Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Постановление о спецмерах России против Турции вступило в силу

Ограничительные меры против Турции (417)
Покупка продуктов питания
В перечень мер, который утвердило правительство РФ, в частности, вошли запреты на чартерные воздушные перевозки между странами и на ввоз в Россию отдельных турецких товаров. Постановление будет действовать до официальной отмены специальных экономических мер, установленных указом.

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Постановление о спецмерах РФ против Турции вступило в силу, документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

На портале размещено постановление правительства "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 года № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

"Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до отмены специальных экономических и иных мер, установленных указом", — говорится в тексте постановления.

Во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о применении специальных экономических мер против Турции.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Путин 28 ноября подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз отдельных турецких товаров.

Экономика
Обсуждение
17 пользователей оставили 34 комментария
  • Михаил Феофанов, какие такие меры?! На самом деле, меры приняты пустяковые. До серьёзных мер ещё и не дошли! А надо бы!
    23:38
    01.12.2015
  • Своим глупым поведением, турки сами же себе создали массу проблем...
    22:19
    01.12.2015
  • Михаил Феофанов, какие такие меры?! На самом деле, меры приняты пустяковые. До серьёзных мер ещё и не дошли! А надо бы!
    23:38
    01.12.2015
  • Михаил Семенов, И мне тоже посылочку вышлите.
    23:40
    01.12.2015
  • Kentr Apenro в ответ пользователю Yuri Levchuk(показатьскрыть)
    Yuri Levchuk, это ирония была, я живу в Германии сейчас и сравниваю страны, вижу что россия в таком совке
    23:46
    01.12.2015
  • Yuri Levchuk в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, вам виднее мадам к кому вы задом
    23:55
    01.12.2015
  • А страшный термин "импортозамещение" когда заработает? Да ответные санкции это необходимость, но менять поставщика с Турции на Азербайджан это просто выписка о проф. непригодности кабинету министров.
    23:56
    01.12.2015
  • Kentr Apenro в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, как живут США ты знаешь? Я живу в Германии и каждый день вижу американских туристов, больше них только китайцев. А китайцы стали главными в европе, так как тратят они сейчас больше них никто не тратит деньги. русские почти перестали ездить, но не из какого то поцретизма, а по причине упавшего деревянного.
    23:56
    01.12.2015
  • Dimon Neputin в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, Ему пришел большой пипец.
    00:21
    02.12.2015
  • Спецмеры включают два пункта .1.Пкивать пальчиком и 2.Указать на недопустимость подобного.Сильно.Турки еще долго будукт смеяться, получая газ и нагибая тех , кто на этом зарабатывает.
    00:23
    02.12.2015
  • Меры совершенно верные, но абсолютно недостаточные. И ладно турецкий поток, с него хоть деньги в казну получать (хотя и здесь получим вторую Украину, будут шантажировать и нас и Европу этой газовой трубой!), а АЭС то зачем врагу строить?!! Да ещё и за наши же деньги??!!!! Бред.... А вернее - предательство со стороны тех, кто не поддержал применение этих мер к туркам!
    00:38
    02.12.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova,
    Напряжение от тупых комментов тв, от показухи вместо реальных мер, от падения нашего ВВП, роста инфляции и пр. на фоне увеличения доходов кучки олигархов.
    01:19
    02.12.2015
  • И все таки Абхазские мандарины вкуснее!
    01:48
    02.12.2015
  • Yuri Levchuk, боюсь не в спину :)
    01:50
    02.12.2015
  • Михаил Феофанов, почему истребитель был оснащен элементарными ловушками (учитывая чем сбили могли помочь ) и ракетами для видения воздушного боя были очевидны у террористов не чем было сбить а от так сказать бывшего союзника удара не ожидали учитывая отношения стран на тот момент (а не забывайте с полной нагрузкой самолет пожирает топлива куда больше (а учитывая что необходимости в этом не видели вот и результат ... ))
    02:14
    02.12.2015
  • ,,,,,,,,, ........ в ответ пользователю Kentr Apenro(показатьскрыть)
