Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Энгдаль: рубль и юань подорвут доллар благодаря новому рынку золота

Производство золотых банковских слитков на Екатеринбургском заводе. Архивное фото
Действия России и Китая по созданию собственного рынка золота позволят избавиться от англо-американского сговора по манипулированию ценами, который препятствовал естественным потокам желтого металла в мировой экономике, пишет экономист.

Российские рубли на фоне американских долларов, архивное фото
Тодд Вудд: у США есть причины бояться обеспеченного золотом рубля
МОСКВА, 16 авг – РИА Новости. Цены на биржах Нью-Йорка и Лондона не отражают истинную стоимость золота как валютного резерва и стандарта денежной устойчивости, считает американский экономист Уильям Энгдаль. Крупные частные и центральные банки Запада искусственно удерживают цену, поскольку дорогое золото угрожает доллару как основной мировой резервной валюте.

Действия России и Китая по созданию собственного рынка золота позволят избавиться от англо-американского сговора по манипулированию ценами, который препятствовал естественным потокам желтого металла в мировой экономике, пишет Энгдаль.

В мае Китай при участии Шанхайской золотой биржи создал крупнейший в мире золотой инвестиционный фонд объемом 16 миллиардов долларов. Инвесторами фонда стали две крупнейшие китайские золотодобывающие компании, которые будут вкладывать средства в проекты по добыче драгметалла вдоль евразийского "Шелкового пути", в том числе в Российской Федерации.

Американские деньги, архивное фото
Аналитик Money Morning: Россия и Китай своим золотом уничтожат доллар
В первые пять месяцев года Россия увеличила золотодобычу в шесть раз и, по мнению многих, она недалека от обеспеченного золотом рубля, пишет экономист. В то же время Китай, стремящийся сделать юань мировой резервной валютой, также заинтересован поддержать его металлом.

Китай и Россия занимают первое и третье места в списке мировых производителей золота. ЮАР, входящая вместе с ними в БРИКС и в 2006 году бывшая лидером производства золота, сейчас на седьмом месте, в то время как Узбекистан, член Шанхайской организации сотрудничества, занимает восьмое место. По словам аналитика, все вместе эти страны медленно, но верно формируют новую альтернативу системе, основанной на раздутом долларе, и через 3-5 лет станут самым быстрорастущим и крупным экономическим пространством на планете. И это определенно беспокоит Уолл-стрит, казначейство и Федеральную резервную систему США.

Экономика
Обсуждение
52 пользователя оставили 94 комментария
  • Надо задавить страну зла любой ценой! Но лучше всего экономикой, если две великие державы - Россия и Китай, объединятся в этом стремлении, то Пиндостан заглохнет! С таким внешним долгом, с ничем не обеспеченным долларом, колосс окажется на глиняных, разрушенных ногах!
    22:52
    16.08.2015
  • Пиндосы не переживут краха у них небыло его с великой депрессии, загоним их обратно туда.
    22:51
    16.08.2015
  • Андрей в ответ пользователю sergejsh(показатьскрыть)
    sergejsh, Простите, а вы не подскажете, ЧЬЁ золото находится в хранилищах США и Германии? Я специально прочел не одну статью по этой теме (к сожалению не на этом портале) и выяснил интересную вещь! Те самые 8 тыс. тонн золота лежащие в ФРБ США принадлежат... "Англии, Германии, Голландии, Франции, Китаю, России и большинству стран Европы" (текст с другого источника, fbточкаru) и это всего лишь по одному запросу в Яндексе... у нас, в самой РФ, тоже храниться около 1500 тонн и каждый год увеличивается минимум на 7%, а у Китая около 2,5 тыс. тонн. Так сколько же своего золота имеет США? Если хотя бы три основных держателя изымут свой капитал, это будет похоже на выдёргивание ковра из под ног. Золоторезервного фонда США при долге 18,6трлн $ не хватит на покрытие текущего курса, а при предъявлении им ихних же долговых обязательств и продаже долларов и ценных бумаг, курс доллара рухнет вниз, утянув за собой и их экономику, опирающуюся на печатный станок и ипотечные кредиты. Слишком много доллара, слишком много долга, слишком мало золота.
    "Думается, это и есть ответ на все конспирологические построения."
    02:05
    18.08.2015
  • sergejsh в ответ пользователю Артем Artem(показатьскрыть)
    Алексей Родионов, ну и что, что масса доларов на руках населения? Реальность такова:

    «Золото становится все менее и менее привлекательным»
    Коммерсант, 13.08.2015

    Китай и Россия готовятся обрушить доллар? Российские эксперты в это не верят
    Московский комсомолец, 15 мая 2015 г.
    02:10
    18.08.2015
  • Артем Artem в ответ пользователю sergejsh(показатьскрыть)
    sergejsh, кажется Андрей дал вам исчерпывающий комментарий. Особенно "красиво" про ковер. в общем мне добавить нечего. Спасибо за диалог)
    02:34
    18.08.2015
  • sergejsh в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    "Если хотя бы три основных держателя изымут свой капитал..."

