Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Силуанов: РФ по-прежнему считает неприемлемыми условия Киева по долгу

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. Архивное фото
"Украина пока что выставила России все те условия, которые были к коммерческим кредиторам, и на таких условиях, естественно, переговоры проводить неприемлемо", - заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

АНТАЛЬЯ, 15 ноя — РИА Новости. Россия была бы готова рассмотреть вопрос о переговорах по проблеме украинского долга перед РФ в 3 миллиарда долларов, если бы Киев выступил с инициативой, предложив нормальные условия, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, отвечая на вопрос, возможно ли обсуждение этой темы до истечения срока погашения кредита в декабре.

Украинский флаг и доллары
Украина и Россия не смогли договориться о реструктуризации долга
"Если будут инициативы с украинской стороны по условиям переговоров — будем рассматривать", — сказал глава Минфина РФ.

По его словам, пока что Украина выставила России все те условия, которые были к коммерческим кредиторам. "На таких условиях, естественно, переговоры проводить неприемлемо", — заключил Силуанов.

При этом он напомнил, что тема украинского долга планируется к обсуждению российской стороной на полях "двадцатки", в том числе с руководством Международного валютного фонда.

Подробнее о структуре внешнего долга Украины читайте в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
30 пользователей оставили 66 комментариев
  • Силуанов, типа, намекает на какие-то условия, которые могли бы быть приемлимыми.

