Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Улюкаев объявил о завершении рецессии в экономике России

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Архивное фото
По словам главы Минэкономразвития России, нижняя точка была пройдена в июне, а с июля появился небольшой позитивный рост экономики. Вместе с тем, как подчеркнул Улюкаев, в годовом выражении спад экономики пока сохраняется.

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Рецессия в российской экономике завершилась, заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

"По формальным показателям рецессия в экономике РФ завершилась", — сказал Улюкаев на встрече с главами дипломатических миссий ЕС в РФ.

"Мы видим, что нижняя точка была пройдена в июне, и с июля, если говорить о динамике экономики месяц к месяцу с учетом сезонности, мы видим небольшой позитивный рост, в июле он был около нуля, в августе к июлю — 0,1%, в сентябре — около 0,3%, в октябре — около 0,1%", — напомнил Улюкаев.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
Улюкаев: рецессия в российской экономике закончится в III квартале
Вместе с тем, по словам Улюкаева, в годовом выражении спад экономики сохраняется и, по официальному прогнозу министерства, и по итогам года он составит 3,9%, но может быть и меньше — 3,7%.

"ВВП снизился в годовом выражении на 3,8% за десять месяцев, в третьем квартале показатели были лучше, чем во втором квартале, и мы считаем, что в четвертом квартале показатели будут лучше, чем в третьем квартале — поэтому поквартальные показатели свидетельствуют, что рецессия по ее формальному определению завершилась", — пояснил министр.

"В годовом выражении мы выйдем на рост экономики во втором квартале 2016 года, а по итогам следующего года, по нашему прогнозу он составит 0,7%", — добавил глава Минэкономразвития.