    Андрей, а с какого "..." кто-то будет изымать свой капитал? Вот живут себе, живут, и вдруг: а не вытащить ли нам наш капитал и рухнуть доллар? Когда эти же страны зависимы от доллара. Решат заняться самоубийством от скуки? :)
    02:40
    18.08.2015
  • Андрей в ответ пользователю sergejsh(показатьскрыть)
    sergejsh, Ну как бы повторюсь. Китаю выгодно падение доллара и финансовой системы США, так как ЕвроАзиатская система уже запущена и работает. Им Выгодно скупить их заводы, фермы и земли за бесценок. Да и нам тоже выгодно, многое можно выкупить за гроши. И ФРГ выгодно и Индии и ЮАР, понимаете? Они будут работать на Евразию, а не наоборот. А золото вернётся домой, ещё больше укрепив национальные валюты. И Евро кстати тоже.
    02:58
    18.08.2015
  • xamid baydullayev в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, понравилось это -"Ценностью является энергия. Киловатт. Все остальное - ухищрения приспособленных особей"... наверно когда нибудь так будет
    04:49
    18.08.2015
  • sergejsh в ответ пользователю Артем Artem(показатьскрыть)
    Алексей Родионов,
    "Андрей дал вам исчерпывающий комментарий. Особенно "красиво" про ковер"

