Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Россия готова запретить мясную и молочную продукции из Турции

Ограничительные меры против Турции (416)
Мясные туши. Архивное фото
В список запрещенных к ввозу продуктов также могут войти фрукты, овощи, в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды, ягоды, зелень и морепродукты.

Отдых в Сочи. Архивное фото
Сенатор: указ Путина по Турции послужит развитию российской экономики
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Правительство РФ может запретить поставки из Турции охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и субпродуктов домашней птицы, молочной продукции, овощей и фруктов, а также морепродуктов, пишет в понедельник газета "Известия".

Также в список запрещенных к ввозу продуктов могут войти мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, молоко и молочная продукция, включая творог и сыр, а также безлактозная продукция, вся рыба (в том числе морепродукты — моллюски и ракообразные), орехи и фрукты, овощи, в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды, ягоды и зелень, сообщает издание со ссылкой на перечень продуктов, предоставленный источником, близким к Минсельхозу РФ.

Полный правительственный перечень экономических мер в отношении Турции будет опубликован до 1 декабря.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков: санкции, введенные РФ против Турции, могут продлиться долго
Ранее президент РФ Владимир Путин поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров.

Отношения России с Турцией обострились после инцидента с российским военным самолетом. Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России сообщил, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Экономика
Обсуждение
75 пользователей оставили 129 комментариев
  • Какая ещё мясная и молочная продукция из Турции. Своё всегда надо развивать,своё.
    01:11
    30.11.2015
  • ВВП правильно всё делает. Ещё один повод для укрепления внутреннего рынка. Теперь бы наши производители не подкачали.. И перестали бы всякую растительную гадость в продукты класть. Масла сливочного купить нельзя - маргарин сплошной или пальмовое... А написано "из пастеризованных сливок 100%". Свои же своих травят непонятно чем. И так ясно: откуда у нас столько масла, когда на лугах никто не пасётся? Пока в глазах людей будут деньги - ничего хорошего не будет. Во главу угла нужно ставить пользу для других. Вот тогда наступит "Золотой век".
    02:51
    30.11.2015
  • stoma2-go, телепузики медленно переходят с одного тренда на другой )) Пока во всем виноваты еще хохлы ))) А ну еще американцы. Опять Обама будет виноват, что цены вырастут на продукты и шмотки. И (вот, негодяй) опять в лифте нагадил!
    15:27
    30.11.2015
  • Роман Новиков, Бла Бла бла. Вот щас уже побежали производство поднимать. У нас народ совсем оглупел. Санкции в отношение ЕС уже года полтора. Ну что подняли? Помогло? Теперь Турция, потом кого запрещать что бы фермерам российским угодить? Китай? Боюсь тогда уже с голоду помрем(цену товара не потянем).
    ЗАПРЕТ ничем, никогда не помогает- если нету внутренних реформ и поддержки. А у нас- только на словах. 50млрд в кризис, субсидии ВСЕГО с\х. И 1трлн Роснефти дали. Ну и че делать с этими 50млрд? Которые разворуют. Кредитов дешевых нету.
    ЗАПРЕТЫ лишь цены поднимают, и качество ухудшают в погоне заполнить рынок и создать видимость, что у нас все есть.
    То же масло, те же сыры, молочная продукция- все упало в качестве.
    Зато цена очень сильно возросла.
    15:27
    30.11.2015
  • Гуд бай Турция!!! Счстье турецкое быстро закончилось, а как долго мы пытались его с ними строить...
    15:32
    30.11.2015
  • Михаэль Виттман, А кто укропам, что то запрещает? Езди , прыгай, лежи- полная демократия!
    15:34
    30.11.2015
  • Ирина Клюева, Иришка тебе про укропию не надоело писать? Тем более брать за основу Свадьбу в Малиновке
    15:38
    30.11.2015
  • MOW MOW, Так вам укропам прибалтам, сколько не говори, все равно, себя сожрете..
    15:39
    30.11.2015
  • stoma2-go, Так, куда деваться то.. если укропию посылают... а она все равно к нам лезет..
    15:40
    30.11.2015
