Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В ГД считают неудачным назначение в Ростех Сердюкова

Депутат фракции Справедливая Россия Михаил Емельянов. Архивное фото
В Госдуме считают неудачным решение назначить индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации Ростех Анатолия Сердюкова, поскольку он предпочитал иностранную технику.

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Первый замглавы экономического комитета Госдумы Михаил Емельянов (СР) назвал неудачным назначение экс-министра обороны Анатолия Сердюкова на должность индустриального директора по авиационной промышленности в госкорпорации Ростех на фоне объявленного курса на импортозамещение.

Представитель Ростеха ранее сообщил РИА Новости, что Сердюков назначен в госкорпорации индустриальным директором по авиационной промышленности. Ключевое авиационное подразделение Ростеха — холдинг "Вертолеты России", объединяющий все вертолетостроительные предприятия страны, в концерн также входят несколько предприятий, производящих авиационное оборудование.

"Это очень неудачное назначение, совершенно не в тренде, по крайней мере не то, что нужно для отечественной промышленности", — сказал РИА Новости Емельянов.

"Ведь если не принимать во внимание уголовную сторону его деятельности, которая не доказана, то его деятельность на посту министра была очень неэффективна. Он отличался тем, что активно замещал нашу продукцию импортом, именно он проводит по сути экспортозамещение, когда продукция многих наших предприятий искусственно не допускалась Военно-промышленной комиссией, а взамен завозилась импортная продукция по демпинговым ценам", — пояснил депутат.

Российское военное руководство при Сердюкове нередко критиковало качество российских вооружений, в ряде случаев выступая за закупки из-за рубежа или разработки оружия совместно с иностранными компаниями.

По мнению депутата, Сердюков не заинтересован в развитии российской промышленности и многое делает для того, чтобы ее подавить. "Тогда возникает вопрос: как же его назначение сочетается с импортозамещением? То есть у нас опять в авиации появятся импортные самолеты?" — заявил Емельянов.

Ключевые самолетостроительные компании России, в том числе "Сухой", "Туполев", "Ильюшин", "Яковлев" и "МиГ", объединены в государственной Объединенной авиастроительной корпорации.

