Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В России могут с июля ввести дифференциацию тарифов на электричество

Электрические счетчики
Предполагается, что новый механизм заменит социальную норму, которую должен был утвердить каждый регион до 1 июля 2016 года.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Правительство РФ предлагает с 1 июля 2016 года вместо социальной нормы на электроэнергию ввести дифференцированные тарифы — чем выше потребление, тем дороже 1 кВт.ч. Соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован на сайте правовой информации.

Предполагается, что новый механизм заменит социальную норму, оказавшуюся, по мнению Минэнерго РФ, неэффективной. Соцнорма была введена постановлением правительства от 22 июля 2013 года. Согласно документу, каждый регион в период до 1 июля 2016 года должен был утвердить свой объем социальной нормы энергопотребления. Однако регионы неохотно вводят соцнорму, зачастую утверждая ее завышенные объемы.

В проекте постановления предлагается следующий диапазон объемов потребления электроэнергии, по которым будут дифференцироваться тарифы: до 150 кВт.ч в месяц, 150-600 кВт.ч в месяц и свыше 600 кВт.ч в месяц на одно домохозяйство.

Для тех, кто попадает в категорию потребления до 150 кВт.ч, тариф на электроэнергию будет снижен на 2% от уровня, который будет применяться с июля 2016 года. Для категории потребителей от 150 до 600 кВт.ч (основная часть населения РФ) тариф будет выше применяемого до 150 кВт.ч на 12%; свыше 600 кВт.ч — на 52%, но не выше экономически обоснованного тарифа на электроэнергию для населения.

Кроме того, предлагается ввести фиксированную абонентскую плату за содержание объектов электросетевого хозяйства в размере 20 рублей на домохозяйство в месяц с последующей индексацией на прогнозный уровень инфляции. За счет фиксированной платы власти РФ намерены снизить объем перекрестного субсидирования.

Экономика
Обсуждение
18 пользователей оставили 40 комментариев
  • Медведеву, безразлично, что подписывать толи перенос часовых поясов, толи запрет 100 ватных лампочек, а уж потрафить за счёт населения толстосумам - это уж сам Бог велел. А затем будет удивляться за какие это прогрешения он превратился комедийного героя.
    20:43
    24.11.2015
  • прям "радостная новость", у нас кто в правительстве такие перлы выдает интересно. Нищая семья из 4 человек ни при каких условиях не сможет вписаться в 150 кВт за месяц, раз ве что перейти на лучинное освещение это позволит
    19:32
    24.11.2015
  • А чего удивляться? Что не знали за кого голосовали, кого выбирали?
    09:41
    25.11.2015
  • С паршивой овцы хоть шерсти клок, Им всё мало когда от жира лопнут.
    09:47
    25.11.2015
  • И ни слова о людях , у которых в домах всё на электричестве (электроплиты, водонагреватели при отсутствии газа и центрального горячего водоснабжения). Им что не есть и не мыться придётся!? Все возвращаемся во времена "лампочки Ильича" , стиральных досок вместо современных стиральных машин и разводим керосинку для приготовления пищи !!!!!!!!!!!
    09:56
    25.11.2015
  • Что вы всё только Медвебева и правительство ругаете? Без разрешения хозяина они ничего не будут делать.
    10:23
    25.11.2015
  • Клоуны,а не правительство....что ж со страной то происходит?Киря с Марей всю страну вдоль и поперёк дербанят,а мы молчим и хаваем.
    10:35
    25.11.2015
  • У них с головой ВСЁ в порядке!!! Пусть сначала все сёла и посёлки газифицируют. ДЭбилы. КАзлы. Да мы живём в отапливаемое время за счёт электричества. Нам блин что, на буржуйки переходить, как во время войны? Сцуко, да когда же они поумнеют?
    11:10
    25.11.2015
  • Мимо Проходил, тут не проблема а обстоятельства. пока электроэнергия доходит от генератора до потребителя - она естественным образом дорожает - сети и подстанции надо же содержать. поэтому у тех кто ближе к источнику и дешевле.
    11:37
    25.11.2015
  • Дмитрий Жаров, да хватит передёргивать , вы сами себя слышите ????? вы только разумно посмотрите на то что вы сказали ! вот к примеру " премия " ну сколько она по вашему может быть %50 ну 120% пусть будет и вы хотите сказать , что из-за этой малости российский человек проголосует как приказано и будет 4 года пожинать свои плоды ? и ещё повторю как поверят работодатели за кого именно ты проголосовал ибо премия хоть и может быть выплачена большинству людей но получает её каждый в отдельности и последнее , повторюсь премию могли не выдать но не за то , что вы " не так " проголосовали , а за то что не пошли на выборы ( и как написал выше не знаю хорошо это или плохо но такая мера ни как на выбор людей при голосовании не влияют - даже негативно может сказаться для правящей партии ибо человек не хотел голосовать , а его " принуждают " и он в отместку скорее проголосует обратно ) ...как-то так
    15:38
    25.11.2015
  • сергей суворов, премия это не только какая то надбавка к зп в месяц но ещё и целиком 13 зарплата, учитывая зп обычного гос служащего ( я не имею ввиду всяких помощников депутатов или глаф префектур) в размере в пресловутый 25 тысяч, то надбавка лишней не будет.
    23:00
    25.11.2015
  • Денис в ответ пользователю soulseeker(показатьскрыть)
    soulseeker, как это у вас нагрузка упала а расходы выросли? По электросети я незнаю что у вас там упало, но досих пор её нехватка в России.
    23:02
    25.11.2015
  • Денис, ( давайте чисто гипотетически ибо ни разу не слышал что б людей лишали 13 зарплаты из-за выборов )

