Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Минфин РФ подаст на Киев в суд при неисполнении обязательств по долгу

Приостановка выплат по внешнему долгу Украины (251)
Здание министерства финансов РФ. Архивное фото
Россия сама сделала предложение о рассрочке погашения украинского долга на 3 года под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института, однако получила отказ от правительства США предоставить такие гарантии, подчеркивает Минфин.

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Министерство финансов РФ подтвердило намерение подать в суд на Украину в случае неисполнения ею 20 декабря в полном объеме обязательств по долгу, говорится в заявлении Минфина.

"Несмотря на отсутствие официального обращения Украины к правительству РФ по вопросу реструктуризации суверенного долга на 3 млрд долларов, Россия сама сделала предложение о рассрочке погашения украинского долга на 3 года (2016-2018) под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института", — говорится в заявлении.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Украина не будет платить России три миллиарда долларов, заявил Яценюк
В нем отмечается, что "мы предложили условия даже лучше, чем просил Международный валютный фонд".

"На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины. В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины", — подчеркивает Минфин.

"Кроме того, в настоящее время существуют риски неполучения Украиной очередного транша от МВФ ввиду того, что до сих пор не принят бюджет страны на 2016 год, который соответствовал бы параметрам программы Фонда, из-за отсутствия согласованного проекта налоговой реформы, также необходимых структурных мер", — добавляется в заявлении.

