Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Медведев: РФ предложила Украине льготные цены на газ, Киев отказался

Газовое хранилище под Львовом, Украина. Архивное фото
Глава российского правительства Дмитрий Медведев отметил, что Москва вела себя "предельно открыто" даже в сложившейся трудной ситуации в отношениях с Украиной и предложила Киеву газ "по преференциальным ценам".

ГРОДНО, 8 сен — РИА Новости. Москва даже в нынешней сложной ситуации двусторонних отношений предложила Киеву льготные цены на поставки газа, но он отказался, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Украинский флаг и доллары. Архивное фото
Киев опроверг сообщения об обращении за финпомощью для закупок газа
"Мы всегда себя вели предельно открыто по отношению к Украине по поставкам газа. Даже в нынешней сложной ситуации, в ситуации, когда наши двусторонние отношения, ну, скажем, не самые лучшие, находятся далеко не в лучшей фазе своего развития, мы тем не менее предложили украинским потребителям поставку нашего газа по льготным, по преференциальным ценам", — сказал Медведев журналистам.

Он напомнил, что правительство РФ издало распоряжение, по которому применяется преференциальная цена, Москва отказалась от части экспортной пошлины, в результате чего украинские потребители могли бы получать из России газ по цене 247 с небольшим долларов за тысячу кубических метров.

"Но наши партнеры украинские по каким-то причинам, для меня абсолютно неведомым, от этой возможности отказались", — сказал Медведев.

Экономика
Обсуждение
111 пользователей оставили 194 комментария
  • Прежде чем снижать цену на "национальное достояние" непонятно кому и за что, неплохо было бы поинтересоваться мнением того, кому это якобы принадлежит.
    18:57
    08.09.2015
  • После всех оскорблений в сторону России,она им еще и скидки предлагала?А не слишком ли это мягко,может пора уже понять,что нет никаких "братьев в окопах".
    18:56
    08.09.2015
  • Олег Кулик, А причем тут закупки газа куевом, и Донбасс?
    16:54
    09.09.2015
  • не понятно с какого то фига надо продавать газ по льготной цене.. пусть сначала все долги выплатят и то что крали долгое время. а потом уже идти на уступки. может хватит ублажать укрофашиков . Потрошенко же сказал что в России нет братьев и сестер. мы разные народы. так пусть и оплачивают как все европейцы...
    17:00
    09.09.2015
  • Не надо унижаться и предлагать этим наглым и беспардонным Яйцеголовым! Утром деньги, а вечером стулья!!!!!!!!!!!!!
    17:08
    09.09.2015
  • Добкин Моня, Мне и не надо вам нравиться,мне ваши ценности не нужны.Вы уж там сами с ними живите.Я обойдусь.А время покажет насколько вы и ваши укроносы в грязи по самое не балуй.
    18:24
    09.09.2015
  • Евгений Шаламов, ещё раз честно признаюсь, что я не владею всей информацией и не могу что-либо утверждать по этой теме. У меня вот был вопрос о наличии газовой трубы между Россией и Донбасом "напрямую", мне ответили, что такая действительно есть. А про закупки газа за Куевом, вот не знаю, это лишь мои мысли, но вот что тут вот можно сказать?! Те кто привык скакать и так согреются. А людям, Украинцам, что делать? Не все могут "встать в ружьё", пока только Донбасс.
    Про "скакать" я вообще в ах..е. Это завуалированная форма по теме "встаньте раком и расслабьтесь. Вам будет приятно". И ведь повелись!!! А по факту пользуют просто и "щели" рвут нещадно.
    18:28
    09.09.2015
  • Олег Кулик, А людям украинцам надо не присоединяться к скачущим, а разогнать их. Вот тогда и поговорим. Но это не происходит, и зашло уже слишком далеко. Так что назад дороги нет
    18:50
    09.09.2015
  • Какие скидки?! Пусть в европе покупают.
    21:20
    09.09.2015
  • Гордый народ укры! Решили замерзнуть, но теплом из России не пользоваться! Великие укры!!! Я плачу, ведь после ввода второй ветки газопровода в европу, укры останутся без ничего, газа , угля и т.д.
    21:29
    09.09.2015
  • Олег Кулик, Мысль верная, но ведь газ и электричество не имеет твердой формы, которую можно принести до каждого адресата. Поэтому остальным украинцам приходится присоединяться к украм или поднимать свои требования к власти...
    21:32
    09.09.2015
  • Олег Кулик, Так Киев и не оплачивает донбасские поставки.. и вообще ни чего не оплачивает, ни пенсии, ни зарплату, ни уголь.
    21:34
    09.09.2015
  • Может уже пора признать и поддержать на политическом уровне ЛДНР и ввести полную блокаду укрофашистского режима с российской стороны за убийства русских и постоянные оскорбления даже на самых верхних эшелонах власти........
    23:52
    09.09.2015
  • yunga66 ., конечно пожестче надо, но как?
    00:57
    10.09.2015
  • Александр Безбородов, Это так, да. Я с Вами согласен.
    01:09
    10.09.2015
  • superwest, А, может быть, хватит постоянно напоминать про "украинский народ", который. якобы, ни в чём не виноват и страдать от решений и действий России не должен?! Почему только Россия должна учитывать, что "Порошенки приходят и уходят. а украинский народ остаётся"? Может быть, и сам этот народ кое-что постарается не забывать? В том числе, и то, что незалежной когда-нибудь придётся налаживать отношения с Россией.
    05:17
    10.09.2015
  • Не хотят брать газ по предлагаемой цене, ну, и фиг с ними!
    05:20
    10.09.2015
  • superwest, у нас с ними и так прекрасные отношения. они сами по себе мы сами. и не дай бог что бы это изменилось. опять кормить этих неадекватов. достаточно.
    09:05
    10.09.2015
  • игорь, Как показывает жизнь: - не все люди, получившие власть, остаются людьми.
    По Конституции РФ: «единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».
    Так-что, мы – источник и из нас черпают власть. Величайший офис-юрист современности, укрощающий гаджеты, подписывающий мониторы, сокращающий часовые пояса, выдворяющий инопланетян, посещающий параллельные миры и много чего еще талантище, подписывает постановления правительства, которыми юридическим лицам разрешается, а гражданам России вменяется в обязанность им подчиняться.
    09:46
    10.09.2015
  • Лариса Кузнецова, Браво, браво! НО, украинцы почему хотят, что бы их проблемы решали другие. А то, что Россия виновата для них, это почти 95% населения Украины - уверены!
    10:21
    10.09.2015
  • Александр Безбородов, Вот и я о том же. Может быть, хватит подыгрывать этому "исконно украинскому желанию"?..
    14:24
    10.09.2015
  • Лариса Кузнецова, Время социализма ушло, особенно это видно по расследованиям в МО Сердюков- герой, а Васильева- тоже герой, за что и освобождена по УДО. А уж про братских украинцев, прибалтов, болгаров, давно пора забыть- это иуды, по своему желанию продались за доллары, понимая, что только оболгав своего соседа, можно получить еще долларов, а потом привыкли и только вредят нам. НО, капиталисты России имеют свое мнение, отличное от народа, капиталист капиталисту- коллега, партнер.. Вот еще, как не враг народа- так член ЕР. Интересная партия ЕР, партия врагов России?....
    18:46
    10.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.