Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

РФ ждет от Киева официального ответа на предложение о реструктуризации

Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина
Долг Украины перед Россией является суверенным, он подлежит оплате, неуплата будет означать дефолтную ситуацию, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Россия ждет официального ответа по предложению о реструктуризации долга от Украины и других сторон, кому было предложено стать гарантами, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Предложение российской стороны было сформулировано президентом Путиным. Соответственно, мы должны получить ответ украинской стороны о готовности и ответ от тех стран, кому предложено стать гарантами этой схемы реструктуризации. Каких-либо иных предложений российская сторона не озвучивала", — сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли РФ соглашаться на предложения, которые ранее озвучил в эфире местного телеканала премьер Украины Арсений Яценюк.

Вид Киева
Мнение: РФ сделала предложение по долгу Киева, теперь слово за Западом
"Долг является суверенным, он подлежит оплате, неуплата этого долга будет означать дефолтную ситуацию", — добавил Песков.

Яценюк настаивал, что Киев не будет платить РФ 3 миллиарда долларов долга и других условий реструктуризации российская сторона не получит. По словам Яценюка, базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос выплаты всех долгов на четыре года. В противном случае, заявил он, Украина введет мораторий по уплате долга.

Украина 13 ноября завершила реструктуризацию части госдолга, которая затронула ценные бумаги на 15 миллиардов долларов, из которых 3 миллиарда долларов было списано.

РФ не приняла участие в реструктуризации, так как считает украинский долг перед собой суверенным, а не коммерческим. Однако Россия предложила Украине реструктурировать долг на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС либо одного из международных финансовых институтов.

Экономика
Обсуждение
40 пользователей оставили 65 комментариев
  • Ни американцы , ни МВФ, ни ЕС не станут гарантировать украинский долг. Они же не дурачки!
    Нам остаётся ждать декабря и требовать не реструктуризованный долг в полном объёме. А то уже и рейтинги Украины пошли верх. Короче, дефолт и никаких закулисных игр! Нечего с ними церемониться!
    10:40
    20.11.2015
  • Достали эти упёртые русофобы. Думаю самое время потребовать досрочного погашения долга, пользуясь возможностями договора, не дожидаясь "сюрпризов" от МВФ.
    10:35
    20.11.2015
  • Fur Li, Moody's повысил кредитный рейтинг Украины: дефолт по облигациям Путина - не дефолт страны.
    13:22
    20.11.2015
  • Гоголь Моголь,
    Бумага всё стерпит )) хоть там какое-то "повышение". Пенсионерам аж сразу полегчает )))
    13:34
    20.11.2015
  • Эй, Сбербанк ****, прощай мне 50% за ипотеку и не спрашивай у меня платежи 5 лет или я введу на Вас МОРАТОРИЙ...

    Интересно, что мне в этом случае ответит Сбербанк? Предлагайте варианты
    13:38
    20.11.2015
  • Гоголь Моголь,
    Ага... ты в магазин ходишь и тоже "продавцу-агрессору" диктуешь, что молоко будешь покупать по "своим" ценам, т.к. это несправедливая накрутка хозяина-олигарха? )))))))
    Я поржу, что будет с твоим фейсом после такой пламенной речи )) Так и Украина еще огребёт впереди...
    13:38
    20.11.2015
  • Gogi, ну в том, что нынешние свидомые подпиндосники своего мнения не имеют никто не сомневается. И в том, что у Украины своих денег нет и не будет тоже, да и платить за неё никто не впишется.
    З.Ы. Ваш бывший президент мне ни разу не друг, его украинцы выбирали себе в президенты.
    13:40
    20.11.2015
  • Park11 в ответ пользователю Иван Иванов(показатьскрыть)
    Иван Иванов, Быть реалистом - это хорошо, но и каркать не нужно !
    13:41
    20.11.2015
  • Olga Grushenka, Не.....бесполезные города. А Донбасс - второй по величине в Европе угольный бассейн. Это выгодно!
    13:47
    20.11.2015
  • Игорь Жуков, угу, и требовать надо заранее, до того как "милые" из МВФ не поменяли свои же правила в пользу свидомых.
    13:49
    20.11.2015
  • Park11 в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, И к нему обратимся, отберём имущество и у вас отберём вместе с Польшей. Разделим страну, хохлов выгоним. Вы хохлы сможете выжить везде, попрошайничество - это тоже древняя профессия
    13:55
    20.11.2015
  • Влад Пукин, првильно, глваное убедить самого себя, что у тебя всё хорошо. Только вот зима близко.
    14:34
    20.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю Park11(показатьскрыть)
    Park11, как там дела с Юкосом, дитя стекломоя?
    14:42
    20.11.2015
  • Алексей Устинов, просто цитата:
    "Когда речь шла о выполнении Будапештского меморандума и других обязательств России перед Украиной, Путин сказал, что после Майдана Украина - это новое государство и Россия этому государству ничего не должна.
    Когда речь идет о возвращении Украиной миллиардов Януковича, "новое государство" оказывается правопреемником обязательств "старого" и Путин требует от него платить по счетам.
    Если это - не шизофрения, то что тогда такое шизофрения?"(с) Портников.
    14:55
    20.11.2015
  • Gogi, шизофрения вспоминать о Будапештском меморандуме, который не только не нарушен ни одной из сторон, но и не ратифицирован ни одной из сторон. А Янукович в 2013 был законноизбранным президентом Украины, так что деньги эти государственный долг, как бы Яценюк не надувал щёки.
    15:18
    20.11.2015
  • Алексей Устинов, попробуй ещё раз прочесть цитату(можно шевеля губами), она не о деньгах.
    15:27
    20.11.2015
  • Park11 в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, Уже про этот Будапештский меморандум целая глава была, миллион пользователей обсуждали на риа-новостях. Товарищ, Gogi, вы опоздали !!!
    15:32
    20.11.2015
  • Gogi, читайте и шевелите чем угодно сами (можно вслух речитативом) : "....Когда речь идет о возвращении Украиной миллиардов Януковича...."
    Впрочем может Портников , коего Вы цитируете и не о деньгах :)
    Кстати РФ долги за весь СССР, в том числе и за Украину отдаёт, а новые власти Украины как и большевики в 1917 "выкаблучиваются (с)".
    15:55
    20.11.2015
  • Алексей Устинов, Большевики 1917 не выкаблучивались. Почитайте условия выхода из Первой Мировой Войны. Запад был счастлив, нам тут же всё простил. Поэтому в России о Первой Мировой Войне мало что знают, слишком стыдно вспоминать и не принято говорить. Так что долги мы отдали с лихвой !
    16:06
    20.11.2015
  • Park11, кхгм цитата «На переговорах в Москве в октябре 1990 года были согласованы основные принципы урегулирования претензий: Франция признает ущерб, нанесенный СССР интервенцией в 1918-1920 гг., а СССР признает обязательства по займам, выпущенным или гарантированным до 1917 года Российской империей, и оплатит в виде окончательного расчета некое сальдо, призванное компенсировать ущерб французским держателям российских ценных бумаг».
    Долги эти были выплачены в 1997-2000 г И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!
    16:31
    20.11.2015
  • Алексей Устинов, Правильно
    20:38
    20.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю Park11(показатьскрыть)
    Park11, я понял, вы не способны даже даже шевеля.
    Пост о шизофрении.
    22:43
    20.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.