Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Охрименко о новом "Шелковом пути": Украина не может конкурировать с РФ

Реакция на события на Украине. Август 2015 (240)
Порт в Одессе
Одесский порт вряд ли сможет обогатиться за счет китайского проекта "Шелковый путь", считает украинский экономист.

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Идея нового "Шелкового пути", предложенная Михаилом Саакашвили, не имеет под собой расчетов и практических оснований,  считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Торговые потоки китайского проекта "Шелковый путь" следует направить через Ильичевский морской порт в Одесской области, заявил 8 августа губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

"Суть идеи — создать железнодорожное сообщение между Китаем и ЕС через Одессу. В теории это выглядит следующим образом. Китайские товары по железной дороге поставляются в Казахстан, потом идут в Узбекистан, дальше в Туркменистан до паромной переправы в Туркменбаши. Дальше можно паромной переправой доставлять вагоны в Азербайджан, а потом уже по железной дороге до Батуми. Потом опять паромная переправа, но уже в Одессу, а из Одессы железнодорожные вагоны могут доставлять грузы до Чопа и дальше в ЕС", — комментирует ситуацию украинский экономист.

Михаил Саакашвили. Архивное фото
Украина сможет увести у России "Шелковый путь", заявил Саакашвили
Такое количество стран на пути создает большие трудности передвижению товаров. "В общей сложности грузам из Китая нужно будет проходить 6 таможен разных стран, пока товары достигнут границы ЕС. А любая таможня — это и задержка, и, самое главное, дополнительные официальные и неофициальные расходы. Что касается товаров, которые идут напрямую через Казахстан в Россию и дальше в Белоруссию, то там нет вообще таможен до самого ЕС", — считает Александр Охрименко.

Другая сложность — паромные переправы, которые работают значительно медленнее обычного железнодорожного сообщения. В результате идея нового "Шелкового пути" имеет под собой мало оснований. "Любая идея красивая на словах, но, когда она обрастет цифрами и расчётами, очень часто оказывается, что это только "красиво". Тем более и так понятно, что в любом случае основной поток грузов из Китая в ЕС будет проходить через Россию, это уже отработано и понятно китайскому бизнесу, тем более что Россия может увеличивать потоки грузов за счет реконструкции и строительства новых железнодорожных линий", — приходит к выводу украинский экономист.

Экономика
Обсуждение
42 пользователя оставили 50 комментариев
  • Саакашвили вообще слаб умом,когда говорил такое. Сейчас, все рванули везти грузы через Украину,где на каждом перекрестке правобандформирования грабителей.
    19:07
    09.08.2015
  • Основное занятие на текущий момент для всех: комментировать бред правителей Украины. Может быть укры специально бредят?
    18:42
    09.08.2015
  • Охрименко! Вот гад,а. Такую идею коту под хвост. Мишико так старался и на тебе. Ну оно тебе надо было влазить со своими расчётами. Не дал человеку помечтать.
    12:24
    10.08.2015
  • Олег Чирков, к бабке не ходи, окраину. чем больше преград, тем слаще победа.
    12:27
    10.08.2015
  • Читал Мишкин план... толково... даже прослезился. Напомнило мне это отрывок из творения великого предка его новой замши-секретарши Гайдар про Чука и Гека. Они так к папке своему добирались. Сначала на машине, потом на проезде, потом на оленях, потом на собаках, потом на аэросанях, потом на лыжах и ...!!
    12:45
    10.08.2015
  • А я бы предложил Сакашвило рассмотреть вариант доставки грузов воздушными шарами, прямо из Китая в ЕС. Только при чем здесь Одесса? Клоун.
    PS/ Надеюсь на место советника губернатора. :)))
    13:05
    10.08.2015
  • Саакашвили = Ганс Христиан Андерсон
    13:14
    10.08.2015
  • Дмитрий Алферов, не обижайте сказочника, его весь мир любит.
    13:54
    10.08.2015
  • Владислав Клоков, Ну,Черное море когда-то же выкопали. А углубить дно - так вообще фигня вопрос
    14:32
    10.08.2015
  • ну как-же он же у видной экономистки Марии предсказания получил. А она не ошибается, в отличии от казахских, китайских, российских фирм... Они еще не в курсе, а им уже назначено - "через Одессу" и точка!
    15:32
    10.08.2015
  • kostya77 в ответ пользователю sendyurev(показатьскрыть)
    sendyurev, технология утеряна, а патенты устарели и перекрыты американскими
    16:03
    10.08.2015
  • Почему в таком случае нужно конкурировать с Украиной, а не развивать эти два пути - через РФ и Украину? Это было бы целесообразнее. Вообще, я думаю, что во многом между нашими странами - это детские игры, несерьёзно - какая-то недружественная конкуренция, обилие деструктивных эмоций, не приводящих к качественному, эффективному результату.
    17:56
    10.08.2015
  • Не знаю, плакать мне или смеяться... Хотя знаю. Плакать от смеха) Раньше был президентом Грузии, сейчас он губернатор Одесской области, а что далее? Мер одного из польских городов, а потом председатель одного из колхозов Литвы или Латвии?? О да, регресс на лицо
    19:18
    10.08.2015
  • С приездом Саакашвили шансы подняться у Украины ушли в глубокий минус. Зато сколько глупости и веселого смеха!
    21:28
    10.08.2015
  • Мда, экономисты на Украине, выше всех экономистов... А математики из них, все шнобелевские лауреаты. А Саакашвили, гениальный провокатор!
    22:09
    10.08.2015
  • Игорь Непомнящий, до шаров они еще не доросли... Это наверное в следующим поколении дойдут. А вотМашка, мне ее улыбка нравится, чем то похожа на "героя американских " ужастиков клоунов
    22:13
    10.08.2015
  • Великий сказочник! Как его только выбирали президентом в Грузии?
    22:17
    10.08.2015
  • иван иванов первый, Ну да, сразу в ЕС! А заработать то хотца! А может даже и скоммуниздить
    22:19
    10.08.2015
  • А почему бы сразу не отправлять грузы из Китая на Луну, потом подождать, когда Луна будет на Черным морем - с Луны в Черное море, затем в Одессу и потом в Европу. Так ведь таможен меньше, да и поезда не будут нужны, а то ездят, гремят.
    22:44
    10.08.2015
  • Владислав Клоков, Да ну, Вы ж ерунду говорите. Украинцы Черное море выкопали и ростовские горы насыпали, что им стоит какой-то причал углубить? Да они по вечерам после работы за неделю справятся.
    22:46
    10.08.2015
  • Прежде чем смеяться над Саакашвили ещё раз прочитайте текст.Из Китая через Среднюю Азию...Китай сейчас работает над "покорением"Средней Азии-никаких таможен для китайских товаров там не будет.А вот над ахрименком можете посмеяться.Сей чел уровня шариёв и ищенков,бессознательно тявкает по поводу и без.
    11:39
    11.08.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю xardick(показатьскрыть)
    xardick, да мы видим, кто тявкает по поводу и без...
    17:12
    11.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.