Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Якунин подтвердил РИА Новости планы покинуть пост президента РЖД

Владимир Якунин. Архивное фото
Владимир Якунин заявил, что по завершении выборов губернатора Калининградской области намерен покинуть ОАО "Российские железные дороги". Ранее о намерении Якунина стать кандидатом в сенаторы сообщил врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов.

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Президент РЖД Владимир Якунин подтвердил планы покинуть этот пост. Об этом глава корпорации сообщил РИА Новости.

Президент ОАО Российские железные дороги Владимир Якунин. Архивное фото
Якунин: с железной дороги в сенаторское кресло?
"Планирую в установленном порядке по завершении выборов (губернатора Калининградской области — ред.) покинуть компанию", — сообщил Якунин в понедельник РИА Новости.

Первым информацию о выдвижении Якунина сенатором озвучил избирком Калининградской области, который в понедельник днем сообщил, что врио губернатора области Николай Цуканов, являющийся кандидатом на должность главы региона, предложил Якунина в члены Совета Федерации. Позднее сам Цуканов подтвердил это сообщение и заявил, что глава РЖД согласился стать кандидатом в сенаторы.

В свою очередь председатель комитета Совфеда по регламенту Вадим Тюльпанов заявил РИА Новости, что в случае делегирования в верхнюю палату парламента сенатором от исполнительной власти Якунин должен будет в соответствии с законодательством покинуть пост главы РЖД.

Экономика
Обсуждение
27 пользователей оставили 35 комментариев
  • Намерение! Гнать надо за развал РЖД.Авария за аварией.
    23:35
    17.08.2015
  • Погрел руки, теперь двинулся за иммунитетом
    05:21
    18.08.2015
  • в ответ пользователю kzromankz(показатьскрыть)
    kzromankz, скорее всего будет категоричное да
    08:38
    18.08.2015
  • Сенат все больше и больше начинает смахивать в большой российский отстойник для одиозных фигур наших сегодняшних реалий.
    08:39
    18.08.2015
  • Убрали одну бездарность, продал, развалил РЖД. Теперь назначат в Совет Федерации! И, эти людишьки руководят страной??!!! Господин Президент, давай те мы граждане РФ соберем деньги, купим вам очки? Стыдно за Русь!!!!!
    08:57
    18.08.2015
  • Покидают жену! А здесь освобождают от тяжелейшей заработной платы, о которой т. Якунин никому не сказал. А теперь можно и отсиживаться в СФ и голосовать за работу депутатов Думы. Ротация капитала.
    09:27
    18.08.2015
  • Ага, выдать ему золотой парашют в пару миллиардов и орден с закруткой на спине, а на его место поставить Чубайса или Сердюкова...
    09:32
    18.08.2015
  • скатертью дорога
    09:39
    18.08.2015
  • Наворовал за столько лет не только на Совет Федерации, а и в сенаторы США можно выдвигаться1
    09:39
    18.08.2015
  • Интересно, кто за этого деятеля из шубохранилища будут голосовать?
    09:40
    18.08.2015
  • Пусть \тот деятель для начала отчитается по законности своих сверхдоходов и объяснит как и почему он 7 лет назад собирался строить ж/д на Аляску?
    09:50
    18.08.2015
  • Гриб Белый, здравствуйте. Статья - словоблудие. В РФ - олигархия - политический режим, при котором власть сосредоточена в руках малочисленной группы граждан (крупного капитала) и обслуживает их личные интересы, а не интересы граждан. Сравните зарплаты чиновников, топ-менеджеров со своей (16% или 1 из 6 за чертой бедности). Они распоряжаются всеми природными богатствами, а деньги увозят в ту же Америку. Кончится власть ВВП и уедет он вслед за Горбачёвым, потому что все, кто аплодирует, начнут говорить правду... туда и вся знатью. Пример - предыдущий президент. Поэтому капиталисты не вмешиваются в наши дела. Свой кризис они успешно преодолевают ограблением РФ..., играя на возвышенных патриотических чувствах россиян... Например Норникель увеличил прибыль в 2 раза 2014/15г (с 50млрд до 100млрд). Как вы считаете: куда уедут эти деньги? Живёт только Москва, где зарплата в 2-10 раз больше, чем по стране (зайдите на сайт вакансий и убедитесь: з/п учителя Москва - 40-60, Алтай, Тува... 6-7т.руб и т.д.). Нас обкрадывают не американцы, а свои родные россияне, а пальцем на Америку показывают. А он - глобализация!
    09:58
    18.08.2015
  • Прибыль РЖД в 2014 - 1, 38 триллионов р.: стоимость авиа перевозок сравнима с ж/д. Он россиян обкрадывает, тех кому дорого летать... Где разместил Як. эту прибыль? Глобализировал.
    10:09
    18.08.2015
  • Владимир Дзювин, вот посмотрите что он пишет:
    /...Право существует лишь на территории государства, "закрытой" границами. Здесь рынок можно обуздать.
    Но глобализация "отвязала" рынок от права национального государства, возник "рынок без границ". Он теперь не ограничен ни государством, ни национальной культурой. В этих условиях теряют силу все институты, а значит, исчезает и правовое пространство. Нации превращаются в население, гражданственность разъедается аномией.

    На этом фоне уже не видна "тихая война". Подрыв национальных государств и систем права уже привел к тому, что финансовые спекулянты могут безнаказанно разорять целые континенты и вывозить из разоренных стран сотни миллиардов долларов, обесценивать труд миллионов людей. Коррупция, созданная глобализацией, имеет транснациональный характер, а локально она охватывает весь государственный организм и превращает его в средство разрушения, как перерождённые в рак клетки организма. Так, помимо явной, складывается параллельная "теневая" цивилизация.

