Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Силуанов: РФ настаивает на полном погашении долга Украины в декабре

Приостановка выплат по внешнему долгу Украины (251)
Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. Архивное фото
Подлежащий погашению в декабре этого года долг Украины перед РФ не может приравниваться к долгам перед частными кредиторами, долг имеет другой статус, заявил министр финансов Антон Силуанов. Он отметил, что РФ не принимает участия во встречах частных кредиторов Украины.

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Россия подтверждает, что долг Украины в 3 миллиарда долларов является государственным, и будет юридически отстаивать свои интересы, если он не будет погашен в декабре, заявил министр финансов Антон Силуанов журналистам.

"Подлежащий погашению в декабре этого года долг Украины перед РФ не может приравниваться к долгам перед частными кредиторами, долг имеет другой статус, является официальным. Поэтому мы не принимаем участия во встречах частных кредиторов Украины", — заявил Силуанов. На прошлой неделе замглавы МИД РФ Василий Небензя уже заявил, что Москва не будет 29 октября обсуждать с Киевом вопрос реструктуризации долга.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Яценюк пригрозил РФ судом, если она не примет условия списания долга
Ранее премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что держатели 13 из 14 выпусков суверенных и гарантированных государством украинских еврооблигаций поддержали их реструктуризацию на собраниях в Лондоне 14 октября, согласия не было получено лишь по "российским" евробондам на 3 миллиарда долларов. Украина назначила на 29 октября повторное собрание по "российским" еврооблигациям.

Яценюк также заявил, что в случае отказа РФ принять условия по реструктуризации и списанию долга на 3 миллиарда долларов, Киев будет подавать в суд.

Украина в сентябре запустила юридическую процедуру реструктуризации части своего госдолга. Правительство Украины ранее включило в периметр реструктуризации и выкупленные Россией евробонды на 3 миллиарда долларов. В Киеве их считают коммерческим, а не государственным кредитом. РФ неоднократно озвучивала позицию, что участвовать в этой реструктуризации не планирует и будет требовать полного погашения Украиной евробондов в декабре текущего года. Высокопоставленный источник в правительстве РФ ранее заявлял, что Россия будет вынуждена обратиться в суд, если Украина вовремя не погасит эти евробонды.

"Украинские власти неоднократно были проинформированы российской стороной о том, что Россия ожидает погашения задолженности в полном объеме и в срок. Если в декабре долг не будет погашен, будут предприняты соответствующие юридические действия по защите интересов РФ как кредитора", — заявил в среду Силуанов.

