Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Расширенные санкции США против компаний РФ вступят в силу 10 августа

Санкции в отношении России (5058)
Здание министерства финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
Об этом говорится в бюллетене отдела контроля за иностранными активами Минфина США. Американские власти объявили о расширении санкций 30 июля, список увеличился на 11 физических и 15 юрлиц. Санкционный список расширен до 61 пункта.

ВАШИНГТОН, 8 авг — РИА Новости. Расширенные санкции, объявленные 30 июля США в отношении граждан и компаний РФ и Украины, вступят в силу 10 августа, говорится в бюллетене отдела контроля за иностранными активами Минфина США (OFAC).

"Отдел контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов публикует имена иностранных граждан, собственность которых и связанные с ними активы заблокированы в соответствии с одним или более следующих документов", — отмечается в документе. Далее ведомство добавляет, что речь идет о распоряжениях правительства 13660, 13661, 13685, а также 13662. Датой публикации документа называется 10 августа 2015 года.

Власти США объявили о расширении санкций 30 июля, список увеличился на 11 физических и 15 юрлиц, среди которых "дочки" ВЭБа и "Роснефти". Санкционный список расширен до 61 пункта с мотивировкой "в связи с событиями на Украине и деятельностью в Крымском регионе Украины".

Флаги стран, входящих в ЕС и флаг США. Архивное фото
Аналитик: санкции против России только углубили раскол между США и ЕС
В список, в частности, внесены: проживающий, согласно сообщению, в Лондоне гражданин РФ Андрей Билютин, являющийся "менеджером по развитию бизнеса концерна "Калашников"; гражданин Украины Андрей Клюев; россиянин Петр Колбин; Сергей Курченко; россиянин Сергей Омельченко, являющийся "главным специалистом экспортного отдела "Калашникова".

Кроме того, в список попал некий Кай Паананен, национальная принадлежность которого не указывается. Также в список внесены украинка Ольга Семенова, ее соотечественник Эдуард Ставитский; Роман Ротенберг, у которого, как указывается, есть "гражданства РФ и Финляндии"; Олег Усачев; украинец Александр Янукович. Среди юридических лиц, попавших под санкции, есть российские, финские, кипрские компании. В частности, речь идет об Ижевском механическом заводе и концерне "Ижмаш"; портах Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты; компании "Керченская паромная переправа".

Здание американского посольства в Москве. Архивное фото
Посольство США: расширение санкций не связано с голосованием по Boeing
В "черный список" также включены Airfix Aviation, имеющая, согласно данным Минфина США, офисы в Финляндии и Швейцарии; IPP Oil Products LTD (Кипр), OY Langvick Capital LTD (Финляндия), MAKO Holding (Донецк, Украина), SET Petrochemicals OY (Финляндия); SouthEast Trading OY, офисы которой расположены в Румынии, РФ и Финляндии; SouthPort Management Service Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах и на Кипре.

Согласно американскому законодательству, все активы фигурантов "черного списка", которые могут оказаться под юрисдикцией США, подлежат замораживанию. Американским гражданам запрещено вступать с ними в любые деловые контакты.