    Возник особый тип финансовых войн — организованные атаки на национальные валюты. Но главным новшеством стали системные операции против национальных экономик, в которых с помощью финансовых махинаций доводят страну до кризиса, обесценивают ее предприятия, а затем скупают их по дешевке.../ (В.Якунин "Глобализация и капитализм").
    .
    Если к этому добавить высказанное Вами, то интересная картина получается.
    Выходит, он в своей статье от имени пожилых пацанов жалуется на глобализаторов, которые щемят Российских олигархов.
    .
    Блин, а Мы думали он за Народ.
    10:14
    18.08.2015
  • Гриб Белый, согласен. Не Америка россиян обкрадывает, а свои россияне, которые увозят капитал в Америку. И это не новость: посмотрите на все развивающиеся страны, и не только сейчас, а 10-100 лет назад один и тот же сценарий: власть обкрадывает народ, увозя деньги заграницу.
    10:23
    18.08.2015
  • Если такой отстой будет в сенате ,грош цена такому сенату.
    10:31
    18.08.2015
  • Владимир Дзювин, получается, виноватых нашли.
    Что делать-то теперь?
    .
    Если исходить из всеобщности социального феномена, заключающегося в негативном перерождении сознания любого, даже самого примерного гражданина и семьянина, попавшего во власть. Настолько необратимого и жуткого, что он начинает обкрадывать народ, увозя деньги за границу. То выхода Мы не видим. И что с этим делать - непонятно.
    .
    Вот только с Вашим утверждением, что /...власть обкрадывает народ, увозя деньги заграницу./ Мы не можем согласиться.
    .
    Власть - это функция. Она нематериальна. То есть, здраво рассуждая, она по определению не может обворовывать народ. Обворовывать народ может лишь человечий организм, имеющий возможность использовать функцию власти для своего обогащения.
    .
    И тут усматриваются несколько возможных направлений, которые, несомненно, уже все просчитаны лицами, заинтересованными в Развале России.
    .
    1. Можно бить по самой функции. То есть, то, как эта функция прописана в законах и Конституции РФ, это никуда не годится. Т.е. надо менять законы и Конституцию. Тут клинья уже бьются. Называть деятелей и фамилии не будем.
    .
    2. Можно бить по человекам, занимающим кресла в госорганах и исполняющим функции власти. И тут клинья бьются. Но нет никакой гарантии, что выковыряв из кресла предыдущего начальника и заняв его место, новый начальник будет лучше. См. события на Украине.
    .
    3. А можно Россию развалить ещё элегантнее. Просто взять и разделить социальный организм по имени Россия искусственно, чисто интуитивно, не давая никаких легальных определений, разделить на *гражданское общество* и на *власть*. И кинуть лозунг * власть обкрадывает народ, увозя деньги заграницу*.
    Хмммм. Где-то такое Мы уже слышали.
    11:01
    18.08.2015
  • Он явно должен поделится своим незаконными денежками с государством... Так как сверхдоходы наших многих начальников является ничем иным, как легализованной коррупцией, чего в правовом государстве быть не должно. Тем более, в тяжелые времена бюджетного дефицита и финансовой блокады страны..
    11:21
    18.08.2015
  • Гриб Белый, С п.1, 2 согласен. Украина - овечка, пошла к волкам просить жалости, а её в позу... ВВП не идеальный, но вечный. Когда захочет - уйдёт сам.
    1.Друзей у России нет. Есть хорошие товарищи, которые станут друзьями, если будет одна общая история на 2... страны.
    2. Из страны утекают ресурсы и деньги на обогащение врагов. Кто должен поставить этому заслон и в ответ на санкции? и применить аналогичные меры к зарубежному бизнесу в нашей стране? Зачем нам олигархи, увозящие капитал в Америку?Надо изменить законы по которым они получат не 50/50, а 10/90, как в Европе, Америке...
    3.Мир делится. Россия, сколько бы не кормила Америку, останется её врагом. Мир будет делиться долго, пока из страны не выкачают последнюю тонну нефти. Есть БРИКС. Наметить 5-летний план развития, разделение труда и работать вместе: зачем, к примеру, России курорты, если холодно и 2 месяца сезон окупаемости, но есть хорошие ракеты, военная техника, нефть,газ...Надо объединится и это начинается со школьных уроков общей истории, позитивной информации в печати, обменом технологий и качественными продуктами производства.
    12:14
    18.08.2015
  • Чтобы не доводить дело до амнистии, Пашу Эмильевича вывели из-под удара. Будет теперь в дурке спать.
    12:53
    18.08.2015
  • Интересно, как это отразится на стоимости проезда?..
    14:44
    18.08.2015
  • В какой СФ, за решетку ему пора.
    Развалил РЖД.
    За весь трудовой стаж пришлось поработать в СУАЛе, РУСАЛе, РЖД, Росатоме.
    К счастью в РЖД не долго.
    Как только пришел на работу ни как не мог понять одного, как это поезда еще умудряются ходить по расписанию?
    Такого бардака и столько явного воровства не видел ни в одной из выше перечисленных организаций, кроме РЖД.

    Приговор этому деятелю может быть только один - в места отдаленные, с полной конфискацией имущества его, жены, детей и ближайших родственников...

    Если он сядет в кресло СФ, то пропадет последнее уважение к ...
    18:11
    18.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.