Экономика
Обсуждение
55 пользователей оставили 89 комментариев
  • Мне стыдно за такую систему!!!! Как я могу верить? если таких личностей ставят на такие посты... их вообще нало лишать возможностей занимать какие либо посты.... Вот и получается кого то за картошку на годы, а кого то за вагоны под подписку)))
    22:09
    29.10.2015
  • Он просто по определению не может занимать такие посты надо ставить его директором мебельной фабрики ущерба меньше будет.Куда мы скоро прикатимся при таких назначениях .Мистралей мало вам будут фанерные самолеты ВПЕРЕД !!!!
    22:10
    29.10.2015
  • armix в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь,
    Во! Ну наш Президент и педагог.
    ГД уже сама по себе распущена, дальше ехать некуда
    (они ж, наверное, ещё пьют и курят "втихаря").!
    Про то, что матом ругаются, так это я сам слышал по телевизеру.
    Осталось им только"девок с трассы" на этажах расставить.
    И не надо никакого"распущения".
    23:02
    30.10.2015
  • armix в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57,
    И под амнистию без его подписи "защитника Родины" тоже не отдавали!
    23:03
    30.10.2015
  • Анастасия Кучаева, тестя, это он зять
    23:39
    30.10.2015
  • Татьяна Кутергина,
    Да нет.
    Вы, почти один раз, правы.
    Только всё это произошло или немного позже, или немного раньше.
    А "обувать-одевать" солдатиков по-Зайцевски, начали именно при Сердюкове.
    Сколько из них из-за такой "одёвки-обувки" поморозилось? Вы не в курсе?
    А про сертификаты на квартиры не надо только при одном моём знакомом полковнике выражаться
    (он в "аккурат" на пенсию при расцвете Сердюкова вышел, а сертификат только сейчас получил).
    23:44
    30.10.2015
  • вор = он и в Африке вор!
    23:54
    30.10.2015
  • Если человек скомпрометировал себя в обороне государства на высшем уровне = стоит ли ему доверять сколь-нибудь значимые посты, тем более ч/з столь короткое время без промежуточных успехов в его текущее деятельности?! Одумайтесь, господа власть пре- держащие!
    00:14
    31.10.2015
  • М-да.... Это просто наложили кучу на свой народ
    00:22
    31.10.2015
  • Lev Lukin в ответ пользователю kashkirov.u(показатьскрыть)
    kashkirov.u, Вы хотели сказать: " Не всё украдено!"
    00:37
    31.10.2015
  • Анатолий Серяков, полностью согласен с Вами!
    03:17
    31.10.2015
  • Viktor Slesarev, никто в России из Госдепа не рулит. Вы уж слишком перегнули палку, или вообще напрашивается вывод - переводите стрелочки на чужие рельсики. На самом деле работают принципы "семейственности" в эшелонах власти всех уровней. Оттого и безобразий в экономике страны много. Политикой здесь вообще не пахнет. Обыкновенный прагматизм при выгодных условиях ... И пока он будет сидеть в душах чиновников, оказываясь выше интересов Родины, эти безобразия будут губить экономику России. Чиновника-патриота нельзя подготовить на семинарах, выбрать на выборах. Он должен воспитаться в школе. А теперь загляните в школу, посмотрите, как "прессует" пресса и СМИ наших учителей, какие условия предоставлены педагогам для воспитания будущих чиновников. И Вы поймете, сколько десятилетий еще будут назначаться Сердюковы во власть.
    03:30
    31.10.2015
  • Machete в ответ пользователю дима(показатьскрыть)
    дима, директором мебельной фабрики тоже нельзя ставить...в один прекрасный день на вас может шкаф упасть....а вот директором свалки-в самый раз....мусор должен быть на своём месте...!!!!!!
    08:57
    31.10.2015
  • Татьяна Кутергина, вы не правы 1000000 раз.....настоящее восстановление нашей армии началось только когда за дело взялся Шойгу....а этот,как бы помягче сказать что б не забанили,как был зятем Зубкова,так им и остался.......ставить на должность министра обороны старшего лейтенанта запаса,учитывая что в нашей армии есть много офицеров с боевым опытом-глупее наверное нельзя придумать...!!!!!!!!!
    09:11
    31.10.2015
  • все просто, виновен тот, кто подпись поставил о его назначении!
    не плевок, а харчек!
    09:48
    31.10.2015
  • Татьяна Кутергина, В первой строчке вашего комента вы правильно оценили весь ваш посыл в общем.
    10:24
    31.10.2015
  • Анатолий Серяков, Всё правильно, но я боюсь, что тогда мы останемся без верхушки. На такую серьёзную должность мальчики с улицы не назначаются по рекомендации дворника, с утверждающей подписью сантехника. Немного оглянитесь назад. Проект Медведева- Сколково- проворовались. Реорганизация В.С. проворовались. Космодром "Восточный"- проворовались. Остров Русский до сих пор ищут. Теперь давайте думать : "Кто поставил воров к кормушке? Почему наша экономика не показывает темпов роста? Почему продолжаем покупать американские гособлигации под мизерный процент и делаем одновременно свои госзаимствования под 14%?"Ещё раз повторюсь- на уровне дворника такие вопросы не решаются.
    10:50
    31.10.2015
  • Татьяна Кутергина, Если по Вашему так, как Вы пишите про Сердюкова, то его точно не надо назначать на такие посты раз он как директор не смог уследить за разворовованием денег и тут в Ростехе будет такая же история как и в оборонсервисе. А вообще , мое мнение по этой истории такое. Он ( Сердюков) и вся его цветочная грядка(команда) оказавшаяся типичными паразитами-сорняками одним миром мазаны и просто Сердюков отскачил за бабки ну и эту ,Васильеву, тоже проплатил чтоб она рот не открывала, мол посидишь чуток и отпустят. И теперь они все в шоколаде. А раз у них так всё прокатило , следовательно есть кому можно на лапу дать,кто может потом опять назначить в тот же Ростех, следовательно , что борьба с коррупцией просто пшик и всё!! Вообще мне нравилась и голосовал я за ед , Путина уважал, но после таких новостей доверие у меня к ним пропадает.Президент страны как хозяин дома должен знать , что у него творится в доме, на участке , но когда кто то из домашних начинает ломать забор(оборона дома) и продавать его то его обычно выгоняют, а то и сажают, а тут домашний( Сердюков) остался еще и в дамках. Напрашивается вывод, что Сердюков и хозяин дома в одной упряжке, с одной кормушки едят.... Надеюсь я не прав в последнем, надеюсь, но хотелось бы услышать это от самого хозяина дома Путина, чтоб он прояснил ситуацию по этому поводу перед всем народом, и ответил нормально, по сути и однозначно, почему назначили именно этого человека. И вообще , думается, что рейтинг Путина с такими назначениями скоро начнет падать.
    11:12
    31.10.2015
  • Александр Терентьев, Ну как не рулит у нас Госдеп, Изначально шпиона Госдепа Сердюкова утвердили в должности министра обороны с целью окончательного развала российских вооружённых сил, кто рекомендовал и утверждал, есть официальная информация об этом, нет значит Госдеп потому как наши рулевые- патриоты не могли сами поставить шпиона для развала собственной российской армии. Далее наши рулевые вовремя обнаружили и раскрыли ущербную деятельность шпиона Сердюкова и его команды и отстранили от исполнения этой важной в государстве должности, слава нашим умным рулевым. Но почему этому шпиону не запретили занимать федеральные руководящие должности в РФ? Кто-то из Гоздепа нажал на кнопку с надписью ПЕРЕГРУЗКА хранящуюся у премьер-министра Правительства РФ и шпион Сердюков вновь оказался на высокой должности в госкорпорации РОСТЕХ. Теперь он (шпион) вновь уполномочен тырить федеральные средства из РОСТЕХа, а так-же секретные чертежи, запчасти к истребителям и производить всевозможную деятельность для конечного РАСПИЛА с целью ликвидации госкорпорации РОСТЕХ. Кому такой сценарий выгоден? не думаю что наши рулевые заинтересованны в этом сценарии, а вот Госдепу само то и надо.
    13:37
    31.10.2015
  • Это сколько же можно государство-то обувать?
    21:19
    31.10.2015
  • Viktor Slesarev, госдепу действительно выгодна такая ситуация с Сердюковым. Но если в России случится засуха, и будет неурожай зерновых, то это ГосДепу тоже будет выгодно :-).
    01:26
    01.11.2015
  • Александр Терентьев, Я уже писал вам ответ но что то модератор не пропустил, видать правда глаза колит,скажу проще. Засуха, неурожай и наводнение это природные катаклизмы или форс-мажорные обстоятельства, в Америке своих природных катаклизм хватает. Назначение же непризнанного Фемидой афериста государственного масштаба Сердюкова, это явно человеческий фактор и фактор этот явно в ущерб благополучию госкорпорации РОСТЕХ и как следствие государству российскому в общем. Вся проблема в том что чиновникам-казнокрадам в особо крупных размерах не предъявляют обвинения за измену Родины. Поэтому сердюковоподобные живы и будут жить пока РФ от их криминальной деятельности не развалится на мелкие государства европейского типа, вот тогда Госдепу будет выгодно.
    19:30
    01.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.