  • Кошерные фрукты и овощи полетят как бомбы в нашу страну)
    16:27
    30.11.2015
  • Иван Васильев,
    Респект каждому вашему комментарию.
    17:16
    30.11.2015
  • Иван Васильев, можно, конечно, сетовать, что народ "оглупел".. Можно ругать Правительство за отсутствие шримпсов из Англии.. Но вот это действительно бла-бла, которое ничем не поможет. Идея проста: мы не можем производить, потому что не выдерживаем конкуренции прежде всего по цене. Почему? Потому что мы русские и хотим прилично жить, прилично зарабатывать. Мы, поэтому, не будем работать на мануфактуре или в с/х за гроши - у нас есть другие места, где можно заработать больше. Конечно, фермеру не нужно бы было здесь выживать, если бы его продукция стоила достойно. Но ведь у нас же рыночные отношения. Ценовая политика регулируется в основном только косвенно - через налогообложение. Кроме того, наш рынок - он чёрный в основном. Не из-за черноты, а из-за уходов от налогов. Почему цены низкие на рынке? Потому, что их сбивают привозные товары. Почему привозные товары дешёвые? Потому что 1. - стоимость труда в тёплых странах гораздо меньше; 2 - климат способствует урожайности; 3 - выращивание ГМО ещё сильнее удешевляет стоимость продуктов. Поэтому, как только мы открыли свой рынок - он моментально вытеснился этими, часто совсем не полезными, но дешёвыми, продуктами. Почему их нельзя таким же образом запретить? Потому что наши же люди наживаются на перепродаже этих дешёвых продуктов (так или иначе). Потому что торговые сети определённым влиятельным людям приносят нехилую прибыль. Страна-то огромная... Поэтому, чтобы не организовывались внутренние волнения и провокации, нужен повод, который все поймут. Сегодня два повода: санкции в связи с Крымом и нападение на наш военный самолёт. Теперь смотрим, кто перетянет: наш производитель или крикуны-западенцы, ратующие за иностранную продукцию в ущерб собственной экономической независимости.
    19:40
    30.11.2015
  • тут насчет качества продуктов много сказано: от себя добавлю - живу в молдове - типа аграрная страна. работаю менеджером среднего звена в сети общепита(основные продажи - пицца). общался с хозяином сыроваренного заводика выпускающего сыр для нас. мой итог: только для нас(не считая всей оставшейся страны) этот завод должен скупать молоко у всей молдовы, причем коровы должны давать литров по 100-120 молока в час. кстати инвестировали в развитие этого завода(что бы обеспечить спрос) Турки, и как понятно из вышесказанного натурпродукта в сыре 0 целых непонятно сколько десятых. Вот так нас в молдавии травят, а про РОССИЮ и говорить нечего. Ихние технологии только бы нас в гроб.
    21:24
    30.11.2015
  • VALERY в ответ пользователю остап бендер(показатьскрыть)
    остап бендер, ты в самом деле считаешь что выглядишь крутым, коверкая русский язык, произнося "попутал" вместо перепутал?
    00:18
    01.12.2015
  • Иван Царёв, Цены даже здесь не главное,а главное,что наша продукция самая опасная;она вовсе не пригодна для пищи.
    07:27
    01.12.2015
  • с какими ценами мы войдем в новый год?
    08:30
    01.12.2015
  • остап бендер в ответ пользователю VALERY(показатьскрыть)
    VALERY, ну да а ещё я говорю "поехал НА Украину" в отличии от гуцульского"русского"языка-"поехал В Украину"
    17:05
    02.12.2015
  • Михаэль Виттман, Да ездий куда хочешь, и ешь. Только когда турки поддерживают ИГИЛ, то запреты кокраз к стати и не надо демогогии. Просто мы не те, которым стреляют в спину и плюют нам в след.
    00:11
    03.12.2015
  • stoma2-go, не самоубийство никакое. Все знают, что овощи и фрукты из Турции не имеют ни запаха ни вкуса. А вообще вы такую хрень несете на нескольких листах, что просто смешно. Читать большие тексты, да еще не по теме - просто смешно.
    00:14
    03.12.2015
  • Роман Новиков, Длинная речь, можно ближе к теме? А пока только хрень.
    00:17
    03.12.2015
  • Ирина Иришкина, Вы перепутали. Это я не Вам отвечал.
    01:17
    03.12.2015
  • VALERY в ответ пользователю остап бендер(показатьскрыть)
    остап бендер, молодэс, возьми с полки зачерствевший путинский пирожок за это...
    11:57
    03.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.