Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Яценюк: "Северный поток-2" лишит Украину $2 млрд доходов от транзита

Пуск в эксплуатацию второй ветки газопровода Северный поток
Строительство второй ветки "Северного потока" означает исключение Украины из транзитных поставок в Европейский союз, заявил Арсений Яценюк.

КИЕВ, 10 сен — РИА Новости. Строительство второй ветки "Северного потока" полностью лишит Киев возможности транспортировать газ в ЕС и приведет к потере 2 миллиардов долларов доходов от транзита, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Для Украины строительство означает исключение Украины из транзитных поставок в Европейский союз. Второе — это потеря 2 миллиардов долларов дохода, которые мы получаем за поставки газа в ЕС", — сказал Яценюк в четверг на брифинге после встречи с премьером Словакии.

Газовое хранилище под Львовом, Украина
Газовая арифметика. Как Киев "назло России уши себе отморозил"
"Что значит строительство Nord Stream 2 для ЕС? Это значит, что ЕС теряет возможность прямых поставок газа через территорию Украины по самому короткому пути. Объем таких потерь составляет 140 миллиардов кубических метров газа, которые могут идти через украинскую газотранспортную систему. Это значит, что строительство Nord Stream 2 ставит под угрозу безопасность и непрерывность поставок газа в страны Юго-Восточной Европы", — сказал премьер Украины.

"Газпром" 4 сентября подписал в рамках Восточного экономического форума соглашение акционеров совместной проектной компании, которая будет заниматься строительством газопровода "Северный поток-2". В состав акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG, помимо "Газпрома", войдут E.On, Shell, OMV, BASF/Wintershall и Engie (бывшая GdF Suez). "Газпрому" будет принадлежать 51%, E.On, Shell, OMV and BASF/Wintershall — по 10% каждой, Engie — 9%.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии.

Экономика
Обсуждение
153 пользователя оставили 273 комментария
  • Яценюк заявил:"Что значит строительство Nord Stream 2 для ЕС? Это значит, что ЕС теряет возможность прямых поставок газа через территорию Украины по самому короткому пути."

    РИА Новости ria.ru/economy/20150910/1241719308.html#ixzz3lKv9LJCR

    Нет, это означает, что Украина теряет возможность не платить за газ, теряет возможность его воровать, теряет возможность манипулировать всеми и вся трубой, которая проложена через ее территорию. Короче, это означает конец халяве. Ну, а еще это показывает истинное отношение к нынешним украинским "элитам" со стороны делового и здравомыслящего Запада.
    15:05
    10.09.2015
  • Ура! Газ агрессора больше не будет портить непорочную Украину!
    15:12
    10.09.2015
  • Andy Kudryavtsev, второй раз повторяю: все тут понятно! Достаточно посмотреть на комментарии "эксперта" - то "менее 150 млрд (2014г)", то "реальные поставки - менее 120 млрд", чтобы понять весь базис пропагандизма) Теперь тот же неполживый эксперт Соврамши-150-120 лепит про падение добычи, основываясь на данных одного года.
    И, большая просьба, оставьте ваши влажные жизненные мечты грантососа и опыт получения "пирожков". Это малоинтересно(
    18:33
    11.09.2015
  • Andy Kudryavtsev, и строительство СП-2 это не "наращивание". Это альтернатива Украине. Сколько бы на эту тему не напрягали железы пропагандистские скунсы.
    18:45
    11.09.2015
  • Михаил , дюже заботливый сеня
    18:52
    11.09.2015
  • Andy Kudryavtsev, я даже читал что не на 2/3, а на 50%. Но если он будет полностью загружен, этого всё равно недостаточно для Европы. Хотя, весь вопрос в том, как быстро Европа перейдёт на альтернативные ИЭ.
    19:50
    11.09.2015
  • Евгений Ардаев, Вы, похоже, читали план Миллера 4-летней давности, согласно которому в 2015 году Европа должна потребить 230 млрд кубов российского газа. И, конечно, не задумываясь, принимаете его за чистую монету. В самом деле, зачем Вам думать - повторяйте, как попугай, "этого всё равно недостаточно для Европы".
    Кто ж ещё о ней, несчастной, побеспокоится, как не Миллер и здешние мурзилки :-)
    20:16
    11.09.2015
  • "Для Украины строительство означает исключение Украины из транзитных поставок в Европейский союз. Второе — это потеря 2 миллиардов долларов дохода, которые мы получаем за поставки газа в ЕС", — сказал Яценюк в четверг на брифинге после встречи с премьером Словакии.

    А главное - конец ХАЛЯВЕ !
    20:36
    11.09.2015
  • Сеня, ты слышал слово "конкуренция"? Недобросовестные и неблагодарные "партнеры" в ходе нее отсеиваются. И поделом.
    21:50
    11.09.2015
  • Andy Kudryavtsev, Я мой милый эту историю учил на собственной шкуре.А не как вы в Кембриджах и Оксфордах.При чем тут цена на нефть,если вы 2 раза делали девальвацию и практически грабили людей?А лучше жить при вас все равно не становилось почему то.Вы лебиралы мне хохлов напоминаете.Дети понедельника.Все плохие,одни вы все в белом дартаньяны.И вечно вам что то мешает как танцорам.Чтож вы не прощаете Путину то снижение цен на нефть и газ?А себе легко простили и даже оправдали свою никчемность этим.Хорошо устроились.
    22:33
    11.09.2015
  • Мозгами стал думать Яценюк что ли? А когда Россию агрессором называл, задницей думал. Такое впечатление, политики в Украине одним днём живут, последствия своего трёпа и действий не умеют просчитывать, даже на один день вперёд.
    23:15
    11.09.2015
  • Нужно было все покрышки на майдане не палить вот бы и пригодились)))
    00:01
    12.09.2015
  • lenafcc в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, да успокойтесь, мы на весь мир не претендуем, не как некоторые.
    00:30
    12.09.2015
  • Почему это так волнует Яценюка? Он ведь до тех времён , когда будет построена 2-я нитка нефтепровода не доживёт. В лучшем случаи на своём посту потянет ещё пол года. Политический трупп. Уже сейчас с душком.
    05:24
    12.09.2015
  • Andy Kudryavtsev, так всё построено по пиндосовской системе. они изобретатели всех этих заморочек, в том числе и биржевых спекуляций, не имеющих ничего общего с экономикой.
    07:36
    12.09.2015
  • Серж в ответ пользователю Lone Archer(показатьскрыть)
    Lone Archer, осталось только флот построить, а то где рею взять?
    08:57
    12.09.2015
  • Николай Пономарёв, 4000 км от Москвы и газ по трубам! Парадокс?
    09:33
    12.09.2015
  • Серж в ответ пользователю VVP(показатьскрыть)
    VVP, на западе в проигрыше только США.
    09:43
    12.09.2015
  • Серж в ответ пользователю armix(показатьскрыть)
    armix, эволюция! Птицы тоже не сразу полетели.
    10:17
    12.09.2015
  • armix в ответ пользователю Михаил С(показатьскрыть)
    Михаил ,
    А он что ожидал? Что ему ещё и сало бесплатное от России будет?
    14:55
    12.09.2015
  • armix в ответ пользователю Серж(показатьскрыть)
    Серж,
    Нет! Это не эволюция! Это ретроградная мутация!
    14:57
    12.09.2015
  • VVP в ответ пользователю Серж(показатьскрыть)
    Серж, в моем понимании запад включает "западный мир" -это западная Европа, включая ЕС США с Канадой. недополучив газ от России цена на газ для ЕС поднимется повышение на газ поднимет цену на нефть.
    18:38
    12.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.