Экономика
Обсуждение
131 пользователь оставили 257 комментариев
  • Надо не судиться а использовать утюг и паяльник... По другому к сожалению никак...
    17:10
    05.12.2015
  • А "джентльмены" из МВФ наверняка уже вовсю готовятся в очередной раз изменить правила и спасти своих марионеток в Киеве.
    16:57
    05.12.2015
  • Ольга Ржевская, это похвально, что Вы слились и что Вам плевать. Это по-нашему, по-русски :-)
    18:57
    06.12.2015
  • Ну и подаст, а дальше что ? Лет десять будем судиться...и углём их снабжать.
    19:19
    06.12.2015
  • Ну как можно подать в суд на кота или хомячка? С трудом себе представляю. А ведь именно так сегодня и выглядит Украина. Нищая и безропотная, кто чего подаст.
    19:45
    06.12.2015
  • и заберем остатки промки. Думаю, Байден за тем же поскакал
    20:10
    06.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, Для тех кто в танке,международное право практикует ПОДПИСАНИЕ и РАТИФИКАЦИЮ договоров. Россия ПОДПИСАЛА Энергетическую Хартию и ДЭХ, но ОТКАЗАЛАСЬ ратифицировать ДЭХ 06.08.2009 г. В связи с этим уложения ДЭХ НЕ ИМЕЮТ СИЛЫ ПРАВА на территории России. Сможете предоставить другие данные?! Надеюсь разницу между ПОДПИСАТЬ и РАТИФИЦИРОВАТЬ вам объяснять не надо?!
    Теперь по Конституции,если уж вы беретесь приводить части статьи Конституции РФ,то делайте это дословно,а именно: ст.15,п.4 " Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.А вот следующая цитата:" Любое противоречие национального права с международным трактуется в пользу последнего." полная отсебятина,что в юриспруденции недопустимо.Тем более в Конституции РФ. По как вы выразились "азам" Специально для вас объясняю, для того что бы какой либо международный договор,соглашение,закон принял статус закона на территории России,он должен быть НЕ только подписан НО и ратифицирован. Именно для этого и существует статус ратификации.
    Международных законов много и не все они подходят для России.
    И кстати, при вступлении России в СЕ Россия подписала и РАТИФИЦИРОВАЛА " Европейскую конвенцию по защите прав человека" за исключением протокола №6,№12 и №13. И я не нашел в данном документе ни одной статьи которая бы ОБЯЗЫВАЛА Россию подчинятся решениям каких либо международных судов.
    21:02
    06.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, Кстати поделитесь информацией какой все-же документ подписала Россия в октябре 2005г имеющий отношение к данной теме.
    21:17
    06.12.2015
  • Александр Волков, очередной чукча, который не читатель, но, однако, пейсатель. Все ответы даны - постарайтесь их осилить. И держите себя в руках - капсом обычно пишут в Кащенко :-)
    21:34
    06.12.2015
  • Александр Волков, единственный вменяемый вопрос, хотя и запоздалый. Ответ, цитата: "в конце октября 2005 года на предварительном слушании по делу [ЮКОСа] российская сторона подписала с истцами соглашение, по которому обязалась следовать в этом конкретном деле положениям Хартии. Также важным является тот факт, что суд был арбитражным: представители России (как и истцы) сами выбрали судей, и добровольно возложили на себя обязательство исполнения их вердикта".
    И ещё напомню - это к вопросу о признании юрисдикции суда в Гааге, - что Россия подала апелляцию на приговор по делу ЮКОСа. Угадайте с 3-х раз - в какой суд? :-))
    21:49
    06.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, вы не ответили на вопрос! Можете привести документы подтверждающие вашу точку зрения?! Или все разговоры на эмоциях построены?!
    То что вы тут "накропали" сложно назвать ответами, да и как аргументы тоже не ахти.
    21:54
    06.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, И опять вы выдаете желаемое за действительное! Цитата:Во время предварительных слушаний стороны подписали соглашение, в котором выразили согласие на рассмотрение дела данным судом и согласились, что спор будет разрешен на основании договора к Энергетической хартии. Ткните пальцем в стоку где написано что Россия ОБЯЗАЛАСЬ следовать и выполнять решение суда!! Россия всего лишь СОГЛАСИЛАСЬ на РАССМОТРЕНИЕ дела данным судом.
    Так что все ваши аргументы(как впрочем и мои) на данный момент времени абсолютно эфемерны.
    А куда вы будете подавать апелляцию,если Московский суд вам присудит,допустим штраф?! Вы же не поедете во Владивосток требовать отмены решения Московского суда.
    И ещё, кто же все-таки подписал это соглашение в 2005 году и имел ли он на это право?! Я вот например так и не смог найти этих данных. А вы?!
    00:05
    07.12.2015
  • Александр Волков, бесполезно доказывать человеку, который пытается извратить все разумные доводы))) Как любой провокатор он либо не отвечает либо переходит на личности, либо несет перевернутый бред, сознательно опуская слова, запятые, фразы из контекста))) Своим поведением будем считать что он слился в ту клоаку, что пытается тут устроить)))) Он же и юрист и экономист и вообще лучший))) Сейчас он всех научит родину любить))) Так что он не стоит развернутых ответов. Видите ли в любую конституцию любой страны вносить изменения можно, а в Российскую нельзя, особенно если ему не хочется))))
    01:01
    07.12.2015
  • Александр Волков, а Вы действительно весёлый человек - можно сказать, уникум :-)
    Выкинул из цитаты два упоминания об обязательствах России и тут же капсом - нет здесь обязательств! :-))
    Mea culpa, иногда кажется, что чел вполне вменяемый, но внезапно капс ставит всё на место. Ни на секунду нельзя расслабиться :-))
    07:21
    07.12.2015
  • Ольга Ржевская, Дискуссии,даже с такими людьми нужны. Как и развернутые ответы. Некоторые могут поверить таким вот Andy,а это не правильно.
    Да и самому интересно!! :-) Есть тут один персонаж irina позиционирует себя именно как юриста. Это очень не хорошо когда "специалист" начинает "аргументировано" доказывать что ты дер*мо многие могут поверить.
    07:30
    07.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, Анекдот знаете про "не расслабляйся"?! На счет полноты цитаты,врать не буду, не знаю,как было написано так и скопировал.Сможете привести ссылки на данное соглашение?! Мне жутко интересно, КТО же все-таки подписал его со стороны России?!
    08:49
    07.12.2015
  • Правильно сказал Яценюк "Украина не заплатит 3 млрд. долга". Все верно - Украина заплатит гораздо больше чем просто деньги!
    08:56
    07.12.2015
  • Давно пора. А лучше продать их долги США. Пусть те вышибают
    09:31
    07.12.2015
  • Александр Волков, Согласна с Вашей позицией. В спорах тролли сами себя выдают: когда нет аргументов, не отвечают на вопросы и пытаются оскорбить оппонента. Интересно, для них кто-то поведенческие тренинги устраивает или просто методички пишет?
    13:57
    07.12.2015
  • Анна, Работает целая индустрия,платятся довольно таки не плохие деньги,на сколько я знаю. Но им как правило не хватает аргументации,все построено на эмоциях, понимая это они переходят на личности. С irina klueva,(есть тут такой персонаж) мы как-то дискутировали дня 4 на тему законности присоединения Крыма к России. Узнал о себе много нового!! :-)
    14:10
    07.12.2015
  • Алишер Салиев, --а с чего вы взяли, что я с Украины? я живу в России. и если я живу в России, то это не значит, что я должен верить Кисель и Соловей ТВ, с чего вы взяли, что 100 % россиян согласны с политикой партии и правительства?
    09:38
    08.12.2015
  • mitro2, по вашим комментам, жить в России не значит патриот. А насчет тв я тоже самое, ищу с разных источников. И не говорю что в РФ все так гладко и пушисто, речь шла о долге хохлов, а не кого устраивает или нет правительство РФ. По крайней мере, за последние 10 лет сделано многое. И я не твержу что олигархи перестали хапать, но они уже боятся хапать! Вот это самое главное, у людей есть Защитник, который обещает и выполняет в отличие от других глав государств. Хотите доказательств? Мое личное мнение: Пусть не его вина (Путина) но санкции помогли в этом году многим фермерам!!! Если народ в селе будет жить в достатке, то жители городов будут жить вдвойне хорошо. И это Путин понимает. Вы один из немногих граждан которых не устраивает правительство, он вам дал право бороться за свои права. Так возьмите и боритесь за то, что бы чиновник понял что он слуга НАРОДА, сельчан, горожан, и нас 150 млн. он за всем не уследит!!! И возьмите хотя бы наших соседей -Турцию: Вот там, действительно Вы найдете ооочень много единомышленников недовольных правительством!!! И он гарант свободы, демократии, благополучия и т.п. турецкого народа, как по Вашему, народ доволен Эрдоганом? Если конкретно, то Путин думает о своем государстве (то есть о народе), а Эрдоган (и поверьте мне почти 70% глав государств) думает только о себе и халявных деньгах (которые ему зарабатывают рабы, ой извините :) граждане). Я гражданин другого государства мое сравнение и итог= mitro2 гордитесь своей нацией, народом и президентом, такие люди, бывают в истории раз в 300 лет (вы еще вспомните эти года) с уважением к Вам земляк :)
    21:39
    08.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.