Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Медведев подписал постановление о закупках софта для госорганов

Работа за компьютером. Архивное фото
Заказчики будут обязаны ограничить закупки российским ПО, кроме случаев, когда софт с необходимыми характеристиками в России отсутствует.

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 января 2016 года госорганы должны будут закупать софт из специального реестра российского программного обеспечения (ПО), соответствующий документ опубликован на сайте кабмина РФ в пятницу.

"Заказчики будут обязаны ограничить закупки российским ПО. Исключение составляют случаи, когда ПО с необходимыми функциональными, техническими и (или) эксплуатационными характеристиками в России отсутствует", — говорится в пояснительной справке к документу.

Ранее о подписании данного постановления сообщала газета "Коммерсант".

Как сообщается на сайте правительства РФ, российским будет признаваться программное обеспечение, сведения о котором внесены в реестр.

Постановление также утверждает правила формирования реестра, которыми определяются "основания возникновения исключительного права у правообладателя, условия включения таких сведений в реестр и исключения их из реестра, порядок предоставления сведений, включаемых в реестр, порядок принятия решения о включении таких сведений в реестр".

Принятые решения направлены на реализацию отраслевых программ импортозамещения.

Экономика
Обсуждение
44 пользователя оставили 152 комментария
  • Постановление набирали в Word на компьютере с OS Windows.
    14:25
    20.11.2015
  • mr.green, вы перечитайте новость, откройте ссылку на постановление, прочитайте его название:

    П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
    от 16 ноября 2015 г. № 1236

    Об установлении запрета на допуск программного обеспечения,
    происходящего из иностранных государств, для целей
    осуществления закупок для обеспечения государственных
    и муниципальных нужд

    А потом вернитесь и будете дальше глупости про линукс и мак писать. Конечно если вам захочется и дальше выставлять себя клоуном.
    09:44
    20.11.2015
  • Игорь, философы говорят - времени нет в природе. Есть только "есть" или "нет(у)". Все остальное разговоры о финансовых потоках освоенного в подмен отчетов о результатах.
    17:45
    20.11.2015
  • Лика Новикова, Согласен Будет!!! Поминки внешне и с расстояния от свадьбы не отличаются. Праздник.
    17:51
    20.11.2015
  • Виктор Кузнецов, фуу. Русофобией завоняло.
    18:22
    20.11.2015
  • Лика Новикова, Нет! Не слава. Правительству то кажется, что мы лениво плетемся. Согласно принятым планам должно быть достигнуто, а значит надо переходить к следующему этапу. И пинок под "зад". Принимая запланированное за достигнутое, не взирая на фактическое отсутствие практических результатов, претворяем новую задумку. Д.А.М. считается продвинутым, в пользовании гаджетами и во многом ещё. Но побродите по сайтам правительств, министерств. У меня, зачатого еще при Сталине, волосы дыбом становятся.
    20:02
    20.11.2015
  • Андрей Бондаренко, ну зачем вы ходите по таким вредным местам? Зря только нервничаете. А нервные клетки не восстанавливаются.
    21:23
    20.11.2015
  • Александр Филиппович, И это тоже, к сожалению, имеет место быть.
    22:07
    20.11.2015
  • в ответ пользователю Лика Новикова(показатьскрыть)
    Лика Новикова, с такими и им подобными указами и такими руководителями в обозримом будущем точно не будет праздника.
    22:08
    20.11.2015
  • Александр Филиппович, А не в Нортон эдитор?
    22:11
    20.11.2015
  • Лика Новикова, Приходится, однако! Приучили работать с первоисточниками а не с репликантом.
    22:15
    20.11.2015
  • А что, ОС "Фрамуга 2015 RUS" уже продается?
    22:24
    20.11.2015
  • С одной стороны, как IT-шника, меня это не может не радовать, т.к. возможно появится достойная работа, с другой - бумага все выдержит, ведь он даже не представляет, что это такое и сколько это стоит.
    22:39
    20.11.2015
  • Виктор Кузнецов, на паршивые Вы свадьбы ходите, уважаемый!
    22:49
    20.11.2015
  • Предвижу два вопроса нашего населения к премьеру Д. Медведеву: 1 ХТО такой этот очередной загадочный российский софт, изготовленный где-то в американских црушных недрах или китайских лабиринтах? и 2. Чья жена или чьи детки (в смысле какого первого зама или простого министра, или близкого друга) будут владеть фирмой по продаже этого самого загадочного софта? И по какой цене в баксах будут "сливатся" наши "бабки" (не к дедкам), а в подконтрольные америкосам офшоры?
    00:18
    21.11.2015
  • Лика Новикова, фуу. свежей тролльчатиной завоняло. Какую тему не подними, все строллит на квасную патриотическую пустобрехнятину.
    01:04
    21.11.2015
  • это ПО вкусное? Оно мажется на хлеб? А сколько оно носится будет? И в конце концов у Медведева будет постоновление о чем то осязаемом, а то одни штрафы и запреты? Пожалуйста огласите весь список сразу, что нам запрещено.
    02:07
    21.11.2015
  • Уау!!!!! Теперь только BolgenOS и Антивирус Попова!!! Больше никаких скучных обоев в госорганах!
    02:17
    21.11.2015
  • Константин Корнилов, Боюсь это невозможно произвести конкурентные микропроцессоры и тот же софт) Посмотрите какие есть монополисты в этой сфере и бюджет этих компаний (думаю перечислять их не стоит), а что бы создать конкуренцию, так бюджета страны не хватит для создания того же офиса и ос, это нужно было думать 30-40 лет назад, когда только создавались эти гиганты.
    02:45
    21.11.2015
  • в ответ пользователю kotofeysludge(показатьскрыть)
    kotofeysludge, баяян...
    07:56
    21.11.2015
  • Александр Филиппович, судить не мне, но свой комп налаживаю сам и знакомым восстанавливаю заглючившие ОС и ПО сохраняя и всю необходимую информацию, иногда приходится и восстанавливать удаленную информацию. Главное, чтоб винчестер не сдох окончательно.
    11:11
    21.11.2015
  • Флора Милова, не менеджер из нас двоих только Вы, так что именно Вы не уловили ни сути, ни юмора.
    05:59
    23.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.