    возьмём даже не 25ть , а 30ть тысяч поделим на 4 года получим 7.5 тыс за год или по 625 рублей в месяц ...ну если вы за эти деньги боитесь высказать свою позицию то что ж спрашивать тогда с тех за кого вы " избирали "

    повторю эти рассуждения были чисто гипотетические ибо у меня нет данных что кого лишали 13 зарплаты по той причине о которой мы говорили
    00:33
    26.11.2015
  • сергей суворов, ну все то у вас просто, наверное имеете доход по более 30 тыщь (про 25 я за Москву говорил и область) и тут уж и 500 рублей в радость будут. А то что лишали и нет о том история умалчивает но факт, на выборах задействуется админ ресурс на полную. Это мы ещё про муниципальные выборы не говорили, там уж точно цырк, придут 100 человек из подопечных организаций и вуаля 98% набрал кандидат ( а то что явка составила 1-2% так это нормально, порог то отменили). По поводу конкретных примеров я вам их не буду преводить, сами найдёте если хотите. Вобщемм тема про поборы, самый оптимальный вариант по минимизации сщетов за электроэнергию: зафиксировать месяц с маленьким потреблением а потом у вас украли сщетчик и платите по последней платежа.
    01:49
    26.11.2015
  • Денис, нет далеко не всё просто к сожалению и отказ от пересмотра чупайсовской лже приватизации , дел сердюкова -васильевой , подмосковных прокуроров , коррупции и некоторых фактов судейского беспредела ..да много чего можно ещё написать но сейчас не об этом , ну а доход мой тут не причём ибо у меня переработка постоянная и я жертвую своим временем так что вознаграждение справедливое я считаю , и всё равно я не совсем с вами согласен так как самый важный подлог совершили либералы и ельцин на выборах ( вспомнили про коробку из под ксерокса ? ) и тогда на президентских выборах выиграл Зюганов ...читай коммунисты , а либералы написали что ельцин вот где действительно пародия на демократию была , а сейчас и близко такого нет так мелкие нарушения
    08:57
    26.11.2015
  • soulseeker в ответ пользователю Денис (показатьскрыть)
    Денис, уважаемый, для начала точнее формулируйте Ваши комментарии. Электросети это электросети, а электрическая мощность это электрическая мощность. Электричества у нас производится в избытке, даже на сторону торгуем. Вопрос в том что мощность того оборудования что у нас стоит на электростанциях, особенно тех что одновременно производят и электричество и тепло не загружена на 100%. Но оно по прежнему требует обслуживания и ремонта, а куда по вашему списывают эти затраты - они их списывают на те объемы электроэнергии и тепла что они производят. Вот о чем речь. Угадайте с 3 раз в каком из описанных случаев электроэнергия будет дешевле: 1 - турбина стоимость 1 млрд. мощностью 100 МВт - производит 100 МВт . 2 - турбина стоимостью 1 млрд. мощностью 100 МВт - производит 50 МВт. Я конечно все упростил - но если писать все профессионально то это долго и занудно.
    16:14
    26.11.2015
  • Денис в ответ пользователю soulseeker(показатьскрыть)
