Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Estonian Air прекращает полеты с 8 ноября из-за финансовых трудностей

Самолет Saab SF340A авиакомпании Estonian Air. Архивное фото
Еврокомиссия потребовала возвращения финансовой помощи эстонского правительства от авиакомпании Estonian Air, испытывающей финансовые трудности с 2006 года.

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Авиакомпания Estonian Air официально прекращает все полеты с 8 ноября в связи с финансовыми трудностями, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России.

Самолет. Архивное фото
СМИ: эстонскую национальную авиакомпанию могут признать банкротом
Авиакомпания Estonian Air испытывает финансовые трудности с 2006 года. Правительство Эстонии в период с 2008 по 2014 год предоставило компании государственные средства. По мнению Еврокомиссии, это является нарушением правил конкуренции и не соответствует требованиям рынка авиаперевозок Евросоюза. В субботу Еврокомиссия потребовала возращения финансовой помощи эстонского правительства от авиакомпании. Так как Estonian Air не может выплатить правительству Эстонии субсидии в размере 85 миллионов евро плюс проценты, ЕК приняла решение остановить деятельность авиаперевозчика.

"Авиакомпания Estonian Air с 8 ноября официально прекращает все полеты, в том числе, в Санкт-Петербург и Москву. Туристам, купившим билет непосредственно у Estonian Air или в турфирме, и имеющим на руках билеты с датами вылета на 8, 9 и 10 ноября 2015, обещают найти замещающий рейс", — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что стоимость билетов, приобретенных в туристическом бюро или у Estonian Air на рейсы, датированные с 11 ноября 2015 года, возвращается. Для этого на сайте авиакомпании необходимо подать ходатайство. Компенсация стоимости билетов начнется с 11 декабря этого года.

