Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

График ввода "Турецкого потока" сдвигается

Строительство "Турецкого потока" (185)
Нитки газопровода. Архивное фото
Поскольку укладка трубопровода не началась вовремя, запуск его в работу переносится с декабря 2016 года на более поздний срок. Также Россия и Турция до сих пор не подписали соглашение по строительству "Турецкого потока".

Строительство газопровода. Архивное фото
Турция готова детально обсуждать "Турецкий поток" после скидки на газ
МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Запуск в работу газопровода "Турецкий поток", первоначально запланированный на конец 2016 года, откладывается на более поздний срок, сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Из-за того, что укладка (трубопровода — ред.) не началась как планировалось, то теперь речь идет уже не о декабре 2016 года", — сказал Медведев, отвечая на вопрос о возможном переносе срока запуска газопровода "Турецкий поток".

Отвечая на вопрос о поиске трубоукладчика, он отметил: "Суда-трубоукладчики для таких проектов ограничены. Вступая в такие проекты, как "Турецкий поток" и "Северный поток-2", мы отлично знаем всю картину — где есть такие суда, какой у них график использования, когда их можно законтрактовать… Говоря о переносе ввода в строй первой нитки, мы как раз исходим из того, кто сможет положить трубы".

Россия и Турция до сих пор не могут подписать межправсоглашение по строительству газопровода "Турецкий поток". Изначально предполагалось, что документ будет подписываться для четырех ниток газопровода общей мощностью 63 миллиарда кубометров, однако позже в прессе появилась информация, что стороны сначала договорятся только об одной нитке для турецкого рынка мощностью 15,75 миллиарда.

Министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах Восточного экономического форума сообщил журналистам, что не ожидает подписания межправительственного соглашения по проекту строительства газопровода "Турецкий поток" властями Турции до формирования нового состава правительства. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 28 августа утвердил состав временного правительства страны, которое будет действовать до досрочных выборов в парламент, намеченных на 1 ноября.

 

