Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

США вводят новые санкции против российских компаний

Санкции в отношении России (5090)
Белый дом в Вашингтоне. Архивное фото
В "черный список" попали, в частности, тульское Конструкторское бюро приборостроения, корпорация "МиГ", "Рособоронэкспорт". Под действие санкций попадают также дочерние структуры и подразделения предприятий.

Белый дом США в Вашингтоне
США вносят новые компании из РФ в санкционный список из-за Украины
ВАШИНГТОН, 2 сен — РИА Новости. Власти США вводят санкции против ряда компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении (ядерного оружия) в связи с Ираном, КНДР и Сирией.

Документ, который должен быть официально опубликован в среду, уже доступен для предварительного просмотра на сайте правительственного вестника Federal Register.

Согласно имеющейся в нем информации, в "черный список" включены тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания "Катод", "НПО машиностроения", корпорация "МиГ", "Рособоронэкспорт". Также санкции распространяются на их "преемников, подразделения и дочерние структуры", говорится в документе.

Ведомством, ответственным за данный документ, является Госдепартамент США. "Было принято решение, что ряд иностранных структур вовлечены в действия, которые подразумевают дополнительные меры в рамках части 3-й закона о нераспространении в связи с Ираном, КНДР и Сирией", — говорится в уведомлении.

В нем также подчеркивается, что данный закон "предусматривает наказания для иностранных компаний и частных лиц за поставки в Иран, Сирию и КНДР, а также за приобретение там товаров, услуг и технологий, подпадающих под (так называемые) многосторонние контрольные списки". Как отмечается, в отношении Ирана данные нормы действуют с 1 января 1999 года, по Сирии — с 1 января 2005 года, по КНДР — с 1 января 2006 года.

Наряду с этим новые санкции коснулись и компаний из ряда других стран, в частности, из Китая, Ирана, Судана, Сирии, Турции, ОАЭ.

Как указывается в документе, "в соответствии с данным законом ни одно правительственное ведомство США не может заключать контракты с обозначенными компаниями на поставку любых товаров, технологий и услуг".

Подчеркивается, что исключения могут быть сделаны исключительно "по решению госсекретаря США. Кроме того, "ни одно правительственное ведомство США не может предоставлять указанным структурам какую-либо поддержку, также эти организации не могут участвовать в любых программах помощи со стороны американского правительства". Решение об исключениях из общего правила опять-таки принимает глава американского дипломатического ведомства.

Наряду с этим "правительству США запрещается поставлять данным структурам любые товары и услуги оборонного характера". Им также не могут быть выданы новые лицензии на экспорт, подпадающий под американское законодательство. Как подчеркивается, "все действующие лицензии подлежат приостановке".

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
94 пользователя оставили 136 комментариев
  • Что и требовалось доказать! Хохлы всего лишь повод,а не причина для "сдерживания" России.Было бы желания,а повод найдется.Раздражает,что продолжаем помогать американцам с освоением космоса,из которого они готовят нам самую большую пакость.
    06:16
    02.09.2015
  • все равно "всей вашей америке кирдык" (Сергей Бодров)
    05:33
    02.09.2015
  • Страна моя! У тебя МИЛЛИОНЫ брошенных тобою мужчин.! Кто выживает мелким бизнесом..кто водку пьет..кто за границу убежал от ненужности своей стране! Дайте нам работу ..объедините нас в артели..коммуны..и мы поднимем нашу страну своими руками!
    14:20
    02.09.2015
  • эти санкции против компаний США!
    14:37
    02.09.2015
  • Когда международное сообщество урезонит зарвавшихся руководителей США? Когда ЕС протрезвеет и перестанет лебезить перед штатами? Когда хоть кто-то начнёт инициировать трибунал над деятелями США за дестабилизацию ближнего востока, приведшей многомиллионным человеческим жертвам?
    14:54
    02.09.2015
  • в ответ пользователю oleg(показатьскрыть)
    oleg, лучше европу, америка и так отгорожена водой
    14:57
    02.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю oleg(показатьскрыть)
    oleg, про перекрыть кран забыли. Как без этого? Скважины заглушить, оставить только для внутреннего потребления.
    15:05
    02.09.2015
  • oleg, по-чешски лучше звучит: позор на пса.
    15:19
    02.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, лучше себя, это дешевле и практичнее. Мало ли кто завтра в враги попадет. Вокруг одни фашисты, друзей практически нет.
    15:37
    02.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, лучше себя, это дешевле и практичнее. Мало ли кто завтра во враги попадет. Вокруг одни фашисты, друзей практически нет. Кстати, в Ростовской области уже строят. Лиха беда начало.
    15:39
    02.09.2015
  • петр матвеевпетр матвеев, Скорее всего, погрозим пальчиком!)
    15:55
    02.09.2015
  • в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, вообщем да
    16:09
    02.09.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Дима Иванов(показатьскрыть)
    Дима Иванов, для этого надо экономистов нормальных( думающих о стране) а так полностью согласен, надо госпредприятия развивать, а не шарашки с качеством "пойдет".
    16:28
    02.09.2015
  • А не пора ли против США санкции применить и желательно коолиционно! Где дружба с пиндосами --там развал экономики, политический и экономический хаос, обнищание населения, вооруженные межусобицы и эпидемии!
    17:48
    02.09.2015
  • Павел Сафронов, Пиндосы ещё за атомную бомбордировку япошек не ответили! Массовое уничтожение населения в Японии , Въетнаме!
    17:52
    02.09.2015
  • мне прям смешно )) пиндосы реально считают, что их законы это закон для всего мира? Это ж неполноценные какие-то
    18:05
    02.09.2015
  • Николай Цыганков, японцы им всё простили, сами виноваты
    18:10
    02.09.2015
  • Как я понимаю, США и европа- готовят реальную войну с Россией... Хотя их санкции, я поддерживаю, они как рассол, после хорошей пьянки
    20:31
    02.09.2015
  • Глядя на эти американские санкции, я просто удивляюсь, что как это нацистская Германия после Сталинграда не ввела санкции для ряда наших сибирских заводов, выпускавших военную продукцию для фронта. Или может, тогда наша страна была на самом деле не зависимой? Такие вот санкции можно вводить лишь для провинившейся колонии, чтобы заставить ее руководство не перечить метрополии. Так где же наша независимость-то?..
    23:41
    02.09.2015
  • Ну так что ж, гегемоны вы наши из США! Изолируйтесь! Дело ваше.
    02:00
    03.09.2015
  • Я конечно не знаю, то что знают в руководстве России... Но у меня все чаще появляется мысль, что пора заканчивать поставлять ядерное топливо для американских АЭС и ракетные двигатели для американских ракет...
    04:10
    03.09.2015
  • Я, смотрю- штатовцы начинают исходить истерикой, от безысходности своего положения. То ли слюна заканчивается, то ли сил на все не хватает. А сейчас, ещё решили Китай по бодать- самоубийцы что ли ? или как дворняжка , на всех проходящих кидаются???
    21:01
    03.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.