Экономика
Обсуждение
28 пользователей оставили 41 комментарий
  • Умирает Эстония...
    Как шутят у нас в Таллине: " Последний кто будет уезжать из Эстонии, не забудьте выключить свет в аэропорту..."
    19:38
    07.11.2015
  • Как же здорово быть страной, вступившей в ЕвроСоюз! Эстонцам - мои поздравления. Ну, впрочем, до них всегда долго доходило - во что же именно они в очередной раз вступили...
    21:11
    07.11.2015
  • Sinewa100 в ответ пользователю оксана(показатьскрыть)
    оксана, Когда Бог хочет наказать человека,то отнимает у него разум. Это видно на примере Прибалтики и Украины.
    23:11
    07.11.2015
  • Sinewa100 в ответ пользователю оксана(показатьскрыть)
    оксана, Когда Бог хочет наказать человека,то отнимает у него разум. Это видно на примере Прибалтики и Украины.
    23:11
    07.11.2015
  • мироненко александр, Ту же самукю мысль который годпытались донести до вас-таких же любопытных.Теперь и мы поинтересуемся))))
    23:12
    07.11.2015
  • Вполне ожидаемо. У ощущающих себя значимыми людьми эстонцев попросту нет денег на то, чтобы выбраться куда-то за бугор, а европейцам Эстония вообще не нужна.
    23:17
    07.11.2015
  • sirG6510 в ответ пользователю гость гость(показатьскрыть)
    Светлана spravedlivay, а им в другую сторону тявкать запрещают.
    23:17
    07.11.2015
  • мироненко александр, Какое дело гражданам России до Estonian Air? Да хотя бы такое, что Эстония была в составе СССР 50 лет, любая бывшая советская республика интересна, что с ней творится, потом граница общая есть, да и в более ранние, чем советские годы, Россия не была индифферентной по отношению к Эстонии. Ну да, молодым "россиянам" и псевдо-демократам с либералами не понять этого, они мыслят узенько. И, при чем здесь Аргентина? Уверен, что нормальная часть общества интересуется всем, что творится рядом.
    23:27
    07.11.2015
  • Александр Афанасьев, какой такой СССР? Забудьте! Та страна развалилась 24 года назад! 24! Вы ностальгируете по СССР? Я прекрасно помню колбасу по талонам в 1978 году в городе-герое Волгограде.
    00:19
    08.11.2015
  • мироненко александр, Да, я ностальгирую по СССР, потому что лучше колбаса по талонам, чем та отрава, чем сейчас все полки завалены. И промышленность была, и образование, и культура, и медицина, и никто от голода не умер. Сейчас тоже не умирают от голода, но ничего своего не осталось, за все надо платить, либо покупать за рубежом. А Советский Союз развалили подобные вам, болтуны-балаболы, главный из которых Горбыль и пиндосы!
    00:35
    08.11.2015
  • Александр Исаев, Самое печальное, что Россия за 25 лет тоже превратилась в рынок сбыта, в сырьевую колонию. И самое страшное, что до сих пор продолжается уничтожение промышленности, науки, образования, медицины. Нет науки - нет новейших технологий. Не все можно купить, как думают наши горе-правители. Технологии нам и раньше не очень продавали, а теперь и подавно. Страну со слабой экономикой просто раздавят.
    00:44
    08.11.2015
  • мироненко александр, Да, главное в жизни колбаса. Про это на всех ток-шоу кричат либералы. Как они в 90-е осчастливили таких как вы невидимым количеством сортов колбасы. На этом видимо их заслуги и заканчиваются.
    00:49
    08.11.2015
  • Александр Афанасьев, промышленность, образование, культура, медицина. Были. То есть, Вы, признаёте, что сейчас выше обозначенных отраслей нет? Ну хоть кто-то прозрел! А остальные пока ведутся на новость об Estonian Air.
    01:06
    08.11.2015
  • оксана, Вы, конечно правы, и, колбаса не самое главное в жизни. Но всё при советской власти было, как та колбаса. Неважнецкого качества для всех, а та что получше для элиты.,
    01:30
    08.11.2015
  • мироненко александр, вся эта ностальгия по ссср по моему ! основана на каких то детско юношеских воспоминаниях когда и деревья были выше и небо синее )) да жизнь была беззаботней и проще . но если вспомнить все то дуроделие ( есть очень емкий термин но нецензурный )..... а на тех кто кричит какого вы у нас делаете и все такое в ваш адрес - так по моему они будут кричать об этом кому угодно по любому поводу сами за собой подобного не замечая а все едкие высказывания в адрес эстонской авиакомпании ну просто злорадство на тему мыслей жены от которой ушел муж - типаа вот теперь помучайся ))))ну и ваши политики хороши постоянно в наш огород камни целыми самосвалами бросают .. отсюда и ноги растут в основном от отсутствия какой то вежливости не умеем очень деликатно намекать что кого то не ждали и давно надоели )))
    11:06
    08.11.2015
  • мироненко александр, а Вы- то что так беспокоитесь?
    14:57
    08.11.2015
  • оксана, ну для этого, как минимум, голову иметь нужно.
    14:59
    08.11.2015
  • iga912 в ответ пользователю Варягъ .(показатьскрыть)
    Варягъ ., а кто там не умирает ? все в обрез живут. даже армию не надо содержать, нато всё даёт, и то загибаются. а под западной добротой вполне кощунственнные цели
    21:05
    08.11.2015
  • Зачем ЕС нужны авиакомпашки из нищей волости? Того и глядишь что на всем экономить начнут, а самолеты попадают на страны доноры.
    12:16
    09.11.2015
  • Dmitriy, переиначу старый советский анекдот:
    Приходит президент Эстонии домой и говорит жене:
    - Эвелин, я вступил в Евросоюз!
    Та ему отвечает, качая головой:
    - Тоомас, вот ты никогда под ноги не смотришь, то в г**но вступишь, то в Евросоюз.
    15:09
    09.11.2015
  • Ivan Demidov в ответ пользователю Sinewa100(показатьскрыть)
    Sinewa100, Не путайте Эстонию с Литвой. Игналинская АЭС была в Литве, а в Эстонии
    две ГРЭС на горючем сланце: Эстонская и Балтийская.
    17:33
    09.11.2015
  • А вообще у президента Эстонии прозвище "пингвин", но после того как его жена наставила ему рогов и это показали в интернете, то он стал "рогатым пингвином"
    17:34
    09.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.