Экономика
Обсуждение
31 пользователь оставили 75 комментариев
  • у сша расширенные санкции, у европы - раздвинутые.... ( каждый в меру своих предпочтений)
    18:47
    08.08.2015
  • партии войны хочу сказать войны не будет
    18:24
    08.08.2015
  • Юрий Vetrov в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, у меня нет никакого ахового положения и не предвидится, всё, что мне нужно, у меня есть, что-то ещё надо будет - приобрету без проблем, и никакая пропаганда здесь ни при чём. Не скрою, передачи Киселёва и Соловьёва мне нравятся, очень талантливые профессионалы, побольше бы таких. Так что ваш смИх просто неуместен. А лапша гниёт (видно, давно уже) на ваших ушах.
    18:33
    09.08.2015
  • Юрий Vetrov, если вам не дано понять моей иронии о пармезане, то не стоит судить меня о не понимании иронии про "летающих укропитеков". Тем более, что иронией там и не пахнет. Также как ваши примитивные попытки по хамски оскорбить украинцев, от которых умом уж точно не пахнет.
    19:11
    09.08.2015
  • Felis Infernalis, я согласен с вами про "украинцев, от которых умом уж точно не пахнет".
    А вообще, вы знаете, чем пахнет твёрдый сыр пармезан? Какая-то сложная у вас ирония о нём.
    19:40
    09.08.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю Юрий Vetrov(показатьскрыть)
    Юрий Vetrov,
    "Кому и кобыла - невеста". Удачного дальнейшего жития в розовых очках.
    20:35
    09.08.2015
  • Андрей в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, Это так. Правда всё и в вашем посте ниже. Пограничники отправляют домой 1/4 от всех добровольцев, не армии РФ, не батальонов техники, просто добровольцев. А если пропустить всех? Война закончится быстро и на границах Украины. Дальше никто не пойдёт. Ибо чревато кошмаром третьей мировой. На ледяном, каменном астероиде выжить невозможно...
    20:41
    09.08.2015
  • Американцы думают как утопить экономику РФ а либералы во власти в РФ думают всего лишь как выкрутиться...Похоже на ту же половинчатость что и в Грузинском конфликте в Грузию вошли и вышли оставив правительство Саакашвили у власти, спасли осетин а базы НАТО и врага оставили у южных границ надолго...
    20:43
    09.08.2015
  • irina.klyuewa, мне до вас дела нет...просто память у меня хорошая. А вот вы меня смотрю изучили...карты таро...не надо ...я и без них вижу вас в лимонно-салатовом халате на кухне не приличного обшарпанного вида...причем вы в нее не вкладываетесь ремонтом...так как квартира никогда не будет ваша и пишите за ноутом асер...как то так...таро)) какие карты...
    21:03
    09.08.2015
  • tench1, честно не знаю про трусы но скорее всего именно трусы а не трусики...
    21:04
    09.08.2015
  • Felis Infernalis, кому вы нужны)))
    21:05
    09.08.2015
  • Юрий Vetrov в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, розовые очки мне не нужны, я живу в реальном мире. А "невеста-кобыла" по гендерному признаку вроде как к вам относится.
    Я думал, что вы обыкновенная пропагандистская укровуменша, но, оказывается, вы сродни Машке-Айдарке, из пятой колонны, ждёте сигнала "Над всей Россией безоблачное небо". Напрасно. Переклассифицируйтесь в управдомы, пока не поздно, или последуйте её примеру, как-никак в эфир попадёте.
    21:12
    09.08.2015
  • Felis InfernalisFelis Infernalis, звонок..кто там...-кгб...а что вам нужно...-поговорить...а сколько вас...-двое...ну вот и поговорите) так и вы вдвоем с ней разговариваете))) Удачи в уважении к друг другу.
    21:35
    09.08.2015
  • Оксана Щекарева,
    Да чего тебя глупышку изучать, ты вся как на ладони. Лето, тепло, тебе в твоем возрасте с мальчиками время проводить надо, а ты тут про трусы да халаты.
    21:36
    09.08.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю Юрий Vetrov(показатьскрыть)
    Юрий Vetrov,
    "пропагандистская укровуменша" Точно. И с Машей мы родственницы из пятой колоночки. Плюсую за догадливость.
    21:54
    09.08.2015
  • Юрий Vetrov в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, "пропагандистская укровуменша" Точно." ? У вас что, плывёт сознание? Я же опроверг это определение для вас. А родственница вы Машке или нет - мне по барабану. Спасибо за поощрение о моей догадливости.
    22:32
    09.08.2015
  • Пора на санкции америки, вести санкции на доллар – запретить его как платёжную валюту! - It's time for sanctions of america, lead sanctions on the dollar – deny it as a payment currency!
    22:37
    09.08.2015
  • Юрий Vetrov, ну вот, вы себя раскрыли! Явно журналистом работаете, чтобы так умело фразы вырезать! Слава российской журналистике, и русопитекским гигантам мысли!
    00:04
    10.08.2015
  • Оксана Щекарева, как говорится, плохой юморист сам смеется над своими шутками. Я вижу, по количеству ")))", что вы невероятно гордитесь своей находчивость.! Для меня, увы, это самое забавное в вашей персоне.
    00:07
    10.08.2015
  • Как это подло, сначала затащить в свои сети, а потом жрать как пауки- амеры-настоящие пауки -убийцы
    04:25
    10.08.2015
  • Felis Infernalis, зря вы так) шутка была классная. Как и выше писала - я просто над вами пошутила...а что нельзя было...могли бы надо мной. Смех над собой помогает не индульгировать.
    10:20
    10.08.2015
  • Archi San в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, Хорошо подметил :)
    12:23
    10.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.