Экономика
Обсуждение
51 пользователь оставили 90 комментариев
  • Ничего, зима уже скоро, зимой такие договоры веселее подписываюся
    17:43
    14.09.2015
  • По Сирии в мнениях разошлись. Турки бомбардируют, а мы гумонитарку возим и не только)))
    16:55
    14.09.2015
  • Старой очень, Класс!
    12:31
    15.09.2015
  • кризис в Турции не страшен - происки завистников и недругов рф.
    В любом случае надо активнее вести переговоры и начинать проект.
    12:47
    15.09.2015
  • miasnikov, Скорее Россия удавиться. От такого. Т.к. оба этих потока нафиг не нужны. Они себя не окупят. Один поток бы окупить. Или это- плюнем против ветра, лишь бы соседа то же задело?
    Турция щас может легко вертеть Россией. Россия выпендривается, хочет заявить о себе. Будет как с Китаем- тяжелые переговоры, и засекреченный контракт, в котором не ясно что же стороны получили и на каких условиях. Но т.к. России этот поток нужнее, то сомневаюсь, что Турция так легко прогнется. Турки не те люди в дипломатии, которые ради дружбы будут отступать от своей выгоды.
    13:55
    15.09.2015
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, А вдруг пойдут оба потока - и Южный и Турецкий? Укры удавятся от злости --- никаких "а вдруг" не ожидается, для вас реальность не главный показатель.....
    14:13
    15.09.2015
  • Иван Васильев, Да вы за Россию не беспокойтесь. Она все равно при газе останется. Газ не селедка - не испортится.
    15:24
    15.09.2015
  • Иван Васильев, Россией никто вертеть не будет.Турки были лишь обычным раздражителем для европы и он,как видите,сработал.Северный 2 подписан не смотря на энергопакет санкции и прочую лабуду для не слишком умных но слишком злорадных недругов.Турков наконец возьмут в ес.недостаток газа получат в жидком виде со временем.Вся структура до моря у нас построена.Завод cжижения строится быстро.Немцы-главные транзитёры и продавцы в европе, мы продавцы первой руки.Все довольны.Остальные заинтересованные страны или в консорциуме или легонько посасывают.Остаются владельцы ржавой трубы-но такая у них судьба-владеть ржавой трубой с 2019 года.
    15:39
    15.09.2015
  • miasnikov в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Реально то, что какой-то газопровод из двух в обход Украины обязательно будет построен. То, что Украина строит свою экономику на основе трубы для транспортировки российского газа свидетельствует об убогости украинской экономики. Впрочем реальность для вас не главный показатель....
    15:56
    15.09.2015
  • Старой очень, 1. С Китаем или 10 или 15 лет договаривались о газовой трубе. Условия договора=секрет. Явно китайцы понимали что Россию приперло, и еще вопрос кто в плюсе.
    2. Турция прекрасно понимает, что у России выхода нету. Что опять в Болгарию стучаться не будет. Украине уже пообещала, что поставки газа через Украину в 2019г прекратятся. Россия начала делить шкуру не убитого медведя, Турция этим воспользуется по полной.
    3. В ЕС турки не пойдут, да и их то же не возьмут. Турки уже более насторожено к ЕС относятся.
    4.Северный-2. ЕЩе ничего не ясно. Его могут заблочить как и Южный.
    ЕС согласие не давали =).
    Россия сама себя загнала в угол, когда начала грозить Украине что на турецкий маршрут газ идущий через Украину перекинут. Турки- "ну окей, кидайте. А теперь обсудим как дорого вам такое будет стоить."
    Турки не спешат, т.к. понимают что Россия в более худшем положение, что ей надо понтонуться. Возможно да же- идут политические переговоры, что бы Россия Турцию в каких-то полит. вопросах поддержала и помогла.(ну тут догадки, офиц. никогда не признают такого).
    17:03
    15.09.2015
  • Иван Васильев, Как говорят в Одессе-кто вам сказал этих глупостев?Ваша ошибка в том что делаете неправильные выводы из правильных предпосылок.1.у турции 2 варианта.первый я по турецки озвучил в беседе с бармалеем выше.Захотите-прочтёте.Второй-турция не получит НИЧЕГОпричём по НАШЕЙинициативе.Пример-болгары.Просто однажды скажут-мы закрываем проэкт.И всё...2.Ради интереса ещё раз посмотрите состав консорциума.Это такие зубры экономики которым по силам менять не только канцлера но брюссельскую верхушку.Пример-сотрудничество с нами боинга аэрбаса сименса тоталя шелла и других.И запреты санкции окрики тут не катят.Вы скажете -мистраль,однако не путайте частную судоверфь с гигантом индустрии.Кстати для верфи и франции вышло всё боком.Контракт а не соглашение о намерениях подписан.Доли и вкладываемые деньги а значит и прибыли распределены.Неужели вы думаете что их юристы и руководство глупее вас и не прочитало риски неустоек,или юристов газпрома мистрали ничему не научили.Северный2 это продуманная и спланированная акция.Тут огромные деньги после 2019 года,возможность держать за тестикулы всю европу.И турция и украина пешки в игре.Есть 2 стороны-продавец и покупатель-транзитёр-продавец в одном лице.А хвосты рубятся безжалостно.Ну вот как то так...
