Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

WSJ: ЕС рассматривает три варианта санкционной политики против России

Санкции в отношении России (5058)
Вид на одну из башен Кремля в Москве
Газета Wall Street Journal со ссылкой на европейских чиновников называет разные сроки продления санкционного давления на Россию, связывая их с соблюдением минских договоренностей.

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Евросоюз близок к тому, чтобы продлить действие антироссийских санкций, принятых в связи с кризисом на Украине, рассматриваются три варианта, в том числе и продление ограничительных мер на 3-4 месяца, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных европейских чиновников и дипломатов.

"Чиновники говорят, что на поверхности лежат три варианта: продление санкций еще на шесть месяцев, на один год или на более короткий срок в три-четыре месяца, чтобы показать Москве, что европейский блок признает некоторые уступки в связи с Украиной", — пишет издание.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци. Архивное фото
Ренци: антироссийская политика приведет Европу в никуда
Как заявили газете люди, знакомые с обсуждением этого вопроса в Брюсселе, "есть общее согласие по поводу того, что экономическое давление на Россию должно быть продолжено до тех пор, пока план по мирному урегулированию, заключенный при посредничестве в Минске, не будет полностью выполнен". Издание отмечает, что ЕС близок к продлению санкций, "несмотря на попытки улучшить отношения с Москвой после парижских атак".

Как ожидается, европейские лидеры обсудят антироссийские санкции в середине декабря текущего года. "Только если вопрос не будет решен до этого времени, как это было в июне", — пишет газета.

