Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МЧС: топлива в Крыму для резервных источников остается лишь на 3 дня

Ситуация с энергоснабжением Крыма (717)
Женщина на кухне в своем доме в Симферополе. Архивное фото
Все социально значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей и потенциально опасные объекты подключены к резервным источникам питания, сообщили в МЧС России.

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Автономные источники электропитания в республике Крым и Севастополе обеспечены топливом лишь на трое суток, сообщает в понедельник МЧС России.

Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. По данным МЧС РФ, на момент отключения без света на полуострове оставались почти 2,5 миллиона человек; более свежих данных пока нет.

"Резервные источники питания республики Крым и города Севастополь обеспечены топливом на трое суток", — говорится в сообщении.

По данным МЧС РФ, в настоящее время все социально значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей и потенциально опасные объекты подключены к резервным источникам питания на 100%. Энергоснабжение жилого фонда осуществляется веерным способом согласно графику ГУП РК "Крымэнерго".

"Международный аэропорт "Симферополь", железнодорожный вокзал Симферополя и Керченская переправа функционируют от резервных источников энергоснабжения", — отмечается в сообщении.

По информации МЧС РФ, прекращены поставки электроэнергии от объединенной электросети Украины для Крымской электросети по межгосударственным линиям ВЛ-330 кВт "Мелитополь-Джанкой" и "Каховская-Островская".

В регионе введен режим чрезвычайной ситуации до полного восстановления энергоснабжения. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма после прекращения энергопоставок из Украины были подключены к аварийным источникам питания, в том числе дизель-генераторам.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

Следите за развитием событий в Крыму, оставшемся без электричества, в онлайн-репортаже ria.ru >>

Экономика
Обсуждение
10 пользователей оставили 10 комментариев
  • ЧТО? ОПЯТЬ?
    Писали же, что на 30 дней запасов, а сегодня уже только на 3 дня.
    АналитеГи.
    11:48
    23.11.2015
  • Что-то чиновники наши сидят на попе ровно!
    За воскресенье уже должны были поднять армию и перебросить в Крым генераторы, организовать доставку топлива, провести конференцию о предпринятых мерах. Т.е. они должны были действовать!

    Пока мы видим только одни новость про то, как люди остались без света и какие-то угрозы в адрес Киева.
    Детский сад.
    11:54
    23.11.2015
  • Все-таки благодушный мы народ, сплошные авосьцы - авось пронесет. Сейчас небось кто-то ищет виноватых и заторможенных, а чего их искать-то, вон они рядом, концепции разрабатывают, планы планируют, а надо работать. Чего-то я разворчался. Наверное, потому, что за державу обидно.
    11:47
    23.11.2015
  • ЧТО? ОПЯТЬ?
    Писали же, что на 30 дней запасов, а сегодня уже только на 3 дня.
    АналитеГи.
    11:48
    23.11.2015
  • насколько нужно быть упоротым укропом-нацистом, чтобы пойти на такое?! с ними ведь и местые "правохранительные органы" совладеть не могут!...окраина превратилась из государства в степь, где орудуют кочевники - вооруженные банд-формирования, гуляй-поле...если для основных стран свойственна эволюция, то здеь явно обратный процесс
    11:50
    23.11.2015
  • Что-то чиновники наши сидят на попе ровно!
    За воскресенье уже должны были поднять армию и перебросить в Крым генераторы, организовать доставку топлива, провести конференцию о предпринятых мерах. Т.е. они должны были действовать!

    Пока мы видим только одни новость про то, как люди остались без света и какие-то угрозы в адрес Киева.
    Детский сад.
    11:54
    23.11.2015
  • свою энергосистему-уже можно было создать, неужто- на украину надеются..?
    11:57
    23.11.2015
  • Как на 3 суток. Вчера же сказали что на 25 дней. И кто говорит неправду? Телевидение или РИА?
    12:03
    23.11.2015
  • А теперь смотрим на нижнее фото "Крым без электричества"... Пусть хоть кто ни-будь скажет мне что это ветер повалил, разбросав осколки в сторону падения и вырвав кусок столба! Пластид или гексоген по любому! Лично я ждал именно такой подлянки от Украины! Чёрт, ширина пролива в максимуме 15км в минимуме 4,5. Да найдите уже эти 4,5км и точка! Кабель проложить просто. Хватит уже с недоделками цацкаться, пора им все дырки закрыть, чтоб не лезли! И клал я на всех хохлотролей!
    12:53
    23.11.2015
  • АлтЫkapov ., Так и создают, линию вместе с мостом через пролив строят, сдана будет вроде как раньше моста, проблема в том, что это не на соседний участок в дачном кооперативе провода перебросить.
    15:11
    23.11.2015
  • В каждой новости цифры разные. Вы уже определитесь! Вчера писали о том, что без света 1,8 миллиона человек и топлива хватит на 30 дней. Сегодня уже 2,5 миллиона человек и топлива хватит на 3 дня. Чему верить?
    16:58
    23.11.2015
  • Так єто ж без єлектрики не работает ничего.
    Например в севастополе -в панельном доме -не возможно слить даже воду в унитаз, воды просто нет.
    и через день бетонную коробку под названием квартира -можно просто бросить и идти на улицу бомжевать... рубить деревья , жечь костер , что бы не умереть от холода..
    20:44
    23.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.