Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Улюкаев: экономика России "на дне"

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Архивное фото
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что российская экономика, вероятно, уже не будет опускаться дальше и итоги четвертого квартала будут лучше итогов третьего.

КУАЛА-ЛУМПУР, 25 авг — РИА Новости/Прайм. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что российская экономика нащупала "дно" и итоги четвертого квартала будут заметно лучше третьего.

Пока же спад ВВП в июле в годовом выражении ускорился до 4,6% с июньских 4,2%, а сезонно очищенная месячная динамика близка к нулю, сказал министр.

Добыча нефти. Архивное фото
Минэкономразвития России ухудшило прогноз по цене на нефть на 2016 год

"Да, есть", — заявил он журналистам, отвечая на вопрос, есть ли ощущение, что российская экономика нащупала дно.

"Если очищенная от сезонности месяц к месяцу у нас около нуля, но в июне было около нуля — минус 0,1, а в июле — около нуля плюс 0,1. Это все очень хрупко, но видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение", — сказал министр. При этом ускорение спада экономики в годовом выражении в июле Улюкаев связал с высокой базой июля прошлого года.

Ранее глава Минэкономразвития неоднократно заявлял, что состояние экономики РФ статистически начнет улучшаться уже в третьем квартале. Однако сейчас министр более осторожен в оценках. "Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно — это сложно. Мы считаем, что будем, что четвертый квартал во многом, конечно, исходя из эффекта базы (низкой базы четвертого квартала прошлого года — ред.), будет даже статистически заметно лучше, чем третий", — добавил он.

По итогам первого полугодия спад ВВП России составил 3,4%, при этом во втором квартале снижение ускорилось до 4,6% с 2,2% в первом.

Экономика
Обсуждение
92 пользователя оставили 174 комментария
  • Кто знает, куда ему грузовик ромашек направить - пускай на них гадает! Не министр, а гадалка какая-то.
    10:39
    25.08.2015
  • Когда он уже заткнется то? Оракул хренов.
    09:39
    25.08.2015
  • Андрей Лобов, вот как правда глаза режёт. Злоба из вас так и брызжит. По вашему комментарию видно, что вы прекрасно всё поняли. Но возвращение в Россию в вас, проигравшему, амбициозному созданию, потратившему свою жизнь для воспевания США, порождает жгучую ненависть к тем, кто был верен Родину и не менял свою страну и не превратился в отщепенца. Мне вас жаль.
    00:11
    26.08.2015
  • Ирина Серегина, и что вы, такая успешная, здесь делаете, интересно, круглые сутки? Причем, не только на данном сайте.. Вопрос риторический, отвечать не надо, лучше подучите "великий и могучий", а то неувязочка выходит, троллем работаете, а так безграмотны. Когда нет аргументов, такие "правдорубы", как вы, переходят на личности и оскорбления. Не имею ни малейшего желания поддерживать ваш троллинг, хотите- пишите свою "правду" до посинения, кто вы такая, все давно поняли.
    П.С. Рекомендую прочесть статью по вашей же ссылке, что бы не выглядеть посмешищем, хотя...
    01:33
    26.08.2015
  • А правду сказать, Улюкаеву "и хочется, и колется, но папенька не велит"?
    02:22
    26.08.2015
  • Андрей Лобов, а вы за мной наблюдаете? О! Я для вас значимая фигура. Вот уж не знала. Злобной слюной не брызгайте!
    05:36
    26.08.2015
  • Ирина Серегина, не надо себе льстить, вы сначала статью прочтите, которую так усердно продвигали, про "тяжелую и дорогую" нефть... И по поводу злобной слюны- вы это детям своим скажите лучше, когда они будут подаяние просить. И вообще откуда такая зависть? Жизнь не удалась?
    06:26
    26.08.2015
  • И еще, к слову- вы на самом деле настолько глупая или хотите такой казаться? Где в моих комментариях можно увидеть "воспевание США" или что-то подобное? Привыкли высасывать из пальца? Ну в вашем возрасте это неудивительно... Судя по количеству комментариев- более 1500 только на этом сайте, вы или страдаете от безделья, либо действительно больны. На этом хочу закончить с вами, не считаю нужным тратить время на таких как вы.
    06:37
    26.08.2015
  • На дне Улюкаев и иже с ним "специалисты", а не экономика..
    09:20
    26.08.2015
  • Она (экономика) давно была близка ко дну, так что недолго тонули. Теперь вопрос в том, хватит ли сил оттолкнуться от дна и выплыть, или быть утопленником!
    09:32
    26.08.2015
  • Халва халва, но слаще во рту не становится.
    11:43
    26.08.2015
  • Sinewa100 в ответ пользователю артур ищиаз(показатьскрыть)
    артур ищиаз, Псаки сейчас свободна,самое то!!!
    14:11
    26.08.2015
  • Вчера на РСН кто то из звонивших назвал Улюкаева "министром экономической деградации,"довольно правильное определение. У них нет не конкретных задач,не цели,не сроков,только молятся на доллар и цены на нефть,а это не экономика,а шаманство.
    14:23
    26.08.2015
  • Министр это не должность, вы чё? Это допуск к КОРМУШКЕ!!!
    14:43
    26.08.2015
  • Sinewa100, Какие то нытики у нас в правительстве: вместо того, чтобы оперативно решать вопросы развития экономики и выхода из сложившейся ситуации, предсказательством занимаются, дармоеды и бездельники ни за что не отвечающие. Оракул, открыл бы гадальный офис и место освободил для тех кто с головой и может что-то дельное предложить.
    17:02
    26.08.2015
  • Результатом действий министерства экономики стало то,что экономика России на дне.Никто не наказан.Делайте выводы сами...
    17:56
    26.08.2015
  • Так делая прогнозы, оценивая ситуацию и я тогда могу Министром работать. Большого ума не надо.
    18:39
    26.08.2015
  • hey Валерий Герасимов, Если по разумной цене, то можно электричество. Я ж не против... за Россию обидно.
    19:14
    26.08.2015
  • Alber Alber, В Украине нет "черного рынка", есть межбанк и обменный наличный курс. Без предъявления паспорта. Разница 0,8 гр = 80 копеек, это 3%.
    21:57
    26.08.2015
  • Кто у кого крадёт тезисы и доклады. То Обамыч говорит, что экономика в клочьях, то Улюкаев вторит ему, как в "Квартете".
    06:48
    27.08.2015
  • hey Валерий Герасимовhey Валерий Герасимов, а электричество что, подводить не надо? Газ-то всяко уж будет дешевле для потребителя - и в обслуживании сетей - в том числе.
    14:53
    27.08.2015
  • Гоголь Моголь, «В Украине нет "черного рынка", есть межбанк и обменный наличный курс. Без предъявления паспорта. Разница 0,8 гр = 80 копеек, это 3%»
    РИА Новости ria.ru/economy/20150825/1205726272.html#ixzz3k3BpNCNQ
    Смешно finance.i.ua/market/kiev можно посмотреть все наглядно
    23:47
    27.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.