Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Аналитик: цена на нефть будет колебаться в диапазоне 30-50 долларов

Цены на нефть. Декабрь 2015 (51)
Нефтяные насосы. Архивное фото
Директор энергетического агентства PetroleumWorld спрогнозировал тренды дальнейшей политики Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) по производству "черного золота".

МЕХИКО, 5 дек — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Цены на нефть в ближайшее время будут находиться в диапазоне 30-50 долларов США, заявил в пятницу РИА Новости нефтяной аналитик, директор энергетического агентства PetroleumWorld Элио Оэп.

"Цена нефти не поднимется в ближайшее время выше 50 долларов за баррель, и возможно, что она опустится до уровня 30 долларов, если азиатские экономики пойдут на спад", — считает аналитик.

Штанговый насос на нефтяной скважине. Архивное фото
Аналитик: решение ОПЕК направлено против увеличения добычи нефти в РФ
В пятницу в Вене прошла очередная, 168-я, встреча ОПЕК. Несмотря на низкие цены и переизбыток сырья на рынке, организация не приняла решения по изменению квоты на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день, и при этом решила оставить без изменений уровень фактической добычи, который превышает квоту на 1,5 миллиона баррелей. Официально квота с 2011 года составляет 30 миллионов баррелей в день, однако организация регулярно ее превышает. Министр Нигерии по нефтяным ресурсам Эммануэль Ибе Качикву пояснил, что сейчас уровень добычи нефти странами ОПЕК составляет 31,5 миллиона баррелей в день.

Как отметил Оэп, формального решения ОПЕК пока не опубликовала. "Однако кажется, что организация продолжит политику большего производства, чтобы не потерять рынки", — сказал он. Такая ситуация позволяет контролировать и добычу нефти в США, не давая ей увеличиваться.

"Сохранение способности производства очень важно для таких крупных игроков, как Саудовская Аравия, особенно на фоне гиганта России, а когда на рынок выйдет Иран с его 1 миллионом баррелей в день, предел (добычи) будет превышен", — заметил аналитик.

По мнению Оэпа, в марте-апреле 2016 года могут измениться тенденции в мировой экономике и геополитике, тогда и ОПЕК может изменить свою политику.

Экономика
Обсуждение
4 пользователя оставили 4 комментария
  • Ну в "ближайшее время" может таки будет (хотя разброс от 30 до 50 всё же великоват для действительно экспертной оценки).

    А вот не упадёт ли она потом намного ниже, приблизившись к 16-18 $/барр ?
    Россия - не СССР, но бюджет-то свёрстан тоже с опорой на нефть/газ...
    04:35
    05.12.2015
  • Не нужно быть аналитиком, чтоб так утверждать !!!
    09:47
    05.12.2015
  • Dimon007-5 в ответ пользователю Dmitrys Lidingus(показатьскрыть)
    Dmitrys Lidingus, 30 - 40 долларов на долгое время (1 - 3 года) - это уже и есть смерть Российской экономики, а с такими чудо управленцами, как в "нашем" экономическом блоке, это время будет сокращено ещё больше. Думаю и так уже все простые люди ощутили что такое 30 - 50 долларов за бочку, да и ощутили, что такое безграмотное и бездарное правление экономикой, ибо кризис сразу оголил всю настоящую суть наших чиновников, которая и так была не чиста.
    Согласен с вами, Россия это не СССР, у последнего экономика была прочнее, да и власть не была такой монетизированой как сейчас.
    Выход из ситуации один - это поиск компромисса - выхода из той ситуации, в которую власть загнала и продолжает загонять страну, а затем сделать из этого вывод. Если к делам подходить реально, то в условиях банановой экономики нечего чего-то вякать и учить весь мир как жить. Прежде чем учить остальной мир как жить, нужно самим научится жить - поднять промышленность, сельское хозяйство, науку, дать людям хорошие рабочие места, дать свободу бизнесу и т д, вот тогда и можно будет учить других.
    13:13
    05.12.2015
  • уровни 30 - 60 вполне нормальный прогноз, на рынке полно спекулей и волатильность только +.
    но $!!! не обаме так следующему придется повторить 1972 год, вот тогда увидим 90 по нефти самое малое
    А за росию не стоит беспокоиться, крысы сбегут. И скорее путин перед уходом, в самый сложный момент потребует притиватизационной компенсации ( в пользу государства конечно)2017, ну а в 25 попрощаемся с нимнавсегда.
    15:09
    05.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.