Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минэнерго Украины: Киев не может отказаться от газа из России

Проблемы с оплатой российского газа Украиной (1532)
Газовое хранилище под Львовом, Украина. Архивное фото
Руководитель управления евроинтеграции украинского Минэнерго Михаил Бно-Айриян заявил, что Киев по-прежнему рассчитывает найти компромисс с российской стороной по поставкам газа на встрече в сентябре.

КИЕВ, 7 авг — РИА Новости. Украине, несмотря на диверсификацию поставок газа из Европы, все равно необходимы определенные объемы российского газа, заявил руководитель управления евроинтеграции украинского Минэнерго Михаил Бно-Айриян в интервью парламентскому телеканалу "Рада", которое в пятницу приводит пресс-служба министерства.

"Российский газ очень важен. Как бы мы там ни пытались диверсифицировать и брать газ из реверсных поставок, но все равно объемы определенные нам необходимы", — сказал он. 

Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото
Новак: Украине для зимы нужно накопить еще 5-6 миллиардов кубов газа

По слова представителя Минэнерго, Киев по-прежнему рассчитывает найти компромисс с российской стороной по поставкам газа на встрече в сентябре. "Мы не закупаем (российский газ на сегодня — ред.) потому, что у нас есть возможность получать реверсный газ плюс сейчас лето, минимальное потребление", — пояснил Бно-Айриян.

"Но мы надеемся, что мы достигнем компромисса, и мы надеемся, что в сентябре будут найдены точки соприкосновения и, в принципе, новый документ… будет охватывать весь период отопительного сезона или вообще до начала или конца разбирательств в Стокгольмском арбитраже", — сказал представитель Минэнерго Украины.

После очередных безрезультатных трехсторонних газовых переговоров 30 июня Украина приостановила закупку газа у РФ до согласования условий поставки, и сейчас получает газ только по реверсу из Европы.

В конце июля вице-премьер Украины Валерий Вощевский говорил, что Украине необходимо 1,5 миллиарда долларов для закачки 7 миллиардов кубометров газа в свои хранилища. В сентябре может состояться очередная трехсторонняя встреча с участием представителей Украины, России и Евросоюза по вопросу возобновления поставок газа на Украину из РФ.

Экономика
Обсуждение
21 пользователь оставили 29 комментариев
  • Очнитесь, Украинцы, какие договоры со страной-агрессором? Вы же собираетесь "усмирить" Донбас, а дальше идти на Ростов. Россия на Вас напала, в Донецке окопались 200 тысяч российских военнослужащих, вооруженных до зубов, а Вы у России уголь покупаете, электроэнергию, за поставки газа договариваетесь. Как же так? Что-то не стыкуется в Ваших мозгах, правое полушарие с левым не сообщаются. Или просто удобно, идя в светлое европейское будущее, всё дерьмо вывалить на Россию, как-будто и не жили в одной стране, как-будто и не было украинского генерального секретаря Никиты Хрущева, который навалял в стране и в мире много чего. Или за это тоже России отдуваться... Вы уж определитесь, "братья и сестры"...
    15:48
    07.08.2015
  • Как уже укропы надоели. То обгаживают Россию, а к зиме ближе вспомнили как важно получать от нас газ. Еще и скидочку требовать будут. Еще и воровать начнут. Мерзкие типы! Направить их нужно: подальше и в правильном направлении! Людей простых только жалко. Эта зима может не такой мягкой оказаться как предыдущая.
    14:51
    07.08.2015
  • tench1 в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, Вот и просите у ЕС. Вы подписали "Энергетическую хартию". Скажите спасибо , что за транзит платят. Это проблема не наша.
    16:53
    07.08.2015
  • Добкин Моня, по 350 они не покупают, им цена 248$ кажется высокой, они просят ещё скидку... а за транзит газа в Европу просят доплату побольше...
    16:58
    07.08.2015
  • Америка, Европа, Украина усиленно работают над тем, чтобы минимизировать потребление РОССИЙСКОГО газа. Добыча сланцевого газа, поставки сжиженного газа, энергосберегающие технологии - все это на повестке дня №1. В этом направлении уже есть определенные результаты. Думаю цель -полностью от него отказаться, будет достигнута рано или поздно.
    17:05
    07.08.2015
  • А как же газ из Словакии, который Украина закупала в июле? Что, видать счета огромные придётся оплачивать? Так теперь к России повернулись, сейчас опять будут скидочку канючить.
    18:07
    07.08.2015
  • Любят воровать, вот что любят.
    18:23
    07.08.2015
  • Хватит филантропии-или прекращение гражданской войны,или останетесь без газа!
    19:32
    07.08.2015
  • Alexandr Roschahovsky, Конечно не надо. "Но мы надеемся, что мы достигнем компромисса"(цитата из статьи) А компромисс прост -- Утром деньги - вечером Газ. Не нравится, не берите, обходитесь своим. А за воровство из транзитной трубы, будете платить по стандартному тарифу. Хочешь бери, хочешь нет. Крым территория РФ по результатам референдума, и обратно они не хотят. Можете лично обратиться в СБ ООН, там вам объяснят, что ваше правительство за 23 года прощёлкало.
    19:48
    07.08.2015
  • koka0 в ответ пользователю Alexandr Roschahovsky(показатьскрыть)
    Alexandr Roschahovsky, Вякать вам осталось до 2019 года а потом свою трубу можете Франции в довесок к мистралям сдать на металолом!!!!!!!
    03:02
    08.08.2015
  • а надо ли с ними вообще разговаривать? что-то я в этом сомневаюсь. пусть ведут переговоры между собой т. е. между ЕС и окраиной. когда договорятся кто и сколько будет оплачивать наш газ, тогда можно и поговорить. я думаю так. зачем тратить на них время?
    09:23
    08.08.2015
  • Добкин Моня, Не передёргивате,последняя цена для Украины была(если мне память не изменяет) 247 баксов.Так и это им дорого кажется,по 207 хотят!! Халявщики!!!
    09:29
    08.08.2015
  • Добкин Моня, когда же вы врать перестанете, у вас это уже паталогическое что-то! Во втором квартале с учетом скидки за счет российский экспортной таможенной пошлины «Нафтогаз Украины» покупает голубое топливо по цене 247,2 доллара за тысячу кубометров.