    19:53
    15.09.2015
  • miasnikov, Я думаю, Вы неправы! В Израиле она скорее всего! Хотя написать можно всё что угодно, может она и ЦФО, и свою нереализованность восполняет троллингом!)
    20:33
    15.09.2015
  • paruskamnev в ответ пользователю Леди Ольга(показатьскрыть)
    Леди Ольга, вы правы для России проблем нет.
    Только о судах я не говорил, а говорил о том, что Турция рискует повторить опыт Болгарии: остаться без выгодного транзита через свою территорию, так как не подписывает соглашение с Россией пытаясь выторговать себе побольше льгот и т.п.
    21:01
    15.09.2015
  • Иван Васильев, вы забугорный "диванный воин" или из местной "пятой колонны" ?
    21:03
    15.09.2015
  • Добкин Моня, да, да, ты только после 2019 года не пропадай никуда и ник не меняй. "Только Усраина", вот же клоун. А Северный поток-2, от которого укропы уже плачут, хотя проект только на бумаге, но всё уже решено, это никаких ассоциаций не вызывает? Укропы, понятно, извиняться не умеют, думают, что весь мир им должен по праву рождения в укропии, поэтому придётся сосать газ из польской трубы или из словацкой по ценам "гораздо дешевле российских". Без оплаты за транзит.
    09:08
    16.09.2015
  • Иван Васильев, вероятно, это хохлы те люди, которые что-то делают совместно с Россией ради дружбы. Будет и Турецкий поток и Северный-2, а укропы, кстати, уже давятся, насосались реверсного газа.
    09:11
    16.09.2015
  • barmalej barmaleic, это точно, реальность главный показатель для укрофилов. Ведь это именно в вашей реальности укропия уже в гейропе, уровень жизни укров вырос по сравнению с 2013 годом, газ в вашей реальности из польши и словакии дешевле, чем из России, цены снижаются, безвизовый режим уже полтора года, как действует, бандера и шухевич, не фашисты и не убийцы, а национальные герои, и укропией управляют не граждане пиндостана, а народ, победивший в революции достоинства, только вот достоинство в вашей реальности какое-то странное, очень уж на рабство похожее. Продолжайте жить в своей реальности, а от нашего нереального газа и нереальных планов ничего хорошего не ждите.
    09:17
    16.09.2015
  • Мясник , ты че не видишь , что срусия в зопе, она тыкается как слепой котенок , то туда Э то сюда , газ как шел , так и будет идти в европу , чере Украину , только условия поменяются , покупать будут на границе Ураины с таежным союзом , чтоб не выпендрывался кремль , в сирии , как и в Украине , ничего не будет , кроме позора кремля на сессии ООН, за Ураиной стоит весь мир , потому что тупарей из кремля надо учить , чтоб жили с миром в мире , а не угрожали всем вокруг , то они возут по днепр , то вс Украну , то в пепел кого то там сотрут ,дрен вы сделаете и кердык себе от своей тупости, разведут как котят , и будут смеятся над кремлем и его обитателями , как в селе Степанчинково, а кремлевскому выпердку надо готовиться или к международному трибуналу или делать себе харакири
    12:19
    16.09.2015
  • Весь мир поддерживает Украину в ее сваященной борьбе с супостатом , Украине Слава Великая а России навеки позор и гробы в русскую землю, просто мир уже понял , что Россия агрессор и хочет войны , а ее прижучить санкциями, изоляцией и она , как ручная , сама в руки пойдет, ну немного поартачится , для близира, не более, просто не надо торопиться , какждый день , каждый час , делает Украину и весь мир сильнее, а Россию слабее, так что , думайте господа , Россия Минских договоренностей не выполнит , получит новые санкции , и все потоихоньку, никто не хочет войны , но и выпендриваться перед всем миром никому не позволят
    12:25
    16.09.2015
  • Vasco Fereiro, Ой!как болезнь то запущена.....
    16:49
    16.09.2015
  • Vasco Fereiro, Да-да !Поддерживает в священной и гробики и весь мир и не позволят конечно!Вы главное не волнуйтесь так! сейчас санитарочка придёт-уточку сменит,потом укольчик и клизмочка.А на ночь таблеточка розовенькая,кефирчик-и баиньки....
    16:54
    16.09.2015
  • да Эрдоган, этот турок, кинул нас. хочет только для турции нитку, да за счет России, да чтобы со скидкой газ качали. видать штаты напомнили ему, кто его союзник против Асада ))
    14:10
    17.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.