Экономика
Обсуждение
51 пользователь оставили 88 комментариев
  • Для меня Улюкаев эдакий пустобрёх, сегодня одно сказал, завтра другое и ни чем не подкрепляет своих прогнозов.
    19:21
    23.11.2015
  • Когда уже прикроют эту астрологическую лавочку.
    19:51
    23.11.2015
  • В сравнении с этой "лавочкой" астрология точная наука, вроде математики или физики. Эти же деятели не более чем заклинатели. Силуанов и Набиуллина - заклинатели рубля, а Улюкаев - заклинатель ВВП. Ни более-менее точных прогнозов, ни внятной экономической политики, направленной на развитие государства за последние 2 года я от них не видел.
    05:44
    24.11.2015
  • Сергей Фокин в ответ пользователю pndm(показатьскрыть)
    pndm, это Вы не те корни перебираете ))) Бряцают именно доспехами, потому что объективно в них бесшумно не пройдешь… Со времен ВОВ в рамках войн обычными видами вооружения больше ни у кого не возникало желание что-то щупать у нас. Мы уже одну страну спустили на гонке вооружений. Вы знаете, что по стоимости одна атомная стратегическая подводная лодка приравнивается постройке города в тыс. 50 населения со всей инфраструктурой, включая предприятия типа заводов? Сколько было построено в годы СССР АПЛ? И где они сейчас? А полуразваленные деревянные дома с туалетами на улице, построенные еще в 1-ой пол. ХХв. и порой даже раньше, стоят по всей стране. Нет, я не против увеличения обороноспособности Родины, но главная обороноспособность основывается на развитой и стабильной экономике, которой у нас нет.
    07:03
    24.11.2015
  • Його Високоповажнiсть, я это знаю. Однако мы же не США. Кто нам мешает изменять правила игры внутри своей страны, сделав ЦБ государственным?! Средства на оборонку происходят не из неба, и, например, на бюджет 16 г., расходы по этой статье не урезали. Все в руках именно чинуш, включая главного. Но их позиция очевидна - народ терпит, потерпит и еще, пока мы себе карманы набиваем.
    07:07
    24.11.2015
  • ГОРЕМ в ответ пользователю pndm(показатьскрыть)
    pndm, как хохлы зазомбировался что ли? У них везде Россия, а у наших любителей долбаящика - Украина, СБУ.
    09:57
    24.11.2015
  • ГОРЕМ в ответ пользователю Русский(показатьскрыть)
    Русский, Не, не ниче я не путал))) Телевизор поменьше смотрите, выйдите на улицу, зайдите в магазин, заплатите налоги, проедтесь не по московским, а по подмосковным дорогам или областным не на мерсе, бмв, а на нашем ТАЗе. Чиновникам оно хорошо, тепло, уютно, зарплата хорошая, гос обеспечение кругом, Ленд крузер казенный, откатики. Они в другом мире живут, по тому и вешают всем лапшу! Врагов внешних ищут! Типа проклятые американцы, хохлы!!! Это они казну Росийскую разворовывают. А нам надо затянуть пояса и платить все больше и больше!!! По сути дела, мы уже находимся на грани соц взрыва! И это на ВСУ, БСУ, Америкосов не переложить!
    10:08
    24.11.2015
  • ГОРЕМ в ответ пользователю pndm(показатьскрыть)
    pndm, Не обгадил! Просто это уже через край! Рязанец, Рязанец...
    Ну а Москали они - в другом государстве...
    10:16
    24.11.2015
  • Надо быть очень осторожным когда говоришь о каких-то экономических успехах РФ кроме вреда от этого ничего не будет. "Кураторы" миграционных потоков могут направить их сюда если мы будем через чур оптимистичны в заявлениях. Жизнь обычных людей практически не изменилась за два года это главное если она начнет улучшаться это станет всем известно и без заявлений.
    11:07
    24.11.2015
  • Странные эти люди Силуанов, Улюкаев, Набиулина, Шувалов, Дворкович... такое ощущение, что собралась шайка беспридельщиков из 90-х и айда рулить экономикой.... Еще не хватает "экономических советников" из ЦРУ... А мы наивные ждем результаты экономических антикризисных мер... Наверное ответ очевиден....
    Ну да это и не удивительно, когда ими пытается руководить вообще странный персонаж по фамилии Медведев, который кроме чувства жалости ничего не вызывает... Его бы в 90-е годы хорошо посылать кредиты у МВФ просить, идеальная харизма для этого....
    11:48
    24.11.2015
  • pndm в ответ пользователю ГОРЕМ (показатьскрыть)
    ГОРЕМ, Это ты-то НАШ??? Уши спрячь, торчат из-под мазепинки.
    12:42
    24.11.2015
  • pndm в ответ пользователю ГОРЕМ (показатьскрыть)
    ГОРЕМ, Да успокойся ты наконец. Да, я - москвич, чем и горжусь. А ты - человек без Родины. В этом вся разница между нами. Всё. Тошнотворно с тобой дальше толковать. Будь здоров, РЯЗАНЕЦЬ!
    12:46
    24.11.2015
  • rtrsmith в ответ пользователю Chi(показатьскрыть)
    Chi, ВВП всегда исчисляется в номинальных ценах, т.е. в ценах некоего базового периода. Проще говоря, всё что Вы написали в обязательном порядке учитывается при расчёте значения ВВП. Большее сомнение вызывает методика которой они пользуются (они не называют её в своих заявлениях, но её можно понять). Они экстраполируют имеющиеся у них данные за прошедшие периоды, НО имея наверное оценку 2 или 3 по математике в школе, забывают или не знают, что экстраполяция применима только в условиях, когда все факторы наблюдаемые и определяющие поведение функции в прошлом НЕИЗМЕННЫ и в будущем. Кроме того, для экстраполяции необходимы данные за более длительный предшествующий период (а не за 1-3 квартала), так как на таком краткосрочном интервале велико влияние случайных факторов приводящих к банальным статистическим погрешностям.
