Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: Сечин ожидает дефицита бензина в России

Заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин. Архивное фото
Президент "Роснефти" Игорь Сечин обратился к Владимиру Путину с письменной просьбой о введении дополнительных льгот для нефтепереработчиков.

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Президент "Роснефти" Игорь Сечин прогнозирует дефицит бензина в стране, в случае если нефтепереработчикам не предоставят новые льготы, пишет газета РБК-daily со ссылкой на копию письма главы крупнейшей российской нефтяной компании президенту Владимиру Путину.

Автозаправочная станция компании Лукойл. Архив
Росстат: бензин в России подорожал на 0,4%, дизтопливо на 0,1%

В направленном 15 июля письме Игорь Сечин отмечает, что при сохранении нынешнего уровня потребления дефицит бензина на внутреннем рынке может составить до 5 миллионов тонн в год к 2017 году. Привести к таким последствиям, следует из письма президента "Роснефти", может полная остановка проектов модернизации НПЗ крупных нефтяных компаний либо их существенное затягивание.

Сечин предлагает ввести несколько новых льгот в качестве мер компенсации негативных последствий налогового маневра для отрасли.  Среди них — субсидирование процентной ставки по займам для инвестиций в проекты модернизации НПЗ для компаний, продолжающих эти проекты. Крупнейшую из программ модернизации проводит "Роснефть", отмечает Сечин. Глава "Роснефти" также предлагает отказаться от индексации для таких компаний железнодорожных тарифов, не уточняя, касается ли это лишь тарифов на перевозку нефтеналивных грузов.

По мнению Сечина, отрасли также помогут налоговые каникулы по экспортной пошлине на нефтепродукты в зависимости от глубины переработки или хотя бы дифференциация этих пошлин в зависимости от класса произведенного бензина. Глава "Роснефти" также предлагает выдавать новые лицензии на разработку месторождений нефти и газа под условие, что сырье будет перерабатываться на российских заводах и поставляться на внутренний рынок. Кроме этого, Сечин выступает за увеличение дифференциала между ставками акцизов на автомобильное топливо разных классов.

Глава крупнейшей российской нефтяной компании просит рассмотреть все эти предложения на президентской комиссии по ТЭКу, которая пройдет в октябре.

Экономика
Обсуждение
24 пользователя оставили 29 комментариев
  • Нефть настолько дешевая, что ее скоро можно будет покупать вместо подсолнечного масла, картошку жарить, а бензина значит дефицит грядет?
    09:43
    05.08.2015
  • во всем мире бензин дешевеет, а у этого дефицит, ну что ты поделаешь, кооператив работает.
    09:08
    05.08.2015
  • Нищают на глазах, как же их не пожалеть.
    10:41
    05.08.2015
  • Может мусье Сечину зарплатку урезать,а деньги пустить на модернизацию?
    11:30
    05.08.2015
  • Налоговый маневр для льгот на экспорт нефти! Вдумайтесь в смысл! Добывают народное достояние, за дешево его продают, а народу фигу!!! Народ России, простые граждане, в нищете живут, а они народное достояние разбазаривают. Почему в ОАЭ тоже нефтью торгуют, но живут богаче? В Японии её вообще нет, но там от этого народ не беднеет!
    Неважно сколькими ресурсами мы обладаем, если мы не умеем ими пользоваться, их все равно будет недостаточно.
    11:37
    05.08.2015
  • Ну и тварь же этот Сечин!
    11:50
    05.08.2015
  • То есть эти "бедняжки' работают практически без прибыли что им за все это время не хватало денег на модернизации а теперь за счёт народа которого они грабят хотят решать проблемы свои.А как миллиардные прибыли в обход бюджета пускать то это они могут, прибыль это их личное а проблемы которые возникают от их бездарного управления это народное которые нужно решать за счёт бюджета здесь как минимум вызывает вопрос компетенция этого человека на занимаемой должности.совсем уже охренели эти олигархи мы будто за рубежем нефть покупаем.
    11:55
    05.08.2015
  • Еще один Чубасик объявился. Все дай и дай. Ни один прогнозолог не может сказать сколько нефть завтра будет стоить, а этот уже на 2017 год заглянул. Ты бы лучше занялся качеством бензина. Жалко нельзя материться.....
    11:59
    05.08.2015
  • Надо закупать нефть на Западе у тех кому мы продаем что бы дешевле для россиян было?
    12:03
    05.08.2015
  • А почему Путин не предупредил Сечина ??? Или они друзья ....
    12:16
    05.08.2015
  • Друзья посидели, покумекали и решили:последний способ "навариться"- необоснованно поднять цены внутри страны. А эта морально готовит нас к повышению цены. А ведь совсем недавно "стучали кулаками, топали сопогами", как это? нефть дешевеет, а цены на бензин растут...
    12:20
    05.08.2015
  • Сечин не ожидает дефицит, он его создает. При этом шантажирует Путина требованием льгот.
    12:58
    05.08.2015
  • Этот "специалист",когда был в правительстве совсем другие "песни" пел.100% национализация всего,что "награблено" в 90-е,а топ-менеджерам по 25 лет с конфискацией.Вот тогда и бензин,и газ,и электроэнергия будут дешёвыми.А,как следствие и все остальные товары подешевеют.Наша либерастическая "элита" от жадности из ума совсем выживают.Действительно хороших топ-менеджеров,которые работают на благо Родины (и своё благо) в стране единицы.
    13:19
    05.08.2015
  • Сечина в игнор, а правительству нужно узаконить мини НПЗ, типа самовар, в сша таких более 80% от всего кол-ва и ни дифицита гсм, ни цена из воздуха не вырастает, а семи сестрам вообще нужно запретить монопольно владеть нпз, либо добываешь нефть, либо барыжешь на ней!
    13:43
    05.08.2015
  • Его посадить давно уже надо с полной конфискацией у него и всех, кто имеет к нему какое-то отношение.
    14:16
    05.08.2015
  • dmitrii.sotnikov.1982, а это мысль!
    14:54
    05.08.2015
  • Пусть этот деятель огласит свои доходы, которые берутся из карманов потребителей... Сверхдоходы руководителей госкорпораций не что иное, как легализованная коррупция, которой должен быть положен конец...
    15:42
    05.08.2015
  • Денис Бубякин, Тем более если мы у них будем покупать 'наши' смогут им больше продавать:-)
    16:02
    05.08.2015
  • dmitrii.sotnikov.1982, круговорот нефти в природе :))
    16:07
    05.08.2015
  • D V, Ты оптимист! Видел хороших ,, топ-менедьжеров "- здесь кто-то здравую мысль высказал : на сверх прибыли этих ,,топов " можно любую модернизацию провести.
    16:29
    05.08.2015
  • За что вообще интересно топ менеджеры получают такие 'бонусы' думаю особого интеллекта и знаний не надо что бы за мизер уметь продавать нефтью и решать проблемы компании которые как раз и возникают от такого управления за счёт государства а значит за счёт её граждан которые и так бензин у них ни за копейки покупают.
    19:10
    05.08.2015
  • Чего-то в Венесуэле и Катаре дефицита не ожидается, а у нас с какого хрена? Хватит угрожать, топ-менеджерам своим зарплаты сделайте, как средняя зарплата по России, сразу работать лучше начнут и средства на модернизацию НПЗ появятся.
    09:23
    06.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.