    Тогда как для Польши цена на него установлена заметно выше. До 2012 года средняя цена на газ «Газпрома» для Польши составляла около $550, в 2014 году она снизилась примерно до $420, сейчас, по оценкам экспертов, польская компания PGNiG платит за тысячу кубометров газа менее $400.

    Моня, умоляю, скорей уже реализуйте проект строительства интерконнекторов между Украиной и Польшей и будет вам счастье за 400 баксов!
    Что ж все с Россией то пытаетесь договариваться, если в Европе у вас все так шоколадно?
    Господи, когда же мы наконец перестанем вам газ поставлять - задолбали.
    17:17
    08.08.2015
  • валериан максимович, желаю вам долго, долго здравствовать, однако, уверен, вы до достижения этой цели очень много лет не доживете!
    17:41
    08.08.2015
  • Добкин Моня, ох скорей бы уже это произошло я б лично внес посильную помощь для осуществления этого еврогазового проекта скажите куда, чтоб вы наконец отлипли от России и россиян а то вы токо грозитесь. Когда это случиться надо сделать этот день красным днем в календаре, ну когда боже?
    18:38
    08.08.2015
  • валериан максимович, когда?, Я пойду куплю шампанского заранее.
    18:48
    08.08.2015
  • Добкин Моня, Вы уж простите за прямоту, но вы кто? Русский, Украинец, Хохол или кто-то ещё? Украинец живёт на Украине и слово Укроп для него оскорбление, Хохол живёт там, где лучше и ему, как и остальным, Укроп по барабану. Русскому это суть - овощ. Почему овощ? Да трезво мыслить надо, а не жить в "своей вселенной". Почему РФ увеличила поставки в ЕС? А допрыгались. Европа мёрзнет, а в России уже -30 это перебор. Вот вам подарок газ по 248$, так ведь и это вам много! А то, что Европа 400$ платит пофиг? Но Украина цэ ж Европа! Так платите 400 а не 248$. Газ дорогой? Простите, но вы на нас санкциями наступили с Европой, получите цену за санкции. Уберите все санкции и цены нормализуются. И пока вы не закончите с войной, вот просто не развернёте все войска и ни одного солдата нигде, не будет вам Евросоюза. Вам ещё рости до него надо. Правда, скорее бы от вас избавиться, нахлебники, пусть ЕС с вами телебомкается.
    19:25
    08.08.2015
  • Бизнес(бесплатный) по российски с украинской стороной, даже русские уже не понимают. Я уже давно сомневаюсь в способности нашего правительства поднять экономику, а тем более транжиря наши деньги, прощают миллиарды долгов всем подряд
    21:34
    08.08.2015
  • Еу, вот по новой воровать будут... Укры однако , уже ни кого и ни чего не смущаются. Оставят европу без газа, а скажут русские варвары виноваты, газом не поделились, а у Киева , своя рубашка ближе к газу...
    23:45
    08.08.2015
  • Андрей, он, украинский еврей
    23:46
    08.08.2015
  • валериан максимович, Лучше рано, чем поздно... Может тогда и свое производство поднимем...
    23:47
    08.08.2015
  • Добкин Моня, "сейчас совместно с польскими коллегами Укртрансгаз РЕАЛИЗУЕТ проект строительства интерконнекторов между Украиной и Польшей"

    Я принял на веру и эту вашу брехню, а сегодня решил посмотреть, что же вы там построить хотите? Именно "ХОТИТЕ", а не "РЕАЛИЗУЕТЕ", как вы тут браво рапортовали! Оказывается, этот треп Яценюка про газопровод датирован еще октябрем 2014 года, а воз и ныне там. Денег, а их нужно порядка 240 млн долларов, у вас нет, и вы, по обыкновению, клянчите их у Европы.
    Однако, видя то, как вы "отдаете долги", желающих выбросить на ветер $240 лямов - немае!
    Кстати, мощность планируемой трубы "впечатляет" - целых 8 млрд. кубов в год. Учитывая сколько газа из этого объема Украина потребит сама, вы что там в ПХГ закачивать и отдавать в Европу собрались - сказочники?!
    06:47
    09.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.