Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин подписал закон о повышении в 2016 году НДПИ для "Газпрома"

Логотип компании Газпром. Архивное фото
Повышение налога на добычу газа для компании принесет российскому бюджету в следующем году 114,691 миллиарда рублей дополнительного дохода.

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ о повышении в 2016 году налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ для "Газпрома".

Эта мера в 2016 году даст бюджету РФ 114,691 миллиарда рублей дополнительного дохода. Проект закона "О внесении изменений в статью 342.4 второй части Налогового кодекса РФ" принят Госдумой 20 ноября и одобрен Советом Федерации 25 ноября. Президент РФ подписал закон 28 ноября.

Владимир Путин. Архивное фото
Путин подписал закон о сохранении ставки экспортной пошлины на нефть

Законом предусматривается корректировка показателя "единица условного топлива", применяемого для расчета ставки налога на добычу газа и газового конденсата, на коэффициент, характеризующий экспортную доходность единицы условного топлива (Кгп). Указанный коэффициент в 2016 году составит: для "Газпрома" — 1, для прочих налогоплательщиков — 0,7317. При этом коэффициент в формуле расчета показателя единицы условного топлива меняется с 0,15 на 0,2051.

Закон направлен на реализацию мер по увеличению доходов бюджетной системы России в 2016 году посредством изъятия дополнительного дохода, возникшего вследствие положительного девальвационного эффекта при снижении курса рубля у экспортеров природного газа.

Законом также уточняется порядок применения нулевого коэффициента в отношении нефти, добываемой на участках недр, расположенных полностью или частично в Каспийском море, которые разрабатывает ЛУКОЙЛ. Нулевой коэффициент будет применяться до 2022 года.

Законом также предполагается внесение поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих продление моратория на создание новых консолидированных групп налогоплательщиков (КГН) до конца 2017 года.

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 10 комментариев
  • Это, конечно, хорошо, но! Не подорожает ли теперь газ для конечного потребителя?
    17:43
    29.11.2015
  • А Газпром потом распределит свои потери от налога -на нас с вами...и все будут довольны...
    21:20
    29.11.2015
  • Давно бы национализировали всю нефтянку!!! Но нет, мохнатая рука наших олигархов не дает!
    15:24
    29.11.2015
  • Это, конечно, хорошо, но! Не подорожает ли теперь газ для конечного потребителя?
    17:43
    29.11.2015
  • А вот это - дело! Сегодня читал, что и Сбербанку предъявили 90% налогов (вместо запланированных на 2016 год 78%). Грефу и Миллеру пора думать о СТРАНЕ, а не только куршавелях, давосах и "зенитах" (при всём уважении к футбольному клубу). Так бы и с остальными гос монополиями и чиновниками на местах. А то привыкли за стёклами мерседесов людей не видеть. Так держать, товарищ Путин! Если и в 2016 году будете потихоньку раскулачивать российских кровососов, мы вам поддержку и в 95% сделаем.
    19:31
    29.11.2015
  • А Газпром потом распределит свои потери от налога -на нас с вами...и все будут довольны...
    21:20
    29.11.2015
  • Повышая налог Газпрому пора понять, что этот Боливар всех не вывезет. В мире выручка Газпрома на 43 месте. В Китае Газпром выпал из десятка лидеров. Правда есть и хорошее новости. Уйдя на пенсию менеджер Роснефти купил в испании виллу за 30 миллионов. Вот где надо искать резервы по налогам РФ.
    00:38
    30.11.2015
  • Сергей Перфильев,Путин по Газпрому главный акционер и сам себя не раскулачит.
    00:40
    30.11.2015
  • Сергей Перфильев, ну сбер то по сравнению каким-нибудь русским стандартом образец честности и человеколюбие.
    04:08
    30.11.2015
  • Денис в ответ пользователю Доn Pеdrо(показатьскрыть)
    Доn Pеdrо, точно вырастут даже с перекрытием))
    04:08
    30.11.2015
  • 111 млрд руб -это теневой доход пару министров с их помошниками в год.
    В стране , где благодоря руководству безследно пропатают трилионы рублей за пару месяцев ,111 млрд просто капля в море.
    Но все же лучше так чем если бы придумали еще 50 новывых налогооблажений или урезали на соц.нужды больше чем задумали.Хотя и из того что все же выделят все-равно 80-90 % осядет в така сказать у 5 колонны или лояльных личностей,кому как нравится.
    04:14
    30.11.2015
  • и так на заправках Газпромнефть топливо самое дорогое... хотя, стоит признать, солярка качественная за эти деньги... А в следующем году еще повысят цены - налог же на на топ-менеджеров ляжет нагрузкой.

    ПЫСЫ: а с дальнобоев предполагается собрать почти 600 млрд в год... Газпром со своими 114 рядом не стоял...
    06:41
    30.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.