Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Handelsblatt: Евросоюз готовится в декабре продлить санкции против РФ

Санкции в отношении России (5143)
Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия
Решение о продлении санкций в отношении России может быть принято на ближайшем формальном саммите ЕС, намеченном на 17-18 декабря.

Вид на Московский Кремль. Архивное фото
В Кремле вновь подчеркнули безрезультатность санкционных войн
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Евросоюз в декабре намерен продлить санкции против России еще на полгода, сообщает немецкое издание  Handelsblatt со ссылкой на источники в руководстве ЕС.

По данным издания, эта мера якобы необходима для ускорения мирного процесса на Восточной Украине. Представители ЕС настаивают, что Россия якобы не выполняет в должной мере условий Минских соглашений, несмотря на перемирие на востоке страны. Официально решение о продлении санкций, видимо, будет принято на саммите ЕС 18 декабря.

В то же время Россия всегда заявляла, что не является частью внутриукраинского конфликта и что выступает за скорое разрешение ситуации.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности, оборонной промышленности и высоких технологий.

Главы МИД стран ЕС 22 июня продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года, одобрив соответствующие поправки к решению Евросоюза о секторальных ограничительных мерах в отношении России. Решение вступило в силу 23 июня.

Экономика
Обсуждение
115 пользователей оставили 279 комментариев
  • так санкции и не прекратятся. России надо заниматься своей экономикой, а не поддерживать США , вкладывая в доллары и долговые обязательства.
    11:21
    09.11.2015
  • Не сомневаюсь - продлят. Ну и пусть их. Может научимся наконец-то сами работать, производить и зарабатывать, а власти помогут вернуть утраченные в 90-е годы навыки, и все-таки обратят внимание на реальный сектор экономики страны, а не только на банковские дела. .
    11:19
    09.11.2015
  • Дорогой Евросоюз!!! Пожайлуста ,не снимай нам санкции. Нам надо экономику поднимать.Если Вы снимете санкции,то наши вороватые чиновники опять бросят нас на произвол судьбы.А так у нас есть шанс.
    02:30
    10.11.2015
  • в ответ пользователю masha машева(показатьскрыть)
    masha машева, Иностранка из Урюпинска, покинь интернет. Неужели ты не видишь? над тобою смеются.
    06:11
    10.11.2015
  • в ответ пользователю sevaivanov2015(показатьскрыть)
    sevaivanov2015, Уважаемый, посмотрите на профиль masha машева. Сидит ребёнок в Урюпинске и корчит из себя англичанку скуки ради. Вам интересно общаться с такими?
    06:18
    10.11.2015
  • в ответ пользователю masha машева(показатьскрыть)
    masha машева, Нет, я не тот и не другой. К этой нации не принадлежу. Посмотри дитё в мой профиль и поймёшь что я, в своём возрасте, и учитывая мою профессию до пенсии, а как говорят: С такой профессией бывших не бывает. Ну способен распознать, где серьёзный человек а где, ну так, скучающий ребёнок, Забавляющейся в интернете.
    06:33
    10.11.2015
  • Bill Right, на днях опять обстреляли Донецк....очень хорошо справляются....ОБСЕ это зафиксировали.
    09:15
    10.11.2015
  • irina klyuewa, Это у Вас, уважаемая, пластиночку заело причем в голове и похоже давно... Увы, но от этой лекарства еще не придумали...
    10:30
    10.11.2015
  • Andy KudryavtsevAndy Kudryavtsev, Вас послушать, уважаемый, так в России кроме этого ничего нет и гордиться нам нечем. Но, на зло таким как Вы злопыхателям есть и есть чем гордиться. Не считая прежних заслуг перед человечеством, я не буду утруждать себя перечислениями, мы и сейчас сильная, НЕЗАВИСИМАЯ(в отличии от Украины) страна имеющая свое мнение и умеющая его отстоять, которая многому научилась за эти годы и многого достигла и это при той разрухе и тех долгах, которые получила от развала СССР. ПОПРОБУЙТЕ ВЫ ТАКОГО ДОСТИЧЬ, А ПОТОМ ПОГОВОРИМ.
    10:39
    10.11.2015
  • masha машева в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , Спасибо за нотацию-такие ответы ,в принципе,помогают осознавать правильность моего выбора направления жизни. Я ,вообще-то,тоже-в своем возрасте. И у меня нет,привычки заглядывать в личное дело человека,как в совдеповском отделе кадров. Я сужу о людях,как они общаются,какими мыслями живут. Мне этого вполне достаточно.
