Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Япония предлагает России использовать в расчетах иену вместо доллара

Восточный экономический форум-2015 (289)
Старший управляющий директор Японского банка международного сотрудничества Маэда Тадаси
Старший управляющий директор Японского банка международного сотрудничества Тадаси Маэда на Восточном экономическом форуме заявил, что России предложено изучить возможность использования японской иены в качестве дополнительной валюты.

ВЛАДИВОСТОК, 4 сен — РИА Новости, Иван Захарченко. Япония предлагает России использовать в расчетах японскую иену вместо американского доллара для минимизации деловых рисков, заявил в пятницу на Восточном экономическом форуме старший управляющий директор Японского банка международного сотрудничества Тадаси Маэда.

"Мы предлагаем нашим российским партнерам изучить возможность использования японской иены в качестве дополнительной валюты", — заявил Маэда на заседании круглого стола "Страновой диалог: Россия — Япония".

Россия такую идею уже рассматривает, как дал понять в той же дискуссии первый заместитель председателя ВЭБа Андрей Сапелин.

"Мы уже прорабатываем со своими партнерами инструменты, которые позволят обезопасить инвестиции от влияния третьих сторон", — сказал он.

Экономика
Обсуждение
65 пользователей оставили 75 комментариев
  • Япония ввела санкции против России. Смысл нам принимать японские йены ?
    Чтобы потом они приняли санкции и заблокировали средства ?
    Пусть сначала подпишут мирный договор, там видно будет.
    11:38
    04.09.2015
  • Японцам, уж точно, веры нет.
    11:59
    04.09.2015
  • Постепенный отказ стран от доллара приведет США к войне. Как известно война всегда была легким и быстрым способом востановить экономику. Ну а США как все знают только этим и дышат. Суют свой нос повсюду разжигать конфликты, потом война, и грабёж страны.
    05:47
    05.09.2015
  • oleg, смысл есть и не маленький. Ослабить пошатнуть развалить постепенно доллар как резервную валюту мира. Соответственно усилится возможность сменить однополярный мир на многополярный
    05:58
    05.09.2015
  • Ена ? Нет , лучше бусы тащите .
    07:17
    05.09.2015
  • вот японцы (не нормативная лексика) в смысле вооружений примазались к сша, в смысле экономики пытаются запрыгнуть в последний вагон, если сша все таки рухнут, и против обеих стран воевали.
    10:08
    05.09.2015
  • После войны Япония оказалась под военным и финансовым давлением США. То что они сейчас делают первые шаги навстречу, отказываясь от баксов, хороший знак. Часть истерики штатов поднялась как раз из-за того что мы решили отказаться от долларов в некоторых взаиморасчетах с другими странами..
    10:56
    05.09.2015
  • Япония пусть своим хозяевам из вашингтона предлагает расплачиваться своими йенами.
    12:39
    05.09.2015
  • лучше бартер по безналичному расчёту
    15:17
    05.09.2015
  • Интересный поворот, Япония хочет торговать с Россией используя иену как дополнительную валюту. Значит нам надо предложить рубль. Вот здесь в соотношениие рубля и иены надо решить и торговать... Как среагируют США?
    15:47
    05.09.2015
  • Интересный поворот, Япония хочет торговать с Россией используя иену как дополнительную валюту. Значит нам надо предложить рубль. Вот здесь в соотношениие рубля и иены надо решить и торговать... Как среагируют США?
    15:47
    05.09.2015
  • Александр Сотников, на дворе не 1941 и "Булава" не ТБ-3. Долетит. После этого
    экономику д-о-о-о-лго восстанавливать придётся. Если выживут восстановители.
    Дважды организаторы отсиделись на противоположном полушарии. По серьёзному
    достать нечем было. Так ведь "Сколько верёвочке не виться...".
    18:32
    05.09.2015
  • Формально, мы с Японией всё ещё в состоянии войны - мирный договор не подписан.
    Какая уж тут Йена...
    18:35
    05.09.2015
  • Ха! Да на чёрта теперь сдались нам эти японцы со своими йенами?! У нас теперь Китай есть, который под дудку америки не пляшет и думает своей головой, а не выполняет приказы госдепа!
    19:47
    05.09.2015
  • Нет. Лучше России перейти с Японией на торговлю в китайских юанях.
    И Китай ухмыльнётся, и США зубами поскрипят, и Япония взбесится. Да и для России небольшой пиар.
    04:24
    06.09.2015
  • Сергей Линьков, Вы как-то уж очень переоцениваете и самостоятельность японской валюты, и возможности японской экономики.
    Японская йена не способна в случае падения доллара стать не то что мировой заменой доллару, но даже региональной валютой. И в этом её судьба действительно очень определённа.
    А вот судьба рубля и юаня - туманна, поскольку совершенно не ясно, в какой степени каждая из них сможет нести какую-либо часть обязанностей мировой валюты.
    04:34
    06.09.2015
  • Александр Сотников, до сих пор США сами непосредственно не участвовали в мировой войне НА СВОЕЙ территории. В противном же случае им придётся восстанавливать не только свою экономику, но прежде всего свою инфраструктуру (промышленность, города, сельское хозяйство). Вообщем, всё то же, что уже приходилось делать другим странам: Германии, СССР, Франции, Японии и т.д.
    04:40
    06.09.2015
  • Тарас Рязанцев, а вот истерики США в случае, если Россия согласится в торговом обороте с Японией перейти на йену, не будет, поскольку экономика Японии практически контролируется Вашингтоном (хотя возжи и отпустила до поры до времени) и по сути также экспортирует американские проблемы, как и сами США.
    04:44
    06.09.2015
  • Cтрана, находящаяся 70 лет под полной оккупацией другого государства, страна забывшая, что такое суверенитет -набираетcя "смелости", рассчитывая, что они самые умные, и предлагает использовать ее валюту!? А может наоборот, вначале Япония освободиться от американских баз, а уж затем начнет подавать голос о валюте, островах и мирном Договоре...Пока что все у них буквой "Г"
    06:31
    06.09.2015
  • Рубль предлагайте, а йену выбрасьте в Татарский пролив.
    07:02
    06.09.2015
  • Припекло !
    08:18
    06.09.2015
  • Dmitrys Lidingus, просто больше некому - всем западным валютам доверия нет (экономика в руинах), смотрим на Восток - юань всем хорош, но политика Китая - это мировое господство и это жирный минус. Нужна какая-нибудь нейтральная и достаточно объёмная мировая валюта с Востока. Всем она нужна - странам Южной Америки, Индии, Африке. Как и нужна она экс-США и Европе. А то, что йена - это вынуждено (методом исключения) и всего то лишь лет на 10 - 15.
    12:18
    06.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.