    13:09
    24.11.2015
  • rtrsmith в ответ пользователю София-Мария(показатьскрыть)
    София-Мария, Статистика за такой короткий период (1-3 квартала) не имеет значимости так как на краткосрочном временном интервале велико значение "случайных" факторов и погрешностей измерений. А так как наши горе-экономисты кроме экстраполяции пользоваться ничем не умеют ( да и ей с большой натяжкой и ошибками, так как не понимают области её применимости и накладываемых методом ограничений. Это отчетливо видно по логике статьи и их выступлений) то это почти всегда приводит к ошибочным прогнозам (что доказывает наша жизнь, которая не имеет положительной корреляции с их прогнозами). Так что статистику мало смотреть, ей надо правильно пользоваться. Что касается курса рубля. Вы сам себе противоречите : снижение роста и повышение конкурентоспособности товаров. Ограничение доступа к рынкам капитала привело к снижению инвестиций в основной капитал, но есть одна оговорочка : этих инвестиций (если отбросить капиталы бесполезных для экономики отечественных спекулятивноориентированых банков и закупки оборудования для нефтегазовой отрасли) почти и не было никогда. Кстати, наша нефтянка, поддерживаемая государством, при её "структуре" (закупки за рубежом оборудования, привлечение иностранных обслуживающих компаний и пр. "гастарбайтеров" приводящих к оттоку капитала ) всего лишь имеет мультипликативный эффект меньше 1. Что означает, что 1 рубль вложенный в её развитие, приводит к росту ВВП меньше чем на этот самый ! рубль.
    И конечно хочется услышать Ваше мнение по вопросам:
    - как падение рубля сказалось на падении экономики (интересует конкретный механизм)
    -какие источники роста экономики в настоящем и будущем Вы видите,
    - какие реальные законы экономике Вы имеете ввиду.
    От себя добавлю : спад экономического роста объясняется не этими факторами а следующими:
    - снижением цен на сырьевые товары
    - безграмотной и откровенно вредительской политикой Правительства и Центрального банка.
    13:35
    24.11.2015
  • А разве мы не в феврале дна достигли? А до этого- в декабре(2014), потом в май. Видимо достигнув дна, мы ищем лопату, и дальше продолжаем копать. Небольшой отскок экономики- это не окончание рецессии, министр экономики, а такого не знает-ПОЗОРИЩЕ. Или вариант 2- пытается народ одурманить сказками- все хорошо у нас. Рост в 0,1% за месяц- это и есть рецессия.
    14:20
    24.11.2015
  • Виталий Писарев, Не смешите. У России нету плана в экономике. Весь план- по ситуации. Влезли в войну- рост налогов, т.к. срочно нужны деньги, плевать что этот рост в будущем ближайшем ударит спадом. Главное сейчас наполнить казну. Вот так и живем.
    14:23
    24.11.2015
  • ГОРЕМ в ответ пользователю pndm(показатьскрыть)
    pndm, А что ты так защищаешь нашу воровскую власть?
    Не путай божий дар с яичнецей! Родина - это то близкое, что тебя окружает, что дорого! А тебе по ходу Улюлюка дорог и вся эта шайка!
    Я не в укор, что ты Москвич или нет, просто столица всегда должнать жить хорошо, первый и последний правитель кто нарушил это правило, того поставили к стенке Большевики.
    По этому живут хорошо только в Москве!
    И ты будь здоров!
    Я совершенно спокоен)
    16:10
    24.11.2015
  • Иван Васильев, Только не все люди догоняют, что сейчас будут разувать народ, что бы удовлетворить потребности гос аппарата, установить свое место на мировой арене! Заодно и самим поживиться. Очень многие витают в облаках, верят что сейчас как наши министры, депутаты поднатужаться, как вытащат страну со дна!!! А на самом деле - это только начало! Дно окажется двойным, потом тройным, а потом окажутся виновата Америка, в которую наше правительство продолжает вкладывать деньги!
    16:15
    24.11.2015
  • Dimon007-5, правительство печатает рубли? Да еще вам об этом рассказывает внаглую? К ответу фальшивомонетчиков.
    18:48
    24.11.2015
  • Сергей Фокин, Вы думаете, когда американцы писали нам конституцию, они заложили в нее возможность перестать быть колонией, когда нам вздумается? Народ предпочитает терпеть, а не думать - это его выбор. Терпеть предстоит до тех пор, пока мозг не включится. Это при самом оптимистичном варианте, может и не успеть включиться.
    18:58
    24.11.2015
  • Його Високоповажнiсть, статус ЦБ не прописан в Конституции. Конституцию списывали с Французской. Если вы ее внимательно почитаете, то это вполне приемлемый высший законодательный документ. Но вы правы - проблема в самосознании. Дело ни в том, что Запад желает видеть в нас сырьевой придаток, проблема в том, что нас это устраивает. По факту современная Россия - это банановая республика. В нашем случае нефте-рудно-лесная.
    22:25
    24.11.2015
  • Иван Васильев, в религиозных представлениях многих традиционных культур есть значительное число нижних миров. Учитывая, что наша власть непомерно вдарилась в религию (а высказывания Улюкаева – это частное проявление этой религиозности, но никак не экспертное мнение специалиста), речь, видимо, идет о прохождении дна очередного нижнего мира. Типа мы падаем, но еще упали не до конца.
    22:30
    24.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.