    12:00
    10.11.2015
  • masha машева в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , Что вы меня гоните-вы сами скоро все интернета лишитесь-будет у вас какой-нибудь рунет. А смеетесь-так говорите спасибо-смех помогает вам сгладить суровые российские будни.Так что вы мне еще и приплачивать должны,умные вы мои. Вы -надо мной,я -над вами.Так и лечим друг друга. Разве плохо? Или с чувством юмора- на уровне Задорнова?
    12:05
    10.11.2015
  • sevaivanov2015, Россия тоже сидела в уютном креслице,да все...прос...ла.
    12:06
    10.11.2015
  • sevaivanov2015, я -женщина,беспорядок моих мыслей мне простителен,в отличие от мужчин.корчащих из себя этаких умников.
    12:07
    10.11.2015
  • Ольга Захарова, мне одно не понятно, отчего ТВ-овощи каждый раз и по любому поводу соотносят себя с хохлами - почему не с соседними чухонцами или, на худой конец, латышами? Сможете что-нибудь вразумительное выдавить? Хотя следует признать, что ничего определённого Вы не сказали, не считая эмоциональных всхлипываний ротовым отверстием.
    14:04
    10.11.2015
  • Впечатление, что ЕС ищет повод постоянно трындеть о России. Тема гейства наскучила.
    14:11
    10.11.2015
  • в ответ пользователю masha машева(показатьскрыть)
    masha машева, Ало,Урюпинск. Как там у вас погода? Такая же как в Лондоне?
    15:16
    10.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, А Вы-то что выдали своим ротовым отверстием?! Одни гадости способны писать. Мы то из 90-х годов ушли и живем в 2015, а вот Вы скатились на уровень 90-х и когда из них выберетесь... не понятно... А по поводу ТВ- овощей, так посмотрите в зеркало - это как раз про Вас. У чухонцев в развитии было больше времени, чем у России, поживем - увидим, что и как будет. А про латышей уж помолчали бы!!! И чего такого они достигли, позвольте узнать?
    17:25
    10.11.2015
  • masha машева, Россия как раз возрождается, уважаемая. А вот прос...ла все Украина и еще кичится этим!!! Так что берите ее скорее в ЕС и "флаг вам в руки и якорь в за..." как говорят в Одессе.
    17:29
    10.11.2015
  • Ольга Захарова, аллё, мадам! Я намекал, но - тщетно. Ваше воспалённое сознание рисует абсолютно искажённый образ оппонента, ибо Вы общаетесь с коренным россиянином, живущим в Москве, а теперь перечитайте, что Вы тут нагородили. Видите, Вам нездоровится. Скорей всего, Вы даже представляете опасность для окружающих, но я попробую держать безопасную дистанцию и выскажу пару терапевтических тезисов :-)
    Про чухонцев откладывать на будущее не стоит - сравнивать нужно здесь и сейчас, благо есть что и с чем. В частности территории, захваченные СССР в финскую войну, с теми, что остались по ту сторону границы, гуглите "Россия vs Финляндия. Как живут финские города в РФ, после 1940 года". Это не пропасть, а настоящая катастрофа под названием "русский мир". С латышами тоже просто: ВВП Латвии на душу населения - $17000, российский показатель - $7700. Разница более чем в 2 раза не в пользу России. В Латвии нет никаких природных богатств,
    но среднестатистический латыш богаче аналогичного россиянина.
    18:21
    10.11.2015
  • masha машева, Простите, если прокомментирую вас же:"Так что вы мне еще и приплачивать должны,умные вы мои." Ну и вопрос следом - а морда не треснет от таких приплат?
    18:52
    10.11.2015
  • masha машева, Ну так и молитесь на этого У.Ч., а сюда - к медведям - не лезьте со своим "чисто английским" восприятием всего и всех. А то ведь неровён час, обидится косолапый да и звезданёт по черепку. Или это Вы так любите юморнуть? Кстати, коль живёте в англиях, так и пишите, что место проживания - Йорк или там Ливерпуль, а не Урюпинск. Хоть в этом имейте смелость быть честной перед собой.
    19:05
    10.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, Алле мсье!!! И держитесь подальше и от меня и от России. Живите своим воспаленным сознанием: Сравните население Латвии и России. И поинтересуйтесь, на всякий случай, зачем это такие "обеспеченные латыши", в основном молодые бегут из страны на заработки?!!! Чао, уважаемый, больше на Ваши выпады в свой адрес и в адрес России отвечать не намерена. Следите за своей родной страной, посмотрим чего вам удастся добиться - ПОКА ТОЛКО КЛЯНЧИТЬ НАУЧИЛИСЬ!!!
    10:26
    11.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.