Ранее немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники в руководстве ЕС сообщила, что Евросоюз в декабре намерен продлить санкции против России еще на полгода. По данным издания, эта мера якобы необходима для ускорения мирного процесса на востоке Украины.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Архивное фото
Нуланд: санкции против РФ должны сохраняться до выполнения "Минска"
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Экономика
Обсуждение
152 пользователя оставили 230 комментариев
  • Уважаемые, если кто не понял, то поясню: Идет третья мировая война. Развязали ее пиндосы. Россию втягивают против ее воли. Хотим мы ,или не хотим- а придется защищаться. По поводу их болезни, я так не считаю. Мировые финансовые элиты , делают все для того чтобы сохранить свою власть. Чтобы их экономическая система не рухнула, им нужна война. Вот и поджигают они по всему миру очаги мирового пожара. Все разговоры о совместной борьбе, это блеф. Пиндосы не для того вскармливали терроризм по всему миру, что-бы бороться с ним.
    05:49
    19.11.2015
  • Они и правда больные на всю голову.... Правильно с ними Путин поступает, как с умалишенными : скидки им делает, разговаривает нежно, с заботой, как бы там чего у них в голове еще хуже не стало..... Фиг с ними, со всей гейропской бюрократиЕй! Людей жалко..Они то почему за этих дураков страдают?
    00:53
    19.11.2015
  • Gordon Freeman, Это смотря кого считать пятой колонной. Если того кто всю жизнь работал. Сначала в институте. Потом на заводах. Один завод попилили на метал. Площади второго сдают в аренду. Третий банкрот. Тогда наверное да. Или может все-таки пятая колонна это те кто довел до этого. Может это Сердюков, Хорошавин, Гейзер и их покровители во власти. Может пятая колонна прочно обосновалась и в нашем краевом правительстве ? Если судить по степени вреда нанесенному краю это наверное так Министра промышленности судили. Министр природных ресурсов под следствием. Бывшего губернатора потихоньку убрали, чтобы не раздувать скандала с уходящими в оффшоры краевыми деньгами. Все как и везде. Может пятая колонна они и есть. Т.е. вся власть.
    04:26
    20.11.2015
  • Да черт сними с санкциями. Нужно прекратить участие России во всяких "Минск". Россия в минских договорах участвует на таких же основаниях, что и Франция и Германия, т.е. как посредник в переговорах, и не является страной-участницей в военных действиях на Украине. Поэтому, если минские договоры и не выполняются (или выполняются не в полной мере), то ответственность России в несоблюдении минских договоренностей такая же как и у Франции и Германии, т.е. никакая. Хватит лицемерить.
    05:50
    20.11.2015
  • Александр Филиппович, пятой колонной надо считать тех, кто заламывает руки и том, что мясо стоит 1000 руб. Если Вам на прилавке попалось мясо по 1000 руб - поищите дешевле, не надо гадить на Родину. Не все у нас хорошо, да, есть проблемы и во власти особенно. Но нагнетать, что государство у нас никуда не годится - это как раз подтачивать его основы. Это как раз было сделано пятой колонной в 90-е, и как результат - те самые заводы, о которых Вы говорите. Хотите счастья и благополучия для себя и своей семьи - работайте. От рытья ни у кого достатка еще не добавлялось.
    08:15
    20.11.2015
  • Чем хороши санкции со стороны врагов это тем ,что заставляют хочешь-не хочешь освободиться от зависимости от них.К тому же нашей экономике не помешает,а поможет быстрее научиться плавать такой метод как бросание в реку.Утонуть уж точно не утонем и наконец-то сами поплывем. Спасибо ЕС и США за заботу.
    08:57
    20.11.2015
  • Виталий Евсеев, Обалдеть, если не сказать грубее! Уже и склады для товара строить не можем?(Я так называю эти сараи прямоугольной "архитектуры"). Вопрос - почему так много сетей принадлежит "Тюльпаноидам"? Откаты максимальны или с королевой, пардон, она же отреклась, заначит с ее сыном связи?
    08:59
    20.11.2015
  • Андрей Граждан, Про чертово мясо - не поняли, перечитайте. А насчет заводов. Не в 90-е. Один в 2005, второй в 2012, третий совсем недавно. Если думаете, что все попилили в 90-е, то глубоко заблуждаетесь. Раньше просто резали. Сейчас все происходит "утонченнее". Берется кредит в банке под инвестпроект - несколько миллиардов. Деньги сразу в оффшоры. На то что осталось строится завод. Понятно, какой уродец получается. Принимаются на работу люди. Через 2-3 года завод естественно банкрот. Людей на улицу. А "инвесторы" за границу. Ну не получилось у них. Не учли рыночной конъюнктуры. Нужна конкретика. Могу предоставить. В крае таких "заводов" десятки. Много знакомых, отличных специалистов работают кто где. В такси, сторожами, охранниками. А этот детский лепет про то, что нужно работать и будет вам счастье, оставьте для себя.
    09:01
    20.11.2015
  • Андрей Граждан, И не отождествляйте власть с Родиной.
    09:06
    20.11.2015
  • Александр Филиппович, ...согласен.У нас такая же ситуация.Но мне вот что интересно- почему они ,действительно бегут за границу?Значит чего-то опасаются?И почему власть не может с этим ничего сделать.Значит не хочет? Или как?
    09:16
    20.11.2015
  • Александр Филиппович, я вам конечно сочувствую, что вы так попали, на такие предприятия. Но насчет того, что работать - это детский лепет...? А что, работать не надо? Что глупого в том, чтобы трудиться, приносить пользу себе, своей семье и Родине? Мне 46 лет и я работаю и всегда работал, как стал взрослым. Есть правда и другая позиция, что мол, кто работает, тот дурак. Вы случаем не это имели ввиду? Впрочем, думаю что нет.
    09:16
    20.11.2015
  • Александр Филиппович, ага, конечно. Родина - это березки во дворе. А власть - она может быть и в Вашингтоне?
    09:17
    20.11.2015
  • Андрей Граждан, Каждому свое.
    09:23
    20.11.2015
  • Виталий Евсеев, Национализировать ? Это вряд ли.Но что-то делать надо......думаю ,после выборов.
    09:25
    20.11.2015
  • Алексей Гончаров, Да потому, что "инвестор" хороший знакомый Грызлова. Краевая администрация платила деньги из бюджета в счет погашения процентов по кредиту взятому этими аферистами !!! Что тут можно еще добавить. Большинство губернаторов - прямо царские бояре. Дал царь вотчину. Надо грабить.
    09:30
    20.11.2015
  • Андрей Граждан, Спасибо за сочувствие. Хотя трудно понять человека который заходит в свой бывший рабочий кабинет, теперь разгромленный, с растоптанными чертежами и документами на полу. Или видишь как казахи, словно татаро-монголы, режут немецкое оборудование, которое ты ставил и запускал. Вот тут я скажу возникают очень "теплые" чувства к власти. Правильно супруга говорила. Все нормальные люди зарабатывают деньги, а ты как дурак с утра до ночи на работе.
    09:39
    20.11.2015
  • Александр Филиппович, ну, у меня тоже нет особо теплых чувств к власти. Реально многие губернаторы как бояре. Тоже бесит многое. Но, верить в лучшее, не смотря ни на что - это нечто иррациональное русское, и у меня это есть. Ну и конечно, хаять государство я считаю недопустимым под любым соусом. Конкретных представителей - сколько угодно. В целом - ни в коем случае. Очень важная, принципиальная тут проходит разница, я так считаю.
    09:57
    20.11.2015
  • Александр Филиппович, то то и оно,это и есть коррупция ...,а не какие-нибудь менты,вымогающие взятки.Когда этого не будет,только тогда что-то будет меняться к лучшему.Задача царя,заставить бояр(точное сравнение)служить,а не воровать.Надеюсь на это,но верю....не очень.
    10:29
    20.11.2015
  • Андрей Граждан, согласен,ругать любой может.Я вообще удивляюсь ,как они умудряются держать такую территорию хоть под каким-то контролем.
    10:34
    20.11.2015
  • 1 января 2016 года, уже санкции могут не потребоваться. Россия введет против Украины свои санкции и тогда уже будет не до минских соглашений.
    13:01
    20.11.2015
  • Алексей Гончаров, Ничего они не опасаются. Потому-что с властью была предварительная договоренность кому и сколько. Если бывшим министром сельского хозяйства Скрынник похитившей миллиарды занимается швейцарская прокуратура. А нашим "органам" она как-то до лампочки. Да и понятно. Назначали ее по протекции С. Медведевой. Как не отказать коллеге. Также и с недавним назначением Сердюковым. А потом губки бантиком. А мы про назначение узнали из газет.
    13:06
    20.11.2015
  • Александр Филиппович, ...да уж,хорошенькие дела.Даже не удивляюсь.Поэтому не могу к ВВП относиться однозначно.И в 90%рейтинга не войду.
    14:57
    20.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.