    Никаких условий. Возврат долга. Дефолт.
    20:59
    15.11.2015
  • мимо проходил, мне вот ни разу не ответили на вопрос: "В чем выражается Ваше понятие - Сдали Новороссию?"
    Там что уже правосеки рулят? Или пиндосы базы строят? А может Россия забыла гуманитарку завезти?
    00:27
    16.11.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, поток сознания прорвался после вчерашнего? любезный, расставьте запятые, а то вас понять невозможно
    14:49
    16.11.2015
  • Галина Пигарева, уважаемая, условия уже описаны при покупке этих облигаций, там указана возможность требования погашения этих облигаций при превышении укропией определённой величины уровня госдолга .. этот уровень был превышен год назад! ну и что???? кто потребовал возврата долга??? наши рулилы и богатеи??? не смешите людей, ворон ворону глаз не выклюет, найдут массу уважительных причин, мол, братский народ! а фактически богатеи таким путём свои бизнесы в укропии охраняют! все эти грефы, костины и прочие, рулилы во всяких сберах и втбэшках напрямую дофининсируют сейчас дочерние структуры этих госконтор в укропии, но видно мало, надо ещё .. и это делают тогда, когда укропия и её хозяевА всячески гнобят Россию, унижают, давят, гнут, обвиняют во всех смертных грехах, объявляют агрессором, запрещают русский язык, уничтожают и извращают нашу общую историю, глумятся над ветеранами, запрещают носить ордена, и прочее-прочее-прочее .. что ещё укропы должны сделать, чтобы Россия перестала утираться?
    16:27
    16.11.2015
  • мимо проходил,лукавишь все ты понял и про аптеку и про головные уборы так что не проходи мимо и запасись контрацептивом
    18:08
    16.11.2015
  • Галина Пигарева, ну что, милейшая, посмотрели? сейчас выслушал в изложении Путина предложения по возврату долга укропами - позорные предложения, позорные условия! и это тогда, когда в России бушует инфляция - уже 12%, когда работы в стране нет или совсем мало, когда работающим пенсионерам не индексируют пенсии, когда пенсии всем остальным пенсионерам индексируют всего на 4%!!! чувствовал себя оплёванным и в очередной раз бессовестно кинутым! и не стыдно рулилам нашим! зачем тогда надо было им вопить, мол, возврат долга - и никаких других вариантов! раньше не голосовал за Единую Россию, а сейчас и подавно не буду!
    18:17
    16.11.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, любезный, мы уже на ты? ваши манеры несколько удивляют, впрочем, также как и ваши опусы
    18:56
    16.11.2015
  • владимир Жиркевич, Секретарши нет и никогда не было, тем более что я уже 14 лет на пенсии. Но по статистике 25 % россиян проживают за чертой бедности. То, что у нас в стране все плохо, я и так знаю. Но если нам преподносят, что на Украине все так плохо, приведите тогда статистику, как у все происходит. Для наглядности. Но это никто не сделает, потому-что будет не в нашу пользу.
    19:00
    16.11.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, кстати, прослушал предложения по реструктуризации укроповского долга в изложении Путина - такого стыда и позора я давно не ощущал! сходи послушай и ты, может поумнеешь и перестанешь вопить в своём возбуждении, близком к сексуальному
    19:01
    16.11.2015
  • Силуанов,а грудь не болит
    19:38
    16.11.2015
  • мимо проходил, позор это проходи мимо
    22:27
    16.11.2015
  • мимо проходил, отсутствие ума вот позор ну до этого еще дойти надо так что вперед не проходи мимо но через аптеку и поболее котроцептивов что бы все видели кто ты есть и более не размножались умник
    22:53
    16.11.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, скудоумная мысль, впрочем, даже не мысль
    23:08
    16.11.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, когда нет других аргументов, то переходят к хамству, впрочем, судя по вашим "произведениям" - это апофеоз вашего творчества .. странно, что модераторы пропускают такие личные выпады .. PS ещё раз настоятельно рекомендую расставить запятые и проверить правописание, читать неприятно ..
    23:21
    16.11.2015
  • мимо проходил, да, я тоже недовольна, но истерить не буду. Путин руководствовался не только нашими пожеланиями "насолить" украинцам, но и другими расчетами. Я полагаю, он учитывал и то, что Россия имеет не сверх экономику, и также зависима от связей с другими странами и в т.ч., от МВФ.
    03:48
    17.11.2015
  • Галина Пигарева, Согласна с Вами. Нам может что то нравится или не нравится, мы можем быть недовольны каким то принятым решениям, но я думаю, во первых, тому же президенту гораздо виднее( да и не один он принимал это решение, однозначно), не все аспекты озвучиваются в СМИ.А во вторых, не менее важно, у нас есть варианты для высказывания своего мнения и изменения этих решений? Не считая высказываний в соц. сетях.Вы правы, истерить не нужно, конечно, поживём -увидим. Продолжение всё равно будет.Как ещё сейчас Киев отреагирует, я думаю, они не очень рады такому предложению.Они то хотели пойти по наиболее лёгкому пути, чтобы Россия просто пошла на их условия. А тут закавыка какая то. И кто ещё подпишется под их долг. Это вопрос.
    05:55
    17.11.2015
