Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Посол США: пока Крым остается в составе РФ, часть санкций не отменят

Вид на лес и горы в районе села Трудолюбовка в Крыму
Американский дипломат Джон Теффт вновь увязал снятие антироссийских санкций с выполнением Минска-2, сделав при этом оговорку относительно Крыма. В то же время Москва не раз заявляла, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта.

Американский флаг. Архивное фото
Минторг США: Вашингтон продолжит политику санкций в отношении России
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Вашингтон готов снять часть санкций с РФ в случае выполнения Минских соглашений, но часть ограничений будет действовать, пока Крым остается в составе России, заявил посол США в Москве Джон Теффт.

"Мы неоднократно говорили, что, когда Минские соглашения будут полностью реализованы, часть санкций будет снята. Санкции, связанные с Крымом, продолжат действовать до тех пор, пока его оккупация будет продолжаться", — сказал он, отвечая на вопросы пользователей социальной сети "ВКонтакте".

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом Украина и западные страны отказались признавать волеизъявление и ввели против региона санкции.

Украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Экономика
Обсуждение
109 пользователей оставили 235 комментариев
  • сша накладывают санкции на россию, россия кладет на сша с прибором. всемирная история....)
    15:27
    30.10.2015
  • Когда СССР развалился, никто из западных политиков не кричал о целостности госсударства.
    Все орали революция, независимость.
    Так вот после революции на Украине, Крым предпочёл независимостъ, а не украинскую оккупацию.
    Америка сама построила стену, в которую ей придётся десятилетиями башкой биться.
    15:59
    30.10.2015
  • Джонни, дорогой Джонни, долгих лета вашим санкциям!!!!
    13:16
    01.11.2015
  • Истину говорит! Очень надеюсь что так и будет. Необходим новый пакет персональных санкций от всего международного сообщества. Полтора года в оккупации, это не просто. Нравственность людей скатывается к российскому уровню да и быть заметно стал хуже, очень больно каждый день на это смотреть, а не смотреть не получается. Здесь мой дом.Очень хочется при жизни увидеть благополучие 2013 года.
    13:54
    01.11.2015
  • Пусть штаты подтираются своими санкциями... А нам они только на пользу! Россия великая держава! И всегдашние подножки от "друзей" ее лишь на миг заставляли споткнуться... Но затем наша страна - как много, много раз!- еще более увереннее и тверже начинает шагать! А Крым всегда был, потом вернулся и стал, и на века теперь будет Российским!!!
    14:08
    01.11.2015
  • Вообще-то, этим своим заявлением гр. Теффт совершил деяние, предусмотренное ст. 280.1 УК РФ, т.е. осуществляет "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации". Явно нарывается на высылку и не надо ему препятствовать в этом стремлении - очевидно, он просто соскучился по своей родине.
    14:30
    01.11.2015
  • "пОсёл США: пока Крым остается в составе РФ, часть санкций не отменят" Во первых Крым навсегда останется частью России. Раньше Калифорния и Техас отделятся от США. Во вторых, ну, хахах- оставляйте свои санкции убогие сколько хотите - это ведь вы теряете тогровых партнеров. А мы и отоветные санкции оставим - на продукты и кое-какое оборудование если нужно. А то что нам надо - торговля так мы уже прекрасно получили членство в ВТО - можем теперь прекрасно торговать со всем остальным свободным миром - с Центральной и Южной Америкой, с Азией, с Африкой, в том числе си с такими странами как Китай, ЮАР, Бразилия, Индия. Они и прекрасно покупают наше оборудование технику оружие и продают хорошие продукты.
    14:32
    01.11.2015
  • "пОсёл США: пока Крым остается в составе РФ, часть санкций не отменят" Во первых Крым навсегда останется частью России. Раньше Калифорния и Техас отделятся от США. Во вторых, ну, хахах- оставляйте свои санкции убогие сколько хотите - это ведь вы теряете тогровых партнеров. А мы и отоветные санкции оставим - на продукты и кое-какое оборудование если нужно. А то что нам надо - торговля так мы уже прекрасно получили членство в ВТО - можем теперь прекрасно торговать со всем остальным свободным миром - с Центральной и Южной Америкой, с Азией, с Африкой, в том числе си с такими странами как Китай, ЮАР, Бразилия, Индия. Они и прекрасно покупают наше оборудование технику оружие и продают хорошие продукты.
    14:32
    01.11.2015
  • Тактический ход - супер! Товарооборот с США и РФ, по сравнению с товарооборотом Евросоюза и РФ - мизер. Знач, страдают от санкций РФ и Евросоюз. Тем самым Пиндостан устраняет сразу двух конкурентов без особого ущерба для себя. Европейцам надо меньше ушами хлопать и посылать америкосов ..... ну куда-нить подальше.
    А ведь они так мечтали, когда мутили на Майдане, взять под контроль Черное море!)))
    15:12
    01.11.2015
  • Ну и славненько, санкции приносят положительное, а дружесмкая американская помощь, просроченные ножки Буша по огромной цене и как всегда нам боком...
    15:16
    01.11.2015
  • Sysanin, Правильно ли я вас понял. Вы считаете, что любая административная единица России может провести референдум исключительно на своей территории и выйти из состава страны?