    soulseeker, с генераторными мощностями все у нас хорошо, второе место в мире, вот как раз с передающими не очень. Как пиковое потребление так авария. Сори за коментарий, писал с телефона, как то сложно было его развернуть и донести мысль.Если иметь ввиду тот момент что не дополученные выгоды, производитель закладывает в цену, так это не правильно, куда антимонопльная служба смотрит (хотя о чем это я, в самом деле).
    18:46
    26.11.2015
  • soulseeker в ответ пользователю Денис (показатьскрыть)
    Денис, не о выгоде речь идет. Если вы не в курсе то субъекты естественных монополий не имеют свободной прибыли, все их затраты и доходы расписаны по каждому чиху: ремонт, з/п, соц обеспечение работников, и т.п. и т.д. Все это проверяется комитетами по тарифам, необоснованную прибыль никто им не позволит получить. Проблема в другом, я был на своей местной ТЭЦ - из 8 энергоблоков в работе 2 - зимой еще 2 запустят - постоянно в простое потому что если их запустить то получится такое количество тепла которое ни город ни промышленная зона не сможет потребить. Но не смотря на то что они не работают их все равно содержат - делают ремонты, думаю наверняка периодически испытывают и меняю местами в графике работы чтобы у всех энергоблоков была равная наработка. И вот эти затраты не подкрепленные производством тепла и электроэнергии и перекладываются на тариф, по другому никак. Чтобы этого не делать нужно реконструировать ТЭЦ но на это нужны колоссальные деньги - многие миллиарды рублей, которых просто нет ТЭЦ, А таких ТЭЦ по стране тысячи. Вот в чем проблема то.
    23:57
    26.11.2015
  • Денис в ответ пользователю soulseeker(показатьскрыть)
    soulseeker, ну учитывая официальный доход от 2 милионов рублей в день у "святой троицы" насщет свободной прибыли вы несколько лукавите.
    00:21
    27.11.2015
  • сергей суворов, про доход я упомянул в контексте того что попробуйте прожить семьёй из 3-4 человек суммарно на 40-50 тыщь в месяц например в Москве и тогда мы вернёмся к вопросу лишней пары тройки тысяч в месяц.
    00:56
    27.11.2015
  • Денис, причём тут Москва , я в Казани живу и у нас к примеру на 50 к можно не плохо прожить если к примеру для семьи из трёх человек , мне на пример одному вполне ( 40к) хватает )))))
    02:51
    27.11.2015
  • soulseeker в ответ пользователю Денис (показатьскрыть)
    Денис, вы опять мешаете кислое с пресным. Доходы руководства и доходы компаний. З/п топ менеджмента уже учтена при расчете тарифов. В конце концов почитайте закон о Естественных монополиях и методики расчета тарифов. Другое дело что может заложенные в тарифах расходы на з/п и социальную сферу не всегда обоснованны. Почему тот же Газпром пользуясь монопольным правом закладывает для своих сотрудников очень жирные з/п и расходы на социальную сферу а работники в других сферах экономики, чьи фирмы не являются монополистами этого никогда не увидят просто потому что их работодатель не может этого позволить.
    12:05
    27.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.