    Kentr Apenro, а задам вопрос чуть иной вы раньше видели в Германии наплыв туристов из Р.Ф, открою вам страшную тайну эта страна не очень популярна среди туристов ...ибо отдых там очень на любителя бывал 1 раз не жалею что посетил и не особо рвусь снова....
    02:28
    02.12.2015
  • Читаешь комментарии некоторых умников и возникает вопрос: что же вы здесь то делаете, почему не в Кремле или Вашингтоне, на худой конец ни в Лондоне. Аналитики все и политики, прямо жуть берет! Ну все знают как надо мир изменить, но некогда- надо таксовать
    02:34
    02.12.2015
  • ,,,,,,,,, ........ в ответ пользователю Yuri Levchuk(показатьскрыть)
    Yuri LevchukYuri Levchuk, спорный вопрос да положение чуть хуже но я к примеру не вижу даже поводов для паники наладиться через год (ибо выгодно всем уже скоро пойдут на налаживание отношений и спадут санкции ) а что не слетаю к примеру 2 раз за год Европу переживу...ну или другие не значительные ... странный совок у нас живем как в Европе (кто старается заработать а только винит власти что у него все так плохо ) видать совок захватил большую часть мира ((
    02:37
    02.12.2015
  • Kentr Apenro, Живете в Германии?Вот и живите там.Всегда удивлялся людям которые думают по принципу:Я в России давно не был,так как живу в цивилизованной стране (имярек) но порассуждаю о тяжелом "совковом" положении России и ее деревянной валюте с огромным удовольствием.Ведь я так много знаю о сегодняшней России из местных новостей.Правда ведь?А то что ввели запрет на ввоз турецкой "брюквопродукции" так это очень даже хорошо.Надоело их гнилье на прилавках.Надо только не упустить момент и использовать возможность продолжать развивать собственные агрокомплексы.С туризмом по моему мнению тоже самое.В такой огромной стране живем...да здесь все есть.И субтропики и термальные источники и вулканы с гейзерами путешествуй-не хочу...Я вот в Карелии в этом году в отпуске был.Так Турция эта полный отстой по сравнению с этим.Вот так.Строительный бизнес тоже-столько рабочих мест для своих открыть можно...да что говорить.Вот еще бы стройку АЭС в Турции заморозить да газовый поток этот свернуть Турецкий...
    03:33
    02.12.2015
  • Ян Старков, вы путаете отдых и путешествия, если человек любит путешествовать, ему крым не интересен, ведь есть много мест, которые можно посмотреть. А по поводу не был давно в России - так я в россии часто бываю, просто вы мыслите категориями, а в Германии очень много русских учится - вы не поверите, но здесь высшее образование - бесплатное и сама система подготовки кадров очень отличается от российской. Мне 30 лет, но я получаю здесь бакалавриат и таких как я здесь тысячи русских, более того - я объехал почту всю европейскую Россию и такой нищеты нигде не видел (не беру банановые страны) и если вы живя в Москве думаете, что все хорошо, сгоняйте км за 200 от мкад и вам откроется другая россия
    04:39
    02.12.2015
  • Kentr Apenro в ответ пользователю ,,,,,,,,, ........(показатьскрыть)
    ,,,,,,,,, ........, а Германия никогда и не была популярна у русских, я даже больше скажу - в Германии живут миллионы русских, особенно на востоке, и если туда и едут - то часто по родственной линии. А то что вы не рветесь - так это ваше дело, у каждого свои вкусы, тем более те, кто едет в Германию, они едут за слои деньги, вот когда будете их спонсировать - тогда и будете указывать им куда ехать
    04:42
    02.12.2015
  • Kentr Apenro,По России и (не только) я в силу профессии тоже поездил немало.И прекрасно знаю,что крупные Российские мегаполисы это,по сути, государства в государстве.К сожалению последние 20 лет безвременья действительно ввергли наше государство в такой хаос,что так сразу трудно поднять страну.Тем более когда во власти еще присутствуют значительные "либеральные" силы. К сожалению так просто и быстро от них не избавишься.Сталинские методы не подойдут.Та же Германия после войны существовала достаточно спокойно,без нескончаемых дефолтов,разрушения производств и многочисленных локальных войн на границах и внутри страны.Не правда ли?Так что не надо рассуждать о нищей российской глубинке и благополучной Германии.Слишком разный исторический опыт.Но со временем справимся со всеми трудностями.P.S. Кстати в своем ответе я Крым вообще не упоминал...не понятно что это вы про него вспомнили.
    20:36
    02.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.