Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Глава "Нафтогаза" надеется, что Украина сможет обходиться без газа РФ

Предупреждающий знак на территории дожимной компрессорной станции. Архивное фото
Украина начала покупать газ на реверсе по ценам, привлекательнее, чем на российский газ, заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев. Он надеется, что в 2016 году Украина сможет в случае необходимости закупать весь газ из Европы.

КИЕВ, 29 окт — РИА Новости. Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев надеется, что Украина в 2016 году сможет обойтись без российского газа за счет импорта из ЕС и снижения потребления.

Газовые конфорки. Архивное фото
Кабмин Украины не исключил повышения социальной нормы потребления газа
"Я думаю, что в 2016 году… мы сможем полностью обойтись без российского газа за счет повышения импорта из Европы и понижения потребления в Украине… Мы сможем в случае необходимости закупать весь газ из Европы", — сказал Коболев журналистам.

"Мы сейчас начали покупать газ на реверсе по ценам, привлекательнее, чем на российский газ (227,36 доллара за тысячу кубометров на четвертый квартал — ред.). Соответственно, мы будем балансировать между российским газом и европейским газом, чтобы оптимизировать портфель закупок, так как у нас есть свободные мощности как с одной, так и с другой стороны", — добавил глава "Нафтогаза".

В зимнем газовом пакете, который Украина, Россия и Еврокомиссия (ЕК) парафировали 25 сентября, оговорена закупка "Нафтогазом" у "Газпрома" газа на кредитные 500 миллионов долларов, привлеченные с помощью ЕК. По заявлениям украинской стороны, "Нафтогаз Украины" уже полностью оплатил поставки двух миллиардов кубометров российского газа в рамках зимнего пакета, в субботу планирует завершить их закачку.

В январе-июне 2015 года Украина закупила 3,7 миллиарда кубометров российского газа. В июле, августе и сентябре "Нафтогаз" не покупал газ у России. Украинскую сторону не устроила цена, которая с учетом скидки в 40 долларов должна была составить 247,17 доллара за тысячу кубометров. В этот период Украина обходилась закупкой газа по реверсу.

Экономика
Обсуждение
22 пользователя оставили 32 комментария
  • а в ес то вы чей газ по реверсу покупаете?! эта сказка про отказ от газа из РФ проканает только у полных идиотов, только полный идиот в это поверит. если только поляки не найдут способ в нужном обьеме получать газ из своих яблок.
    11:21
    29.10.2015
  • Да ребят правильно! учитесь экономить вам это очень сильно понадобится в будущем! а ещё лучше отапливайтесь и готовьте еду на покрышках у вас это очень хорошо получается))))
    11:24
    29.10.2015
  • Надежды дурношей питают.
    08:33
    30.10.2015
  • ))))))))))) закупать газ у Европы. А ЕВРОПА ГАЗ У КОГО ПОКУПАЕТ? )))))
    11:48
    30.10.2015
  • А чего тянуть до следующего года,вы же "гордые"ходить привыкли буквой зю ,где же достоинство или все достоинство растеряли на скачках майданных
    12:26
    30.10.2015
  • Укроповский указ президента : Плита газовая одноконфорочная в каждой квартире, это и есть ваше будущее !!!
    12:42
    30.10.2015
  • Пётр Амелин, не не так.
    - Всем сменить газовые плиты на электрические!
    - Смотри Европа мы снизили потребление газа!!!
    (Но то что у нас и электричества нет это уже ерунда)....
    15:36
    30.10.2015
  • Судя по тем социальным нормам , в 1200 кубов на зиму , должна обойтись.Раньше за зиму сжигали где-то 5000, а еще столько списывали и разворовывали.
    15:49
    30.10.2015
  • "...Украина начала покупать газ на реверсе по ценам, привлекательнее, чем на российский газ, заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев..."