Экономика
Обсуждение
14 пользователей оставили 18 комментариев
  • Да сколько можно одно и то же талдычить, уже на оправдывание стало походить. Сказали раз и достаточно.
    21:08
    28.10.2015
  • Молодец, Силуанов. Халявщиков и обманщиков, стоящих у власти в Украине, надо ставить на место !!!
    07:29
    29.10.2015
  • Да сколько можно одно и то же талдычить, уже на оправдывание стало походить. Сказали раз и достаточно.
    21:08
    28.10.2015
  • уши от дохлого осла вы получите,а не долги.
    21:59
    28.10.2015
  •     Пожалуйте в суд, господа барыги. Силуанов, захвати с собой Януковича. Лет через 5 вопрос о «долге» будет разрешён. То есть, разрешено его рассмотрение в качестве коммерческого. И тогда пожалуйте с новым делом, мелкие жулики
    22:15
    28.10.2015
  • Молодец, Силуанов. Халявщиков и обманщиков, стоящих у власти в Украине, надо ставить на место !!!
    07:29
    29.10.2015
  • Привязать вопрос государственного долга к поставкам газа! С этой страной по-другому нельзя! Утром деньги, вечером стулья! Всё! Хватит с ними нянькаться!
    07:56
    29.10.2015
  • О, да. Настаиваем.
    08:34
    29.10.2015
  • Мамонт в ответ пользователю german426(показатьскрыть)
    german426, ты лучше скажи что нибудь по поводу претензий Польши. И тогда увидим у кого эти уши окажутся.
    11:51
    29.10.2015
  • Мамонт в ответ пользователю efedra(показатьскрыть)
    efedra, все будет куда как проще. Нам за вас отдадут Англичане, а вас за это разденут и голыми пустят на все четыре стороны. Так как и от земли вашей останется только клочек в виде Киевской области. Будет очередная нация цыган. Укроцыгане:)
    11:53
    29.10.2015
  • avdemshin в ответ пользователю german426(показатьскрыть)
    german426, ответ цивилизованного це-европейца!
    12:34
    29.10.2015
  • Еще бы он не настаивал.. всю казну разнесли по углам, ни гроша ни осталось, уже обеими руками в пенсионный фонд залезли. Конечно тут будешь настаивать, чтобы погашали, а то дефолт ждет не Украину, а РФ.
    14:02
    29.10.2015
  • сша ради украины готова поменять правила мвф о кредитации,так что украине и при дефолте бояться нечего,деньги все равно дадут,так что долги отдавать не надо,вот вам и ослинные уши!!!!!
    16:19
    29.10.2015
  • Иван Сусами в ответ пользователю german426(показатьскрыть)
    german426, Ой, будем посмотреть. Но боюсь, шо Вы не правы. Законы обратной силы не имеют. Так шо меняй... не меняй... а отдавать долги придется. А то Россия скажет, нам долги не отдают... так и мы не будем. И МВФ превратится в пшик. А это не кошерно, господа хорошие.
    19:20
    29.10.2015
  • fedorov1410 в ответ пользователю german426(показатьскрыть)
    german426, "уши от дохлого осла вы получите,а не долги." так вы , что умирать собираетесь?
    19:48
    29.10.2015
  • МВФ расаостранил информацию , что пересмотрит условия кредитования Украины , если Россия будет упорствовать в вопросе пресловутых 3 млрд.Это значит прямо , что Украина слкедующий транш получит независимо от решения даной проблемы.А конкретно , лучше эти вопросы решить по суду , для этого он и существует .Тем борле, проигравшая сторона оплачивает издержки.Угадайте , кто будет платить издержки в сложившейся ситуации.
    20:47
    29.10.2015
  • Tapac 3axap в ответ пользователю Мамонт(показатьскрыть)
    Мамонт, Чувствуется , что никто уже за нас вам отдавать не будет.Вы эти деньгт не увидите.Конечно , если суд их признает взяткой. Но именно к этому идет.Просто еще один способ кинуть тех кто дает взятки.
    20:50
    29.10.2015
  • Мамонт в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, чувствуешь гранату в ж? А колечко то вот оно. Так что чувствовать будете в декабре, а пока можете называть это как вам угодно. Хоть безвозмездным подарком, сути это не меняет. А тем более в связи с новыми веяниями от МВФ за неисполнение вашего госдолга у вас будет объявлен дефолт. Но что бы этого не допустить МВФ вносит поправки в свою кредитную политику. Иными словами они вам дадут бабла для того что бы вы с нами рассчитались по "взятке" как вы изволите называть. Но дадут-то вам не даром. А опять таки в кредит. И ответь нам тут умный экономист кому его потом придется возвращать и оплачивать? Так что можете писать сколь вам угодно, но деньги вы так или иначе вернете (а нам большего и не надо) а сами пойдете в кабалу и по миру. Вас поделят на части и распродадут с аукциона. И ТОЧКА. Больше не будет на карте такой страны Украина.
    09:03
    30.10.2015
  • MyKG в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, других проблем, кроме траншей, у вас нет.
    14:10
    30.10.2015
  • Tapac 3axap, Классный способ. Так транши США, ЕС и МВФ тоже пора признать как взятки. Но не стоит думать, что суды будут кидать только тех кто дает.
    19:08
    31.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.