  • Галина Пигарева, в этом, 2015 году, МВФ получит от укропии 6 (шесть) миллиардов американских денег в счёт оплаты части СВОЕГО кредита .. учитывая, что они не собираются переносить срок оплаты этой части кредита и принимая во внимание ваши замечания, следует предположить, что они делают это, то есть не переносят срок оплаты этих денег, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по вредности характера и из желания насолить укропам! я правильно понял вашу мысль? .. а учитывать, что экономика России достаточно ограничена и зависима следовало не сейчас, а РАНЬШЕ, ну, хотя бы тогда, когда от всех рулил нашего государства неслась, как вы правильно подметили, истерика о том, что никаких других вариантов с этим кредитом, кроме полной оплаты в согласованные сроки, нет и быть не может! тогда и лицо можно было бы сохранить и, вероятно, получить кое-какие преференции во внешнеполитических делах .. увы, к сожалению, постоянные заверения наших руководителей и депутатов о том, что, мол, все решения ими продуманы и максимально эффективны оказались пшиком! если не углубляться в далёкие времена, а ограничиться только 21 веком, то это, например, пенсионная реформа; вступление в ВТО на катастрофических для России условиях; закупки Мистралей и прочей военной техники у заклятых партнёров; нынешняя реформа здравоохранения; отношения со многими государствами СНГ, бывшими союзными республиками СССР, с той же укропией и "братьями" бульбашами и казахами; напрочь проваливающееся импортозамещение; обсуждаемый кредит и кредиты батьке-белорусу и прочая-прочая-прочая, за которые НИКТО не понёс ответственности .. да ещё, мягко говоря, превалирование личных интересов в высших эшелонах власти, а проще - коррупция! где сейчас большинство бывших радетелей за благо народа, всякие мишани-меченые, дочурки нетрезвых рулил, губернаторы дальних краёв, подмосковные финансовые министры, прокуроры-любители поиграть, финансовые воротилы семибанкирщины, стойкие депутаты и масса прочих? пральна - за бугром, на тёплых берегах и удобных островах! а что же онЕ не живут в той стране, за будущее которой они так рвались радеть? .. в своё время китайцы, проанализировав причины краха СССР, пришли к выводу, что во многом это было обусловлено несменяемостью элит в государстве и конфликтом личных интересов рулил и государственных интересов - и смогли найти свой, как оказалось- более эффективный пусть развития государства .. у нас же продолжают наступать на всё те же грабли, пример - по моему мнению, чрезвычайно неэффективное, но продолжающее свою деятельность правительство айфона, а один Путин со ближайшие товарищи, работу которых по отстаиванию интересов России лично я оцениваю очень высоко, ну никак не справится!
    07:16
    17.11.2015
  • "мимо проходил",- вот здесь и кроется "момент истины". Обратите внимание на требуемые гарантии. Путин требует открыть личико Гюльчатай. То есть США и ЕС. Ведь 99,9%,что предложение отклонят.Согласятся-хорошо.Судиться долго и малоэффективно(по срокам!).Выплату долга Украиной решают США,а не Украина.Надеюсь это понятно.Здесь Путин получает политические дивиденды,а для "партнеров"-"цуг-цванг".По поводу "правительства айфона"-никаких возражений.Здесь,я думаю,"коней на переправе не меняют"-но стегать- не мешает...
    19:06
    17.11.2015
  • владимир Жиркевич, в дискуссии к этой статье (см выше) было высказано столько "бесспорных" мнений и "100% предположений" "знатоков" внешней международной политики вообще и этого конкретного вопроса в частности, что я уже положительно теряюсь и боюсь не оценить или недооценить ваш, как вы выражаетесь, "момент истины", не обессудьте уж .. поэтому, хотя я не совсем согласен с высказанными мыслями (а может быть, "не со всем высказанным согласен" - смысл другой), но спорить не хочу, спорить можно бесконечно, рассудит только жизнь, жаль только, что она, жиСТЬ то есть, так нескоро рассуживает, что "жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе" .. однако один вопрос всё же хотелось бы уточнить СЕЙЧАС - как долго ЕЩЁ будет продолжаться переправа? .. и почему то мне вспомнилась другая фраза - "извини, но Боливар не выдержит двоих" .. мне кажется, она более к месту .. кстати, вы не напомните мне про способ разрешения проблемы пресловутого "гордиева узла", который, как мне говаривал сосед по парте, оказался чрезвычайно эффективен? но давно это было, я что-то маленько подзабыл его ..
    08:19
    18.11.2015
  • мимо проходил, 1)не претендую на истину в первой инстанции.2)дискуссия -это когда мнение оппонента хотя-бы выслушивают,не говоря об уважении.3)переправа -это нынешний кризис и не всякое резкое движение в ветхой лодке не приведет к ее опрокидыванию.4)по поводу "Боливара"-он действительно не выдержит.5)рецепт "развязывания" "гордиева" узла Вам прекрасно известен-хватит ли у Вас возможностей и ума применить его на практике?.. Если нет-то вся наша дискуссия-банальное местечковое политиканство,не более того.
    09:53
    18.11.2015
  • владимир Жиркевич, ну вот, обиделся, а на что? зря .. ну а засим: 1. неужели даже в ПЕРВОЙ инстанции не потянете? зачем тогда вообще писать? 2. я сразу сказал, что не хочу никаких споров и дискуссий, здесь не может быть претензий, но вашу точку зрения я внимательно прочитал и даже немного прокомментировал .. о каком неуважении речь? 3. я не спрашивал, что такое переправа с вашей точки зрения в данном случае, я спросил - как долго она ЕЩЁ будет продолжаться? 5. без комментариев 6. знаю я рецепт или нет - Бог весть, я и хотел это уточнить, но вот использовать его на практике - это уже ну никак не по моей части, иначе сидел бы я тут за базаром .. и напоследок удовлетворите моё любопытство - если вы мне предлагаете применить на практике некие вещи, то почему САМИ их НЕ делаете, предпочитая, как вы там его охарактеризовали, "банальное местечковое политиканство"?
    19:46
    18.11.2015
  • владимир Жиркевич, забыл спросить, а что вы считаете "ветхой лодкой"? всю Россию целиком? или экономику России? или правительство России?
    20:42
    18.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.