    сказки укропского леса... а балабол кобелев не расскажет, кто это в еэс продает им такой дешевый газ? а то может и россии пора начать покупки по реверсу, раз они такие дешевые?
    16:05
    30.10.2015
  • Tapac 3axap в ответ пользователю гамбит(показатьскрыть)
    гамбит, Катарский газ , через польский терминал , для украины стоит 130-135 за тыщу.для польши , 110-120
    18:54
    30.10.2015
  • придется обходиться раз долг не отдают.
    20:30
    30.10.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, да им хоть глаз выколи лишь бы не у России покупать.
    20:31
    30.10.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Kerry Lonsdale(показатьскрыть)
    Kerry Lonsdale, нагадили столько что на пару зим кизяка хватит.
    20:31
    30.10.2015
  • в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, это ты мне сейчас про польский СПГ-терминал что ли пытаешься байки травить? тот самый, который только достроят в 2016 году? укр, я вообще-то спрашивал КТО продает такой дешевый газ, а не через кого его погонят в завалявшуюся. может ты мне расскажешь, откуда же там появится сжиженный газ по 130 монет за куб?
    20:52
    30.10.2015
  • Tapac 3axap, да, безусловно - по бидонам разливали и выносили, а потом на свободу выпускали. Газ не консервы, его дома в запас не положишь. Просто раньше могли себе позволить газовые электростанции, теперь только угольные, часть предприятий не работает, тоже экономия. И перепродать, как раньше, тоже нечего. Вот и клянчат по всему миру - подайти копеечку кредитов безвозмездно каликам перехожим, от москалей ускакавшим.
    А дальше при этом правительстве даже страшно представить, что будет - народ разбежится окончательно, а без народа это уже не страна.
    21:38
    30.10.2015
  • Tapac 3axap в ответ пользователю гамбит(показатьскрыть)
    гамбит, В Польше, на Балтике , город СвиноуйсцеУже три недели как вступил в лействие , газ из Катара
    22:39
    30.10.2015
  • в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, лол, в этот терминал только в декабре придет первая испытательная партия. коммерческие поставки будут уже в 2016ом.

    ну и да, кулстори про спг из катара по 130 монет за куб. не забудь пруф на такой контракт скинуть. за энергонезависимую литву с их СПГ-терминалом мы уже порадовались, теперь порадуемся еще и за вас))))
    23:27
    30.10.2015
  • Tapac 3axap в ответ пользователю гамбит(показатьскрыть)
    гамбит, Данные устаревшие , поэтому - то и все изменилось не в пользу россии и на следующий год россия предложила Украине цену 140-145 за тыщу , на границе РФ.Похоже , та же цена будет действовать и для ЕС, закупки будут проводится на рубеже РФ-Украина.Польша от Российского газа отказывается вообще.Только для поддержания транзита.
    23:49
    30.10.2015
  • царь царей в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axapTapac 3axap, мне вас искренне жаль- вы зомби. Вы всерьез полагаете что сжиженный газ может стоить дешевле обычного? про сланец тоже самое говорили, чет не вижу я того сланца мега дешевого. ну даже если вы и правы и вам будут продавать такой газ я за вас по радоваться не могу, для вас он дешевле не станет как для потребителя это имхо! и в конечном итоге вы смотрите цену на газ, а почему вы не смотрите то куда, как и сколько вы его расходуете? по ройте ютуб там где то я видел вашего хохлополитолога который с точностью в тысячу кубов рассказывает что и куда тратиться и знаете в конце после всех подсчетов выходит так что - украина покупает свой газа!! который добывает на своей территории сама!!! покупает она его у заграничных дядей(конечно чисто на бумаге, но при этом цена на тот газ в 8 раз выше чем должна быть) еще раз повторюсь - это рассказывает ВАШ УКРОПОЛИТОЛОГ
    00:06
    31.10.2015
  • в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, болезный, какие устаревшие данные и при чем тут следующий год? кобелев сказал, что они уже сейчас закупают дешевый газ. ты к этому приплел нерабочий терминал, заявил, что цена газа 130 монет. а теперь выясняется, что это все будет когда-то потом? кури мануалы, терминал в польше не сможет обеспечить даже саму польшу, не то, что продавать что-то на сторону. да и спг минимум в два раза дороже трубного газа. и катар не россия, у них скидок даже сами поляки не просят, оплачивают безропотно. яркий пример такой спг-независимости - литва с ее арендуемым терминалом. поищи инфу, почитай, порадуйся за товарищей.

    но это ваши убоги заморочки. хотите платить втридорога - на здоровье. нам всяко выгоднее вообще не иметь с вами дел и просто продавать ваши объемы в европу, чтобы они потом перепродавали их вам. своих денег в залежавшейся все равно нет, как вы там будете умасливать эмвээф на очередной траншик - ваши проблемы.
    00:20
    31.10.2015
  • Когда в голове пустота, то и газохранилища в таком же состоянии.
    08:11
    31.10.2015
  • Где наш Добкин Моня, он прикольнее. Этот "Тарас Захар" совсем не адекватный.
    08:46
    31.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.