Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Опрос: почти все население Украины ощутило на себе последствия кризиса

Ситуация на Украине. Август 2015 (738)
Участники Народного вече в Киеве. Архивное фото
По данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила около 160 долларов, это один из самых низких показателей в Европе.

КИЕВ, 11 авг — РИА Новости. Фактически все население Украины ощутило на себе последствия финансово-экономического кризиса, свидетельствуют результаты соцопроса, обнародованные во вторник на пресс-конференции директором фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ириной Бекешкиной.

Акции сторонников евроинтеграции Украины в Киеве
И спала пелена. Украинцы расхотели в Европу и поглядывают на восток
Тяжелый политический кризис сказывается на экономике и бюджетной сфере Украины, фактически страна пребывает на грани дефолта. В стране растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3,455 тысячи гривен (около 160 долларов). Это один из самых низких показателей в Европе. Последний прогноз МВФ по экономике Украины на 2015 год: падение ВВП на 9%, инфляция — 46%.

Согласно данным опроса, 59,2% респондентов ощутили эти последствия очень серьезно, еще 36,6% — "в некоторой степени", 2,3% не почувствовали их, а 1,9% затруднились ответить.

"Эти последствия еще хуже, чем были во время финансово-экономического кризиса конца 2008 года, потому что тогда очень серьезные для себя последствия отметили в опросе 33% населения, некоторые — 46%, а 16,5% никаких последствий не почувствовали", — цитирует Бекешкину украинское агентство УНИАН.

Опрос был проведен фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова с 22 по 27 июля. Всего было опрошено 2011 респондентов во всех регионах Украины, за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки составляет 2,3%.

Экономика
Обсуждение
13 пользователей оставили 14 комментариев
  • Эти ощущения украинцы на себе еще будут очень долго испытывать, потому что помимо войны их экономику истощает и правительство, то есть присутствуют сразу три фактора, влияющие на благосостояние страны. Но при всем при этом, Киев и в ус не дует.
    15:17
    11.08.2015
  • как же ж так скаклы? вы все скакали, под молчаливое одобрение толпы убивали "беркут", сжигали людей в Одессе... и вдруг выяснилось что стало только хуже?
    14:53
    11.08.2015
  • Домайданились , допрыгались, доскакались, задумались или ещё не дошло до ума в виде куска сала?
    14:53
    11.08.2015
  • как же ж так скаклы? вы все скакали, под молчаливое одобрение толпы убивали "беркут", сжигали людей в Одессе... и вдруг выяснилось что стало только хуже?
    14:53
    11.08.2015
  • где все укропы с воплями "ниправда!"?
    14:56
    11.08.2015
  • Эти ощущения украинцы на себе еще будут очень долго испытывать, потому что помимо войны их экономику истощает и правительство, то есть присутствуют сразу три фактора, влияющие на благосостояние страны. Но при всем при этом, Киев и в ус не дует.
    15:17
    11.08.2015
  • ну нормально...а че...не зря же скакали))!!!!
    00:57
    12.08.2015
  • 3,455 тысячи гривен по курсу 10.000 руб. У нас четвертая часть населения живет в этих приделах. Войны у нас нет! Вроде.Средняя реальная зарплата в стране 300 долларов. И опять-войны у нас нет. Не далеко ушли.На Украине все,как и у нас. Нищие провинции. Богатый центр.Хозяина в стране нет. Все под копирку.
    04:07
    12.08.2015
  • артур цырыбко, парадокс! В укропии средняя зп 300$, а в Россию, на стройки, прете работать за 200-300$...ВНИМАНИЕ ВОПРОС - ПОЧЕМУ?
    11:51
    12.08.2015
  • артур цырыбко, В хохляндии все как в Сомали. И это радует. Копирка у тебя какая то корявая укропчик
    13:00
    12.08.2015
  • Все средства массовой информации талдычат, что на Украине так плохо, но они там до сих пор платят за газ в 2 раза меньше чем мы. Все аж верещат, что гривна рухнула на 40% по отношению к доллару. А то что у нас за год доллар вырос в 2 раза по отношению к рублю наши правители называют свободным плаванием и все журналисты дружно их поддерживают. Прежде чем про хохлов писать, на себя надо обратить внимание
    08:46
    13.08.2015
  • Сергей КОТОВ, любезный, прежде чем писать что-либо, не мешает знать элементарную информацию о предмете писанины.
    Гривна рухнула за год на 300%, а за газ с 1.04.2015 розничный тариф для населения Украины 7,188 гривны за метр кубический, т.е по нынешнему курсу 21 руб. 56 коп. на наши денежки. Стесняюсь спросить, вы за газ по 43 рубля за куб платите? Странно я 5 р. 13к.!
    11:12
    13.08.2015
  • артур цырыбко, Благовещенск очень нищий?
    11:20
    13.08.2015
  • Вы ничего не знаете про Донбасс. По сведениям укр прессы "боевики Донбасса" обстреливают "логистические центры" сбора продовольствия для помощи Донбасса. То есть Донбасс сам не позволяет Украине собрать для него еду и необходимое. Это какое то безумие творится в СМИ Украины.
    12:18
    13.08.2015
  • артур цырыбко, как-то упустил сразу ваше замечание: "Средняя реальная зарплата в стране 300 долларов." С этим можно поспорить, ну, да ладно. Любезный, так ведь и в Украине средняя РЕАЛЬНАЯ зарплата и до 2500 гривен не дотягивает, а это по нынешнему курсу всего 115 долларов. Если уж РЕАЛЬНЫЕ металлурги и шахтеры , а не в "среднем по больнице" получают 3800 - 4300 гривен, то понятно какие гроши получает остальные население. Вот как-то так.
    12:38
    13.08.2015
  • "Почти все население Украины ощутило..." Ну да почти все, кроме Парашенко, Яйценюка и т.п.
    14:30
    13.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.