    Не исчерпывающий. Во-первых, золотой резерв США это золото даже не нескольких, а около 60 стран. Не дураки они все, раз туда ложат своё золото. Например считается что там хранить золото наиболее безопасно и надёжно. И с чего это вдруг они передумают? Во-вторых, даже если кто-то по какой-то причине свою капельку решит изъять, то это еще не значит что они обязательно её получат. Как было с Германией - она кажись до сих пор "получает". США конечно "злые и плохие" (ну а кто в бизнесе хороший? тем более что тут "вопрос национальной безопасности" ;) ), но факт остаётся фактом. Конечно, думаю в каждом конкретном случае это будет решаться отдельно. Но имено - решаться. А не просто взяли хором и забрали свои кирпичи.
    Ну и так далее. Но зачем нам с вами вся эта философия? Просто наблюдаем и наслаждаемся за театром действий. :) Пока что США прогнозируют финансовый подъем (см. Вести Экономика: К 2019 году количество миллионеров увеличится вдвое, 15.10.2014). А золото теряет в цене, становится не столь привлекательным и ближайший прогноз - цена его будет будет падать (см. Новый регион: Morgan Stanley предсказал рынку золота новые потрясения, 23.07.2015).
    Ну и... что? Добавить нечего. Спасибо за диалог.
    06:04
    18.08.2015
  • sergejsh в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, мне кажется что Китаю не выгоден буквально крах финансовой системы США, потому что это вызовет нестабильность и в Китае. Дополнительную к той которая недавно и так проявилась. И такой крах также вызовет дистабилизацию и по всему миру. Но не похоже чтобы Китай хотел этого.
    06:39
    18.08.2015
  • Артем Artem в ответ пользователю sergejsh(показатьскрыть)
    sergejsh, Аналитики Morgan Stanley и других агентств США, как все мы знаем не всегда корректно подают информацию и действуют исключительно в интересах нац.безопасности, отсюда вытекает что все это очень большая разводка, но рассчитана она не на комментирующих паблик на сайте а на более конкретную аудиторию. а нам бы с вами лучше свои средства считать, а не то что ФРС там припрятала) от такого глубокого анализа в карманах, поверьте мне, не прибавится)
    09:22
    18.08.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, США пофиг золото, доллар привязан к нефти а не к золоту. Никаких обязательств по оплате долгов США золотом они не имеют, при желании можете забрать свой долг у них зелёными фантиками, или ценной бумагой.
    10:17
    18.08.2015
  • ммм...А Америка вот так просто будет сидеть и на всё это смотреть?)) Тайное мировое правительство не дремлет!.. Люди, которые заставили весь мир верить в силу доллара, так просто сдадутся?))) Думаю в случае угрозы Америкосы даже пойдут на развязывание какого-нибудь крупного военного конфликта...Они на многое пойдут ради удержания лидирующих позиций доллара, который, по сути дела, просто ничем не обеспеченная бумажка, печатаемая частными лицами, держателями резервного фонда...СССР - вот реальная сила, которая могла противостоять звездно-полосатым... Захотели олигархи страну поделить - вот и пожинаем.
    10:59
    18.08.2015
  • Лили Лилянова, прикинь, сколько денег в бюджете добавилось!!!
    11:10
    18.08.2015
  • Андрей в ответ пользователю sergejsh(показатьскрыть)
    sergejsh, А вам не кажется, что падение юаня вызвано намеренно? КНР более чем стабильная страна, стабильнее любой пожалуй на этом шарике Земля. Дешёвый юань - привлекательно для инвестиций. В КНР вкладываются и юань становится сильнее чем был. Оппа! А доллару то при этом худо, а вклады сделаны и пущены в оборот. Хотите вернуть? Пожалуйста - вот вам ваши долговые обязательства на эту сумму, не нравится вернем вашу сумму в фантиках. А фантики то подешевели. Вот Китаю и навар. Не стоит их недооценивать. У нас очень мощный и хитрый союзник.
    11:32
    18.08.2015
  • Андрей в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, Хорошо, давайте такую схему посмотрим. Наше золото в банке США, мы хотим его вернуть, а они говорят фигушки, берите баксы или ценные бумаги и гоните нефть. В ответ прекращается поставка стали и нефти и в космос на батуте. И сколько их экономика протянет без нашей стали? Неделю? Две? Не будет ни самолётов, ни вертолётов, ни оружия, ни холодильников новых, ни машин, ни запчастей ко всему этому... Заводы останавливаются, ибо ни у кого в мире нет такого количества стали которое надо им, кроме России. придётся расконсервировать ещё и нефтяные месторождения, а это ещё миллиарды... Не велика цена за спесь? Отдадут золото. Ибо понимают чем это грозит. Войну устроят но не отдадут? И кто уцелеет будет жрать доллары и завидовать мёртвым. Тоже альтернатива...
    11:48
    18.08.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, Не надо преувеличивать, не столь уж американская экономика зависима от российской стали, жили они без российской стали в советские времена и сейчас проживут. В отношении возврата долгов золотом, США последний раз отдали долг золотом Франции, Французский Президент Де Голь смог забрать долг золотом., но после этого события ФРС США официально объявило всему мировому сообществу что более долги золотом отдавать не будет, так что об этом все предупреждены ещё в шестидесятые годы.
    12:47
    18.08.2015
  • Андрей в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, Так точно! Ключевой момент "жили они без российской стали в советские времена"! Да вот незадача, они сами способствовали развалу Советов. Ныне все жадные, бизнес штука жестокая. Факт в том, что 80% стали идёт из РФ и нефти тоже не мало, Саудиты задолбаются нефть им грузить и она моментом вырастет в цене. Нужна штатам дорогущая сталь и нефть? Нет. А что сделать, чтоб подешевела? Может вернуть этим ненормальным русским их золото и пусть уже цены понизятся! Разумное решение для бизнеса. Золото дома, сталь плывёт в США, нефть тоже. Но золотого запаса то меньше! К тому-же, золото по факту не принадлежит США. Вы думаете КНР не найдёт чем надавить? Найдёт. К тому же биржи США намеренно занижают цену золота, а с его убавлением на бирже возникнет спрос и цена поднимется. я привёл только малую часть аргументов, а способы давления на США давно разработаны! И не нами, а более умными людьми. Да что может быть проще например хакерской атаки на биржу США? 1$ с каждой сделки и в итоге миллиарды, а если не 1$? Если уже пентагон ломали не одну сотню раз, просто ради бахвальства, то биржа... семечки. Да и банк тоже.
    13:53
    18.08.2015
  • sergejsh, Не "ложат" , а кладут! Германия только хотела проверить, как хранятся ее золотые запасы, так США их даже на порог не пустили. Нет у них уже никакого золота! Прогуляли все до последней унции!
    17:09
    18.08.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz,
    Золото - основной материал в электронике и тонких технологиях. Замены пока нет, туда расходуется до 80% мировой добычи.Поэтому его цена как товара не совсем дутая...
    17:25
    18.08.2015
  • Twerdetz в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, золото можно заменить. Это повлечет изменение техпроцесса, но когда пыль осядет - все станет по прежнему. Когда графеновые клеммы смогут штамповать тоннами - золото станет просто ювелирным металлом. И резервным экономическим ресурсом. Я говорил не про свойства 79го элемента таблицы Менделеева, я говорил про человеческую веру в эквивалентность этого элемента чему-то полезному. Банану, например :)
    07:04
    19.08.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz,
    Ключевое слово "Когда графеновые клеммы смогут штамповать тоннами ". Надеюсь это будут<b> [b] наши [\b] <\b> клеммы и это произойдет в обозримом будущем.
    Пока золото - это нужный товар, нужнее бананов.
    18:48
    19.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.