    15:28
    01.11.2015
  • Алексей Сухоруков, земля то останется, но именно государства такого не будет. если только в очередной раз некие силы, не обязательно враждебные России, захотят поддерживать это государство, в урезанном и весьма виде искусственно. ничего хорошего из этого не выйдет.
    16:18
    01.11.2015
  • Как показывает история, нашу землю пытались разорвать на части начиная с татаро-монгольского ига и заканчивая фашистской Германией. Не считая конечно современных проблем. Пока не получилось.
    16:48
    01.11.2015
  • alekstayga в ответ пользователю zeon111 zeon111(показатьскрыть)
    zeon111 zeon111, ага, навсегда. Держи карман шире.)))
    16:54
    01.11.2015
  • Товарищ Сухов, Вы думаете украинцы прям ненавидят Россию и обожают Штаты? Вы очень ошибаетесь.
    17:08
    01.11.2015
  • Алексей Сухоруков, но так выходит судя по действиям населения. кстати у нас тоже был такой период в котором некоторая часть населения подзадержалась. это в плане охаивания своей страны и горячей любви к пиндостану и гейропе, но вроде не сразу. не вдруг, но почти вышли из такого положения. чего и вам желаю. правда. от чистого сердца. ничего хорошего ни вам ни нам от них ждать не приходится.
    18:55
    01.11.2015
  • Pochemu, строго говоря, ООН не регламентирует торговые взаимоотношения государств (никто не может принудить суверенное государство к торговле с другим суверенным государством) и поэтому говорить о разбирательстве в судебных инстанциях этой организации, очевидно, не слишком правильно. Данные санкции, скорее, нарушают нормы и принципы ВТО, но процесс решения споров через Генеральную ассамблею ВТО, предусмотренный данной организацией, скорее не позволяет нам надеяться на адекватное, неполитизированное решение. Другой вопрос - зачем нам членство в организации, которая никак не гарантирует наши права (я о ВТО), но это уже к экономистам.
    21:31
    01.11.2015
  • Александр Федоров
    Спасибо за Ваш ответ и прошу еще немного Вашего внимания:
    Материал из Википедии - Международный суд ООН, учреждённый Уставом ООН для достижения одной из главных целей ООН «проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира».
    Может ли Россия для разрешение спора (читайте защиты чести и достоинства) о законности/незаконности введенных санкций в ответ на оккупацию Крыма (Джон Теффт) обратиться в Международный суд ООН. Именно по вопросу формулировки вопроса, а не самого действия и торговых отношений двух стран.
    22:10
    01.11.2015
  • Евгений Шаламов, а кому еще отвечать? Все остальные - патриоты России))
    01:18
    02.11.2015
  • Pochemu,"защита чести и достоинства", в соответствии с уставом ООН (как и иные споры), должна осуществляться исключительно мирными способами и никакие противоречия (а уж, тем более, формулировки) не могут служить оправданием начала войны; таким образом введение санкций и их интерпретация различными должностными лицами, по логике, никаким образом не способствует созданию "ситуаций, которые могут привести к нарушению мира". По идее, Международный суд ООН рассматривает, также, вопросы нарушения международных договорных обязательств (это возвращаясь к обязательствам США в рамках ВТО), но тут есть два нюанса, отражённых в статуте суда:
    1. все стороны процесса должны признавать юрисдикцию Международного суда ООН в данной сфере (я не нашёл, к сожалению, документов, где-бы США соглашались признавать решения данного суда в сфере ВЭД), и
    2. международный суд ООН должен быть упомянут в самом международном договоре в качестве органа, разрешающего споры (в нормативных документах ВТО этого, опять же - к сожалению, нет).
    Так что, в данном вопросе рассчитывать на заокеанских дядей (впрочем, там есть и наш один, но тут это ничего не меняет) в париках и мантиях не приходится. Есть суверенные права, сила и мощь государства; будем исходить из них.
    18:09
    02.11.2015
  • Александр Федоров, спасибо большое.
    Но наверное я не смог донести свою мысль правильно.
    Позвольте вернуться к источнику в статье. В ходе дискуссии прозвучало слово "оккупация", и если это не было связано с неправильностью перевода, хотелось бы получить ответ на следующий вопрос:
    Можем ли Россия подать заявление "О клевете со стороны официального дипломатического лица другого государства, а также защите чести и достоинства России" в Международный суд ООН.
    19:54
    02.11.2015
  • Pochemu, наверное, всё-таки, я виноват в возникшем непонимании, пытался представить возможные основания для иска в данную инстанцию и их перспективы. К сожалению ответ на конкретизированный Вами вопрос будет - Международный суд ООН не занимается делами о клевете, оскорблении и т.п. Более того, даже если-бы занимался, информация была распространена через соцсети, т.е. не является официальным, юридически значимым, документом, а так как МС ООН разбирает споры только (подчёркиваю) между государствами, а не государствами и физическими лицами, то и тут не возникло-бы оснований для иска. Мне жаль, но, очевидно, разговоры о беззубости правовых институтов ООН, за исключением, пожалуй, Совбеза ООН (но и тут есть поле для дискуссии), родились не на пустом месте.
    20:27
    02.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.