.
    05:36
    09.12.2015
  • Вот интересно, что грязного или подлого в продаже Израилем газа Турции?
    07:07
    09.12.2015
  • Гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Газопровод им не провести никогда, а СПГ продавать могут но он в два раза дороже трубопроводного. Прибалтийские страны тоже отказались от нашего газа по трубе, построили терминал (вложив большие деньги) и теперь покупают СПГ в два раза дороже нашего )))))))))
    08:49
    09.12.2015
  • Дмитрий в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, Да ничего, конечно же! Таки просто, что страшного было бы, если в 45м, освобождая узников из немецких концлагерей красноармейцы - евреям предложили бы посидеть еще и подождать доблестных воинов цахала? Или таки просто правительство РФ продаст Ирану немножко "калибров" и "искандеров"???
    09:02
    09.12.2015
  • Все политики Мира работают по взаимовыгодному соглашению. А словоблудие по телику это запудривание мозгов миллиардам рабов.
    11:30
    09.12.2015
  • Ну теперь возможно действительно не придется Турции добывать энергию из сожженого навоза)) Но только думается мне, что сотрудничество с Израилем дороговато будет Анкаре стоить, тем более, что евреи задумали таким способом преодолеть собственные сложности. Помечутся турки, помечутся, и все равно вернутся к российскому газу.
    12:14
    09.12.2015
  • sobich2852256 в ответ пользователю Дмитрий(показатьскрыть)
    1) Красная армия, занимая территорию, естественно, освобождала и концлагеря. А, освобождая концлагеря, с чего бы это она должна была именно евреям предложить "посидеть еще"? Из-за антисемитизма, что ли? А Вы так ставите вопрос, будто Красная Армия воевала с Гитлером, глвавным образом, ради освобождения евреев из концлагерей. Смешно. Кстати, концлагеря освобождали и западные союзники. Ну и что?

    2) Сравнение продажи газа и оружия типа "калибров" и "искандеров" стране, которая не признает права Израиля на существование - это, извините, вранье. Израиль не продает подобного оружия чеченским боевикам.
    15:11
    09.12.2015
  • Артем Семенов, Оставьте вы бедных евреев в покое!Гило то как раз против.Есть один человечек по фамилии керри,вот он и делает свой маленький гешефт!Мерикосовские ухи торчат и тут!
    18:29
    09.12.2015
  • Борисов Сергей, )))) "бедный еврей"?! Вы таки написали нонсенс, прямо таки оскорбительный для бедных евреев! (тьфу, на те-же грабли!)
    19:57
    09.12.2015
  • Артем Семенов, Вот и в этом смысле!Но как говорил портной Хаим Шпеер Менахему Голдману глядя на его старый лапсердак-Если вы носите такой жилет ,то вам таки не надо иметь! такую фамилию!Если я вам сошью новый,вы всё равно не станете племянником Ротшильда!От того как я их назвал суть вопроса не поменялась!Мерикос рулит-евреи платят.
    20:51
    09.12.2015
  • Дмитрий в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, Ой ну я таки скажу конечно, не рассчитывая на ваше одобрение) По первому пункту - извините, еврейские пленники, как и все прочие ждали освобождения, и таки получили его вместе со всеми! В ситуации с газом - РФ ждет от всех заинтересованных в уничтожении ИГ сторон (а Израиль ой таки как заинтересован) - солидарного участия! Мы не просим ни у кого военной и финансовой поддержки, сами берем на себя всю грязную работу. Поставки газа из РФ в Турцию - это исключительно значимый рычаг давления на шакала-эрдогана, объяснять не надо каким боком он с ИГ дружит? А славные сыны Авраама решили этому отродью жизнь облегчить и бабулек срубить по легкому? Или что это? Государству Израиль выгодно продать газ даже не дружественной Турции! Так какие тогда вопросы про выгоду РФ продать ракеты дружественному Ирану??? Думаю. ответ исчерпывающий, а любителям ловить рыбку в мутной водице - очень рекомендуется про аскарид с селитерами не забывать!
    08:11
    10.12.2015
  • Вся логика желания продавать газ понятна. Во-первых, это бизнес, а деньги - как известно, не пахнут, тем более газовые. Во-вторых, если это поможет смягчить политические отношения, то Израилю будет легче дышать, самую малость легче. И, в-третьих, государство Израиль, не выживет во враждебном окружении радикальных исламистов, не поможет даже Амерника, и установление умеренных отношений с Турцией было бы в интересах Тель-Авива. Правда, во всем этом есть одно но... Эрдоган, как представитель и вдохновитель нового радикального исламизма ненавидит Израиль лютой ненавистью и поощряет антиеврейские настроения на Ближнем Востоке. И даже, если он начнет улыбаться Нетаньяху, турецкий лидер найдет удобный момент, чтобы вонзить партнеру нож в спину.
    14:08
    10.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.